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家でのんびり派です・・・。

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2008年もいよいよあと残すところ
3日となりましたね。

いや~1年ってホントに早いです。

そんなラベルタも本日が年内最終営業日

この1年お店に来店してくれた皆様に
感謝いたします。
本当にありがとうございました。

と、いうわけで本日は10時までの通常営業ですが
町田ラベルタ元気に営業です!!




ラッシュらしい・・・。

年末年始を海外で過ごす人たちの出国ラッシュが27日
成田国際空港でピークを迎え
出発ロビーはスーツケースを持った家族連れや
団体客でにぎわっていたらしいです。

今年はやはり不況の影響からか
過去最高を記録した昨年の139万人と比べ
10%ほど減少する見通しらしいです。

僕はお正月休みは旅行などの予定は
ありませんが皆様どうでしょうか?

家でゆっくり過ごすのもいいですよね。

お年玉が怖いですが^^





お酒です。
「テキーラ クエルボゴールド」
皆様ご存じのあれデス♪
テキーラ (Tequila) とは、メキシコ国内のハリスコ州とその周辺で
アガベ・アスール・テキラーナ (Agave Azul Tequilana) と呼ばれる
竜舌蘭 (Agave) から造られる蒸留酒ですね。

多くの説明は不要でしょう(笑)

最近お店のビルの上階のバーの看板に
「テキーラ飲んだことある?」
って書かれているのを見て書いてみました。

もちろん飲んだことあります^^

ボトルを見るだけで気持ちが・・・・。






さあ、今日もがんばります!!
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by la-belta | 2008-12-28 16:18 | 新入荷のチーズ

12月28日(日)

こんばんは。

ベルタ本日年内最終日となります。
そしてブログも年内最後となってしまいました。

今年1年間本当にありがとうございます。
来年もより一層『驚き』と『感動』を心がけ努力していきますので、宜しくお願い致します。

それでは、本日のおすすめメニューです。
本日は最終日の為、食材の関係上おすすめメニューのみのご案内となってしまいます。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大島産姫鯛のカルパッチョ              ¥1,580-

・真ツブ貝とキノコのガーリックバターオーヴン焼き     ¥1,480-

・三陸産大粒牡蛎と真タラ白子のクリーム煮         ¥1,780-      

・三陸産大粒牡蛎のグラタン仕立て         ¥1,580-

・国産和牛トリッパのトマト煮込み ローマ風         ¥1,380-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・合鴨肉のラグーソース タリアテッレ       ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ        ¥1,380-

・パルミジャーノチーズとサフランのリゾット    ¥1,580-

・色々魚介のトマトソース ペスカトーレ スパゲッティ    ¥1,680-

・仔羊の煮込みラグー カヴァテッリ   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・手長海老と帆立、大粒アサリのスープ仕立て         ¥2,480-

・Aust産 骨付き仔羊のロースト 黒トリュフソース     ¥2,780-
フォアグラのソテー添え    +¥1,280-

新年最初のブログ更新は1月5日(月)となります。
それでは、皆さん良いお年を〜♪♪♪
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by la-belta | 2008-12-28 16:11 | 本日のおすすめメニュー

12月27日(土)

こんばんは。

今日からお休みに入っている方も多いんではないでしょうか?
ベルタも今年後2日の営業となりました。
食べ納めに是非♪  お待ちしております♪

まずは本日のコネタから。

本日辺りから年末の買い出し等に行かれる方もいるとは思いますが、量販店の店頭では高額商品で苦戦が目立つ一方、価格の安い豚肉や鶏肉の売れ行きは好調なんですって!

本マグロの売上高は前年に比べ大幅ダウンしているそうで。
クルマエビなど高級エビも卸値が前年比3割以上安くなっているみたいですね…。

お正月にマグロは減ってきているみたいです…。
そんな高級食材ベルタのおせちにはちゃ〜んと入っていますよ♪
伊勢海老に国産の和牛肉♪
食べなきゃそんそん♪


それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産黒ムツのカルパッチョ              ¥1,580-

・真ツブ貝とキノコのガーリックバターオーヴン焼き     ¥1,480-

・三陸産大粒牡蛎と真タラ白子のクリーム煮         ¥1,780-      

・三陸産大粒牡蛎のグラタン仕立て         ¥1,580-

・北海道日高産銀聖鮭のパン粉焼き カポナータ添え         ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・合鴨肉のラグーソース タリアテッレ       ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ        ¥1,380-

・パルミジャーノチーズとサフランのリゾット    ¥1,580-

・色々魚介のトマトソース ペスカトーレ スパゲッティ    ¥1,680-

・仔羊の煮込みラグー カヴァテッリ   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・手長海老と帆立、大粒アサリのスープ仕立て         ¥2,480-

・Aust産 骨付き仔羊のロースト 黒トリュフソース     ¥2,780-
フォアグラのソテー添え    +¥1,280-
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by la-belta | 2008-12-27 16:03 | 本日のおすすめメニュー

お疲れ様です・・・。

気がつけばあっという間に12月も最終金曜日ですね。

本日が今年の仕事納めという方も多いのではないのでしょうか。

しかし、今日は寒いです・・・。

そんな寒さにも全くめげないで
町田ラベルタ元気に営業です!!





納められないらしい・・・。

年の瀬に向かって不況が深刻化する中
全国のハローワークに大勢の失業者が集まっているらしいです。

それを受けて本当ならば26日の今日が
仕事納めらしいのですが各地の主なハローワークは
30日まで延長して窓口を開き相談に応じるそうです。

このところのニュースで派遣切りなどが
よく流れてますしねぇ。。。

お仕事があるって幸せをかみしめて
がんばって働こうっと。




金すぺワインです。
「ロッソ・デル・ソプラーノ 2003 パラーリ」
ネレロマスカレーゼ
ネレロカプッチョ
ノチェーラ
ガレテーナ

シチリアのワインです。
酸と果実感の大変に優れたバランスをもつワイン。
ノンフィルターで仕上げた純粋で素朴な木イチゴ系の果実感に溢れ
下草やキノコ系の土臭い香りも個性的。
フィニッシュにきれいな酸が残ります。

今年最後の金すぺです!!

今回も6杯限定1杯1700円でのご提供です。

お試しください。






もういくつ寝ると・・・お休みだ。。。

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by la-belta | 2008-12-26 16:26 | 新入荷のチーズ

12月26日(金)

こんばんは。

昨日に増してさむ〜いですよね…。
今日が仕事納めの方も多いんではないでしょうか?
張り切っていきましょう♪

まずは本日のコネタから♪
お店だったらこんなに割ったら怒られますよ…。
金融危機の影響が広がるなかなんでしょうか…東京の電気街では整体師のグループが、客が食器を割ってストレスを解消できるサービスを提供しているそうなんです。

料金は割る食器の量次第で、小さいコップなら1個200円、大きな皿は1枚1000円。
ストレス発散なんでしょうかね…違う形で発散すれば良いのに…。


ベルタの営業も後3日となりました。
食材等入荷が無い物も出て来ています、ご提供出来ない料理がございますがご了承下さい。

それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産黒ムツのカルパッチョ              ¥1,580-

・真ツブ貝とキノコのガーリックバターオーヴン焼き     ¥1,480-

・三陸産大粒牡蛎と真タラ白子のクリーム煮         ¥1,780-      

・三陸産大粒牡蛎のグラタン仕立て         ¥1,580-

・北海道日高産銀聖鮭のパン粉焼き カポナータ添え         ¥1,580-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・合鴨肉のラグーソース タリアテッレ       ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ        ¥1,380-

・パルミジャーノチーズとサフランのリゾット    ¥1,580-

・色々魚介のトマトソース ペスカトーレ スパゲッティ    ¥1,680-

・仔羊の煮込みラグー カヴァテッリ   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・手長海老と帆立、大粒アサリのスープ仕立て         ¥2,480-

・Aust産 骨付き仔羊のロースト 黒トリュフソース     ¥2,780-
フォアグラのソテー添え    +¥1,280-
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by la-belta | 2008-12-26 16:25 | 本日のおすすめメニュー

12月25日(木)

こんばんは。   メリークリスマス♪

皆さん昨日はどんな日を過ごされましたか?
今日でクリスマス気分も終わり、明日からはお正月の準備ですよ…。 今年も残すところ6日となってしまいましたからね…。
頑張っていきましょう♪

まずは本日のコネタから♪
富士フイルムは、正月の風物詩ともいえるテレビCM「お正月を写そう♪」を12月28日から全国で放映するそうです。
毎年この時期すごく観ますよね♪

今回の「お正月を写そう2009」テレビCMにも、おなじみの長瀬智也さん、樹木希林さん、堀北真希さんの3人が登場!

今では1人1台カメラを持っていますからね♪ 携帯にも付いているし♪
僕もお正月はバシバシ!写真を撮りますよ♪



それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産黒ムツのカルパッチョ              ¥1,580-

・真ツブ貝とキノコのガーリックバターオーヴン焼き     ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏のムース ロールキャベツ仕立て     ¥1,480-

・三陸産大粒牡蛎と真タラ白子のクリーム煮         ¥1,780-      

・熊本産あか牛フィレ肉のカルパッチョ         ¥1,880-

・本マグロの炙り焼き 茄子とアンチョビのソースで         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・毛蟹とブロコッリーのトマトソース タリアテッレ       ¥1,680-

・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ        ¥1,380-

・パルミジャーノチーズとサフランのリゾット    ¥1,580-

・色々魚介のトマトソース ペスカトーレ スパゲッティ    ¥1,680-

・仔羊の煮込みラグー カヴァテッリ   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・手長海老と帆立、大粒アサリのスープ仕立て         ¥2,480-

・Aust産 骨付き仔羊のロースト 黒トリュフソース     ¥2,780-
フォアグラのソテー添え    +¥1,280-
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by la-belta | 2008-12-25 16:21 | 本日のおすすめメニュー

12月24日(水)

こんばんは♪  

ジングルベ〜ル♪ ジングルベ〜ル♪    今日はクリスマスイヴですよ〜♪♪
年に一度のビックイベント!  楽しんじゃいましょうよ♪

まず恒例のコネタからいきますよ!
先日のブログにも書きましたルーマニアにサンタが4000人集まったそうですが、日本でもあったんです!  ベルタスタッフの一人の故郷でもある宮城県仙台で約1000人のサンタの行進♪

楽しそう♪  仙台ではイルミネーションにも力を入れているそうでして約60万個の電球が町を飾っているそうですよ♪


それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産黒ムツのカルパッチョ              ¥1,580-

・真ツブ貝とキノコのガーリックバターオーヴン焼き     ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏のムース ロールキャベツ仕立て     ¥1,480-

・三陸産大粒牡蛎と真タラ白子のクリーム煮         ¥1,780-      

・熊本産あか牛フィレ肉のカルパッチョ         ¥1,880-

・本マグロの炙り焼き 茄子とアンチョビのソースで         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・毛蟹とブロコッリーのトマトソース タリアテッレ       ¥1,680-

・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ        ¥1,380-

・パルミジャーノチーズとサフランのリゾット    ¥1,580-

・色々魚介のトマトソース ペスカトーレ スパゲッティ    ¥1,680-

・仔羊の煮込みラグー カヴァテッリ   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・手長海老と帆立、大粒アサリのスープ仕立て         ¥2,480-

・熊本産あか牛フィレ肉のロースト 黒トリュフソース    ¥3,780-
フォアグラのソテー添え    +¥1,280-
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by la-belta | 2008-12-24 16:12 | 本日のおすすめメニュー

12月23日(火)

こんばんは。

寒い寒い寒い…。 寒いですね…。 
そんな寒さに負けずベルタスタッフは年末28日まで全力で飛ばして行きますよ〜!

では今日のコネタから♪
本日は東京タワーが開業から50周年を迎えたんです♪  ♪Buon Compleanno〜 ♪

本日はタワーふもとの特設ステージで「ありがとう、半世紀。」と題した記念イベントを開催しているそうで。
色々ゲストが登場するそうですよ♪

1958(昭和33)年に完成・開業した東京タワーの本来の役目は電波塔。
展望台からのパノラマで観光名所となり、来塔者数はこれまでに1億5700万人を超えています。

あ、本日東京タワーは入場無料らしいですよ♪

それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・愛媛産血鯛のカルパッチョ              ¥1,580-

・真ツブ貝とキノコのガーリックバターオーヴン焼き     ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏のムース ロールキャベツ仕立て     ¥1,480-

・ムール貝のパン粉焼き         ¥1,280-      

・熊本産あか牛フィレ肉のカルパッチョ         ¥1,880-

・本マグロの炙り焼き 茄子とアンチョビのソースで         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・毛蟹とブロコッリーのトマトソース タリアテッレ       ¥1,680-

・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ        ¥1,380-

・パルミジャーノチーズとサフランのリゾット    ¥1,580-

・色々魚介のトマトソース ペスカトーレ スパゲッティ    ¥1,680-

・仔羊の煮込みラグー カヴァテッリ   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・手長海老と帆立、大粒アサリのスープ仕立て         ¥2,480-

・熊本産あか牛フィレ肉のロースト 黒トリュフソース    ¥3,780-
フォアグラのソテー添え    +¥1,280-

明日は皆さん待ちに待った(!?)クリスマスイヴですね♪
楽しい夜をお過ごし下さい♪
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by la-belta | 2008-12-23 16:20 | 本日のおすすめメニュー

12月22日(月)

こんばんは。

本日月曜日は休まず営業ですよ♪
明日は休みの方も多いとは思いますので、思いっきり遊んじゃいましょうよ♪

ではでは本日のコネタから。
こんなギネス更新です。
サンタが大集合!   したそうです…。
クリスマスを控えた21日に、ルーマニアの首都ブカレストに約4000人のサンタが集まったそうなんです♪
実は、これ一都市に集まったサンタの数の世界一を目指すイベントだったそうなんですが…。

そんなにサンタが集まっても…。


それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・鹿児島産コチのカルパッチョ              ¥1,580-

・真ツブ貝とキノコのガーリックバターオーヴン焼き     ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏のムース ロールキャベツ仕立て     ¥1,480-

・国産和牛タンのやわらか煮込み ひよこ豆添え         ¥1,380-      

・地鶏玉子のとろとろスクランブルエッグにイタリアアルバ産白トリュフをかけて        ¥880-
+g/¥1,380-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・沖縄産アグー豚と百合根のラグーソース タリアテッレ       ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ        ¥1,380-

・アルバ産白トリュフとパルミジャーのリゾット    ¥1,480-+g/¥1,380-

・イタリアアルバ産白トリュフと地鶏玉子のカルボナーラ       ¥1,380-+g/¥1,380-

・仔羊の煮込みラグー カヴァテッリ   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・手長海老と帆立、大粒アサリのスープ仕立て         ¥2,480-

・熊本産あか牛フィレ肉のロースト 黒トリュフソース    ¥3,780-
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by la-belta | 2008-12-22 16:16 | 本日のおすすめメニュー

12月21日(日)

こんばんは。

週末が貸し切りパーティーだった為二日ぶりのブログ更新です!!
本日も張り切って行きますよ〜♪

もう今週はクリスマスです!!  皆さん着々と準備の方は進めていますでしょうか?
クリスマスが終わればお正月♪ 今年もあ〜っと言う間に終わってしまいますね。
そい言えば今日夕方からMー1グランプリが♪
今年一番のお笑い芸人さんは誰になるんでしょうか?(笑
テレビも年末特集が目白押し♪  ほとんど観れていませんが…。

調理場はクリスマスにおせちにと…汗汗汗  頑張っております!!

では本日のコネタから♪
こんな調査結果がありましたので♪
月に1回以上、魚を食べる人(87.3%)はどんな魚料理を食べるのか?
最も多かったのは「焼き魚」(91.7%)、次いで「刺身」(76.8%)、「煮魚」(54.5%)、「寿司」(51.8%)、「干物」(45.2%)

…何となく想像はつきましたが…。 


それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・鹿児島産コチのカルパッチョ              ¥1,580-

・真ツブ貝とキノコのガーリックバターオーヴン焼き     ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏のムース ロールキャベツ仕立て     ¥1,480-

・カリッと焼いたトリッパとくたくた野菜のミネストローネ         ¥1,380-      

・地鶏玉子のとろとろスクランブルエッグにイタリアアルバ産白トリュフをかけて        ¥880-
+g/¥1,380-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・沖縄産アグー豚と百合根のラグーソース タリアテッレ       ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ        ¥1,380-

・アルバ産白トリュフとパルミジャーのリゾット    ¥1,480-+g/¥1,380-

・イタリアアルバ産白トリュフと地鶏玉子のカルボナーラ       ¥1,380-+g/¥1,380-

・仔羊の煮込みラグー カヴァテッリ   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・鹿児島産コチと大粒アサリのスープ仕立て         ¥2,480-

・熊本産あか牛フィレ肉のロースト 黒トリュフソース    ¥3,780-
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by la-belta | 2008-12-21 16:21 | 本日のおすすめメニュー