<   2009年 03月 ( 32 )   > この月の画像一覧

3月31日(火)

こんばんは。

良い天気ですね♪
桜が満開まで後少しって所ですかね♪     
昨日は休みを利用して代官山を散策していましたが、目黒川添いの桜並木は6、7部咲きぐらい。中々風情があって良かったですよ♪

今日からラベルタの一週間が始まります!  頑張っていきますよ〜!!

まず本日のコネタから。

最近は地場産の物を使ったお店が増えていますよね。
更には有機野菜や無農薬野菜など体に良い食材を求めている方も増えています。
その中でも少しずつ増えている『マクロビオティック』を打ち出しているお店がある事はご存知でしょうか?
マクロビオティック(Macrobiotique)とは、日本語に訳すと「長く健康で生きるための方法」を意味します。
「一物全体」要は「食材をより自然な状態で丸ごと食べる」という意味です。
それは丸ごと食べるほうが栄養のバランスを上手にコントロールできるからです。
動物性のものは控え、穀物や野菜が中心です。さらに野菜や穀物でも、「無農薬のもの」「自然農法のもの」「自分の住んでいる土地の食材」「旬のもの」を取り入れる等が体にとって健康に良いとされています。

是非気になる方は都内でも色々ありますので♪ 行ってみて下さい。



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・千葉産ホウボウのカルパッチョ                        ¥1,380-

・北海道産帆立のエスカベッシュマリネ       ¥1,380-     

・富山産ホタルイカと菜の花のさっぱりマリネ      ¥1,380-

・ホワイトアスパラの炭火焼 カルボナーラ仕立て        ¥1,480-

・国産穴子の炭火焼 ピリ辛トマトソースで ゴボウの煮込み添え         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・富山産ホタルイカと色々貝のスパゲッティ カラスミ風味          ¥1,580-

・桜海老と空豆のスパゲッティ   ¥1,380-

・下関産桜鯛と菜の花、アスパラのスパゲッティ         ¥1,680-

・ホワイトアスパラと空豆のサフランリゾット             ¥1,580-

・国産和牛肉のラグー仕立て 色々茸をのせて タリアテッレ       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・国産和牛肉リブロースのグリル ローズマリー風味               ¥2,880-

・千葉産ホウボウの白ワイン蒸し 貝を使ったソースで        ¥2,780-
[PR]

by la-belta | 2009-03-31 16:37 | 本日のおすすめメニュー

3月29日(日)

こんばんは。

良いお天気ですね♪
駅周辺も賑わっていました!!   桜祭りを行っている所もあるようですし♪
町田に足を向けてはどうですかね?   ついでにラベルタへ♪    お待ちしております。

では本日のコネタから。

2005年12月に開業した「Echika表参道」に次ぐ第2弾として、東京メトロとメトロプロパティーズは、3 月26日に「Echika(エチカ)池袋」をオープン!!
「池袋モンパルナス」をコンセプトに、メトロとフランスの親和性や、芸術・文化の香りが漂う街の玄関口として、池袋の街との融合を目指す。

個性豊かな1つの広場と4つのゾーンで構成され、各ゾーンのテーマに基づいたショップがあります。
ファッション、パサージュ、休憩、食のゾーンに分かれている訳ですね♪

あまり池袋の方には行かないんですが…何だか面白そう♪
今度行ってみようかな♪



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産平目のカルパッチョ                        ¥1,380-

・北海道産帆立のエスカベッシュマリネ       ¥1,380-     

・国産手長海老のシンプルグリル      ¥1,580-

・ホワイトアスパラの炭火焼 カルボナーラ仕立て        ¥1,480-

・国産穴子の炭火焼 ピリ辛トマトソースで ゴボウの煮込み添え         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・富山産ホタルイカと色々貝のスパゲッティ カラスミ風味          ¥1,580-

・国産手長海老と空豆のリングイネ   ¥1,580-

・下関産桜鯛と菜の花、アスパラのスパゲッティ         ¥1,680-

・ホワイトアスパラと空豆のサフランリゾット             ¥1,580-

・国産和牛肉のラグー仕立て 色々茸をのせて タリアテッレ       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・国産和牛肉リブロースのグリル ローズマリー風味               ¥2,880-

・大分産平目の白ワイン蒸し 貝を使ったソースで        ¥2,780-

昨日届いた手長海老もう既に残りわずかとなってしまいました…お早めに♪
[PR]

by la-belta | 2009-03-29 16:21 | 本日のおすすめメニュー

3月28日(土)

こんばんは。

今日は良い天気です♪ ちょっと肌寒いですかね…。
芹が谷公園では桜祭りと題してイベントが行われているようですごい人の流れがありましたよ…。
まだちょっと桜は申し訳なさそうにしか咲いていませんでしたが…。

ではでは本日のコネタっと言いたい所ですが、今日の出来事を♪
驚きな宝箱が…
本日お店に出勤してから仕込みをしていると…宅急便が届いたんです! ってまあいつもの事なんですけど…
いつもは段ボールだったりするんですが…今日届いたのは発砲スチロールで。

調理場で開けてびっくりです!!
ス…ス…スカンピじゃないですか〜!?  それも生の!  まさに僕からしてみれば宝箱ですよ♪
国産のフレッシュスカンピなんて〜!!
d0113301_1743024.jpg

いや〜ほんとありがたい事です♪

っと言う事で本日緊急入荷!! 国産手長海老(スカンピ)!!  本日の黒板で是非!!



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産平目のカルパッチョ                        ¥1,380-

・北海道産帆立のエスカベッシュマリネ       ¥1,380-     

・国産手長海老のシンプルグリル      ¥1,580-

・ホワイトアスパラの炭火焼 カルボナーラ仕立て        ¥1,480-

・国産穴子の炭火焼 ピリ辛トマトソースで ゴボウの煮込み添え         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・富山産ホタルイカと色々貝のスパゲッティ カラスミ風味          ¥1,580-

・国産手長海老と空豆のリングイネ   ¥1,580-

・下関産桜鯛と菜の花、アスパラのスパゲッティ         ¥1,680-

・ホワイトアスパラと空豆のサフランリゾット             ¥1,580-

・国産和牛肉のラグー仕立て 色々茸をのせて タリアテッレ       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・国産和牛肉リブロースのグリル ローズマリー風味               ¥2,880-

・フランス産鴨胸肉のロースト カシスとイチジクのソースで        ¥2,780-

・大分産平目の白ワイン蒸し 貝を使ったソースで        ¥2,780-
[PR]

by la-belta | 2009-03-28 16:26 | 本日のおすすめメニュー

わくわくしてきました・・。

d0113301_16284845.jpg

3月も最後の週末になってしまいましたね。

時間が過ぎていくの早いです・・・。

年度末でお忙しい方も多いとは思います



そんな時こそ遊んじゃいましょう^^

町田ラベルタ元気に営業です!!



来週からは・・・。

少し遅くなりましたが
侍ジャパンWBC2連覇!!

いや~、決勝戦はいい試合になりましたね。
最後はイチロー選手の一振りで試合が決まるというのも
素晴らしくドラマチックでした。

そして来週からは待ちに待った
プロ野球の開幕ですね。

僕の大好き巨人軍は開幕戦で広島との対戦です。

リーグ3連覇を目指して頑張ってほしいです!





金スペワインです。
「ロッソディモンタルチーノ 2006 ヴァルディカヴァ」
サンジョベーゼグロッソ100%

ブルネロディモンタルチーノのセカンドワインになりますね。
このワイナリーではブルネロと同じ畑のブドウを使ってます。
しっかりとした色調のワインで
酸味も程よい感じです。
簡単なおつまみ程度のものとでも美味しくいただけますが
本日のお勧めの牛肉料理などと合わせるといい感じです。

本日も6杯限定1杯1500円でのご提供です!

お試しください!!




今年は何試合観にいけるかな。。。
野球も月曜休みが多いので・・・・。
[PR]

by la-belta | 2009-03-27 16:29 | 新入荷のチーズ

3月27日(金)

こんばんは。

今週から高速代が1000円に!なるんですよね!? いや〜びっくりですよ!
桜もそろそろ咲き始めているようですし週末高速道路を使ってお花見に行く方もいらっしゃるんではないでしょうか?

通勤途中の芹が谷公園でもすこ〜し咲き始めていましたね♪
イベントの準備もしているようでしたし。

ではでは本日のコネタから♪

こんな自動販売機が出来たそうですよ!!
美食の国・イタリアに、焼きたてのピザが食べられる自動販売機が登場!!

イタリアの代表的料理・ピザ。石釜で焼き上げたピザは、本場・ナポリでも大人気何ですが、今週、登場したピザの自販機は、現金を投入してトッピングを選ぶと、機械が小麦粉をこね始める。
生地を作り始め、待つこと約2分半で熱々のピザが完成。
店で注文すると1000円以上はするが、自販機なら一枚、約670円で食べることができるんですって!!

ついに出てきちゃいましたよ!! 
職人さんいらなくなっちゃうじゃないですか…。  いや〜こわい…。


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産平目のカルパッチョ                        ¥1,380-

・北海道産帆立のエスカベッシュマリネ       ¥1,380-     

・ホタルイカと菜の花のさっぱりマリネ     ¥1,480-

・ホワイトアスパラの炭火焼 カルボナーラ仕立て        ¥1,480-

・国産穴子の炭火焼 ピリ辛トマトソースで ゴボウの煮込み添え         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・富山産ホタルイカと色々貝のスパゲッティ カラスミ風味          ¥1,580-

・北海道産生ウニとアスパラのペペロンチーノ スペゲッティ   ¥1,780-

・下関産桜鯛と菜の花、アスパラのスパゲッティ         ¥1,680-

・ホワイトアスパラと空豆のサフランリゾット             ¥1,580-

・国産和牛肉のラグー仕立て 色々茸をのせて タリアテッレ       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・国産和牛肉リブロースのグリル ローズマリー風味               ¥2,880-

・フランス産鴨胸肉のロースト カシスとイチジクのソースで        ¥2,780-

・大分産平目の白ワイン蒸し 貝を使ったソースで        ¥2,780-
[PR]

by la-belta | 2009-03-27 16:09 | 本日のおすすめメニュー

3月26日(木)

こんばんは。

まずは本日のコネタから♪

こんな映画が4月から公開!! 最近の料理人気にあやかってなのでしょうか…?
『カンフーシェフ』………。      ??????????

何とも…面白そう!?だったので少し調べてみました…。

香港映画を代表する役者であり、世界で1番偉大なサモ・ハン・キンポーが、鍛え抜かれた肉体を武器に俳優としても活躍する台湾の人気スター、ヴァネス・ウーを従えてスクリーンに登場。

監督はアクション監督(『少林キョンシー』)から監督に転向したイップ・ウィンキン。
武術監督には、『マトリックス』シリーズ、『カンフーハッスル』等、数々のアクション名作を手掛けてきたユエン・チュンヤンを起用。

気合いは入っているようです…。

カンフーと料理で対決するという…らしいです…。  以上!!
香港映画は小さい時から大好きですが…料理とカンフーですか…う〜ん。
興味がある方は♪



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産平目のカルパッチョ                        ¥1,380-

・国産牛トリッパとプチトマト、ケッパーのマリネ       ¥1,380-     

・ホタルイカと菜の花のさっぱりマリネ     ¥1,480-

・ホワイトアスパラの炭火焼 カルボナーラ仕立て        ¥1,480-

・国産穴子の炭火焼 ピリ辛トマトソースで ゴボウの煮込み添え         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・富山産ホタルイカと色々貝のスパゲッティ カラスミ風味          ¥1,580-

・北海道産生ウニとアスパラのペペロンチーノ スペゲッティ   ¥1,780-

・下関産桜鯛と菜の花、アスパラのスパゲッティ         ¥1,680-

・ホワイトアスパラと空豆のサフランリゾット             ¥1,580-

・国産和牛肉のラグー仕立て 色々茸をのせて タリアテッレ       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・国産和牛肉リブロースのグリル ローズマリー風味               ¥2,880-

・フランス産鴨胸肉のロースト カシスとイチジクのソースで        ¥2,780-

・大分産平目の白ワイン蒸し 貝を使ったソースで        ¥2,780-
[PR]

by la-belta | 2009-03-26 16:16

3月25日(水)

こんばんは。

今日は生憎のお天気ですが…ラベルタは張り切って営業しますよ〜!!

最近は地消地産などと騒がれていますが、農家の人達でも農業を盛り上げて行こうとこんなイベントが都内で開かれたようですよ♪
都会に出て働く子供は田舎に帰らず、農家は高齢化して減少するばかり…。
そんな日本の農業を再活性化させようと、農家の息子、娘らが、消費者とともに、農業支援のNPO法人「農家のこせがれネットワーク」の立ち上げを計画しているそうなんです!!

若手農家は「農業を格好良く、感動があって、稼げる“3K”にしたい」と!!

東京・代官山で20日から3日間、若手農家による即売イベント「代官山ファーマーズマーケット」が開かれた。関東や青森県、愛媛県の8農家が持参した野菜や果物を販売。

こうやって若手がどんどん都内に向けてピーアールをしていければ活性化されていきますよね♪

自分も出来るだけそういった活動をお店でご協力していけたらと思っております!

横浜の金子さんの野菜達も今から楽しみにしておりますし♪
ほんと!びっくりするくらい美味しいんですから♪


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産平目のカルパッチョ                        ¥1,380-

・国産牛トリッパとプチトマト、ケッパーのマリネ       ¥1,380-     

・ホタルイカと菜の花のさっぱりマリネ     ¥1,480-

・ホワイトアスパラの炭火焼 カルボナーラ仕立て        ¥1,480-

・国産穴子の炭火焼 ピリ辛トマトソースで ゴボウの煮込み添え         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・富山産ホタルイカと色々貝のスパゲッティ カラスミ風味          ¥1,580-

・北海道産生ウニとアスパラのペペロンチーノ スペゲッティ   ¥1,780-

・下関産桜鯛と菜の花、アスパラのスパゲッティ         ¥1,680-

・ホワイトアスパラと空豆のサフランリゾット             ¥1,580-

・国産和牛肉のラグー仕立て 色々茸をのせて タリアテッレ       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・国産和牛肉リブロースのグリル ローズマリー風味               ¥2,880-

・フランス産鴨胸肉のロースト カシスとイチジクのソースで        ¥2,780-

・大分産平目の白ワイン蒸し 貝を使ったソースで        ¥2,780-
[PR]

by la-belta | 2009-03-25 16:09 | 本日のおすすめメニュー

本日は

本日24日(火)は
貸切パーティーのため
通常営業は20:30分頃からとさせていただきます。

ご不便をおかけしますがよろしくお願い致します。
[PR]

by la-belta | 2009-03-24 15:08 | 営業のお知らせ

3月22日(日)

こんばんは。

今日の風は何ですか!! 朝起きて台風かと…思うぐらい…。
3連休最終日です! 思いっきり遊びましたか?

明日からまた一週間が始まります…今日はゆっくりベルタでお食事なんていかがですか?

では本日のコネタから♪
このところの暖かさで東京でも桜が咲いてしまいましたね♪

東京管区気象台は21日午前、東京都内でソメイヨシノの開花を観測したと発表した。平年より7日早く、昨年より1日早い開花という。

去年より意外にも1日しか変わらないんですよね。

お花見の準備も急ピッチで進めて行かないと!



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・鹿児島産黒ムツのカルパッチョ                        ¥1,380-

・国産牛トリッパとプチトマト、ケッパーのマリネ       ¥1,380-     

・ホタルイカと菜の花のさっぱりマリネ     ¥1,480-

・ホワイトアスパラの炭火焼 カルボナーラ仕立て        ¥1,480-

・国産穴子の炭火焼 ピリ辛トマトソースで ゴボウの煮込み添え         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・富山産ホタルイカと色々貝のスパゲッティ カラスミ風味          ¥1,580-

・北海道産生ウニとアスパラのペペロンチーノ スペゲッティ   ¥1,780-

・下関産桜鯛と菜の花、アスパラのスパゲッティ         ¥1,680-

・ホワイトアスパラと空豆のサフランリゾット             ¥1,580-

・国産和牛肉のラグー仕立て 色々茸をのせて タリアテッレ       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・国産和牛肉リブロースのグリル ローズマリー風味               ¥2,880-

・フランス産鴨胸肉のロースト カシスとイチジクのソースで        ¥2,780-

・下関産桜鯛の白ワイン蒸し 貝を使ったソースで        ¥2,780-
[PR]

by la-belta | 2009-03-22 16:17 | 本日のおすすめメニュー

本日

本日21日(土)は
貸切パーティーのため
通常営業は21:30分頃からとさせていただきます。

よろしくお願い致します。
[PR]

by la-belta | 2009-03-21 15:31 | 営業のお知らせ