<   2009年 05月 ( 34 )   > この月の画像一覧

5月31日(日)

こんばんは。

何だかパッとしないお天気ですね…。
5月最終の営業日です。  明日からは6月ですよ♪ 気を引き締め新たに頑張りましょう!!

今日はコネタでは無くちょっと新着情報です!!

何ヶ月も前から楽しみにしていたあの…あの…金子さんの夏野菜がついに出荷ができる所まで育ってきたそうなんです!!
去年の夏大変お世話になったトマト達はまだのようですが…その他の野菜が出てくるようです♪
去年からお願いしていた㊙野菜も作ってくれたようで♪    
いや〜楽しみ♪ 楽しみ♪  

早速来週野菜達の様子を伺いにいってこようと思っております。 
更に新たな農家さんにも交渉してこようかと…。   色々畑やら見るのはこれがまた楽しいんですよ♪

皆様にお届け出来るのは来週末か再来週ぐらいですかね♪



では本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産平目のカルパッチョ                        ¥1,380-

・北海道産時鮭のインヴォルティーニ 粒マスタードクリームソース       ¥1,480-   

・ホワイトアスパラと生ハムのオーヴン焼き ビスマルク風       ¥1,480-

・山形産姫竹のバーニャカウダソース          ¥1,080-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・パルメザンチーズのリゾット ロイヤルポークの炭火焼きをのせて          ¥1,680-

・麦イカとキャベツ、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・新ジャガイモと茸のジェノヴェーゼ リングイネ        ¥1,580-

・北海道産帆立とブロッコリー、トマトの冷製フェデリーニ アメリケーヌソース        ¥1,680-

・青森産時鮭といくらのペペロンチーノ スパゲッティ       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・熊本産あか牛の炭火焼                ¥3,280-

・NZ産手長海老の炭火焼 バジルの香り        ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2009-05-31 16:11 | 本日のおすすめメニュー

鉄人か・・・・。

d0113301_1636538.jpg

すっきりとしないお天気の金曜日になってしまいましたね。。

気がつけば5月も最終週末です。

今月はゴールデンウィークがあったなんてのを
まったく忘れてしまうぐらい
時が経つのが早いですね^^

では、本日も町田ラベルタ元気に営業です!!





出られる・・・とまではいかないか。。。

シンガポールのチャンギ刑務所で料理コンテストが開催され
別の刑務所から参加した12人を含む受刑者らが
シェフのユニフォームに着替えて料理の腕を競い合ったらしいです。

「春」をテーマにしていて
サーモンのタルタルやクレームブリュレなどの
料理を完成させたらしいです。

安全のため、参加者には厳しいルールが設けられ
包丁や皮むき器などの調理器具の多くは
チェーンで作業台につなぐなどの対策がとられたみたいです。

優勝者には賞金や家族に料理をふるまう機会などが
与えられたそうです。

さすがに優勝してもすぐに出ていいよ、ってわけにはいきませんよね。





金スペワインです。
「ブージア 2004 テスタマッタ」
アンソニカジリエーゼ100%

ご存じの方も多いとはおもいますが
イタリアワイン界の鬼才ビービーグラーツの造る白ワインです。
トスカーナのジリオ島で造られるこのワインは
樹齢80年の木から収穫されたブドウを使い
アルコール発酵、熟成ともにバリックを使用しています。

完熟したリンゴや蜂蜜、バニラ、シナモンにミネラルの複雑なアロマ。
アルコール感がたっぷりとありオイリーでフルボディ。
余韻も非常に長くリッチな白ワインに仕上がっています。

年産5000本ほどの貴重なワインです。

今回も6杯限定で1杯2500円でのご提供です。

少しお高いと感じてしまうかもですがかなりの破格値になっています。

ぜひお試しください!!






お布団干したいなぁ~・・・。
[PR]

by la-belta | 2009-05-29 16:36 | 新入荷のチーズ

5月29日(金)

こんばんは。

5月最後の金曜日です。
昨日からの雨が止まないですね…。  せっかくの週末張り切って遊びに行きましょうよ!!

今日からテレビで草彅さんが復帰したらしいですね♪
独特のキャラはあの人ならではですから♪  これからも頑張って頂きたいと思います。
…あの失態はもう無いと思いますから…。


では本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ                        ¥1,380-

・北海道産時鮭のインヴォルティーニ 粒マスタードクリームソース       ¥1,480-   

・北海道産帆立と千葉産白キスのサラダ仕立て       ¥1,580-     

・ホワイトアスパラと生ハムのオーヴン焼き ビスマルク風       ¥1,480-

・山形産姫竹のバーニャカウダソース          ¥1,080-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・静岡産桜海老とアスパラのリゾット          ¥1,580-

・麦イカとキャベツ、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・熊本産あか牛のボロネーズソース スパゲッティ        ¥1,680-

・北海道産帆立とブロッコリー、トマトの冷製フェデリーニ アメリケーヌソース        ¥1,680-

・青森産時知らずといくらのペペロンチーノ スパゲッティ       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・熊本産あか牛の炭火焼                ¥3,280-

・NZ産手長海老の炭火焼 バジルの香り        ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2009-05-29 16:15 | 本日のおすすめメニュー

5月28日(木)

こんばんは。

雨は嫌ですね…なんかムシムシするし…。
ラベルタスタッフは晴天のようなすっきりとした爽やかな笑顔でお迎え致します♪(笑)
………。      

失礼致しました…。m(_ _)m

まずはコネタからいきましょうか。
こんなコンテストがあるんです。

シンガポールのチャンギ刑務所で料理コンテストが開催されたんです。

コンテストの課題は、「春」をテーマにした3品のコース料理。
地元の専門学校から3週間の訓練を受け、刑務所では普段目にすることの少ない料理を完成させた。

やはり安全のため、参加者には厳しいルールが設けられ、包丁や皮むき器などの調理器具の多くは、チェーンで作業台につなぐなどの対策がとられたそうです…。

味や盛り付け、チームワークも評価の対象となる勝負では、勝者に賞金が贈られたほか、家族に料理を振舞う機会が与えられたりもしたそうです。

シンガポールでは、毎年約1万人が刑務所や薬物依存の更生施設から出所するが、社会的な圧力に直面し、社会復帰が難しいと感じる場合も多い。同コンテストは、受刑者の料理の才能を披露するだけでなく、出所後の雇用につながる技術を身に付けさせる目的。

日本でもあるんですかね…?

ちなみに僕も最近あるコンテストに応募したんですけど…………予選落ち…………でした…。(泣)
参加賞は頂きましたが…。

では本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ                        ¥1,380-

・北海道産帆立と千葉産白キスのサラダ仕立て       ¥1,580-     

・ホワイトアスパラと生ハムのオーヴン焼き ビスマルク風       ¥1,480-

・山形産姫竹のバーニャカウダソース          ¥1,080-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・静岡産桜海老とアスパラのリゾット          ¥1,580-

・麦イカとキャベツ、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・熊本産あか牛のボロネーズソース スパゲッティ        ¥1,680-

・北海道産帆立とブロッコリー、トマトの冷製フェデリーニ アメリケーヌソース        ¥1,680-

・青森産時知らずといくらのペペロンチーノ スパゲッティ       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・熊本産あか牛の炭火焼                ¥3,280-

・NZ産手長海老の炭火焼 バジルの香り        ¥2,680-

次回のコンテストでは頑張りますよ!!!
[PR]

by la-belta | 2009-05-28 17:57 | 本日のおすすめメニュー

5月27日(水)

こんばんは。

今日はいきなり本日のコネタから♪

飛行機の機内食は昔と比べて色々替わりましたよね。
全日空(ANA)は福井市の老舗料亭「開花亭」とタイアップし、国内線のプレミアムクラスで来月以降、県産の食材を使った機内食を出すと発表。
全国各地の郷土料理を紹介する取り組みの一環なんです。
煮物や野菜などが詰まったお膳の中に、奥越産のコシヒカリと里芋、嶺南地方などで収穫される梅を使う。6月1日~8月末までの羽田空港出発便で提供されるそうですよ♪

旅行に行く途中から現地の雰囲気が味わえるなんて良いじゃないですか〜♪
自分…最近は飛行機に乗っていませんが…。(泣)

ラベルタでは日本にいながらイタリアの味が♪
ではでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産イサキのカルパッチョ                        ¥1,380-

・北海道産帆立と千葉産白キスのサラダ仕立て       ¥1,580-     

・ホワイトアスパラと生ハムのオーヴン焼き ビスマルク風       ¥1,480-

・山形産姫竹のバーニャカウダソース          ¥1,080-

・茨城産花ズッキーニのフリット スカモルツァチーズを詰めて         1本/¥780-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・静岡産桜海老とアスパラのリゾット          ¥1,580-

・麦イカとキャベツ、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・熊本産あか牛のボロネーズソース スパゲッティ        ¥1,680-

・北海道産帆立とブロッコリー、トマトの冷製フェデリーニ アメリケーヌソース        ¥1,680-

・青森産時知らずといくらのペペロンチーノ スパゲッティ       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・熊本産あか牛の炭火焼                ¥3,280-

・NZ産手長海老の炭火焼 バジルの香り        ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2009-05-27 18:20 | 本日のおすすめメニュー

早いもので・・・

d0113301_1853554.jpg

本日より

ジュリエッタ32代目の登場です!!

かわいがってあげてくださいね♪
[PR]

by la-belta | 2009-05-26 18:05 | 特選素材!!

5月26日(火)

こんばんは。

5月もあと一週間となってしまいましたね…。 早いものです。
ラベルタスタッフ月末も張り切って営業しますよ!!

まずはコネタからいってみよう〜♪
旬の食材の中には、その年最初に行われる「初競り」で、びっくりするような高値がつくものがあるそうなんです!!
先日、夕張メロンが2玉50万円で競り落とされたそうなんです!!  50万円のメロンです!!
最初の初競りは「ご祝儀相場」と言われているそうなんです。

 今月15日に「50万円メロン」が競り落とされたのは札幌市中央卸売市場。夕張メロンの初競りでは以前から破格の値段がつけられてきたが、北海道夕張市が2006年に財政破綻してからは、支援しようというムードの高まりもあり、価格はさらにつり上がっているようなんです。
07年は2玉200万円。08年には同250万円に!!
道内の百貨店などが「話題になれば」という期待も込めて高値をつけているそうなんですね♪

この他にも今年の一月に青森・大間産のマグロに963万円の値がついたりと…。 すごいですよ…。

これからどんどんメロンや夏野菜が出回ってきますよね♪ 今から楽しみにしております。


ではでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産イサキのカルパッチョ                        ¥1,380-

・北海道産帆立と千葉産白キスのサラダ仕立て       ¥1,580-     

・ホワイトアスパラと生ハムのオーヴン焼き ビスマルク風       ¥1,480-

・山形産姫竹のバーニャカウダソース          ¥1,080-

・茨城産花ズッキーニのフリット スカモルツァチーズを詰めて         1本/¥780-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・静岡産桜海老とアスパラのリゾット          ¥1,580-

・麦イカとキャベツ、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・熊本産あか牛のボロネーズソース スパゲッティ        ¥1,680-

・北海道産帆立とブロッコリー、トマトの冷製フェデリーニ アメリケーヌソース        ¥1,680-

・青森産時知らずといくらのペペロンチーノ スパゲッティ       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・熊本産あか牛の炭火焼                ¥3,280-

・NZ産手長海老の炭火焼 バジルの香り        ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2009-05-26 17:23 | 本日のおすすめメニュー

5月24日(日)

こんばんは。

少しお天気が悪いようですが…せっかくの日曜ですから遊びに行きましょうよ♪
遊んだ後はラベルタへ♪  お待ちしておりますよ。

まずは恒例コネタから!!   いってみましょう〜!!
世界保健機関は21日、最新の世界保健統計を公表しました。

それによると、2007年の平均寿命が世界193カ国・地域中で最も長かったのは日本の83歳!!で、オーストラリア、イタリア、スイスなど5カ国が82歳で続いているんですって!

さらに日本の平均寿命を男女別に見ると、女性は86歳でトップ、男性は79歳で、サンマリノ(81歳)、アイスランド(80歳)に次いでイタリアなどとともに3位だった。
日本は長寿国ですからね♪  自分はまだ半分も生きてないんですね…まだまだ頑張らないと!!


ではでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産帆立のカルパッチョ                        ¥1,380-

・北海道産帆立と千葉産白キスのサラダ仕立て       ¥1,580-     

・ホワイトアスパラと生ハムのオーヴン焼き ビスマルク風       ¥1,480-

・山形産姫竹のバーニャカウダソース          ¥1,080-

・茨城産花ズッキーニのフリット スカモルツァチーズを詰めて         1本/¥780-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・静岡産桜海老とアスパラのリゾット          ¥1,580-

・麦イカとキャベツ、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・熊本産あか牛のボロネーズソース スパゲッティ        ¥1,680-

・北海道産帆立とブロッコリー、トマトの冷製フェデリーニ アメリケーヌソース        ¥1,680-

・青森産時知らずといくらのペペロンチーノ スパゲッティ       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・熊本産あか牛の炭火焼                ¥3,280-

・NZ産手長海老の炭火焼 バジルの香り        ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2009-05-24 16:18 | 本日のおすすめメニュー

5月23日(土)

こんばんは。

いや〜暑いですね…ムシムシするし…今日の町田は最高気温28℃ぐらいまであがるらしいですよ…暑いわけですよ…。

本日も張り切って営業して行きますよ!!!

先日からご好評頂いています、姫竹残りも僅かとなってきました…次回の入荷はまだ未定ですのでお早めに♪
北海道産の時鮭はまだまだありますよ〜!!

是非!この週末にどうですか?    お待ちしております。


ではでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産キハタのカルパッチョ                        ¥1,380-

・北海道産帆立と千葉産白キスのサラダ仕立て       ¥1,580-     

・ホワイトアスパラと生ハムのオーヴン焼き ビスマルク風       ¥1,480-

・山形産姫竹のバーニャカウダソース          ¥1,080-

・茨城産花ズッキーニのフリット スカモルツァチーズを詰めて         1本/¥780-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・静岡産桜海老とアスパラのリゾット          ¥1,580-

・富山産ホタルイカのペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・熊本産あか牛のボロネーズソース スパゲッティ        ¥1,680-

・北海道産帆立とブロッコリー、トマトの冷製フェデリーニ アメリケーヌソース        ¥1,680-

・青森産時知らずといくらのペペロンチーノ スパゲッティ       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・熊本産あか牛の炭火焼                ¥3,280-

・長崎産キハタのソテー オリーヴとケッパーのソース        ¥2,580-
[PR]

by la-belta | 2009-05-23 16:11 | 本日のおすすめメニュー

5月22日(金)

こんばんは。

やっと金曜日という方も多いんでは?  1週間お疲れ様でした
週末ですから思いっきり遊んじゃいましょう♪

ラベルタのスタッフも元気に営業していきますよ!!

まずはコネタから♪
毎日パソコンとにらめっこして仕事をしている方もいるのではないでしょうか?
ちょっとオフィスに♪いや…自分のパソコンまわりに癒しの空間はどうでしょうか?

こんな面白いグッズが発売されているようですよ♪
株式会社日本トラストテクロノジーが発売している「USB箱庭 水のある風景」社会人向けの癒しグッズなんです!!

パソコンのUSB端子に繋ぐと、その先に控えるのは「ししおどし」または「光る水瓶」。
デスク上に置いて眺めていると、水の調べが癒しを与えてくれる♪ っという物なんです。

ハッキリ言って実用性は…ゼロ…ですが…。(>_<)
それがまた贅沢でいいじゃないですか♪

間違えて倒してしまって大事な書類を濡らさないように…。



ではでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産キハタのカルパッチョ                        ¥1,380-

・北海道産帆立と千葉産白キスのサラダ仕立て       ¥1,580-     

・ホワイトアスパラと生ハムのオーヴン焼き ビスマルク風       ¥1,480-

・山形産姫竹のバーニャカウダソース          ¥1,080-

・茨城産花ズッキーニのフリット スカモルツァチーズを詰めて         1本/¥780-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・静岡産桜海老とアスパラのリゾット          ¥1,580-

・富山産ホタルイカのペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・熊本産あか牛のボロネーズソース スパゲッティ        ¥1,680-

・北海道産帆立とブロッコリー、トマトの冷製フェデリーニ アメリケーヌソース        ¥1,680-

・青森産時知らずといくらのペペロンチーノ スパゲッティ       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・熊本産あか牛の炭火焼                ¥3,280-

・長崎産キハタのソテー オリーヴとケッパーのソース        ¥2,580-
[PR]

by la-belta | 2009-05-22 17:47 | 本日のおすすめメニュー