6月30日(火)

こんばんは。

午前中は雨だったようですが…今は晴れていますね♪
久しぶりの更新になってしまい申訳ありませんm(_ _)m

本日からラベルタ4年目となります。
料理にも、より一層力を入れていきますので宜しくお願い致します。



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・勝浦産金目鯛のカルパッチョ                ¥1,380-

・スモークチキンとモルタデッラのサラダ ゴルゴンゾーラソースで     ¥1,480-   

・夏野菜のカポナータ  温泉卵添え       ¥1,280-

・北海道時しらずのマリネ タプナードソースで                ¥1,380-

・横浜 小金井さんの野菜をいっぱい使ったバーニャカウダ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・鹿児島産石川芋と京水菜、豆腐のボロネーズソース          ¥1,480-

・千葉産大羽鰯とセロリ、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ                 ¥1,480-

・渡り蟹とミモレットチーズのペンネリガート トマトソース        ¥1,680-

・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・福島産川俣軍鶏とブロッコリーのリゾット ジェノヴァ風       ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・フランス産ビゴール豚のグリル ローズマリー風味のソース        ¥2,880-

・大分産平目のソテー 旬のフレッシュトマトを使ったソースで        ¥2,680-
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by la-belta | 2009-06-30 16:26 | 本日のおすすめメニュー

感謝感謝です。

当日ご来店いただきました皆様
本当にありがとうございました。

4年目に突入し
よりよい時間が提供できるように従業員一同
がんばっていきますのよろしくお願い致します。


最後になってしまいますが
28日(日)の臨時休業につきまして
告知せずにご迷惑をおかけしましたことを
お詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

江成 竜二
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by la-belta | 2009-06-29 18:40 | 営業のお知らせ

本日・・・

6月27日(土)はラベルタ3周年記念パーティーとなりますので
通常営業はお休みさせていただきます。



~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

おはようございます。

いよいよ当日となりました。

せっせと準備中です!!

ベルタのイベントで雨が降ったことはない
晴れ男フルパーワーです(笑)

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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by la-belta | 2009-06-27 13:23 | 営業のお知らせ

ああ・・・。

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暑いですね~~~

雨が降っているよりはいいですが
この時期にきちんと雨が降らないと
水不足なんてことになっちゃいますよね。。

そんな6月最後の金曜日
今日も元気に町田ラベルタ営業です!!




今日はちょっぴり・・・。

マイケルジャクソンが亡くなってしまいました。

悲しいです。

天国への階段はムーンウォークじゃ上れないので
しっかりと歩いてください。

ご冥福をお祈りいたします。





金スペワインのご紹介です!!
「ルディ 2005 ヴェレノージ・エルコレ」
モンテプルチアーノ
メルロ
カベルネソーヴィニヨン

ヴェレノージ・エレコレが造るマルケの主要葡萄品種のモンテプルチアーノと
カベルネ・ソーヴィニヨンとメルロ-という、独創的なユニークなワインです。

熟成は、オークの新樽100%(バリックと大樽)も使って
品種毎に別々に24ヶ月間行い
さらに瓶詰め後6ヶ月間寝かせるリッチな造りです。
「ルディ」とはラテン語で「プレイ」の意味で
もともと遊び半分のつもりで500本のみを造ったことから
その名前が付けられました。
今ではもう遊びの領域を超えて非常に高く評価され入手困難になっています。
柔らかく包み込むような味わいで
完熟した果実と新樽の甘い香りがある安定した品質のワインです

本日は抜粋になってしまいますが
とてもいいワインですよ!!

本日も6杯限定1杯1900円でのご提供です。

お試しください!!





明日はいよいよ3周年パーティーです!!
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by la-belta | 2009-06-26 16:17 | 新入荷のチーズ

6月21日(日)

こんばんは。

昨日までのお天気はどこへやら…。 生憎の雨ですが…。
張り切っていきましょう!!

まずはコネタから♪
暑くなってくると行きたくなってくるのが海!川!ですよね? 
その中でも海では毎年色んなイベントやブースが出来ていますよね♪

今年フィアット・グループ・オートモービルズ・ジャパンは、東京青山のFIAT CAFFEのコンセプトを受け継いだビーチハウス「FIAT CAFFE@Yuigahama Beach」を6月28日 - 8月31日の期間、神奈川県鎌倉市由比ヶ浜のビーチにオープンするそうですよ♪

FIAT CAFFEはフィアットとイタリアの魅力を伝える情報発信基地として、2008年12月12日、青山にオープンした。フィアットのアンテナショップとして、また、イタリア料理を中心としたカフェバー&レストラン、イベントスペースを併設した多目的施設として、多くの人が利用していますが、今回、毎年多くの人々で賑わう由比ヶ浜で、このFIAT CAFFEと同じコンセプトをもったこれまでにない形態のビーチハウスを新設する。
フィアットとイタリアという2つのエッセンスで演出された一味違う夏を提案。

以前フィアットを乗っていただけに気になります。 

去年は某ワインメーカーのブースへ江ノ島へ行ってきましたが、夏!!!!って感じで良いですね♪



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・鹿児島産石鯛のカルパッチョ                ¥1,380-

・熊本産あか牛のカルパッチョ                   ¥1,680-   

・横浜 小金井さんの色々トマトをサラダ仕立てに       ¥1,480-

・国産牛肉のポルペット 白インゲン豆のトマト煮添え                ¥1,680-

・横浜 小金井さんの野菜をいっぱい使ったバーニャカウダ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・ホワイトアスパラガスと新ジャガ芋のニョッキ ピリ辛トマトクリームソース          ¥1,580-

・千葉産大羽鰯とセロリ、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ                 ¥1,480-

・渡り蟹とミモレットチーズのペンネリガート トマトソース        ¥1,680-

・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・福島産川俣軍鶏とブロッコリーのリゾット ジェノヴァ風       ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・フランス産ビゴール豚のグリル ローズマリー風味のソース        ¥2,880-

・鹿児島産石鯛のソテー 旬のフレッシュトマトを使ったソースで        ¥2,680-
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by la-belta | 2009-06-21 16:22 | 本日のおすすめメニュー

6月20日(土)

こんばんは。

いや〜暑い(汗)暑い(汗)    良い天気ですね〜♪
町田近辺には人、人、人…車、車、車…。  すごいですよ!!
こんな良い天気に外に出ないなんてもったいないですよ〜!!   こんな暑い日には冷た〜いビールなんて♪
良いですよね♪   ベルタにもご用意しております。 お待ちしておりますから♪

では本日のコネタから♪
これからの時期に無性に食べたくなるカレー♪
カレーの香りがする野菜って知ってますか?     その名も「ミティー」。

この野菜は地中海原産、マメ科の1年草植物。
古くから中近東、アフリカ、インドで栽培されていた。
海外では生で食べるという習慣がなく、火を加えたり調理して食べられていたそうなんですが。
それを日本のメーカーのスタッフが「生でも食べられるじゃないか」と、国内に持ち込み、現在は茨城と群馬で農薬を一切使用せず栽培したそうです。

これ注意してほしいのは、味がカレー味なのでは無いですから、香りがカレーなんです!
その香りもツンとくるものではなく、ほんのり漂う感じ。決してキツく匂うものではない。ただし、種はカレーの匂いがガツン! とくるらしい。

また、体にもよくて、20種類以上のミネラルやビタミンA、カロテンを豊富に含んでいる。
日本では「一日一個のリンゴは医者いらず」なんて言われていますが、海外ではミティーも同じように言われているらしい。味覚だけでなく健康にも万能なんだそうですよ♪

どこかでベルタでも登場するかも!?

それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・鹿児島産石鯛のカルパッチョ                ¥1,380-

・熊本産あか牛のカルパッチョ                   ¥1,680-   

・横浜 小金井さんの色々トマトをサラダ仕立てに       ¥1,480-

・国産牛肉のポルペット 白インゲン豆のトマト煮添え                ¥1,680-

・横浜 小金井さんの野菜をいっぱい使ったバーニャカウダ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・ホワイトアスパラガスと新ジャガ芋のニョッキ ピリ辛トマトクリームソース          ¥1,580-

・千葉産大羽鰯とセロリ、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ                 ¥1,480-

・渡り蟹とミモレットチーズのペンネリガート トマトソース        ¥1,680-

・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・福島産川俣軍鶏とブロッコリーのリゾット ジェノヴァ風       ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・フランス産ビゴール豚のグリル ローズマリー風味のソース        ¥2,880-

・鹿児島産石鯛のソテー 旬のフレッシュトマトを使ったソースで        ¥2,680-
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by la-belta | 2009-06-20 16:12 | 本日のおすすめメニュー

梅雨の中休み・・。

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今日はなかなか暑いですね。

大阪の方では30℃を超えて真夏日になっているらしいです。。

気がつけば6月もあっという間に中盤戦です。

うきうき金曜日♪

町田ラベルタ元気に営業です!!




いきなりですが金スペワインのご紹介です。

「プロミス 2006 カ・マルカンダ」
メルロ55%
シラー35%
サンジョヴェーゼ10%

イタリアワイン界の巨匠アンジェロ・ガイアが
トスカーナのボルゲリで造るワインです。
ボルゲリと言えばサッシカイヤに代表される
スーパートスカーナと呼ばれるワインを数多く産出する土地ですね。

その土地でガイアが国際品種を使ってのワインです。

紫色を残すガーネット色で樽貯蔵されていた香りがトップノーズにあり
赤ワインファンならこれだけでも納得すると思います。
凝縮された赤黒果実系とスパイシーな香りがグラスから溢れだしそうです。
渋みが程よく、酸味とのバランスも絶妙。
後味が長く楽しめ、カジュアルさとクラシカルさを兼ね備えた
魅惑的で若々しいエリート的な赤ワインです。

今回も6杯限定1杯1900円でのご提供です!!

お試しください!!








暑さが本格的になってくる季節・・・
苦手です。。。
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by la-belta | 2009-06-19 16:32 | 新入荷のチーズ

6月19日(金)

こんばんは。

今日は久々のお天気ですね♪
週末ですし思いっきり遊んじゃいましょうよ♪    お待ちしておりますm(_ _)m

本日朝一で!(っと言ってもお昼前なんですけどね…汗)小金井さんの野菜を買ってきましたよ♪
いつ行っても何かしら驚かされるんですよ!今回は茄子!!茄子!!もちろん普通の茄子じゃないんですね〜5種類ほど頂いてきました♪ 白い物やゼブラ柄の物、丸いやつ等見ていて実に面白いです。
前回にもありましたズッキーニも買ってきましたので是非シンプルにバーニャカウダでご用意致しますのでどうぞ♪
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あっそうそう!トマトも買ってきたんです!
こちらもサラダやカプレーゼに色々入っていますので♪


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・鹿児島産石鯛のカルパッチョ                ¥1,380-

・熊本産あか牛のカルパッチョ                   ¥1,680-   

・国産トリッパの炭火焼をサラダ仕立てに バルサミコソース       ¥1,480-

・国産牛肉のポルペット 白インゲン豆のトマト煮添え                ¥1,680-

・横浜 小金井さんの野菜をいっぱい使ったバーニャカウダ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・ホワイトアスパラガスと新ジャガ芋のニョッキ ピリ辛トマトクリームソース          ¥1,580-

・千葉産大羽鰯と焼き茄子のリゾット                  ¥1,680-

・渡り蟹とミモレットチーズのペンネリガート トマトソース        ¥1,680-

・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・熊本産あか牛のラグーソース タリアテッレ       ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・フランス産ビゴール豚のグリル ローズマリー風味のソースで        ¥2,880-

・NZ産手長海老の炭火焼 バジルの香り        ¥2,680-
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by la-belta | 2009-06-19 16:27 | 本日のおすすめメニュー

6月18日(木)

こんばんは。

明日は少し晴れ間が出るようですよ♪ 今週もあと一息頑張って下さい!

2009年の「アンホルトGfKローパー都市ブランド指数(CBI)」が発表されました。
この調査は、20カ国の約1万人を対象に実施され。
世界中の50の主要都市を「ブランド」ととらえ、知名度や国際的影響力を示す「存在感」や清潔さや気候を示す「環境」など6つのカテゴリーで評価するそうなんです。

総合ランキングで1位は…フランスのパリ♪
2位は…オーストラリアのシドニー♪
市民のフレンドリーさや、生活の質の高さ、気候や景色などが高く評価されたが、「存在感」や「活気」のカテゴリーでパリに大きく引き離された。
次いで、英国のロンドン、イタリアのローマ、米国のニューヨークが選ばれたそうです。

皆さんは上位の国には行った事ありますか?
日本は入っていないんですね…残念です…。


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・福島産天然平目のカルパッチョ                ¥1,380-

・熊本産あか牛のカルパッチョ                   ¥1,680-   

・国産トリッパの炭火焼をサラダ仕立てに バルサミコソース       ¥1,480-

・国産牛肉のポルペット 白インゲン豆のトマト煮添え                ¥1,680-

・横浜 小金井さんの野菜をいっぱい使ったバーニャカウダ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・ホワイトアスパラガスと新ジャガ芋のニョッキ ピリ辛トマトクリームソース          ¥1,580-

・千葉産大羽鰯と焼き茄子のリゾット                  ¥1,680-

・渡り蟹とミモレットチーズのペンネリガート トマトソース        ¥1,680-

・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・熊本産あか牛のラグーソース タリアテッレ       ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・熊本産あか牛の炭火焼 新ジャガイモのローストを添えて        ¥2,980-

・NZ産手長海老の炭火焼 バジルの香り        ¥2,680-
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by la-belta | 2009-06-18 16:13 | 本日のおすすめメニュー

ちなみに僕も33・・・。

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ついにあの数字に・・・

ジュリエッタ33代目の登場です!!

思い切りアホになれる(笑)

皆様のお越しをお待ちしております。
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by la-belta | 2009-06-17 18:14 | 特選素材!!