ガッツだぜ!!

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今日はなんだか涼しく感じますね

ピカーっと太陽が照りつけて
夏!!って感じの日があんまりないですが
今年はひょっとしたら冷夏なんですかね・・・。

7月最終日で金曜日の今日
町田ラベルタ元気に営業です!!





ほぼ私信ですが・・・。

今週の火曜日からプロ野球が後半戦に突入しましたね。

昨日までのところ僕の応援する球団は
なんとか首位に立っています。

このまま快調に勝ち進んでくれればとは思いますが
そうはイカのなんとやら…なんでしょうね。。

今年は残念ながらもう球場には行けそうもありませんが
力いっぱい応援していきたいです!!




金スペワインです。
「ペラゴ マルケロッソ 2005 ウマニロンキ」
カベルネ・ソーヴィニヨン55%
モンテプルチアーノ35%
メルロー10%

スーパーマルケと言われるワインですね。
ウマニロンキはマルケの土着品種と国際品種を
見事に調和させ素晴らしいワインを造り出しています。

この「ペラゴ」はワイナリーのフラッグシップですね。

エレガントさがあります。
真紅色を帯びた濃厚なルビー色の魅力的な外観。
熟した桑の実、カシス、スミレ、ラベンダー、バージニアタバコ
ローリエ、ユーカリ、甘草などなどの複雑で優雅な香り。
。力強い味わいだが決してたくましいというわけではない。
イキイキとした酒石の流れで爽やかにさせ
明確でなめらかなタンニンがある。
熟したサクランボやボルドーブレンドならではの長い豊かな味わいです。

標高150~200mに位置する畑から
もっともよくできたブドウだけを選んで造られ
15ヶ月のバリック(新樽)熟成を経て
さらに1年半ボトルで寝かせて造られます。

美味しいワインですよ。

6杯限定で今回は出血大サービス価格1杯2000円でのご提供です!!

ぜひお試しください!!






しかし2位とは1.5ゲーム差になってしまった。。。
がんばれガッツ!!
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by la-belta | 2009-07-31 15:39 | 新入荷のチーズ

7月31日(金)

こんばんは。

7月も本日で終わり!明日からは8月!(当たり前ですが…)夏本番!!って言いたい所ですが…天気がかなり不安定のようで…な〜つ〜!!!!!!あつ〜い〜〜〜〜!!とはいかないようですね…。

週末も張り切っていきます♪

ではおもしろネタからいってみましょう♪

ほんとなんですかね…。
スウェーデン人カップルが車で人気の観光地、カプリ(Capri)島に行こうとして、そこから660キロも北の産業都市カルピ(Carpi)に行ってしまった事があったそうで…。!?
カーナビに目的地を入力する際にミスタイプし、Capriの代わりにCarpiと打ち込んでしまったためだという…はあ…。

カルピ市役所の広報によると、カップルは先週、同市の中央広場にある観光局にやってきて、カプリ島の有名な海食洞『青の洞窟』にどうやって行けばいいのでしょうか、と訊いたという…。

いやいや間違わないでしょ…。(笑)

実は自分もカーナビで似たような事を…まあ途中で気づきましたけど…。情けない話です。


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産平目のカルパッチョ                ¥1,380-

・横浜産有機トマトのとモッツァレラのカプレーゼ コンソメジュレ添え     ¥1,480-   

・本日の前菜4種盛り合わせ       ¥1,780-

・自家製サルシッチャの炭火焼 カポナータを添えて                1本/¥980-

・熊本産あか牛のカルパッチョ         ¥1,780-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・長崎産白いかとドライトマト、フレッシュトマトのスパゲッティ          ¥1,580-

・琵琶湖産天然稚鮎と茶豆のペペロンチーノ                ¥1,480-

・自家製パスタ”トロフィエ” 横浜産の有機トマトを使ったアラビアータ      ¥1,480-

・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・熊本産あか牛のラグーを包んだトルテッリ コンソメスープに浮かべて       ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・骨付き仔羊のロースト クアトロフォルマッジオのソース        ¥2,680-

・福島産川俣軍鶏の炭火焼 胡桃と粒マスタードソース        ¥2,680-

・大分産平目のソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-
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by la-belta | 2009-07-31 15:15 | 本日のおすすめメニュー

本日は・・

本日7月30日(木)は貸し切りパーティーのため
通常営業は21時頃からとさせていただきます。

ご不便をおかけいたしますがよろしくお願い致します。
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by la-belta | 2009-07-30 14:49 | 営業のお知らせ

7月30日木曜日は・・・

営業のお知らせです。

明日
7月30日(木)は貸し切りパーティーのため
通常営業は21時頃からとさせていただきます。

急なお知らせになってしまい申し訳ありませんが
よろしくお願い致します。
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by la-belta | 2009-07-29 16:24 | 営業のお知らせ

7月29日(水)

こんばんは。

蒸し暑い感じです…。

まずは本日のコネタから♪
ラベルタはイタリアンですが…

最近ちょっときになる町が神楽坂何ですが、その神楽坂は「プチ・フランス」「プチ・パリ」とも呼ばれているんですね♪
パリのモンマルトルを彷彿とさせる街並み、日本最大のフランス文化発信地・東京日仏学院などフランス関連施設が多数あること、レベルの高いフレンチレストランが集まっていること…がその理由です。
フランス人の住民も多いようですよ♪

高校の時に大変お世話になりました講師の先生のお店もこの神楽坂ですし♪
有名店ですから♪「東京最高のレストラン」で最高点だったフレンチ5店のうちの1店に輝き、さらに「ミシュランガイド東京」で2つ星を獲得したことで一気に全国的有名店となりました谷昇シェフです!

いつかは行きたいと思ってはいるのですが…。


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・岩手産あいなめのカルパッチョ                ¥1,380-

・横浜産有機トマトのとモッツァレラのカプレーゼ コンソメジュレ添え     ¥1,480-   

・本日の前菜4種盛り合わせ       ¥1,780-

・自家製サルシッチャの炭火焼 カポナータを添えて                1本/¥980-

・熊本産あか牛のカルパッチョ         ¥1,780-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・長崎産白いかとドライトマト、フレッシュトマトのスパゲッティ          ¥1,580-

・琵琶湖産天然稚鮎と茶豆のペペロンチーノ                ¥1,480-

・自家製パスタ”トロフィエ” 横浜産の有機トマトを使ったアラビアータ      ¥1,480-

・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・熊本産あか牛のラグーを包んだトルテッリ コンソメスープに浮かべて       ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・骨付き仔羊のロースト クアトロフォルマッジオのソース        ¥2,680-

・福島産川俣軍鶏の炭火焼 胡桃と粒マスタードソース        ¥2,680-

・岩手産あいなめのソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-
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by la-belta | 2009-07-29 16:17 | 本日のおすすめメニュー

7月26日(火)

こんばんは。

昨日は夕方すごい雨と雷でしたよね。自分は室内にいましたから全く影響はありませんでしたが。
営業等で外回りの人は大変だったんじゃないですかね…。

ラベルタ本日から一週間が始まりますよ♪
今週も元気に営業致します!!!

まずはコネタからいってみよう〜!!

日本最大級のキャンプ場チェーンPICAの施設「PICA山中湖ヴィレッジ」(山中湖村)で、8月30日まで、イタリア料理の人気シェフが地場食材を使ったメニューを提供するイベント「クーカル・イン・山中湖」が開催されるそうです!

 8月1~30日には半屋外の飲食会場となる「シェフズテラス」(完全予約制)を開設。「イル・ギオットーネ」(京都)の笹島保弘シェフをはじめ、東京や関西の人気シェフが、この夏限りの特別メニューを提供する。

いいですね〜♪
夏休みにどうですか?  本来ならレストランでしか食べれない料理が外で! なんとも贅沢なイベントです!
山中湖なら町田近郊からでもそんなに遠くないですからね♪
自分も行ってみようかな♪


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・岩手産あいなめのカルパッチョ                ¥1,380-

・横浜産有機トマトのとモッツァレラのカプレーゼ コンソメジュレ添え     ¥1,480-   

・本日の前菜4種盛り合わせ       ¥1,780-

・自家製サルシッチャの炭火焼 カポナータを添えて                1本/¥980-

・熊本産あか牛のカルパッチョ         ¥1,780-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・長崎産白いかとドライトマト、フレッシュトマトのスパゲッティ          ¥1,580-

・琵琶湖産天然稚鮎と茶豆のペペロンチーノ                ¥1,480-

・自家製パスタ”トロフィエ” 横浜産の有機トマトを使ったアラビアータ      ¥1,480-

・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・熊本産あか牛のラグーを包んだトルテッリ コンソメスープに浮かべて       ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・骨付き仔羊のロースト クアトロフォルマッジオのソース        ¥2,680-

・福島産川俣軍鶏の炭火焼 胡桃と粒マスタードソース        ¥2,680-

・岩手産あいなめのソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-
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by la-belta | 2009-07-28 16:23 | 本日のおすすめメニュー

7月26日(日)

こんばんは。

今日は町田が賑わっているようですよ♪
この暑さで日射病や熱中症などにならないよう気を付けて下さい。

買い物が終わった後は町田の地下のお店で冷た〜く冷えたシャンパンはどうですかね?
美味しいですよ♪   町田の地下のお店ってラベルタの事ですから!

では本日のコネタいきましょうか。
最近では色々なキッチンツールが人気のようで。昨年から新しい商品がお目見えしているそうなんです!
それがスイスのプロダクトデザイナー、ルキ・ヒューバー氏がデザインした、衝撃的なクッキングアイテム

スペイン・ルクエ社のプラチナ・シリコン製の商品で、その種類は20種以上。
シリコンが熱に強い事を利用してスチームケースや茹でる為のネット(網)、ザル、ボール等があるんです!

色にもバリエーションがあり可愛らしくそれでいて実用性に優れている万能キッチンツール♪

ご興味がある方は調べてみて下さい♪



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産平目のカルパッチョ                ¥1,380-

・ボタン海老のコンソメゼリーのせ カプレーゼスタイルで     ¥1,580-   

・本日の前菜4種盛り合わせ       ¥1,780-

・国産黒豚の田舎風パテ                ¥1,580-

・熊本産あか牛のカルパッチョ         ¥1,780-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・有機トマトを使った冷製フェデリーニ          ¥1,580-

・琵琶湖産天然稚鮎と茶豆のペペロンチーノ                ¥1,480-

・北海道産帆立とムール貝のクリームソース タリアテッレ       ¥1,480-

・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・熊本産あか牛のラグーを包んだトルテッリ コンソメスープに浮かべて       ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・骨付き仔羊のロースト クアトロフォルマッジオのソース        ¥2,680-

・福島産川俣軍鶏の炭火焼 胡桃と粒マスタードソース        ¥2,680-

・大分産平目のソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-
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by la-belta | 2009-07-26 15:49 | 本日のおすすめメニュー

7月25日(土)

こんばんは。

あつい〜!!としか出てこないです…。今日は良いお天気で♪ 絶好の行楽日和じゃないですか!
せっかくの週末思いっきり遊んじゃいましょうよ♪
その後は…お待ちしておりますm(_ _)m
遅くても問題ないですよ!本日は26時までやっていますから♪

本日のコネタ♪っでは無く夏祭り情報を♪
本日から2日間「第33回神奈川大和阿波おどり」小田急・相鉄線大和駅前で開催されますよ♪
午後5時半~同9時半の間、にぎやかな笛やかねの音に合わせ、延べ約70連、約4000人が華麗な踊りを披露する。阿波踊りの本場・徳島県からも連が参加し盛り上げるそうです!

更に同2日間で海老名市でもお祭りがあるそうですよ♪
夏らしくなって来ましたよ〜♪ お祭りって良いですよね〜♪ あの雰囲気。たまりません!



では本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産平目のカルパッチョ                ¥1,380-

・ボタン海老のコンソメゼリーのせ カプレーゼスタイルで     ¥1,580-   

・本日の前菜4種盛り合わせ       ¥1,780-

・国産黒豚の田舎風パテ                ¥1,580-

・熊本産あか牛のカルパッチョ         ¥1,780-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・有機トマトを使った冷製フェデリーニ          ¥1,580-

・琵琶湖産天然稚鮎と茶豆のペペロンチーノ                ¥1,480-

・北海道産帆立とムール貝のクリームソース タリアテッレ       ¥1,480-

・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・熊本産あか牛のラグーを包んだトルテッリ コンソメスープに浮かべて       ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・骨付き仔羊のロースト クアトロフォルマッジオのソース        ¥2,680-

・福島産川俣軍鶏の炭火焼 胡桃と粒マスタードソース        ¥2,680-

・大分産平目のソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-
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by la-belta | 2009-07-25 16:26 | 本日のおすすめメニュー

7月24日(金)

こんばんは。

今週末はあまりお天気は良くないようですが…。
今月も後少し張り切って営業致しますよ♪

では本日のコネタから
明日25日は第32回隅田川花火大会が開催されるそうですよ♪
ちょっと天気が不安ですが…。 観に行こうと思っている方も多いんでは?

その隅田川花火大会では今回人気のアニメ、ケロロ軍曹をモチーフとした花火が打ち上げられるそうです。

今回用意されているのは主人公のケロロをデザインした花火。打ち上げられる時間帯などは発表されていないそうなんです…

これからは各地で花火大会が開催されますね♪
夏が大好きな自分としては絶対に行かないと!!とは思っているのですが…月曜に開催する花火大会あまり無いんですよね…。
近くの公園で線香花火でもやろうかな…。

では本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・鹿児島産黒ムツのカルパッチョ                ¥1,380-

・ボタン海老のコンソメゼリーのせ カプレーゼスタイルで     ¥1,580-   

・本日の前菜4種盛り合わせ       ¥1,780-

・国産黒豚の田舎風パテ                ¥1,580-

・熊本産あか牛のカルパッチョ         ¥1,780-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・有機トマトを使った冷製フェデリーニ          ¥1,580-

・琵琶湖産天然稚鮎と茶豆のペペロンチーノ                ¥1,480-

・北海道産帆立とムール貝のクリームソース タリアテッレ       ¥1,480-

・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・熊本産あか牛のラグーを包んだトルテッリ コンソメスープに浮かべて       ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・骨付き仔羊のロースト クアトロフォルマッジオのソース        ¥2,680-

・福島産川俣軍鶏の炭火焼 胡桃と粒マスタードソース        ¥2,680-

・鹿児島産黒ムツのソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-
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by la-belta | 2009-07-24 16:29 | 本日のおすすめメニュー

7月23日(木)

こんばんは。

夕方から雨が降っているようですね…。 梅雨は明けたんじゃないですか…。
町田ラベルタは本日も張り切って営業致しますよ!!

本日は琵琶湖から天然の稚鮎が届いております。
今回はパスタにてご提供致します♪
ちなみにこの稚鮎今の時期にしか食べられませんから♪


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・鹿児島産黒ムツのカルパッチョ                ¥1,380-

・ボタン海老のコンソメゼリーのせ カプレーゼスタイルで     ¥1,580-   

・本日の前菜4種盛り合わせ       ¥1,780-

・国産黒豚の田舎風パテ                ¥1,580-

・熊本産あか牛のカルパッチョ         ¥1,780-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・有機トマトを使った冷製フェデリーニ          ¥1,580-

・琵琶湖産天然稚鮎と茶豆のペペロンチーノ                ¥1,480-

・北海道産帆立とムール貝のクリームソース タリアテッレ       ¥1,480-

・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・熊本産あか牛のラグーを包んだトルテッリ コンソメスープに浮かべて       ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・骨付き仔羊のロースト クアトロフォルマッジオのソース        ¥2,680-

・福島産川俣軍鶏の炭火焼 胡桃と粒マスタードソース        ¥2,680-

・鹿児島産黒ムツのソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-
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by la-belta | 2009-07-23 16:24 | 本日のおすすめメニュー