営業のお知らせです。

営業のお知らせです。

8月30日(日)
  31日(月)
9月 1日(火)

の3日間をお休みとさせていただきます。

ご不便をおかけいたしますがよろしくお願い致します。
[PR]

by la-belta | 2009-08-30 18:05 | 営業のお知らせ

8月27日(木)

こんばんは。

まだまだ昼間は暑いですが、今週も折り返し♪頑張っていきましょう♪
夏休みにイタリアへ行かれた方はいますかね?
イタリアの中でも観光地として有名なあの場所で問題発生です!!

イタリア南部カプリ島の絶壁にあり、日本人も多く訪れる観光名所「青の洞窟」で25日、異臭がし、船頭や観光客が体調不良を訴えたため、船による公開ツアーが中止された。再開のめどは立っていないそうなんです…。

近くの下水関係者が下水を不法に流した事もあったそうで今捜査中なんだそうです…。
すごく残念ですね…。



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ                ¥1,380-

・自家製ソーセージと玉葱のスープ仕立て      ¥1,280-   

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ       ¥1,480-

・北海道産帆立の燻製と焼き茄子のサラダ パンチェッタ添え       ¥1,480-

・浜名湖産鰻のやわらかパン粉焼き赤米のリゾット添え         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・浜名湖産鰻とクレソンのタリアテッレ           ¥1,480-

・宮ヶ瀬産虹鱒の燻製とサンマルツァーノトマトのラグー仕立て パッパルデッレ   ¥1,480-

・琵琶湖産稚鮎と茶豆、ししとうのペペロンチーノ スパゲッティ      ¥1,580-

・北海道産生ウニと浅葱の冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・茶豆のニョッキ 福島産川俣軍鶏のラグーソース       ¥1,580-

・パルメザン風味の五穀米リゾット 国産黒豚の赤ワイン煮込み添え       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・山形産米沢牛の炭火焼 地の野菜を添えて        ¥3,280-

・小笠原産尾長鯛のソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2009-08-27 16:09 | 本日のおすすめメニュー

営業のお知らせです。

続けて営業のお知らせです。

8月30日(日)
8月31日(月)
9月1日(火)

の3日間をお休みさせていただきます。

ご不便をおかけいたしますがよろしくお願い致します。
[PR]

by la-belta | 2009-08-26 15:51 | 営業のお知らせ

営業のお知らせです。

営業のお知らせです。

本日8月26日(木)は
都合により通常営業は19:00~からとなります。

ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
[PR]

by la-belta | 2009-08-26 15:44 | 営業のお知らせ

本日から35代目!!

d0113301_1756938.jpg


本日から35代目ジュリエッタちゃん登場です!!

いつもよりもぷっくりふくよかな感じですかね♪
お待ちしております。
[PR]

by la-belta | 2009-08-22 17:57 | 特選素材!!

8月22日(土)

こんばんは。

朝晩の蒸し暑さは無いものの昼間はさすがにまだ暑いですね…(汗)

ラベルタ週末も張り切って頑張りますよ〜!!!

ではコネタから♪
もう秋の味覚が出て来ているんですよね♪
宮城女川町の女川魚市場に19日、本州のトップを切って秋の味覚・サンマが初水揚げされたそうなんです。

もう秋なんですね〜♪
もう少し脂がのってきたらパスタか何かに使いましょうかね♪


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産イサキのカルパッチョ                ¥1,380-

・自家製ソーセージと玉葱のスープ仕立て      ¥1,280-   

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ       ¥1,480-

・北海道産帆立の燻製と焼き茄子のサラダ パンチェッタ添え       ¥1,480-

・浜名湖産鰻のやわらかパン粉焼き赤米のリゾット添え         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・浜名湖産鰻とクレソンのタリアテッレ           ¥1,480-

・宮ヶ瀬産虹鱒の燻製とサンマルツァーノトマトのラグー仕立て パッパルデッレ   ¥1,480-

・琵琶湖産稚鮎と茶豆、ししとうのペペロンチーノ スパゲッティ      ¥1,580-

・北海道産生ウニと浅葱の冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・茶豆のニョッキ 福島産川俣軍鶏のラグーソース       ¥1,580-

・パルメザン風味の五穀米リゾット 国産黒豚の赤ワイン煮込み添え       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・スペイン産イベリコ豚のグリル 夏野菜の炭火焼添え        ¥2,880-

・長崎産イサキのソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2009-08-22 16:04 | 本日のおすすめメニュー

問題は・・・。

d0113301_16375232.jpg

今年の夏も終わっちゃいそうですね。

ここのところそれほど暑さも厳しくなく
寝苦しさも感じません。

夏の甲子園も明日でベスト4が出揃います。

そして、そして今日は金曜日♪

町田ラベルタ元気に営業です!!





場所が問題なのか・・・。

神奈川県座間市役所の職員が
市役所内でトランプを使った賭け事をしたとして
書類送検されたそうです。

全員が容疑を認めていて
昔からやっていたと話しているらしいです。

ちなみに掛け金は数千円程度らしいです。。。

どうなんでしょうかね。。。




金スペワインです。

「バルバレスコ ヌビオーラ 2006 ペリセッロ」
ネッビオーロ100%
発酵・マセラシオンはステンレスタンクで行い
その後50hlのオーク樽がバリックで
収穫年度により容量を変えて熟成させます。

濃いルビー・レッド色、熟した果実やハーブを思わせる
フルーティかつ花のような香り。
ベルベットのように柔らかな舌触りで、
熟したぶどう独特の丸い甘みが口に広がります。

ネッビオーロ特有のタンニンと
果実味の豊かさが見事にまとまったやや辛口の赤ワインです。



本日も6杯限定1杯1700円でのご提供です!!

お試しください!!




甲子園とドラクエが僕の睡眠時間を奪います。。。
[PR]

by la-belta | 2009-08-21 16:38 | 新入荷のチーズ

8月21日(金)

こんばんは。

いや〜まだまだ暑さが続きますね〜。
若干夏バテ気味な方もいらっしゃるのではないでしょうか?
夏バテ対策メニュー色々ご用意しておりますよ♪   お待ちしておりますm(_ _)m

ではコネタから♪
イタリアならではなんですよ♪
イタリア中部エミリア・ロマーニャ州にある一部の銀行では、純金や宝石、土地がなくても、高級なパルメザンチーズさえあれば融資を受けられるんですって!!

この融資システムは1950年代に始まったもので、現在も同州北部の銀行4行が採用している。

固形のパルメザンチーズ1個の重量は約40キロで、300ユーロ(約4万円)の価値があるそうなんです。
こんなシステム日本には無いでしょうね…。

ご興味がある方はパルメザンチーズを預けて融資してもらっては?


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・千葉産コチのカルパッチョ                ¥1,380-

・自家製ソーセージと玉葱のスープ仕立て      ¥1,280-   

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ       ¥1,480-

・北海道産帆立の燻製と焼き茄子のサラダ パンチェッタ添え       ¥1,480-

・浜名湖産鰻のやわらかパン粉焼き赤米のリゾット添え         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・浜名湖産鰻とクレソンのタリアテッレ           ¥1,480-

・宮ヶ瀬産虹鱒の燻製とサンマルツァーノトマトのラグー仕立て パッパルデッレ   ¥1,480-

・琵琶湖産稚鮎と茶豆、ししとうのペペロンチーノ スパゲッティ      ¥1,580-

・北海道産生ウニと浅葱の冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・茶豆のニョッキ 福島産川俣軍鶏のラグーソース       ¥1,580-

・パルメザン風味の五穀米リゾット 国産黒豚の赤ワイン煮込み添え       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・スペイン産イベリコ豚のグリル 夏野菜の炭火焼添え        ¥2,880-

・千葉産コチのソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2009-08-21 16:11 | 本日のおすすめメニュー

8月16日(日)

こんばんは。

ここ何日かは夏らしい陽気が続いていますよね♪
いつもの夏より若干涼しい感じがしますが。

ではコネタからいきましょうか!

旅行に行くなら♪  ベネチア!!いいですよね♪
そこでとんでもない事が!!
イタリアの水の都、ベネチアのホテルが予約システムの間違いによって1泊1セントの特別レートを提供し、宿泊予約が殺到する出来事があった。

通常の宿泊料金は最高1泊150ユーロ(約2万円)。従業員が間違いに気付き、すぐにその料金を取り消したんですが…しかし、間違ったレートが表示されていた数時間の間に、およそ1400泊分が予約され、ホテル側の損失は9万ユーロに…。

そりゃあ殺到しますよ…。

でも一度は行ってみたい所です♪ もちろん正規の値段で♪


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産帆立のカルパッチョ                ¥1,380-

・自家製ソーセージと玉葱のスープ仕立て      ¥1,280-   

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ       ¥1,480-

・北海道産時鮭のマリネ                ¥1,380-

・横浜産色々トマトとモッツァレラのカプレーゼ バジルソース         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・自家製ニョッキとロマネスコのトマトソース           ¥1,480-

・大分産黒ムツとサンマルツァーノトマトのラグー仕立て パッパルデッレ   ¥1,480-

・アサリとムール貝のトマトソース スパゲッティ      ¥1,380-

・北海道産時鮭とルコラ・セルヴァチコのペペロンチーノ スパゲッティ        ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏とブロッコリーのリゾット ジェノヴェーゼ       ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・スペイン産イベリコ豚のグリル 夏野菜の炭火焼添え        ¥2,880-

・北海道産帆立のソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2009-08-16 15:49 | 本日のおすすめメニュー

8月14日(金)

こんばんは。

みなさん夏休みはどうお過ごしですか?
きっと海へ山へ♪ 国内、海外と色々な所へ行かれてるのではないでしょうか?

ラベルタは普段通りに営業しておりますのでぜひお立ち寄り下さいませm(_ _)m

まずはコネタからいってみよう〜!!
みなさんサマージャンボは買いましたか?
日本では夢の3億円って言っていますが…イタリアでは大変な事に!!

イタリアの人気宝くじ「スーパーエナロット」の1等賞金が13日までに欧州で過去最高の約1億3200万ユーロ(約178億円)に達した。

 くじ引きは週3回行われているが、今年1月から勝者が決まらず、持ち越された賞金が雪だるま式に膨らんでいるためだ。財源を賄いたい自治体が公費でくじを買い付けたり、近隣の観光客らがくじを買うためにイタリアを訪れたりする騒ぎになっているそうなんです!!

これ当たったらどうなるんですかね?
創造がつきませんよ…。

でも当たったら良いですよね〜♪
買っていませんが…。


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産平目のカルパッチョ                ¥1,380-

・自家製ソーセージと玉葱のスープ仕立て      ¥1,280-   

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ       ¥1,480-

・北海道産時鮭のマリネ                ¥1,380-

・浜名湖産鰻のやわらかパン粉焼き 赤米のリゾット添え         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・浜名湖産鰻とクレソン、長ネギのタリアテッレ          ¥1,680-

・大分産黒ムツとサンマルツァーノトマトのラグー仕立て パッパルデッレ   ¥1,480-

・自家製パスタ”トルテッリ” イチジクとゴルゴンゾーラのソース      ¥1,580-

・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・福島産川俣軍鶏とブロッコリーのリゾット ジェノヴェーゼ       ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・スペイン産イベリコ豚のグリル 夏野菜の炭火焼添え        ¥2,880-

・大分産平目のソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2009-08-14 16:21 | 本日のおすすめメニュー