あっというまですね~

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あっという間に10月も最後の週末ですね・・・

ほんとにあっという間です。。。

季節の移ろいを感じながら元気に過ごして行きましょう!!

町田ラベルタ元気に営業です!!






いきなりですが金スペワインのご紹介です。

「タッシナイア 2003 カステロ デル テリッチオ」
カベルネ・ソーヴィニヨン
サンジョベーゼ
メルロー

イタリアトスカーナのワインです。
熟したベリー系果実やスパイスの香りが混ざり合い
やわらかな酸としっかりとしたタンニンのバランスが見事です。
ボリューム感があり、飲み応えたっぷりな味わいです。

本日も6杯限定1杯2000円でのご提供です。

お試しください!!




今年は紅葉を見に行けるだろうか・・・。
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by la-belta | 2009-10-30 16:28 | 新入荷のチーズ

10月30日(金)

こんばんは。

本日も秋晴れでございます!! 10月もあっと言う間に過ぎてしまい、今月最後の金曜日となりました。
本日も張り切って営業いたします。

来週からは11月♪特集も新しくなりますよ♪
来月の特集は「京野菜」です♪
京都の伝統とイタリアの伝統のコラボレーション♪お楽しみに


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産平目のカルパッチョ                 ¥1,380-

・北海道産帆立と白身魚のタルタル仕立て      ¥1,580-   

・国産木の子のフリット トンナートソースで       ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 2色マスタード添え         1p/¥980-

・青森産ワカサギとエスカベッシュマリネ        ¥1,380-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・三陸産大粒牡蛎と白神アワビ茸のリゾットパルミジャーノ      ¥1,580-

・イタリア産ポルチーニ茸と色々木の子のラグーソース パッパルデッレ    ¥1,680-

・三陸産大粒牡蛎とアサリ、白菜のクリームソース タリアテッレ      ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り        ¥1,680-

・仔羊と旬の野菜のラグー タリアテッレ      ¥1,580-

・千葉産アサリと国産キノコのスパゲッティ  ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・スペイン産イベリコ豚のグリル 季節の茸を添えて     ¥2,780-

・フランス産鴨胸肉のロースト バルサミコソースで 長野産の野菜を添えて    ¥2,780-

・大分産平目と魚介のスープ仕立て サフラン風味   ¥2,780-
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by la-belta | 2009-10-30 16:25

10月28日(水)

こんばんは。

本日も天気が良いです♪
張り切って営業致しますよ!!

今週から三陸産の牡蛎が入荷してまいりました。
1年越しの牡蛎♪美味しいです♪
11月に入ってきたら厚岸の牡蛎も入荷する予定なのでそちらも楽しみにしていて下さいね♪

その他、ワカサギや白菜等冬野菜が入ってきております。


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・山口産メバルのカルパッチョ                 ¥1,380-

・北海道産帆立と白身魚のタルタル仕立て      ¥1,580-   

・国産木の子のフリット トンナートソースで       ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 2色マスタード添え         1p/¥980-

・青森産ワカサギとエスカベッシュマリネ        ¥1,380-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・三陸産大粒牡蛎と白神アワビ茸のリゾットパルミジャーノ      ¥1,580-

・イタリア産ポルチーニ茸と色々木の子のラグーソース パッパルデッレ    ¥1,680-

・三陸産大粒牡蛎とアサリ、白菜のクリームソース タリアテッレ      ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り        ¥1,680-

・仔羊と旬の野菜のラグー タリアテッレ      ¥1,580-

・千葉産アサリと国産キノコのスパゲッティ  ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・スペイン産イベリコ豚のグリル 季節の茸を添えて     ¥2,780-

・フランス産鴨胸肉のロースト バルサミコソースで 長野産の野菜を添えて    ¥2,780-

・山口産メバルと魚介のスープ仕立て サフラン風味   ¥2,780-
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by la-belta | 2009-10-28 16:14 | 本日のおすすめメニュー

10月22日(木)

こんばんは。

皆さん!昨日は夜空観ましたか?
お天気もよかったので夜空はきれいでしたよ♪
更に、オリオン座流星群が観れたんだとか!?  観た方いますかね?

自分は結局観れなかったんですが…。 方角が違ったのかな…。
今日辺りまでまだ観るチャンスはあるようなのでご興味ある方はどうですか♪

ではコネタから♪
今年は高いみたいなんです…。
秋の味覚・マツタケの生産量が、兵庫・但馬、丹波両地方で激減し、値段が高騰しているそうなんです…。

気温が高めに推移し、降水量が少ないなど、マツタケの生育に不利な条件が重なったためとみられたようなんです。

 但馬地域の農産物を扱う豊岡中央青果は、例年、約120〜130キロのマツタケを取り扱うが、今年は半分程度の入荷しかなく、21日には1キロあたり12万5000円の高値。

 丹波地方では毎年約1トンのマツタケを生産しているが、丹波市の東兵庫魚菜では、9月下旬に600グラムのマツタケが入荷しただけで、入荷量は例年の10分の1なんだとか…。

今年は国産松茸食べれないですかね…ベルタでとっちゃおうかな〜。
白トリュフが待ってるんで無理かぁ〜。


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ                 ¥1,380-

・詰め物をした青森産小ヤリイカのソテー バーニャカウダソースで      ¥1,480-   

・国産木の子のソテー 温泉卵とパルメザンチーズ       ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 3色マスタード添え         1p/¥980-

・国産和牛トリッパと山伏茸、スカモルツァチーズのグラタン仕立て        ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産木の子とポルチーニ、パルメザンチーズを使ったリゾット      ¥1,480-

・イタリア産ポルチーニ茸と色々木の子のラグーソース パッパルデッレ    ¥1,680-

・水牛のモッツァレラとフレッシュバジルのトマトソース トロフィエ      ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り        ¥1,680-

・仔羊と旬の野菜のラグー タリアテッレ      ¥1,580-

・国産黒豚の自家製ソーセージと木の子、トマトのタリアテッレ ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・スペイン産イベリコ豚のグリル 季節の茸を添えて     ¥2,780-

・フランス産鴨胸肉のロースト バルサミコソースで 長野産の野菜を添えて    ¥2,780-

・小笠原産尾長鯛と魚介のスープ仕立て サフラン風味   ¥2,780-
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by la-belta | 2009-10-22 16:02 | 本日のおすすめメニュー

10月21日(水)

こんばんは。

良いお天気ですね〜♪
帰りにちょっと寄り道なんかしたくなっちゃいますよね〜♪
ベルタでお待ちしておりますよ。

ではコネタから。
10月25日は『世界パスタデー』♪

10月25日は「世界パスターデー」であることをご存知でしたか?
そこでこんなアンケートがありましたので
あなたが一番好きなパスタは?という質問に対して

1位 カルボナーラ 35%
2位 ペペロンチーノ 32%
3位 明太子パスタ 31%
4位 ジェノベーゼ 30%
5位 アラビアータ 22%
6位 ペスカトーレ 20%
7位 ミートスパゲティ 17%
8位 ボンゴレ 16%
9位 ボロネーゼ 14%
10位 ナポリタン 12%

カルボナーラは子供から大人まで好きな人は多いですよね♪ 


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ                 ¥1,380-

・詰め物をした青森産小ヤリイカのソテー バーニャカウダソースで      ¥1,480-   

・国産木の子のソテー 温泉卵とパルメザンチーズ       ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 3色マスタード添え         1p/¥980-

・国産和牛トリッパと山伏茸、スカモルツァチーズのグラタン仕立て        ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

・柔らかく蒸した江戸前穴子の炭火焼 ペペロナータと共に

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産木の子を使ったリゾット      ¥1,480-

・イタリア産ポルチーニ茸と色々木の子のラグーソース パッパルデッレ    ¥1,680-

・水牛のモッツァレラとフレッシュバジルのトマトソース トロフィエ      ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り        ¥1,680-

・北海道産蝦夷仔鹿のラグー タリアテッレ      ¥1,580-

・国産黒豚の自家製ソーセージと木の子、トマトのタリアテッレ ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・骨付き仔羊のカツレツとプロボローネのオーブン焼き     ¥2,880-

・フランス産鴨胸肉のロースト バルサミコソースで 長野産の野菜を添えて    ¥2,780-

・小笠原産尾長鯛と魚介のスープ仕立て サフラン風味   ¥2,780-
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by la-belta | 2009-10-21 16:05 | 本日のおすすめメニュー

10月20日(火)

こんばんは。

今日は良い天気ですね〜♪  少し風が強い気が致しますが…。

ラベルタの一週間が始まりましたよ♪
今週も張り切って営業していきたいと思います!!

早速!本日入荷のおすすめ食材!!  
「フランス産 鴨胸肉」が入荷致しました!!     今回はメインのお料理でのご提供と考えております。
秋らしくソースもしっかりとしたバルサミコソースとなっていますので赤ワイン等に合わしてみてはいかがでしょうか?


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ                 ¥1,380-

・詰め物をした青森産小ヤリイカのソテー バーニャカウダソースで      ¥1,480-   

・国産木の子のソテー 温泉卵とパルメザンチーズ       ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 3色マスタード添え         1p/¥980-

・国産和牛トリッパと山伏茸、スカモルツァチーズのグラタン仕立て        ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

・柔らかく蒸した江戸前穴子の炭火焼 ペペロナータと共に

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産木の子を使ったリゾット      ¥1,480-

・イタリア産ポルチーニ茸と色々木の子のラグーソース パッパルデッレ    ¥1,680-

・水牛のモッツァレラとフレッシュバジルのトマトソース トロフィエ      ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り        ¥1,680-

・北海道産蝦夷仔鹿のラグー タリアテッレ      ¥1,580-

・国産黒豚の自家製ソーセージと木の子、トマトのタリアテッレ ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・骨付き仔羊のカツレツとプロボローネのオーブン焼き     ¥2,880-

・フランス産鴨胸肉のロースト バルサミコソースで 長野産の野菜を添えて    ¥2,780-

・小笠原産尾長鯛と魚介のスープ仕立て サフラン風味   ¥2,780-
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by la-belta | 2009-10-20 16:19 | 本日のおすすめメニュー

36代目!

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本日から36代目ジュリエッタ登場です!

今回はなかなかの美脚です♪
お待ちしております。
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by la-belta | 2009-10-17 16:31 | 特選素材!!

10月17日(土)

こんばんは。

最近はめっきり寒くなりまして…木々の葉っぱも紅葉し始めていますよね♪
秋の紅葉楽しみですね♪

では本日のコネタから♪
秋が深まってくればジビエが美味しくなってくる季節ですよね♪
その中でも猪はあまり好まれていないようですが…静岡のとある町ではその猪を使ったカレーが登場したようなんです!

町おこしの一環としての事のようですが、もちろん野菜は地場の物を使い地元をピーアール♪
もともとは農作物を荒らすなど被害が多く何か良い方法はと…そこからのようです。

ジビエには独特の臭みがありあまり好まれないようですが、下処理や調理の仕方では牛や豚には無い旨味があり美味しいんですよ♪

ラベルタでもこれからの季節どんどん入荷してきますからね♪
お楽しみに♪


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産石垣鯛のカルパッチョ                 ¥1,380-

・詰め物をした青森産小ヤリイカのソテー バーニャカウダソースで      ¥1,480-   

・国産木の子のソテー 温泉卵とパルメザンチーズ       ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 3色マスタード添え         1p/¥980-

・北海道産蝦夷仔鹿のカルパッチョ        ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

・柔らかく蒸した江戸前穴子の炭火焼 ペペロナータと共に

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産木の子を使ったリゾット      ¥1,480-

・イタリア産ポルチーニ茸と色々木の子のラグーソース タリアテッレ    ¥1,680-

・水牛のモッツァレラとフレッシュバジルのトマトソース トロフィエ      ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り        ¥1,680-

・北海道産蝦夷仔鹿のラグー タリアテッレ      ¥1,580-

・国産黒豚の自家製ソーセージと木の子、トマトのタリアテッレ ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・骨付き仔羊のカツレツとプロボローネのオーブン焼き     ¥2,880-

・北海道産蝦夷仔鹿のロースト カルボナーデを添えて    ¥2,880-

・長崎産石垣鯛と魚介のスープ仕立て サフラン風味   ¥2,780-
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by la-belta | 2009-10-17 16:22 | 本日のおすすめメニュー

チョベリグ!!

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今日はいいお天気ですね。

日に日に寒さを感じるようになって来ていますが
体調はいかがでしょうか?

僕は今のところ結構元気に頑張ってます!
二日酔い以外は・・・

待ちに待った金曜日
町田ラベルタ元気に営業です!!





結構使っちゃいます・・・。

今でもつい使ってしまう死語ランキング」
というのがありまして、何気なく使っている言葉が死語だったらしいです。。。

1位は「うそピョーン」
2位は「だいじょうブイ」
3位は「ガビィ~ン」

ちなみに「バイビー」などもあって
コメントとして年下に通じなかったとか。。

ほかには「アベック」や「グロッキー」などなど。

今でも普通に使ってるんですが・・・。

時代の流れですかね。




金スペワインのご紹介です。

「ブルゴーニュ オート・コート・ド・ニュイ・ブラン
      クロ・サン・フィリベール2006 ドメーヌ メオ・カミュゼ」

シャルドネ100%

事情があって2005年を飛ばして2006年のご紹介です。

このビンテージを買ったのが今年の4月ぐらいでしたの
05年はまだ固すぎてリリースが始まってないのかな?
なんて考えていたらつい先日05年のオファーがありました。。

と、仕入れが間に合わなかったのでとりあえず06年を。


本日も6杯限定1杯1900円でのご提供です。

お試しください!!

05年の仕入れが間に合ったら来週開けてみたいと思います。





最近朝のシャワー後もちょっぴり寒くなってきました。。。
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by la-belta | 2009-10-16 16:18 | 新入荷のチーズ

10月16日(金)

こんばんは。

久しぶりの更新となってしまいました…すいませんでした…。

先日、入荷致しました「北海道産 蝦夷仔鹿」!!
半枝での入荷となりましたので色々な料理にしてみましたので是非お試し下さい♪
成長した鹿に比べるとかなりあっさりとしています。
仔鹿なので量が限られていますので無くなり次第終了となりますのでご了承下さいませ。

更に今回のお魚にも注目! 
長崎から石垣鯛!!が入荷しております。 
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身はコリコリっとしまっていますがしかっりと脂がのっています。
こちらも是非!!


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産石垣鯛のカルパッチョ                 ¥1,380-

・詰め物をした青森産小ヤリイカのソテー バーニャカウダソースで      ¥1,480-   

・国産木の子のソテー 温泉卵とパルメザンチーズ       ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 3色マスタード添え         1p/¥980-

・北海道産蝦夷仔鹿のカルパッチョ        ¥1,580-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

・柔らかく蒸した江戸前穴子の炭火焼 ペペロナータと共に

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産木の子を使ったリゾット      ¥1,480-

・イタリア産ポルチーニ茸と色々木の子のラグーソース タリアテッレ    ¥1,680-

・水牛のモッツァレラとフレッシュバジルのトマトソース トロフィエ      ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り        ¥1,680-

・北海道産蝦夷仔鹿のラグー タリアテッレ      ¥1,580-

・国産黒豚の自家製ソーセージと木の子、トマトのタリアテッレ ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・骨付き仔羊のカツレツとプロボローネのオーブン焼き     ¥2,880-

・北海道産蝦夷仔鹿のロースト カルボナーデを添えて    ¥2,880-

・長崎産石垣鯛と魚介のスープ仕立て サフラン風味   ¥2,780-
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by la-belta | 2009-10-16 16:16 | 本日のおすすめメニュー