11月29日(日)

こんばんは。

今日は朝から寒いですね〜。
11月も後1日で終わり、これから冬本番!!となっていきます。
温かい物を食べて風邪など引かないようにお気をつけ下さいませ。
自分も先日、温か〜いふぐ鍋を食べましたが良いですよね〜冬の鍋♪身体の芯から温まる感じで♪

ラベルタでもこれから冬の味覚がどんどん入荷致します!!
鍋♪とはいきませんが…色々温かいお料理お作りしてお待ちしております。


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・愛媛産黒鯛のカルパッチョ                 ¥1,380-

・国産牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み ローマ風      ¥1,380-   

・北海道知床産蝦夷鹿のカルパッチョ ゴルゴンゾーラソースで       ¥1,680-

・地鶏玉子のスクランブルエッグ イタリア アルバ産極上白トリュフのせ    ¥1,180- + ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 3色マスタード添え         1p/¥980-

・横浜 金子さんが作ったミニ白菜のシーザーサラダ 温泉卵を添えて         ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏と黒大根のパイ包みグラタン          ¥1,580-

・国産黒豚と豚とろを使った田舎風パテ          ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・イタリア アルバ産極上白トリュフをパルメザンチーズのリゾットに      ¥1,380-+g/¥1,580-

・京都野菜をいっぱい使ったペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・横浜産西洋葱とモッツァレラのトマトソース トロフィエ      ¥1,380-

・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り        ¥1,680-

・山形産仔牛肉の煮込みラグーソース パッパルデッレ      ¥1,380-

・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使ったカルボナーラ タリアテッレ      ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・山形 久下さんが育てた仔牛肉のロースト フォンドヴォーソース レンズ豆の煮込みを添えて    ¥2,780-

・神奈川産高座豚の炭火焼 バルサミコ風味のサラダをいっぱい添えて    ¥2,680-

・NZ産手長海老と帆立のグリル        ¥2,680-

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by la-belta | 2009-11-29 16:12 | 本日のおすすめメニュー

11月27日(金)

こんばんは。

やっと週末がやってきましたね♪
今週辺りから飲み会の回数が何かと増えてくるのでは無いでしょうか?
ラベルタでも宴会ご予約承りますのでいかがでしょうか?

横浜の金子さんのお野菜入荷致しましたので早速、本日のメニューに載せてみました♪
まだまだ金子さんの畑には隠しアイテムが…一度には出してくれないんですよ…。
少しづつご紹介していけると思いますのでお楽しみに♪


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・愛媛産黒鯛のカルパッチョ                 ¥1,380-

・国産牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み ローマ風      ¥1,380-   

・北海道知床産蝦夷鹿のカルパッチョ ゴルゴンゾーラソースで       ¥1,680-

・地鶏玉子のスクランブルエッグ イタリア アルバ産極上白トリュフのせ    ¥1,180- + ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 3色マスタード添え         1p/¥980-

・横浜 金子さんが作ったミニ白菜のシーザーサラダ 温泉卵を添えて         ¥1,480-

・三陸産大粒牡蛎のグラタン仕立て          ¥1,580-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・イタリア アルバ産極上白トリュフをパルメザンチーズのリゾットに      ¥1,380-+g/¥1,580-

・京都野菜をいっぱい使ったペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・三陸産大粒牡蛎と京都産九条葱のリゾット      ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り        ¥1,680-

・山形産仔牛肉の煮込みラグーソース パッパルデッレ      ¥1,380-

・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使ったカルボナーラ タリアテッレ      ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・山形 久下さんが育てた仔牛肉のロースト フォンドヴォーソース レンズ豆の煮込みを添えて    ¥2,780-

・福島産川俣軍鶏と黒キャベツのトマト煮込み 赤軸チコリを添えて    ¥2,680-

・フランス産鴨胸肉のロースト リンゴのコンポートとそのソースで       ¥2,780-

・愛媛産黒鯛の白ワイン蒸し 紅芯大根のやわらか煮込みと共に ¥2,680-

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by la-belta | 2009-11-27 19:05 | 本日のおすすめメニュー

今年もやりますよ♪

もう年末ですね…。
紅葉の季節が終わるとクリスマス♪そしてお正月とあっという間に今年も終わってしまいますね。

お正月のご予定はお決まりになりましたか?
ラベルタでは今年もおせちを20個限定で販売を致します。

去年同様おせち(八角二段重)+シャンパン(ルイ・ロデレール) のセットで20,000円(税込み)となります。

内容はと言いますと…ラベルタで定番のメニュー 黒豚肉を使った自家製ソーセージやパテ、エスカベッシュなど。その他にも今年新たに加わるメニューもご用意致しております。


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↑の写真はちなみに去年のおせちの内容になっております。ご参考までに♪

ご希望の方は当店スタッフまでお申し付け下さいませ。


配送日     12月31日(木)
料金         20,000円(税込み)
内容         八角二段重+シャンパン付き
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by la-belta | 2009-11-25 00:51 | 特選素材!!

金曜日です・・・。

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今日は比較的暖かく感じますね。

明日から3連休の方も多いのではないでしょうか?

そんな金曜日の夜
もちろん飲んじゃいますよね^^

町田ラベルタ元気に営業です!!






金スペワインのご紹介です。
「モルゴン 2006 マルセル・ラピエール」
ガメイ100%

昨日解禁したボージョレ・ヌーヴォーを造っている
ボージョレ地区からのご紹介です。

ボージョレでガメイというと薄くて軽いワインばかりだと
思われがちですが、きちんとしたワインもたくさんあるんです。

その中から今日は今年のうちのヌーヴォーでも
取り扱いのある造り手
マルセル・ラピエールのモルゴンです。

しっとりとした赤い果実系の香りがあり
口当たりもシルキーな感じです。

自然派ワインの先駆者的存在のラピエールワイン
ぜひお試しください。

本日も6杯限定1杯1500円でのご提供です。







最近ほんとにお酒に弱くなってきました・・・。
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by la-belta | 2009-11-20 16:36 | 新入荷のチーズ

11月20日(金)

こんばんは。

良いお天気ですね♪
明日から三連休♪ お天気もまずまずのようですし♪
休みの前の日思いっきり遊んじゃいましょう!!

まずは今日のコネタから♪
今や畑は地下にも出来る!!
建物内で温度や光量、養分などを制御し、天候に左右されずに農作物を栽培する「植物工場」を大阪支社(大阪市中央区)内にオープン♪

地下2階の会議室を改装した栽培室(約200平方メートル)で、ハーブやラディッシュ、レタスなど約10種類を栽培し、素材にこだわる飲食店などに販売するようです。

今後展開をしていくようですが、お日様の恵みを受けて育った野菜とどう変わってくるのでしょうか…。


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・宮崎産平スズキのカルパッチョ                 ¥1,380-

・イタリア産フレッシュポルチーニ茸のガーリックソテー又はパルメザンチーズ焼き      ¥1,680-   

・北海道知床産蝦夷鹿のカルパッチョ ゴルゴンゾーラソースで       ¥1,680-

・地鶏玉子のスクランブルエッグ イタリアアルバ産極上白トリュフのせ    ¥1,180- + ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 3色マスタード添え         1p/¥980-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

・三陸産大粒牡蛎のグラタン仕立て          ¥1,580-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・イタリア産フレッシュポルチーニ茸とパルメザンチーズのリゾット      ¥1,780-

・イタリア産フレッシュポルチーニ茸とパンチェッタのタリアテッレ    ¥1,780-

・三陸産大粒牡蛎と京都産九条葱のリゾット      ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り        ¥1,680-

・北海道知床産蝦夷鹿と百合根のラグーソース パッパルデッレ      ¥1,380-

・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使ったカルボナーラ タリアテッレ      ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・北海道知床産蝦夷鹿のロースト いちじくとポートワインのソースで    ¥2,880-

・福島産川俣軍鶏の炭火焼    ¥2,580-


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by la-belta | 2009-11-20 16:20 | 本日のおすすめメニュー

解禁です♪

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今日は一段と冷え込んでいますね。
なんでも真冬並みの寒さだとか・・・。

11月の第3木曜日と言えば・・

ボジョレー・ヌーボーの解禁日ですね!!

朝からテレビでも取り上げられていましたが
うん十年に一度の出来だそうです。

僕自身としてはうん十年とまでは言えないまでも
近年ではかなりバランスの良い出来だと思います。

お店では写真の6種類を用意いたしました。

上段左から 
ドミニク・ローラン
ルイ・ジャド
ルロワ

下段左から
フィリップ・パカレ
フレデリック・コサール
マルセル・ラピエール

となっています。

どれも一流の造り手たちです。

ペットボトルのものとはひと味もふた味も違いますよ~

数に限りがありますのでお早めにお試しください。







人肌恋しい季節ですね・・・。
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by la-belta | 2009-11-19 16:26 | 新入荷のチーズ

11月19日(木)

こんばんは。

朝から雨が…寒くて布団から出られないこの季節…。
面白いもの見つけましたよ♪ 

寒い日ですが、出勤途中で元気な子供達が何かを追っかけていたんです!(自分は子供の頃は元気に外に遊びに行っていたのに…。)
何を追っかけてたのか…
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まねきねこダック車♪
(アップで撮りすぎてよく解りませんが…トラックの横からです。)
宣伝の為の車でしょうか?かなり大きいトラックの荷台を改造されていました。

子供達は元気です!!
ラベルタも張り切って営業致しますよ♪


週も半ば過ぎました♪休みまで後少し♪ 今週末からは連休の方も多いのではないでしょうか?

ラベルタでは今まさに!秋・冬の味覚が盛りだくさんです!休みに紅葉などのレジャーも良いですけどラベルタでこの季節にしか味わえない味覚を楽しむのも良いのではないでしょうか♪



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・宮崎産平スズキのカルパッチョ                 ¥1,380-

・イタリア産フレッシュポルチーニ茸のガーリックソテー又はパルメザンチーズ焼き      ¥1,680-   

・北海道知床産蝦夷鹿のカルパッチョ ゴルゴンゾーラソースで       ¥1,680-

・地鶏玉子のスクランブルエッグ イタリアアルバ産極上白トリュフのせ    ¥1,180- + ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 3色マスタード添え         1p/¥980-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

・三陸産大粒牡蛎のグラタン仕立て          ¥1,580-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・イタリア産フレッシュポルチーニ茸とパルメザンチーズのリゾット      ¥1,780-

・イタリア産フレッシュポルチーニ茸とパンチェッタのタリアテッレ    ¥1,780-

・三陸産大粒牡蛎と京都産九条葱のリゾット      ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り        ¥1,680-

・北海道知床産蝦夷鹿と百合根のラグーソース パッパルデッレ      ¥1,380-

・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使ったカルボナーラ タリアテッレ      ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・北海道知床産蝦夷鹿のロースト いちじくとポートワインのソースで    ¥2,880-

・福島産川俣軍鶏の炭火焼    ¥2,580-

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by la-belta | 2009-11-19 16:05 | 本日のおすすめメニュー

11月17日(火)

こんばんは。

今週は休み明けから雨なんて…そしてかなり寒いです…。

本日!!!入荷致しました!!!!!!
イタリア産白!ト!リュ!!フ!!!   白トリュフ!!です!!    ハァ〜少し興奮してしまいました。
今回のはパワーがありますよ♪サイズも大きいです♪ 香りも強いです♪
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今日からの新アイテムとなります。
数には限りがありますのでお早めに♪


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産帆立のカルパッチョ                 ¥1,380-

・イタリア産フレッシュポルチーニ茸のガーリックソテー又はパルメザンチーズ焼き      ¥1,680-   

・北海道知床産蝦夷鹿のカルパッチョ ゴルゴンゾーラソースで       ¥1,680-

・地鶏玉子のスクランブルエッグ イタリアアルバ産極上白トリュフのせ    ¥1,180- + ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 3色マスタード添え         1p/¥980-

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ         ¥1,480-

・三陸産大粒牡蛎のグラタン仕立て          ¥1,580-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・イタリア産フレッシュポルチーニ茸とパルメザンチーズのリゾット      ¥1,780-

・イタリア産フレッシュポルチーニ茸とパンチェッタのタリアテッレ    ¥1,780-

・三陸産大粒牡蛎と京都産九条葱のリゾット      ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り        ¥1,680-

・北海道知床産蝦夷鹿と百合根のラグーソース パッパルデッレ      ¥1,380-

・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使ったカルボナーラ タリアテッレ      ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・北海道知床産蝦夷鹿のロースト いちじくとポートワインのソースで    ¥2,880-

・福島産川俣軍鶏の炭火焼    ¥2,580-

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by la-belta | 2009-11-17 20:33 | 本日のおすすめメニュー

本日は・・

営業のお知らせです。

本日11月14日(土)は貸切パーティーのため
通常営業はお休みとさせていただきます。

あす15日(日)は元気に営業いたしますのでよろしくお願いします。
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by la-belta | 2009-11-14 14:53 | 営業のお知らせ

キムタクお疲れ~

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さ、寒いですね・・

僕は人一倍寒さに弱いのです。。。

なんだか時間が過ぎるのが早いですね~
このままあっという間に年末まで行っちゃいそうです^^

今日は金曜日
町田ラベルタ元気に営業です!!




日本シリーズ!!

見事に優勝しました!!巨人軍

相手の日本ハムもなかなか強くていい試合が多かったですね。

来年もリーグ4連覇、シリーズ連覇を目指して頑張ってほしいです。

力いっぱい応援していきます!!






金スペワインのご紹介です。

「ジュブレ・シャンベルタン 2006 ドルーアン・ラローズ」
ピノ・ノワール100%

初めてのフランスブルゴーニュの赤ワインです。

ブルゴーニュのトップクラスの造り手です
ジュヴレ・シャンベルタン村で5代にわたりワインを造る
家族経営のドメーヌで、「エレガントさと香り高さ」を追求しています。
恵まれたテロワールを生かし、「抽出よりエレガンス」を求め
「香りを最優先」にワインを造ります。
まさにエレガントでありながら力強く
ミネラルも感じられる赤ワイン。
赤果実や少しスパイシーな香りと
腐葉土のようにしっとりとした味わい。

比較的若いうちからでも楽しめる造りになっているため
早い時期から本領を発揮します。

と今日も抜粋になってしまいましたが
ほかの06年ヴィンテージのワインが比較的早い段階で
飲めているので、このワインにも期待が持てますね。

本日も6杯限定1杯1900円でのご提供です!!

お試しください!!






JR町田駅ターミナル口にクリスマスツリーを設置してました。
恋人たちの季節ですか・・・。
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by la-belta | 2009-11-13 16:31 | 新入荷のチーズ