12月25日(金)

こんばんはそしてMerry Chrisymas♪♪

クリスマスが今年もやってきましたよ〜♪
ラベルタでもクリスマス一色!!この日にふさわしい食材を多数ご用意致しております。



それでは本日のおすすめメニューいってみましょう〜!!

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・宮城産平スズキのカルパッチョ                 ¥1,380-

・国産牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み ローマ風      ¥1,380-   

・北海道知床産蝦夷鹿のカルパッチョ ゴルゴンゾーラソースで       ¥1,680-

・イタリアアルバ産極上白トリュフをスクランブルエッグにのせて    ¥1,080-+g/¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼       1p/¥980-

・真カジキのたたき風 タプナードソース         ¥1,480-

・蛤と野菜たっぷりのクラムチャウダー          ¥680-

・地鶏白レバーのパテ          ¥1,380-

・国産黒豚と豚トロの田舎風パテ            ¥1,480-

・24ヶ月熟成イベリコベジョータの生ハム   ¥1,980-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・浜名湖産鰻のプッタネスカソース ブカティーニ      ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏と旬の野菜のトマトクリーム タリアテッレ   ¥1,380-

・山形産仔牛肉とポロ葱のカネロニ仕立て   ¥1,580-

・手長海老、帆立、あさり、魚介のトマトソース ペスカトーレ リングイネ        ¥1,680-

・北海道知床産蝦夷鹿の煮込みラグーソース パッパルデッレ      ¥1,380-

・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使ったカルボナーラ タリアテッレ      ¥1,480-

・イタリア産ポルチーニ茸とサルシッチャ(自家製ソーセージ)のスパゲッティ      ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・北海道知床産蝦夷鹿のロースト ポートワインのソース    ¥2,980-

・フランス産ウサギもも肉のロースト ベアルネーズソースと共に    ¥2,980-

・本日の白身魚とポロ葱の炭火焼 クラムチャウダーをソースに        ¥2,780-

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by la-belta | 2009-12-25 18:26 | 本日のおすすめメニュー

2009年最後の・・・

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クリスマスの金曜日ですね。

早いもので今年最後の金スペワインのご紹介になってしまいました。

本日は・・・
「シャンパーニュ バロン・ド・ロスチャイルド」
あのロスチャイルドが造るシャンパーニュです。

ぜひお試しください。



短くなってしまいましたが
よろしくお願いいたします。
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by la-belta | 2009-12-25 17:01 | 新入荷のチーズ

営業してます♪

本日12月21日(月)は元気に営業しています!!


本来なら定休日ですが元気に営業しております!!

皆様のお越しをお待ちしております。
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by la-belta | 2009-12-21 16:55 | 営業のお知らせ

12月19日(土)

こんばんは。

まずは本日のコネタから♪

みなさん!この町田にも誇れる伝統野菜があるのをご存知ですか!?
町田市上小山田町で、伝統野菜「小山田ミツバ」の出荷が間もなく始まるそうなんです。

 「小山田ミツバ」は市の特産品で、柔らかく、香り高いのが特徴。これからの時期には、雑煮や吸い物、鍋物、茶わん蒸しなど、さまざまな料理に香味野菜として用いられたりするんですね♪

以下引用です
 ミツバは現在、ハウスで水耕栽培する糸ミツバが主流となり、通年で大量に出回る。これに対して「小山田ミツバ」は、切りミツバに当たる。春から秋にかけ畑で根株を育てて秋に掘り取り、ハウス内の遮光した軟化床に伏せ込む。葉が開くころに光を入れて緑色にし、根元から切り取って収穫する。

 香り高いミツバができる半面、多くの労力と時間を必要とする。近年は水耕栽培の普及や後継者不足により、「小山田ミツバ」は年々、減少の道をたどっているのが実情だ。

 今年も契約先や、付き合いのある人に販売する分を除くと、市場に出荷できる量はわずか。出荷時期に合わせて栽培を調整していくのが最も難しいそうです。

もう町田に10年以上いるのに食べた事が無いんですが…是非一度食べてみたい物です♪


それでは本日のおすすめメニューいってみましょう〜!!

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ                 ¥1,380-

・国産牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み ローマ風      ¥1,380-   

・北海道知床産蝦夷鹿のカルパッチョ ゴルゴンゾーラソースで       ¥1,680-

・石巻産アン肝のテリーヌ 柚子風味のビネグレットソースで    ¥1,380-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼       1p/¥980-

・真カジキのたたき風 タプナードソース         ¥1,480-

・蛤と野菜たっぷりのクラムチャウダー          ¥680-

・地鶏白レバーのパテ          ¥1,380-

・国産黒豚と豚トロの田舎風パテ            ¥1,480-

・24ヶ月熟成イベリコベジョータの生ハム   ¥1,980-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・浜名湖産鰻のプッタネスカソース ブカティーニ      ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏と旬の野菜のトマトクリーム タリアテッレ   ¥1,380-

・山形産仔牛肉とポロ葱のカネロニ仕立て   ¥1,580-

・手長海老、帆立、あさり、魚介のトマトソース ペスカトーレ リングイネ        ¥1,680-

・北海道知床産蝦夷鹿の煮込みラグーソース パッパルデッレ      ¥1,380-

・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使ったカルボナーラ タリアテッレ      ¥1,480-

・イタリア産ポルチーニ茸とサルシッチャ(自家製ソーセージ)のスパゲッティ      ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・福島産川俣軍鶏の炭火焼 旬の野菜を添えて    ¥2,680-

・フランス産ウサギもも肉のロースト ベアルネーズソースと共に    ¥2,980-

・本日の白身魚とポロ葱の炭火焼 クラムチャウダーをソースに        ¥2,780-

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by la-belta | 2009-12-19 17:29 | 本日のおすすめメニュー

12月18日(金)

こんばんは。

今週は天気の方は良いみたいですが、ほんと寒いですよね…先日あまりの寒さに通勤用に手袋とマフラーを購入してしまいました。
健康の為にと自転車での通勤には深夜の寒さはしみますからね…。

来週は待ちに待った!?クリスマスですよね♪
まだまだご予約承っておりますので♪ お待ちしております。m(_ _)m


それでは本日のおすすめメニューいってみましょう〜!!

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・三重産ハタのカルパッチョ                 ¥1,380-

・国産牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み ローマ風      ¥1,380-   

・北海道知床産蝦夷鹿のカルパッチョ ゴルゴンゾーラソースで       ¥1,680-

・石巻産アン肝のテリーヌ 柚子風味のビネグレットソースで    ¥1,380-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼       1p/¥980-

・真カジキのたたき風 タプナードソース         ¥1,480-

・蛤と野菜たっぷりのクラムチャウダー          ¥680-

・地鶏白レバーのパテ          ¥1,380-

・イタリア アルバ産極上白トリュフをスクランブルエッグにのせて  ¥1,080-+g/¥1,580-

・24ヶ月熟成イベリコベジョータの生ハム   ¥1,980-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・浜名湖産鰻のプッタネスカソース ブカティーニ      ¥1,480-

・イタリア アルバ産極上白トリュフをパルメザンチーズのリゾットにかけて   ¥1,380-+g/¥1,580-

・山形産仔牛肉とポロ葱のカネロニ仕立て   ¥1,580-

・手長海老、帆立、あさり、魚介のトマトソース ペスカトーレ リングイネ        ¥1,680-

・北海道知床産蝦夷鹿の煮込みラグーソース パッパルデッレ      ¥1,380-

・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使ったカルボナーラ タリアテッレ      ¥1,480-

・イタリア産ポルチーニ茸とサルシッチャ(自家製ソーセージ)のスパゲッティ      ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・北海道知床産蝦夷鹿のロースト いちじくとポートワインのソース    ¥2,980-

・フランス産ウサギもも肉のロースト ベアルネーズソースと共に    ¥2,980-

・本日の白身魚とポロ葱の炭火焼 クラムチャウダーをソースに        ¥2,780-

先週から冷えきった身体を温めてくれる温か〜いクラムチャウダーをご用意しております。
是非♪是非♪

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by la-belta | 2009-12-18 17:17 | 本日のおすすめメニュー

冷たい風が心に響く・・・。

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冷たい風がなんだか年末を感じさせますね。

寒いと言っても今日は楽しい金曜日です!!

忘年会のご予定もたくさんありそうですね^^

ラベルタはたとえ終電で帰ってきても大丈夫です!!
終電後のタクシーでも(笑)

町田ラベルタ元気に営業です!!







金スペワインのご紹介です。
「ニュイサンジョルジュ 2001 ドメーヌ・ミッシェル・グロ」
ピノノワール100%

ミッシェル・グロと言えばブルゴーニュヴォーヌロマネ村に本拠地を置き
モノポールである「クロ・デ・レア」は有名ですね。

今日はそんなドメーヌから村名ワインのご紹介です。

このキュベ(ブレンドワイン)は
ニュイ・サン・ジョルジュの町の北に位置する
4つの区画より構成されます。

ヴォーヌ・ロマネのワインを例えるなら「華やか」。 
そして、ニュイ・サン・ジョルジュは「実直」。
サクランボやブラックチェリーを思わせる凝縮した果実味と
スパイスを連想させる香りとが交わりあい
骨格あるしっかりとした味わいを楽しむことが出来ます。

と、若干抜粋のご説明になってしまいました。

本日も6杯限定1杯2100円でのご提供デス!!

ぜひ、お試しください!!







最近寝るのが朝早い(笑)
モーニングコールのご要望はお気軽に♪
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by la-belta | 2009-12-18 16:42 | 新入荷のチーズ

本日は。

本日12月17日(木)は貸切パーティーのため

通常営業は21:00頃からとさせていただきます。

ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
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by la-belta | 2009-12-17 15:31 | 営業のお知らせ

本日は・・。

本日12月15日(火)は貸切パーティーのため
通常営業は22:00頃からとさせていただきます。

そして・・・

本日より深夜営業開始です。

よろしくお願いいたします。
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by la-belta | 2009-12-15 16:58 | 営業のお知らせ

雨ですね・・・。

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せっかくの金曜日ですが冷たい雨が降り続いてますね。。。


そういえば皆様今年の抱負は達成できましたか?
僕はもちろん無理でした・・・。
来年に持ち越しです。。

雨は降っても楽しい金曜日

町田ラベルタ元気に営業です!!





金スペワインの紹介です。
「クアトロ・ナス 2000 ポデーレ ロッケ デイ マンゾーニ」
ネッビオーロ50%
カベルネソーヴィニヨン
メルロ
ピノネロ で残り3分の1ずつ。

先週ご紹介した造り手のワインです。
クアトロという名前がついている通りに4種類のブドウを使ったワインです。

4種混合ということもあって少し難しい印象を受けますが
さすがにこの造り手レベルになるとうまくまとめてきている感じがあります。

本日も6杯限定1杯2100円でのご提供です。

お試しください!!







抱負・・・。
いつになったら達成できるのだろう。。。
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by la-belta | 2009-12-11 16:27 | 新入荷のチーズ

12月10日(木)

こんばんは。

本日もラベルタ張り切って営業致しますよ〜!!!

本日からラベルタではあまり使わない和牛肉の登場です!!
前菜でご用意致しますのでぜひ♪

今年も大好評いただいております「白トリュフ」はただいま入荷待ちとなっております、土曜日には入荷予定ですのでお楽しみに♪


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産平目のカルパッチョ                 ¥1,380-

・国産牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み ローマ風      ¥1,380-   

・北海道知床産蝦夷鹿のカルパッチョ ゴルゴンゾーラソースで       ¥1,680-

・国産和牛肉の炭火焼 茸のマリネとバルサミコソース    ¥1,580-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 3色マスタード添え         1p/¥980-

・横浜 金子さんが作ったオレンジ白菜のシーザーサラダ 温泉卵を添えて         ¥1,480-

・蛤と野菜たっぷりのクラムチャウダー          ¥680-

・国産黒豚と豚とろを使った田舎風パテ          ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・浜名湖産鰻のプッタネスカソース ブカティーニ      ¥1,480-

・横浜産西洋葱とモッツァレラのトマトソース トロフィエ   ¥1,480-

・三陸産大粒牡蛎とチリメンキャベツのペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,580-

・手長海老、帆立、あさり、魚介のトマトソース ペスカトーレ リングイネ        ¥1,680-

・山形産仔牛肉の煮込みラグーソース パッパルデッレ      ¥1,380-

・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使ったカルボナーラ タリアテッレ      ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・北海道知床産蝦夷鹿のロースト いちじくとポートワインのソース    ¥2,980-

・フランス産ウサギもも肉のロースト 白トリュフの香り    ¥2,980-

・スコットランド産手長海老と帆立のグリル        ¥2,680-

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by la-belta | 2009-12-10 17:51 | 本日のおすすめメニュー