イタリア野菜②

こんばんは004.gif




本日も昨日に引き続きイタリア野菜をご紹介060.gif060.gif060.gif



今日は………………………。









ど〜ん!!d0113301_17234187.jpg















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ど〜〜ん!!












ほれ!!d0113301_17461613.jpg

















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↑これはラディッキオ ロッソ トレヴィーノ タルティーヴォ…あ〜舌噛みそう…。




タルティーヴォって言ってますけどね…。026.gif




イタリアでは生産地名がそのまま野菜の名前になっていますが、イタリアでも高級食材として知られている赤チコリの傑作、タルディーヴォもそのひとつ。


オリーブオイルとワインビネガーで和えた「赤チコリのサラダ」などのサラダはもちろんのこと、焼くと独特の甘味が出てチーズとの相性も抜群です。
パスタに和えたり、リゾットに入れたり、生ハムとほろ苦いタルディーヴォとの組み合わせも抜群なんですね♪


タルディーヴォは晩生種で、収穫した後に水槽に入れ中が育つように丹念に育ててから出荷するので、収穫期はクリスマス前から春にかけてなんです。027.gif

ベルタではカルパッチョに添えたりメインに焼いて付け合わせに♪など色々ご用意しております。



ではまた  チャオ 053.gif
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by la-belta | 2010-01-31 01:29 | 特選素材!!

1月30日(土)

こんばんは。

1月最後の土曜日となりました♪1月もあ〜〜〜〜っという間に過ぎてしまいましたね…。
来週(2月)からの為にもラベルタで元気になりませんか?

お待ちしております。m(_ _)m


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・静岡産金目鯛のカルパッチョ  ¥1,380-

・国産牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み ローマ風 ¥1,380-   

・北海道産白子と赤茄子のムニエル カポナータ添え 春菊のソース  ¥1,580-

・種子島産安納芋の温かいスープ 紫芋のチップ添え  ¥680-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 1p/¥980-

・横浜 金子さんのオレンジ白菜使ったシーザーサラダ ¥1,480-

・ホワイトアスパラとスカモルツァチーズのオーブン焼き ¥1,480-

・地鶏白レバーのパテ ¥1,380-

・国産黒豚と豚トロの田舎風パテ ¥1,580-

・24ヶ月熟成イベリコベジョータの生ハム ¥1,980-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・三陸産大粒牡蛎と青のりのクリームソース タリアテッレ ¥1,580-

・富山産ホタルイカと春キャベツ、菜の花のスパゲッティ  ¥1,580-

・横浜産オレンジ白菜とズワイガニ、ペンネのクリームグラタン  ¥1,580-

・山形産仔牛肉のラグーソース タリアテッレ 椎茸の炭火焼きを添えて ¥1,580-

・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使った カルボナーラ タリアテッレ ¥1,480-

・菜の花とビーツのパルメザンリゾット 手長海老のフリットを添えて ¥1,780-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・山形産仔牛もも肉のミラノ風カツレツ ¥2,680-

・仔羊のロースト バルサミコソース  ¥2,780-

・本日の白身魚と手長海老のサフランスープ仕立て ¥2,780-

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by la-belta | 2010-01-30 16:58 | 本日のおすすめメニュー

イタリア野菜①

みなさんこんばんは〜049.gif004.gif


今は色々な野菜がありますよね060.gif
日本の野菜だけでも数えきれない程…今回はイタリアの野菜が届きましたので♪
ご紹介致します!!



d0113301_1827885.jpg←こちら……。



















ん……!?






よくわからない…!?










もう一度♪こちら…→d0113301_18295622.jpg




これ…何かわかりますか…?



プンタレッラ♪って言います



イタリア・ローマでは冬野菜の代表として親しまれているんですね♪
収穫期は11月末から3月下旬で、茎の太さにより、さまざまな形に見えます。


茎の中は空洞になっており、ローマでは葉っぱを除いた茎の部分を裂いて氷水にさらしてアンチョビドレッシングで サラダにして食べるのが一般的なんです。


このプンタレッラ入荷していますのでサラダにカルパッチョにご用意しております。
是非お試し下さい!!
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by la-belta | 2010-01-29 22:28 | 本日のおすすめメニュー

もやしっ子・・・。

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1月も最後の週末になってしまいましたね。

月初の寒さもだんだんと和らいできている感じがします。

ウィンタースポーツもいいですが
お酒も忘れないでくださいね♪

町田ラベルタ元気に営業です!!






金スペワインのご紹介です。
「ジュヴレ・シャンベルタン 2001 ピエール・ブレ」
ピノノワール100%

あまり知名度のあるドメーヌではありませんが
「うちのやり方」を貫く男気のある造り手らしいです。

造ってすぐにリリースするのではなく
自分のところでじっくり熟成させてからリリースしてきます。

2001年のブルゴーニュ、いい感じに仕上がっていると思います。

本日も6杯限定1杯1900円でのご提供です。

お試しください。

ちなみに同じドメーヌのカズティエ2000も開いちゃってます!!

ぜひ合わせてお試しください!!!




雪国もやしシリーズの野菜ミックスは便利です。。。
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by la-belta | 2010-01-29 17:17

1月29日(金)

こんばんは。019.gif


やっと週末がやってきました♪
明日から休みの人もそうでない人も金曜日ですから思いっきり遊んじゃいましょう060.gif



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・福島産天然平目のカルパッチョ  ¥1,380-

・国産牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み ローマ風 ¥1,380-   

・北海道産白子と赤茄子のムニエル カポナータ添え 春菊のソース  ¥1,580-

・種子島産安納芋の温かいスープ 紫芋のチップ添え  ¥680-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 1p/¥980-

・横浜 金子さんのオレンジ白菜使ったシーザーサラダ ¥1,480-

・ホワイトアスパラとスカモルツァチーズのオーブン焼き ¥1,480-

・地鶏白レバーのパテ ¥1,380-

・国産黒豚と豚トロの田舎風パテ ¥1,580-

・24ヶ月熟成イベリコベジョータの生ハム ¥1,980-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・三陸産大粒牡蛎と青のりのクリームソース タリアテッレ ¥1,580-

・富山産ホタルイカと春キャベツ、菜の花のスパゲッティ  ¥1,580-

・横浜産オレンジ白菜とズワイガニ、ペンネのクリームグラタン  ¥1,580-

・山形産仔牛肉のラグーソース タリアテッレ 椎茸の炭火焼きを添えて ¥1,580-

・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使った カルボナーラ タリアテッレ ¥1,480-

・菜の花とビーツのパルメザンリゾット 手長海老のフリットを添えて ¥1,780-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・山形産仔牛もも肉のミラノ風カツレツ ¥2,680-

・仔羊のロースト バルサミコソース  ¥2,780-

・本日の白身魚と手長海老のサフランスープ仕立て ¥2,780-

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by la-belta | 2010-01-29 16:58 | 本日のおすすめメニュー

1月28日(木)

こんばんは。

出勤時間に少し雨が降りましたが今はあがりましたね♪
本日も張り切って営業しますよ♪

来月はイタリアの野菜を特集致します!!それに伴い本日先駆けて入荷しましたよ♪
色とりどりのイタリア野菜達が元気にお客様をお迎え致します♪


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・福島産天然平目のカルパッチョ  ¥1,380-

・国産牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み ローマ風 ¥1,380-   

・北海道産白子と赤茄子のムニエル カポナータ添え 春菊のソース  ¥1,580-

・種子島産安納芋の温かいスープ 紫芋のチップ添え  ¥680-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 1p/¥980-

・横浜 金子さんのオレンジ白菜使ったシーザーサラダ ¥1,480-

・ホワイトアスパラとスカモルツァチーズのオーブン焼き ¥1,480-

・地鶏白レバーのパテ ¥1,380-

・国産黒豚と豚トロの田舎風パテ ¥1,580-

・24ヶ月熟成イベリコベジョータの生ハム ¥1,980-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・三陸産大粒牡蛎と青のりのクリームソース タリアテッレ ¥1,580-

・富山産ホタルイカと春キャベツ、菜の花のスパゲッティ  ¥1,580-

・横浜産オレンジ白菜とズワイガニ、ペンネのクリームグラタン  ¥1,580-

・山形産仔牛肉のラグーソース タリアテッレ 椎茸の炭火焼きを添えて ¥1,580-

・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使った カルボナーラ タリアテッレ ¥1,480-

・菜の花とビーツのパルメザンリゾット 手長海老のフリットを添えて ¥1,780-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・山形産仔牛もも肉のミラノ風カツレツ ¥2,680-

・仔羊のロースト バルサミコソース  ¥2,780-

・本日の白身魚と手長海老のサフランスープ仕立て ¥2,780-

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by la-belta | 2010-01-28 16:54 | 本日のおすすめメニュー

華の木曜日♪

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気が付けば2010年も1ヶ月が過ぎようとしてますね…

は、早いです。。。

今日は南風のおかげか
暖かくかんじますね
少し雨が降りましたが。

木曜日のラベルタは
レディースデーで女性のお客様はもちろん
男性とのグループでも総会計から10%オフ!!

皆様お待ちしております!

町田ラベルタ元気に営業です!!





つらつらと…

今日は今年頑張る宣言をした
ワイン試飲会に行って参りました。

フランスの自然派と言われる生産者が中心でした。
中にはちょっと苦手な感じのワインもありましたが
今回は生産者セミナーもあり
大変勉強になりました。

これからも頑張って勉強
そして、呑んでいきますヾ(^▽^)ノ







電車に乗るとちょっぴりお腹に不安を覚えるのは
本屋に行った時と同じだろうか…
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by la-belta | 2010-01-28 16:47 | 新入荷のチーズ

1月27日(水)

こんばんは。

今日は天気が良いですね〜♪
春の陽気ですかね♪  帰る頃にはきっと寒いんだろうな…。

まずはコネタからいってみましょう!
もう桜!?
静岡県熱海市の糸川沿いや海浜公園などで「あたみ桜」が開花し、見ごろを迎えているそうですよ♪
あたみ桜は日本列島で最も早く咲く桜の一つなんですって♪
あたみ桜は、明治4年頃イタリア人によって、レモン・ナツメヤシとともに熱海にもたらされ、その後先人たちの努力により増殖が行われ、市内の多くの場所に植栽されました。

また、下田の御用邸(昭和47年)や伊勢神宮(昭和48年)、東宮御所(昭和51年)に献上され植栽される事により、広く知られるところとなりました。
ちなみに熱海市ではこのあたみ桜を熱海市の「木」に指定しているんですね♪

ちょっと早めのお花見いかがですか?


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・福島産天然平目のカルパッチョ  ¥1,380-

・国産牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み ローマ風 ¥1,380-   

・北海道産白子と赤茄子のムニエル カポナータ添え 春菊のソース  ¥1,580-

・種子島産安納芋の温かいスープ 紫芋のチップ添え  ¥680-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 1p/¥980-

・横浜 金子さんのオレンジ白菜使ったシーザーサラダ ¥1,480-

・ホワイトアスパラとスカモルツァチーズのオーブン焼き ¥1,480-

・地鶏白レバーのパテ ¥1,380-

・国産黒豚と豚トロの田舎風パテ ¥1,580-

・24ヶ月熟成イベリコベジョータの生ハム ¥1,980-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・三陸産大粒牡蛎と青のりのクリームソース タリアテッレ ¥1,580-

・富山産ホタルイカと春キャベツ、菜の花のスパゲッティ  ¥1,580-

・横浜産オレンジ白菜とズワイガニ、ペンネのクリームグラタン  ¥1,580-

・山形産仔牛肉のラグーソース タリアテッレ 椎茸の炭火焼きを添えて ¥1,580-

・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使った カルボナーラ タリアテッレ ¥1,480-

・菜の花とビーツのパルメザンリゾット 手長海老のフリットを添えて ¥1,780-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・山形産仔牛もも肉のミラノ風カツレツ ¥2,680-

・仔羊のロースト バルサミコソース  ¥2,780-

・本日の白身魚と手長海老のサフランスープ仕立て ¥2,780-

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by la-belta | 2010-01-27 17:11 | 本日のおすすめメニュー

1月26日(火)

こんばんは。

1月もあと一週間となってしまいましたね♪
ついこないだお正月を過ごしていたような…。
来月2月はラベルタでは色々な特集をご用意しております。
お料理の特集では「イタリア野菜(洋野菜)」と「チーズの祭典」の特集を行ないます!!
更に更に2月14日(日)にはバレンタインデーにちなんで素敵なプレゼント!もご用意♪

今月も残り少ないですけど張り切って営業致しますよ〜!!


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・福島産天然平目のカルパッチョ  ¥1,380-

・国産牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み ローマ風 ¥1,380-   

・北海道産白子と赤茄子のムニエル カポナータ添え 春菊のソース  ¥1,580-

・種子島産安納芋の温かいスープ 紫芋のチップ添え  ¥680-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 1p/¥980-

・横浜 金子さんのオレンジ白菜使ったシーザーサラダ ¥1,480-

・ホワイトアスパラとスカモルツァチーズのオーブン焼き ¥1,480-

・地鶏白レバーのパテ ¥1,380-

・国産黒豚と豚トロの田舎風パテ ¥1,580-

・24ヶ月熟成イベリコベジョータの生ハム ¥1,980-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・三陸産大粒牡蛎と青のりのクリームソース タリアテッレ ¥1,580-

・富山産ホタルイカと春キャベツ、菜の花のスパゲッティ  ¥1,580-

・北海道産毛蟹と下仁田葱のタリアテッレ 蟹味噌と大葉をアクセントに  ¥1,780-

・山形産仔牛肉のラグーソース タリアテッレ 椎茸の炭火焼きを添えて ¥1,580-

・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使った カルボナーラ タリアテッレ ¥1,480-

・菜の花とビーツのパルメザンリゾット 手長海老のフリットを添えて ¥1,780-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・山形産仔牛もも肉のミラノ風カツレツ ¥2,680-

・仔羊のロースト バルサミコソース  ¥2,780-

・本日の白身魚と手長海老のサフランスープ仕立て ¥2,780-

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by la-belta | 2010-01-26 16:54 | 本日のおすすめメニュー

1月24日(日)

それでは本日のおすすめメニューです。
こんばんは。

清々しいお天気の良い日曜日です♪
町田駅周辺は人…人…人…。賑わっているようですよ♪是非町田にいらした際にはラベルタでお食事なんていかがでしょうか?
お待ちしております。

まずはコネタからいってみましょうか♪
毎年毎年春になると悩ませられる花粉症…つらい人は特に嫌な時期がそろそろやってきます。
自分も毎年ほんと!!つらい!!  鼻はぐずるし、薬を飲めば喉が渇くし…。
 
そんな花粉症のもっとも原因となるスギ花粉、今年は前年に比べて半分程の飛散量らしいです。
夏の日照量が少ないのが原因だとか。   

少ないからといっても…結局は症状はでるんですよね…。
花粉症対策メニューでも考えたら皆さん食べに来てくれますかね…?

それでは本日のおすすめメニューです。
これからの時期どんどん春の新作が登場しております♪
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野菜も冬野菜から少しづつ春の野菜達が出てきています。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産ハタのカルパッチョ  ¥1,380-

・国産牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み ローマ風 ¥1,380-   

・北海道産白子と赤茄子のムニエル カポナータ添え 春菊のソース  ¥1,580-

・種子島産安納芋の温かいスープ 紫芋のチップ添え  ¥680-

・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 1p/¥980-

・横浜 金子さんのオレンジ白菜使ったシーザーサラダ ¥1,480-

・ホワイトアスパラとスカモルツァチーズのオーブン焼き ¥1,480-

・地鶏白レバーのパテ ¥1,380-

・国産黒豚と豚トロの田舎風パテ ¥1,580-

・24ヶ月熟成イベリコベジョータの生ハム ¥1,980-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・三陸産大粒牡蛎と青のりのクリームソース タリアテッレ ¥1,580-

・富山産ホタルイカと春キャベツ、菜の花のスパゲッティ  ¥1,580-

・北海道産毛蟹と下仁田葱のタリアテッレ 蟹味噌と大葉をアクセントに  ¥1,780-

・山形産仔牛肉のラグーソース タリアテッレ 椎茸の炭火焼きを添えて ¥1,580-

・黒皮南瓜のクリームソース カルボナーラ タリアテッレ ¥1,580-

・菜の花とビーツのパルメザンリゾット 手長海老のフリットを添えて ¥1,780-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・山形産仔牛もも肉のミラノ風カツレツ ¥2,680-

・仔羊のロースト バルサミコソース  ¥2,780-

・本日の白身魚と手長海老のサフランスープ仕立て ¥2,780-

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by la-belta | 2010-01-24 16:45 | 本日のおすすめメニュー