La Belta 夏休み inYAMAGATA 2日目

こんばんは。

山形は8月が終わろうとしていますがあまりにも天気が良過ぎてまだまだ暑いです…。

本日は去年からお世話になっています久下さんの仔牛を見学と色々なお話しをさせて頂きました。
久下さんが飼っている牛はジャージー牛の仔牛、黒毛和牛の種牛とその仔牛を飼育されており、初めて知ったのですがなんと!!1人でやっていたとは…。  かなり大変そうなのに自分達の為に時間を作って頂きまして本当にありがとうございました。m(_ _)m

勉強になりました。

更に久下さんは牛舎の牛だけでなく放牧している牛と山羊も飼っていると!  もちろん見させてもらいましたよ♪
牛舎から20分程車を走らせると…(結構山奥です…)仔牛5頭と山羊が1頭。かなり人に慣れていて寄ってくるんですよ♪ 可愛い〜♪

っとまあ本日も色々な体験させて頂きました♪

あ!もちろん本日も野菜買いましたよ〜♪

明日はもう2年以上もお世話になっている福島県の川俣軍鶏に会いに♪
楽しみです♪

夏休みもあと1日!! 

休み中も張り切っていきますよ〜〜!!

それではまた♪

Buona notte ♪
d0113301_2393682.jpg
d0113301_2310012.jpg

↑生後6ヶ月程の仔牛ちゃん♪ 

d0113301_23103063.jpg


d0113301_23105525.jpg


d0113301_23115279.jpg

↑久下さんです♪  とても気さくな方でしたよ♪

d0113301_23121482.jpg


d0113301_231367.jpg

[PR]

by la-belta | 2010-08-30 23:16 | ひとりごと・・・

La Belta 夏休み inYAMAGATA

こんばんは。

遅い時間での更新となってしまいました…。

本日から夏休み♪と言う事で只今山形に来ております!!  
車で来てたのですがいや〜意外と大変です…。  色々アクシデントがありまして7時間程かかってしまい…。

まあ何とか無事に到着いたしました♪
本日拠点となりました所は山形県の庄内地区(鶴岡・酒田)。
山形には美味しい野菜が色々ありますね〜♪ かなり興奮気味で産直野菜の直売所と山形牛でお世話になっております森畜産さんの所へ♪

数々の食材と情報を入手致しましたので夏休み明け、お客様にご案内出来るのが楽しみです♪

明日は最上川添いを走りながら食材調達が出来ればと考えております♪

それではまたあした♪
d0113301_23255436.jpg
d0113301_23301446.jpg
d0113301_23303794.jpg
d0113301_23311872.jpg

[PR]

by la-belta | 2010-08-29 23:31 | ひとりごと・・・

8月28日(土)

こんばんは。

明日からラベルタは夏休みに入らせて頂きます。m(_ _)m
と言う事で本日は8月最後の営業となります。張り切って営業致しますので宜しくお願い致します。

今回のラベルタの夏休みにちょっと山形&福島の方へ行ってこようと思っております。
日頃お世話になっている福島の川俣軍鶏と山形の仔牛と山形牛の生産者の方とお話が出来ればと考えております。
実は…山形の生産者の方はまだ会った事が無いのですよ…。

なので今回は生産者に会いに行く旅です!!
夏休み中、現地からブログを通してシェフの満喫っぷりをご紹介出来ればと考えております♪


ではでは今月の特集「冷製パスタ」メニューから♪

・横浜 金子さんの完熟トマトとバジル、水牛のモッツァレラの冷製カッペリーニ ¥1,680-

・地養卵の温泉卵をのせた 冷製カルボナーラ コンソメジュレと供に ¥1,680-

・山梨産桃とフルーツトマトの冷製フェデリーニ ミントの香り ¥1,680-

・天使の海老と帆立、タコの冷製フェデリーニ セロリと香草の香りと ¥1,880-


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-

・下田産尾長鯛のカルパッチョ      ¥1,480-

・愛知産ムール貝の白ワイン蒸し  ¥1,280-

・イタリア茄子(ロザリオビアンカ)と2色トマト、スカモルツァチーズの重ね焼き ¥1,480-

・北海道産ボタン海老とフルーツトマトのサラダ仕立て あまなつヴィネグレットで   ¥1,680-

-PRIMO  PIATTO(パスタ)-
・琵琶湖産稚鮎のコンフィと枝豆のペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏のホワイトラグーソース タリアテッレ  ¥1,480-

・夏野菜をたっぷり使ったカポナータソース トマトを練り込んだパッパルデッレで    ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・下田産尾長鯛とアサリ、ムール貝のアクアパッツァ   ¥2,780-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインソースで    ¥2,880-

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



ラベルタではぐるなびサイトのページよりメルマガ会員を募集しております。
毎月行なわれるフェア情報や会員様限定のお得な情報♪

更にベルタの裏情報まで…(別に知りたくない…ですかね…。)

などなど色々な情報を配信してまいりますので登録してみてはいかがでしょうか?

会員登録は↓のURLからアクセスして下さいませ♪

皆様の登録お待ちしておりますm(_ _)m


PCからは→こちらから


携帯からは↓下のQRコードから♪

d0113301_22352728.jpg


それでは Buon viaggio !!!
[PR]

by la-belta | 2010-08-28 15:39

夏休み・・してもイイデスカ?

営業のお知らせです。

29日(日)30日(月)31日(火)の3日間を夏休みとさせていただきます。

ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

9月1日(水)より通常通り元気に営業いたしますので
よろしくお願いいたします。
[PR]

by la-belta | 2010-08-28 14:55 | 営業のお知らせ

8月27日(金)

こんばんは。

学生のみなさん!!夏休みの宿題は終わりましたか〜?
あと残す所4日!宿題追い上げて下さいよ〜!!  自分も学生の頃はいつもギリギリで…全く計画性が…。

夏休み遊ぶことも大事ですからね♪

ラベルタも日曜日からお休み♪お客様にはご迷惑をおかけしますが、楽しみです♪
もちろんお客様に還元出来るようなお土産持ってきますからね♪

ではでは本日も張り切って営業致しますよ!!

今月の特集「冷製パスタ」メニューから♪

・横浜 金子さんの完熟トマトとバジル、水牛のモッツァレラの冷製カッペリーニ ¥1,680-

・地養卵の温泉卵をのせた 冷製カルボナーラ コンソメジュレと供に ¥1,680-

・山梨産桃とフルーツトマトの冷製フェデリーニ ミントの香り ¥1,680-

・天使の海老と帆立、タコの冷製フェデリーニ セロリと香草の香りと ¥1,880-


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-

・下田産尾長鯛のカルパッチョ      ¥1,480-

・愛知産ムール貝の白ワイン蒸し  ¥1,280-

・イタリア茄子(ロザリオビアンカ)と2色トマト、スカモルツァチーズの重ね焼き ¥1,480-

・北海道産ボタン海老とフルーツトマトのサラダ仕立て あまなつヴィネグレットで   ¥1,680-

-PRIMO  PIATTO(パスタ)-
・琵琶湖産稚鮎のコンフィと枝豆のペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏のホワイトラグーソース タリアテッレ  ¥1,480-

・夏野菜をたっぷり使ったカポナータソース トマトを練り込んだパッパルデッレで    ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・下田産尾長鯛とアサリ、ムール貝のアクアパッツァ   ¥2,780-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインソースで    ¥2,880-

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



ラベルタではぐるなびサイトのページよりメルマガ会員を募集しております。
毎月行なわれるフェア情報や会員様限定のお得な情報♪

更にベルタの裏情報まで…(別に知りたくない…ですかね…。)

などなど色々な情報を配信してまいりますので登録してみてはいかがでしょうか?

会員登録は↓のURLからアクセスして下さいませ♪

皆様の登録お待ちしておりますm(_ _)m


PCからは→こちらから


携帯からは↓下のQRコードから♪

d0113301_22352728.jpg

[PR]

by la-belta | 2010-08-27 16:34 | 本日のおすすめメニュー

休めるか・・・。

d0113301_16163579.jpg

気がつけばあっという間に8月最後の金曜日ですね。

まだまだ暑い日が続いてはいますが
僕が帰宅する時間にはすこ~しだけ
秋っぽさを感じることもあります。


本日も町田ラベルタ元気に営業です!!



今一度夏休みのお知らせです。

8月29日(日)30日(月)31日(火)の3日間
夏休みをいただきます。

ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。





金スペワインのご紹介です。

「バロッコ 2002 アヴィデ」
フラッパート
ネッロダヴォラ


シチリア東部の最高級赤ワインで絶大な支持を誇るワインです。
まろやかな味わいと心地よい渋みの残るフルボディータイプです。
樫樽で8~12ヶ月、瓶で18~24ヶ月の熟成を経て出荷されます。

一年に一度ぐらいのペースで
金スペワインとしてご紹介していますが
そろそろいい感じの飲みごろになってきていると思います。

本日も6杯限定1杯1800円でのご提供です。

ぜひお試しください!!





夏休みの予定は・・・・。

宿題の絵日記が書けません(涙
[PR]

by la-belta | 2010-08-27 16:16 | 新入荷のチーズ

8月26日(木)

こんばんは。

8月もそろそろ終わると言うのにまだ暑い…去年もこんなでしたっけ…!?

本日もラベルタ!新鮮な食材をご用意してお待ちしておりますよ♪

今日はちょっと良いフルーツを仕入れちゃいましたよ♪
横浜ブランド農産物に認定されています「はまぶどう」です♪
d0113301_16302943.jpg

生産量が少ないため市場にはほとんど出回らないようで直売所や配送でしか手に入らないそうです。
今回入手しましたので是非ラベルタでご賞味下さいませ♪
只今、はまぶどうのデザートを開発中ですのでお楽しみに♪



それではまだまだ続く暑さに負けない!!応援メニュー!!今月の特集「冷製パスタ」メニューから♪

・横浜 金子さんの完熟トマトとバジル、水牛のモッツァレラの冷製カッペリーニ ¥1,680-

・地養卵の温泉卵をのせた 冷製カルボナーラ コンソメジュレと供に ¥1,680-

・山梨産桃とフルーツトマトの冷製フェデリーニ ミントの香り ¥1,680-

・天使の海老と帆立、タコの冷製フェデリーニ セロリと香草の香りと ¥1,880-


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-

・長崎産天然真鯛のカルパッチョ      ¥1,480-

・愛知産ムール貝の白ワイン蒸し  ¥1,280-

・イタリア茄子(ロザリオビアンカ)と2色トマト、スカモルツァチーズの重ね焼き ¥1,480-

・北海道産ボタン海老とフルーツトマトのサラダ仕立て あまなつヴィネグレットで   ¥1,680-

-PRIMO  PIATTO(パスタ)-
・琵琶湖産稚鮎のコンフィと枝豆のペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏のホワイトラグーソース タリアテッレ  ¥1,480-

・夏野菜をたっぷり使ったカポナータソース トマトを練り込んだパッパルデッレで    ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・長崎産天然真鯛とアサリ、ムール貝のソテー  アメリケーヌソースで   ¥2,780-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインソースで    ¥2,880-

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ラベルタではぐるなびサイトのページよりメルマガ会員を募集しております。
毎月行なわれるフェア情報や会員様限定のお得な情報♪

更にベルタの裏情報まで…(別に知りたくない…ですかね…。)

などなど色々な情報を配信してまいりますので登録してみてはいかがでしょうか?

会員登録は↓のURLからアクセスして下さいませ♪

皆様の登録お待ちしておりますm(_ _)m


PCからは→こちらから


携帯からは↓下のQRコードから♪

d0113301_22352728.jpg

[PR]

by la-belta | 2010-08-26 16:29 | 本日のおすすめメニュー

8月20日(金)

こんばんは。

コネタからです♪
ちょっと興味深い本が出たそうです♪
あのR25が接待・デートで使えるマナー本を出しました!
フレンチ・イタリアン・日本食などの料理別マナーはもちろん、立食パーティーやお座敷といった状況別のマナーも収録!
マナーだけでなく、どんな接待もそつなくこなす秘訣もまとめられています!

R25らしい文体が難しいマナーを分かりやすく説明しているのも良いですね!!
食事にいったりする時に意外と知らないマナーがあったりするんですよ。

是非読んでみたいものです♪


まずは今月の特集「冷製パスタ」メニューから♪

・横浜 金子さんの完熟トマトとバジル、水牛のモッツァレラの冷製カッペリーニ ¥1,680-

・地養卵の温泉卵をのせた 冷製カルボナーラ コンソメジュレと供に ¥1,680-

・山梨産桃とフルーツトマトの冷製フェデリーニ ミントの香り ¥1,680-

・天使の海老と帆立、タコの冷製フェデリーニ セロリと香草の香りと ¥1,880-


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-

・下田産金目鯛のカルパッチョ      ¥1,480-

・揚げ茄子とトマト、北海道産帆立のサラダ バルサミコドレッシングで ¥1,680-

・米茄子と2色トマト、スカモルツァチーズの重ね焼き ¥1,480-

・スペアリブの赤ワイン煮込み  ¥1,080-

-PRIMO  PIATTO(パスタ)-
・琵琶湖産稚鮎のコンフィと枝豆のペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・山形産仔牛モツと牛挽き肉のトマトソース タリアテッレ  ¥1,480-

・夏野菜をたっぷり使ったカポナータソース トマトを練り込んだパッパルデッレで    ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・下田産金目鯛とアサリ、ムール貝のソテー  アメリケーヌソースで   ¥2,780-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインソースで    ¥2,880-

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜





ラベルタではぐるなびサイトのページよりメルマガ会員を募集しております。
毎月行なわれるフェア情報や会員様限定のお得な情報♪

更にベルタの裏情報まで…(別に知りたくない…ですかね…。)

などなど色々な情報を配信してまいりますので登録してみてはいかがでしょうか?

会員登録は↓のURLからアクセスして下さいませ♪

皆様の登録お待ちしておりますm(_ _)m


PCからは→こちらから


携帯からは↓下のQRコードから♪

d0113301_22352728.jpg

[PR]

by la-belta | 2010-08-20 16:11 | 本日のおすすめメニュー

いつまで続くのかな・・・。

d0113301_15595152.jpg

今日は幾分暑さも和らいだような・・
それとも、暑さになれたのか・・
それとも、それとも、体が壊れてきたのか。。。

そんな日が続いてますね。。

まだまだ夏は続きます。

美味しい料理と美味しいお酒で体力をつけましょう!!

町田ラベルタ元気に営業です!!




暑いなか熱い戦いが続く甲子園

例年ならば球場に赤とんぼが飛んでたりもする時期なのですが
今年はまだまだ強い日差しの中
今日も試合が続いてます

1球に泣いたり
1球に笑ったり

毎試合選手たちは成長して優勝を目指しています

お店も毎日続きます

一言に泣いたり
一言に笑ったり

毎日成長していかなければお店を続けていくことはできません


高校球児に負けないように今日も頑張ります!!




金スペワインの紹介です。
「ムルソー キュヴェ シャルル マキシム 2007
                ドメーヌ ラトゥール・ジロー」
シャルドネ100%

5月にご紹介したドメーヌの格付け違いです。
以前のものより多少やわらかめに仕上がっているワインなので
少し冷やしめで、夏の渇きを癒していただけると思います。

今月特集している冷製パスタとの相性もいいと思います。

本日も6杯限定1杯2000円でのご提供です。

ぜひお試しください!!





だいぶ伸びてきました・・・。
生きてるって証拠デス。。
[PR]

by la-belta | 2010-08-20 16:00 | 新入荷のチーズ

8月19日(木)

こんばんは。

今日は夕方から雨が降るそうですね…。
それでも暑い…。

では本日のコネタからいってみましょう♪
この猛暑で野菜や豚肉、生乳、秋刀魚が値上がりしているそうです…。

レタスやキャベツはあまり暑くなってしまうと育たなくなってしまうようですし、豚も牛も夏バテ気味で食欲が下がっているよう…。
秋刀魚は海水の高温が続いている為、漁獲量が減っているそうです。その為、今現在で北海道での競りでは去年の10倍!!!!の1キロあたり3200円なんですと!!!
1本あたりで600円以上…スーパーなどではおそらく1300円以上になるとか…。

秋刀魚はしばらく食べれませんね…。

そして夏野菜をたくさん育ててくれた金子さんの畑もそろそろ終わってしまうそうです…。
今年の夏も色々な野菜をありがとうございました♪

しばらく冬野菜がでる11月までしばしお休みとなってしまいますね…。


来月は山形辺りから何か仕入れが出来るかもです♪乞うご期待♪

まずは今月の特集「冷製パスタ」メニューから♪

・横浜 金子さんの完熟トマトとバジル、水牛のモッツァレラの冷製カッペリーニ ¥1,680-

・地養卵の温泉卵をのせた 冷製カルボナーラ コンソメジュレと供に ¥1,680-

・山梨産桃とフルーツトマトの冷製フェデリーニ ミントの香り ¥1,680-

・天使の海老と帆立、タコの冷製フェデリーニ セロリと香草の香りと ¥1,880-


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-

・下田産金目鯛のカルパッチョ      ¥1,480-

・揚げ茄子とトマト、北海道産帆立のサラダ バルサミコドレッシングで ¥1,680-

・米茄子と2色トマト、スカモルツァチーズの重ね焼き ¥1,480-

・スペアリブの赤ワイン煮込み  ¥1,080-

-PRIMO  PIATTO(パスタ)-
・琵琶湖産稚鮎のコンフィと枝豆のペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・山形産仔牛モツと牛挽き肉のトマトソース タリアテッレ  ¥1,480-

・夏野菜をたっぷり使ったカポナータソース トマトを練り込んだパッパルデッレで    ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・下田産金目鯛とアサリ、ムール貝のソテー  アメリケーヌソースで   ¥2,780-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインソースで    ¥2,880-

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



ラベルタではぐるなびサイトのページよりメルマガ会員を募集しております。
毎月行なわれるフェア情報や会員様限定のお得な情報♪

更にベルタの裏情報まで…(別に知りたくない…ですかね…。)

などなど色々な情報を配信してまいりますので登録してみてはいかがでしょうか?

会員登録は↓のURLからアクセスして下さいませ♪

皆様の登録お待ちしておりますm(_ _)m


PCからは→こちらから


携帯からは↓下のQRコードから♪

d0113301_22352728.jpg

[PR]

by la-belta | 2010-08-19 16:16 | 本日のおすすめメニュー