9月22日(水)

こんばんは。

今日の暑さはなんですか!? 東京での猛暑日が72日と過去最高となってしまったそうです…。
朝から蝉も鳴いてましたし…。秋はどこへやら…。

そうは言っても食材は続々秋メニューへと変化しております。

三陸産の戻り鰹は中々良い状態で入荷しております♪

それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ      ¥1,480-

・三陸産戻り鰹の黒ごま風味 サラダ仕立て   ¥1,680-

・庄内三元豚バラ肉の軽い燻製 野菜の煮込みと温泉卵を添えて  ¥1,680-

・日高産鮭”銀聖”のマリネとそのイクラを添えて    ¥1,580-

・山形牛もも肉のカルパッチョ                   ¥1,880-

-PRIMO  PIATTO(パスタ)-

・北海道産生ウニを贅沢に使ったクリームソース タリアテッレ      ¥1,780-

・北海道産秋刀魚のコンフィと焼き葱、銀杏のスパゲッティ   ¥1,580-

・愛知産アサリとポルチーニ茸のリゾット   ¥1,680-

・三重産やわらかタコのピリ辛トマトソース 生姜のアクセントで    ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・小笠原産尾長鯛とアサリ、ムール貝のアクアパッツァ   ¥2,780-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインソースで    ¥2,880-

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ラベルタではぐるなびサイトのページよりメルマガ会員を募集しております。
毎月行なわれるフェア情報や会員様限定のお得な情報♪

更にベルタの裏情報まで…(別に知りたくない…ですかね…。)

などなど色々な情報を配信してまいりますので登録してみてはいかがでしょうか?

会員登録は↓のURLからアクセスして下さいませ♪

皆様の登録お待ちしておりますm(_ _)m


PCからは→こちらから


携帯からは↓下のQRコードから♪

d0113301_22352728.jpg

[PR]

by la-belta | 2010-09-22 15:58 | 本日のおすすめメニュー

9月19日(日)

こんばんは。

今日も良い天気ですね〜♪ 三連休皆さんどうおすごしでしょうか?

せっかくのお休みですから旅行や少し遠くへお買い物なんかに出掛けているのでしょうね♪

ラベルタではこれからが旬を迎える秋の味覚が登場しております。
秋刀魚や鰹、鮭など特に魚類が少しづつではありますが入荷しております。

d0113301_16315517.jpg



お出かけの際の帰りにふらっとお寄りになってみてはいかがでしょうか?

それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産黒ムツのカルパッチョ      ¥1,480-

・三陸産戻り鰹の黒ごま風味 サラダ仕立て   ¥1,680-

・庄内三元豚バラ肉の軽い燻製 野菜の煮込みと温泉卵を添えて  ¥1,680-

・日高産鮭”銀聖”のマリネとそのイクラを添えて    ¥1,580-

・山形牛もも肉のカルパッチョ                   ¥1,880-

-PRIMO  PIATTO(パスタ)-

・北海道産生ウニを贅沢に使ったクリームソース タリアテッレ      ¥1,780-

・北海道産秋刀魚のコンフィと焼き葱、銀杏のスパゲッティ   ¥1,580-

・愛知産アサリとポルチーニ茸のリゾット   ¥1,680-

・三重産やわらかタコのピリ辛トマトソース 生姜のアクセントで    ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・長崎産黒ムツとアサリ、ムール貝のアクアパッツァ   ¥2,780-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインソースで    ¥2,880-

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ラベルタではぐるなびサイトのページよりメルマガ会員を募集しております。
毎月行なわれるフェア情報や会員様限定のお得な情報♪

更にベルタの裏情報まで…(別に知りたくない…ですかね…。)

などなど色々な情報を配信してまいりますので登録してみてはいかがでしょうか?

会員登録は↓のURLからアクセスして下さいませ♪

皆様の登録お待ちしておりますm(_ _)m


PCからは→こちらから


携帯からは↓下のQRコードから♪

d0113301_22352728.jpg

[PR]

by la-belta | 2010-09-19 16:32 | 本日のおすすめメニュー

ふかふかお布団・・・

d0113301_1672389.jpg

朝晩はだいぶ涼しくなりましたね。

そうです、食欲の秋の季節です!!

たくさん食べてたくさん飲んで来る冬に備えましょう!!
って、まだまだ早いですけど^^


待ちに待った金曜日
さらに3連休前の金曜日です!!

町田ラベルタ元気に営業です!!




金スペワインのご紹介です。
「ジュヴレ・シャンベルタン 2004 ドメーヌ・ミッシェル・ギーヤール」
ピノノワール100%

先週の金スペに続きブルゴーニュを。
まあ、ブルゴーニュリベンジです!!
つまり先週は少し滑った感じでした。。。


今回こそは・・

2004年ヴィンテージのキャラクターである透明感があ
る色合いが綺麗です。味わいもしっかりとした酸と共に
透明感のあるピノ・ノワールの特徴が素直に出ています。
ジュブレらしいソフトな口当たりですが、そのバックボ
ーンには、赤い木の実などの果実味と上質のタンニンが
存在していて、上品ながらしっかりと辛口に仕上がって
います。このスパイシーさと香りの高さ、余韻の素晴ら
しさを考えるとさらなる将来の期待もたっぷりと感じら
れます。


と、今回もインポーターさん資料より抜粋です。

本日も6杯限定1杯2000円でのご提供です。

ぜひ、お試しください!!





お布団干したいな~。。。
[PR]

by la-belta | 2010-09-17 16:07 | 新入荷のチーズ

9月12日(日)

こんばんは。

今日の町田は大変な事になっております!!
昨日、今日とフェスタまちだ2010が開催されております♪  このお祭りの一番の見所は沖縄エイサーの演舞♪

もちろん町田で活動している団体も含め全国から25団体あまり今年は参加するようです!
演舞会場も何カ所かに別れており街全体がお祭り騒ぎになっております。

エイサーの魅力♪実際近くで見ると大興奮です!

い〜や〜さ〜さ〜♪ い〜や〜さ〜さ〜♪
あっ!!失礼致しました…。

それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・青森産オニカサゴのカルパッチョ      ¥1,480-

・北海道産秋刀魚のバルサミコ焼き 焼き茄子とホオズキを添えて   ¥1,480-

・庄内豚の軽い燻製 野菜の煮込みと温泉卵を添えて  ¥1,680-

・福島産川俣軍鶏と民田茄子、パプリカのコンソメ煮    ¥1,680-

・山形牛もも肉のカルパッチョ                   ¥1,880-

-PRIMO  PIATTO(パスタ)-
・北海道産秋刀魚と葱、オクラのペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,580-

・北海道産秋刀魚と木耳のリゾット      ¥1,580-

・山形産仔牛肉と牛挽き肉のラグーソース タリアテッレ   ¥1,580-

・北海道産生ウニと浅葱の冷製フェデリーニ   ¥1,980-

・地養卵の温泉卵をのせた冷製カルボナーラ コンソメヒュレと供に    ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・青森産オニカサゴとアサリ、ムール貝のアクアパッツァ   ¥2,780-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインソースで    ¥2,880-

・山形牛もも肉のタリアータ おかひじきのソテーを添えて   ¥3,280-

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ラベルタではぐるなびサイトのページよりメルマガ会員を募集しております。
毎月行なわれるフェア情報や会員様限定のお得な情報♪

更にベルタの裏情報まで…(別に知りたくない…ですかね…。)

などなど色々な情報を配信してまいりますので登録してみてはいかがでしょうか?

会員登録は↓のURLからアクセスして下さいませ♪

皆様の登録お待ちしておりますm(_ _)m


PCからは→こちらから


携帯からは↓下のQRコードから♪

d0113301_22352728.jpg

[PR]

by la-belta | 2010-09-12 16:12 | 本日のおすすめメニュー

9月11日(土)

こんばんは。

本日から新メニュー登場です!!
山形から庄内三元豚が届きました♪ 早速本日からメニューに加えさせて頂きました。


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・青森産オニカサゴのカルパッチョ      ¥1,480-

・北海道産秋刀魚のバルサミコ焼き 焼き茄子とホオズキを添えて   ¥1,480-

・庄内豚の軽い燻製 野菜の煮込みと温泉卵を添えて  ¥1,680-

・福島産川俣軍鶏と民田茄子、パプリカのコンソメ煮    ¥1,680-

・山形牛もも肉のカルパッチョ                   ¥1,880-

-PRIMO  PIATTO(パスタ)-
・北海道産秋刀魚と葱、オクラのペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,580-

・北海道産秋刀魚と木耳のリゾット      ¥1,580-

・山形産仔牛肉と牛挽き肉のラグーソース タリアテッレ   ¥1,580-

・北海道産生ウニと浅葱の冷製フェデリーニ   ¥1,980-

・地養卵の温泉卵をのせた冷製カルボナーラ コンソメヒュレと供に    ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・青森産オニカサゴとアサリ、ムール貝のアクアパッツァ   ¥2,780-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインソースで    ¥2,880-

・山形牛もも肉のタリアータ おかひじきのソテーを添えて   ¥3,280-

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ラベルタではぐるなびサイトのページよりメルマガ会員を募集しております。
毎月行なわれるフェア情報や会員様限定のお得な情報♪

更にベルタの裏情報まで…(別に知りたくない…ですかね…。)

などなど色々な情報を配信してまいりますので登録してみてはいかがでしょうか?

会員登録は↓のURLからアクセスして下さいませ♪

皆様の登録お待ちしておりますm(_ _)m


PCからは→こちらから


携帯からは↓下のQRコードから♪

d0113301_22352728.jpg

[PR]

by la-belta | 2010-09-11 15:55 | 本日のおすすめメニュー

9月10日(金)

こんばんは。

今日も良い天気ですね〜♪ 金曜日ですよ!  ラベルタでお待ちしております。

ちょっと観て下さい♪  先日の山形での一枚です♪
d0113301_162865.jpg
d0113301_1629221.jpg


今回ほとんど観光らしい事をしなかったのですが横を通った時にどうしても観たくなってしまった場所♪
山形県酒田市にあります山居倉庫。 映画「おくりびと」の一部撮影に使われたとこかで観光客で賑わっていた場所でもあります。

そこで少し調べてみました♪
山居倉庫は築100年以上経った今も農業倉庫として活躍しており、その建築には当時の技術の粋を集め、土蔵づくりや二重構造の屋根などの工夫が随所に施され、建物の西側に植えられたケヤキは日よけと風よけの役割を果たし、自然を利用した低温管理を可能にしている…だとか。

回りはどんどん開発が進んでおりこの一角だけが別世界なんです。

是非酒田に行かれる際には寄られてみてはいかがですか?


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・三重産ハタのカルパッチョ      ¥1,480-

・北海道産秋刀魚のバルサミコ焼き 焼き茄子とホオズキを添えて   ¥1,480-

・山形鶴岡産だだちゃ豆の冷製ポタージュ 生ウニとコンソメジュレ添え   ¥780-

・福島産川俣軍鶏と民田茄子、パプリカのコンソメ煮    ¥1,680-

・山形牛もも肉のカルパッチョ                   ¥1,880-

-PRIMO  PIATTO(パスタ)-
・北海道産秋刀魚と葱、オクラのペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,580-

・北海道産秋刀魚と木耳のリゾット      ¥1,580-

・山形産仔牛肉と牛挽き肉のラグーソース タリアテッレ   ¥1,580-

・北海道産生ウニと浅葱の冷製フェデリーニ   ¥1,980-

・地養卵の温泉卵をのせた冷製カルボナーラ コンソメヒュレと供に    ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・三重産ハタとアサリ、ムール貝のアクアパッツァ   ¥2,780-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインソースで    ¥2,880-

・山形牛もも肉のタリアータ おかひじきのソテーを添えて   ¥3,280-

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



ラベルタではぐるなびサイトのページよりメルマガ会員を募集しております。
毎月行なわれるフェア情報や会員様限定のお得な情報♪

更にベルタの裏情報まで…(別に知りたくない…ですかね…。)

などなど色々な情報を配信してまいりますので登録してみてはいかがでしょうか?

会員登録は↓のURLからアクセスして下さいませ♪

皆様の登録お待ちしておりますm(_ _)m


PCからは→こちらから


携帯からは↓下のQRコードから♪

d0113301_22352728.jpg

[PR]

by la-belta | 2010-09-10 16:25 | 本日のおすすめメニュー

いきなり・・・

d0113301_16231120.jpg

秋・・・でいいのかな?

先日の大雨以来ぐっと過ごしやすくなってきましたね。

気温が下がると食欲は上がる(笑)

夏の疲れを癒すには美味しいお酒と美味しい食事が一番です!!


町田ラベルタ元気に営業です!!





早速ですが金スペワインのご紹介です。

「ヴォーヌ・ロマネ 2001 ジャック・カシュー」
ピノノワール100%

たまにはブルゴーニュの赤を。

ドメーヌ・ジャック・カシューは
このヴォーヌ・ロマネ村を拠点とする造り手で
その所有する畑はわずか4ヘクタール強という非常に規模の小さい造り手です。
現在はすでに引退した父ジャック氏に代わり、40代半ば
の息子パトリック氏がドメーヌを切り盛りしています。

そのワイン造りのスタイルは
このエリアの造り手の中でも最も古典的と言われています。
生命力溢れるパワフルなブドウを栽培し
見事に完熟したブドウから非常に濃厚で
かつ熟したダークチェリーのような濃密な香りを持つ赤ワインを
産み出しています。


と、インポーター資料より抜粋させていただきました。

ワインはヴィンテージ、状態によって味がかなり変わるので
今日、この一本がどんな姿を見せてくれるかは
開けてみるまでわかりません。
それもワインの楽しみ方の一つですね。

本日は特別大特価1杯1600円でのご提供です!!

ぜひお試しください。





最近ダチョウの子供みたいな頭だって言われます。。
[PR]

by la-belta | 2010-09-10 16:23 | 新入荷のチーズ

ぐるなびタッチ終了のお知らせ



「重要」今現在お店でご利用頂いておりますぐるなびタッチが2010年10月31日を持ちまして終了となってしまいます。今までに貯めて頂いたポイントの特典発行可能期間は10月31日までとなっております。それ以降の発行は出来ませんのでご注意下さい。
[PR]

by la-belta | 2010-09-10 01:57 | 営業のお知らせ

9月9日(木)

こんばんは。

台風も去りまた夏の暑さに戻ってしまいましたね…。朝から蝉が大合唱です(笑)
幾分かは風が心地よくなったかもしれませんね♪

週も折り返し!!本日も張り切って営業致しますよ〜〜!!


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ      ¥1,480-

・北海道産秋刀魚のバルサミコ焼き 焼き茄子とホオズキを添えて   ¥1,480-

・山形鶴岡産だだちゃ豆の冷製ポタージュ 生ウニとコンソメジュレ添え   ¥780-

・福島産川俣軍鶏と民田茄子、パプリカのコンソメ煮    ¥1,680-

・山形牛もも肉のカルパッチョ                   ¥1,880-

-PRIMO  PIATTO(パスタ)-
・北海道産秋刀魚と葱、オクラのペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,580-

・北海道産秋刀魚と木耳のリゾット      ¥1,580-

・山形産仔牛肉と牛挽き肉のラグーソース タリアテッレ   ¥1,580-

・北海道産生ウニと浅葱の冷製フェデリーニ   ¥1,980-

・地養卵の温泉卵をのせた冷製カルボナーラ コンソメヒュレと供に    ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・小笠原産尾長鯛とアサリ、ムール貝のアクアパッツァ   ¥2,780-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインソースで    ¥2,880-

・山形牛もも肉のタリアータ おかひじきのソテーを添えて   ¥3,280-

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



ラベルタではぐるなびサイトのページよりメルマガ会員を募集しております。
毎月行なわれるフェア情報や会員様限定のお得な情報♪

更にベルタの裏情報まで…(別に知りたくない…ですかね…。)

などなど色々な情報を配信してまいりますので登録してみてはいかがでしょうか?

会員登録は↓のURLからアクセスして下さいませ♪

皆様の登録お待ちしておりますm(_ _)m


PCからは→こちらから


携帯からは↓下のQRコードから♪

d0113301_22352728.jpg




あ!!ちなみにラベルタツイッター始めちゃいました♪
興味がある方は「labelta」で検索してみて下さい♪
[PR]

by la-belta | 2010-09-09 16:32 | 本日のおすすめメニュー

9月9日(木)

こんばんは。

台風も去りまた夏の暑さに戻ってしまいましたね…。朝から蝉が大合唱です(笑)
幾分かは風が心地よくなったかもしれませんね♪

週も折り返し!!本日も張り切って営業致しますよ〜〜!!


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ      ¥1,480-

・北海道産秋刀魚のバルサミコ焼き 焼き茄子とホオズキを添えて   ¥1,480-

・山形鶴岡産だだちゃ豆の冷製ポタージュ 生ウニとコンソメジュレ添え   ¥780-

・福島産川俣軍鶏と民田茄子、パプリカのコンソメ煮    ¥1,680-

・山形牛もも肉のカルパッチョ                   ¥1,880-

-PRIMO  PIATTO(パスタ)-
・北海道産秋刀魚と葱、オクラのペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,580-

・北海道産秋刀魚と木耳のリゾット      ¥1,580-

・山形産仔牛肉と牛挽き肉のラグーソース タリアテッレ   ¥1,580-

・北海道産生ウニと浅葱の冷製フェデリーニ   ¥1,980-

・地養卵の温泉卵をのせた冷製カルボナーラ コンソメヒュレと供に    ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・小笠原産尾長鯛とアサリ、ムール貝のアクアパッツァ   ¥2,780-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインソースで    ¥2,880-

・山形牛もも肉のタリアータ おかひじきのソテーを添えて   ¥3,280-

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



ラベルタではぐるなびサイトのページよりメルマガ会員を募集しております。
毎月行なわれるフェア情報や会員様限定のお得な情報♪

更にベルタの裏情報まで…(別に知りたくない…ですかね…。)

などなど色々な情報を配信してまいりますので登録してみてはいかがでしょうか?

会員登録は↓のURLからアクセスして下さいませ♪

皆様の登録お待ちしておりますm(_ _)m


PCからは→こちらから


携帯からは↓下のQRコードから♪

d0113301_22352728.jpg




あ!!ちなみにラベルタツイッター始めちゃいました♪
興味がある方は「labelta」で検索してみて下さい♪
[PR]

by la-belta | 2010-09-09 16:30 | 本日のおすすめメニュー