4月28日(木)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日は風は少し強いですけど天気が良く少し汗ばむくらい。
皆さん明日から連休になる方も多いのではないでしょうか?

震災の影響で休業していた東京ディズニーリゾートのディズニーシーも本日(28日)から営業再開したようですし、泊まりで旅行に♪日帰りでドライブに♪映画に♪と色々考えているのでしょうね♪
連休満喫してきて下さい。

ラベルタは5月2日(月)はお休みを頂きますがそれ以外は元気に通常営業致しております。
是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

それではっ!本日も張り切って営業致します!

「La Belta スマイルプロジェクト」
・イタリア産生ハム、サラミの盛り合わせ    ¥780-

・福島産川俣軍鶏胸肉と菜花のさっぱりマリネ   ¥780-

・福島産川俣軍鶏もも肉の炙り 軍鶏のコンソメスープと共に   ¥780-

それでは本日のおすすめメニューでございます。

ANTIPASTO-前菜-
・鹿児島産青鯛のカルパッチョ   ¥1,480-

・佐賀産ホワイトアスパラのグリル 温泉卵とパルミジャーノをちらして ¥1,780-

・福岡産筍とカチョカヴァッロチーズのオーブン焼き    ¥1,580-

・花ズッキーニのフリット スカモルツァチーズを詰めて トンナートソース  ¥1,580-

・北海道産タコと富山産ホタルイカのジェノバ風マリネ   ¥1,580-
PRIMO PIATTO-パスタ-
・ほうれん草の緑色タリオリーニ ズワイガニと長葱、ミニトマトのソースで  ¥1,680-

・相模湾しらすと菜花のペペロンチーノ カラスミをちらして ¥1,580-

・駿河湾産桜海老とちりめんキャベツのタリアテッレ  ¥1,580-

・イカスミを練り込んだ黒色タリオリーニ 富山産ホタルイカとグリーンアスパラのトマトソース  ¥1.580-

・静岡産桜海老とアスパラのリゾット 大葉の香り ¥1,580-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・鹿児島産青鯛の香草焼き 春の香りを添えて   ¥2,880-

・フランス産鴨胸肉のロースト 季節野菜のグリル添え グリーンペッパーソースで   ¥3,280-
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by la-belta | 2011-04-28 16:15 | 本日のおすすめメニュー

4月24日(日)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日は清々しいいい天気です!! 絶好の行楽日和といった所でしょうか♪

本日は北海道から真ツブ貝が届いております。
立派な殻の中にはこれまた立派な身が入っております。下処理をした後に旬の筍をグリルにしたものと合わせてガーリックバターでソテーに。
今日みたいな日はビールや白ワインと合わせてみてはいかがでしょうか?

更に本日はデザートもご用意致しました♪
「ももの花のジャムとあまおう、ミルクたっぷりのパンナコッタ 」
こちらは数量限定となっております。

それでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。

「La Belta スマイルプロジェクト」
・イタリア産生ハム、サラミの盛り合わせ    ¥780-

・福島産川俣軍鶏胸肉と菜花のさっぱりマリネ   ¥780-

・福島産川俣軍鶏もも肉の炙り 軍鶏のコンソメスープと共に   ¥780-

・イタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ     ¥780-

それでは本日のおすすめメニューでございます。

ANTIPASTO-前菜-
・大分産活平目のカルパッチョ   ¥1,480-

・佐賀産ホワイトアスパラのグリル 温泉卵とパルミジャーノをちらして ¥1,780-

・北海道産真ツブ貝と筍のガーリックバター焼き     ¥1,480-

・花ズッキーニのフリット スカモルツァチーズを詰めて トンナートソース  ¥1,580-

・北海道産タコと富山産ホタルイカのジェノバ風マリネ   ¥1,580-
PRIMO PIATTO-パスタ-
・ほうれん草の緑色タリオリーニ ズワイガニと長葱、ミニトマトのソースで  ¥1,680-

・相模湾しらすと菜花のペペロンチーノ カラスミをちらして ¥1,580-

・駿河湾産桜海老とちりめんキャベツのタリアテッレ  ¥1,580-

・イカスミを練り込んだ黒色タリオリーニ 富山産ホタルイカとグリーンアスパラのトマトソース  ¥1.580-

・静岡産桜海老とアスパラのリゾット 大葉の香り ¥1,580-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・大分産活平目の香草焼き    ¥2,880-

・フランス産鴨胸肉のロースト   ¥3,280-
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by la-belta | 2011-04-24 16:23 | 本日のおすすめメニュー

4月23日(土)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

昨日の夜から台風のような雨が続いておりますが、町田には結構人が出ています。
せっかくの土曜日ですから家にいないで外に出ましょう♪
自分は出勤途中でこの強風で傘が壊れてしまいました…皆さんも風には気を付けてお出かけ下さいませ。

本日からスマイルプロジェクトのメニュー少し変わります♪
是非ご賞味下さいませ♪


「La Belta スマイルプロジェクト」
・イタリア産生ハム、サラミの盛り合わせ    ¥780-

・福島産川俣軍鶏胸肉と菜花のさっぱりマリネ   ¥780-

・福島産川俣軍鶏もも肉の炙り 軍鶏のコンソメスープと共に   ¥780-

・福島産川俣軍鶏もも肉のスピエディーニ    ¥780-  

それでは本日のおすすめメニューでございます。

ANTIPASTO-前菜-
・大分産活平目のカルパッチョ   ¥1,480-

・佐賀産ホワイトアスパラのグリル 温泉卵とパルミジャーノをちらして ¥1,780-

・福岡産筍のカチョカヴァッロチーズ焼き アンチョビソース  ¥1,580-

・花ズッキーニのフリット スカモルツァチーズを詰めて トンナートソース  ¥1,580-

・北海道産タコと富山産ホタルイカのジェノバ風マリネ   ¥1,580-
PRIMO PIATTO-パスタ-
・ほうれん草の緑色タリオリーニ ズワイガニと長葱、ミニトマトのソースで  ¥1,680-

・相模湾しらすと菜花のペペロンチーノ カラスミをちらして ¥1,580-

・駿河湾産桜海老とちりめんキャベツのタリアテッレ  ¥1,580-

・イカスミを練り込んだ黒色タリオリーニ 富山産ホタルイカとグリーンアスパラのトマトソース  ¥1.580-

・山形産仔牛肉とそのモツのラザーニャ 水牛のモッツァレラ焼き  ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・大分産活平目の香草焼き    ¥2,880-

・フランス産鴨胸肉のロースト   ¥3,280-
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by la-belta | 2011-04-23 16:36 | 本日のおすすめメニュー

4月22日(金)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

本日はあまりぱっとしない天気ですね…。先週はあんなに暖かかったのに…残念です。
待ちにまった週末です!!今週もラベルタ色々な食材をご用意致しておりますよ♪

ラベルタで春を感じる食材に「花ズッキーニ」があります。
今週入荷致しましたよ♪ この花スッキー二を食べて春を感じて下さいませ♪

それと告知です!
急なんですが明日4月23日(土)に川俣町でイベントが行われるそうです。
川俣町は当店でも使用しています「川俣軍鶏」の産地であり、今回の地震、そして原発の影響により風評被害にあっております。
そこで町がそれを脱却しようとイベントを開催するそうです。
都内の有名店や漫画家さん達が川俣町に行き振る舞いやサイン会等を予定されています。
機会があれば是非参加してみて下さい♪

いらっしゃい、川俣町


ではではまず
「La Belta スマイルプロジェクト」

・福島産川俣軍鶏胸肉とクレソン、インカのめざめのサラダ仕立て   ¥780-

・福島産川俣軍鶏もも肉のスピエディーニ    ¥780-  

それでは本日のおすすめメニューでございます。

ANTIPASTO-前菜-
・鹿児島産黒ムツのカルパッチョ   ¥1,480-

・佐賀産ホワイトアスパラのグリル フォンデュータソース  ¥1,680-

・福岡産筍のカチョカヴァッロチーズ焼き アンチョビソース  ¥1,580-

・花ズッキーニのフリット スカモルツァチーズを詰めて トンナートソース  ¥1,580-

・ロメインレタスと春野菜のシーザーサラダ 温泉卵添え   ¥1,680-
PRIMO PIATTO-パスタ-
・ほうれん草の緑色タリオリーニ ズワイガニと下仁田葱、ミニトマトのソースで  ¥1,680-

・静岡産桜海老とアスパラのリゾット 大葉の香り ¥1,580-

・山形産黒毛和牛のラグーソース ガルガネッリ  ¥1,580-

・春キャベツとホタルイカ、アンチョビのスパゲッティ  ¥1.580-

・山形産仔牛肉とそのモツのラザーニャ 水牛のモッツァレラ焼き  ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・鹿児島産黒ムツの香草焼き    ¥2,880-

・フランス産鴨胸肉のロースト   ¥3,280-
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by la-belta | 2011-04-22 16:34 | 本日のおすすめメニュー

4月15日(金)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日の強い風で桜がだいぶ散り始めています…。今週末は天気も悪いそうですからお花見はそろそろ終わりですかね。
また来年の桜が満開を迎える頃には少しづつ日本は変わり始めているのでしょうね♪
ラベルタも変わっていかなくては!

ではでは本日は長崎からキハタが入荷しております。
このキハタ体色は黄色をしているのですが本来「アオハタ」と呼ばれているそうです。
旬はこれから初夏にかけてが美味しくなっていきます。日本では高級魚として扱われおり刺し身や煮付けなどにして食べられています。

こちらのキハタはカルパッチョにしてご用意致しております。


「La Belta スマイルプロジェクト」

・福島産川俣軍鶏胸肉と水牛モッツァレラのサラダ仕立て   ¥780-

・福島産川俣軍鶏もも肉のスピエディーニ    ¥780-  

それでは本日のおすすめメニューでございます。

ANTIPASTO-前菜-
・長崎産キハタのカルパッチョ   ¥1,480-

・佐賀産ホワイトアスパラのグリル オランデーズソース   ¥1,680-

・福岡産筍のカチョカヴァッロチーズ焼き アンチョビソース  ¥1,580-

・三浦産手長海老のカダイフ揚げ スクランブルエッグと  ¥1,880-

・グリーンアスパラを纏った北海道産帆立とズワイガニ、アボガドのサラダ  ¥1,680-
PRIMO PIATTO-パスタ-
・ほうれん草の緑色タリオリーニ ズワイガニと下仁田葱、ミニトマトのソースで  ¥1,680-

・静岡産桜海老とアスパラのリゾット 大葉の香り ¥1,580-

・春キャベツとホタルイカ、アンチョビのスパゲッティ  ¥1.580-

・山形産仔牛肉とそのモツのラザーニャ 水牛のモッツァレラ焼き  ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・魚沼産美雪マスのムニエル オランデーズソース    ¥2,980-

・フランス産鴨胸肉のロースト   ¥3,280-
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by la-belta | 2011-04-15 16:18 | 本日のおすすめメニュー

4月12日(火)本日のおすすめメニュー

「La Belta スマイルプロジェクト」
・山形産米の娘豚のリエット     ¥780-

・福島産川俣軍鶏胸肉と水牛モッツァレラのサラダ仕立て   ¥780-

・福島産川俣軍鶏もも肉のスピエディーニ    ¥780-  
こんばんは。

昨日から地震の数が多いです…。
なんだか落ち着かないですよね…。

そんな事言っていても仕方無いのでしっかりとラベルタ今週も営業致します!

昨日は定休日を利用して知人の紹介で三浦の農家さんの畑へ視察に出かけてまいりました♪
天気も良く畑日和!?な日でした。
こちらの農家さんは土壌、水、種などあらゆる事に拘っており作っている野菜も多種多様にありました。

良い勉強をさせて頂きました。ありがとうございます。

今後、お店で色々と登場するかもしれませんよ♪
楽しみにしておいて下さいませ♪

それでは本日のおすすめメニューでございます。

ANTIPASTO-前菜-
・大分産平目のカルパッチョ   ¥1,480-

・佐賀産ホワイトアスパラのグリル オランデーズソース   ¥1,680-

・福岡産筍のカチョカヴァッロチーズ焼き アンチョビソース  ¥1,580-

・三浦産手長海老のカダイフ揚げ スクランブルエッグと  ¥1,880-

・グリーンアスパラを纏った北海道産帆立とズワイガニ、アボガドのサラダ  ¥1,680-
PRIMO PIATTO-パスタ-
・ほうれん草の緑色タリオリーニ ズワイガニと下仁田葱、ミニトマトのソースで  ¥1,680-

・静岡産桜海老とアスパラのリゾット 大葉の香り ¥1,580-

・春キャベツとホタルイカ、アンチョビのスパゲッティ  ¥1.580-

・山形産仔牛肉とそのモツのラザーニャ 水牛のモッツァレラ焼き  ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・魚沼産美雪マスのムニエル オランデーズソース    ¥2,980-

・フランス産鴨胸肉のロースト   ¥3,280-
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by la-belta | 2011-04-12 16:35 | 本日のおすすめメニュー

4月のフロマージュ

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4月のチーズは「日本の力」をテーマに、
日本で生産されている素晴らしいチーズをご用意しました。

*酪佳(らくか・写真左)
北海道更別村・さらべつチーズ工房
ハードタイプ
洞爺湖サミットで各国の首相にも振舞われた「日本代表」的チーズ。
ゴーダ系のチーズで一般的なワックスやラップコーティングはせず、表面を毎日乾拭きしながら自然付着した常在菌か外皮を硬く育て熟成を促します。
一年以上の熟成を経て、パルミジャーノにも似た深い旨味とコクが特徴です。

*さくら(写真右)
北海道上川郡新得町・共働学舎
白カビタイプ
日本独自のチーズという想いで造られた白カビチーズ、
桜の葉に包まれたチーズは、桜の香りがほんのり漂い、くせが少なく爽やかな味わい。2009年スイス「山のチーズオリンピック」特別金賞を受賞した世界基準のチーズ。

*森のチーズ(写真なしですみません。)
長野県松本市奈川・清水牧場
ウォッシュ
ウォッシュタイプのチーズで美味しさで名を馳せる清水牧場の逸品。
北アルプスの山奥標高1400m〜1800mに広がる牧場でたくましく育ったブラウンスイス牛のミルクで造られたチーズを塩水で丁寧にウォッシュし、ナイフにくっつくような粘りと力強い香りと豊かな風味。
厳しくも豊かな山の精気を手にした男が造る拘りのチーズ。。


明日で震災から一ヶ月が経ちます。
いろいろと問題も出てきていますが、
被災にあい未だ避難所生活をされている方、被災地救助や災害対策に尽くしている方々、まだまだ皆様の頑張りに同じ日本人として、敬意を表します。

日本の力を信じて、みんなで力を合わせ一早い復興を応援しましょう!
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by la-belta | 2011-04-10 16:18 | 特選素材!!

4月10日(日)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日は暖かいですしいい天気ですね♪
各地で満開となっている桜をみに行かれている方も多いのではないでしょうか?

上野や都内各所でもお花見の自粛が見受けられますが自粛自粛…ってどうなんでしょう!?
日本人が毎年楽しみにしている「桜」は古くから親しまれ歌や食材の名前、100円硬貨などと色々な所に使われていますよね♪
小学生の時に「よくできました!」というハンコにも使われています♪

春の訪れであり、日本人の精神の象徴でもあります。その「桜」を楽しんではいけないのでしょうか?
桜をみると新たな一年が始まる!!頑張ろう!!って少なくとも自分はそう感じます。

是非!お花見をして桜を楽しんできて下さい。

その後は…

お待ちしております(笑)

それでは本日も張り切って営業致します!!!
皆様のご来店心よりお待ちしております。

「La Belta スマイルプロジェクト」
・山形産米の娘豚のリエット     ¥780-

・福島産川俣軍鶏胸肉と水牛モッツァレラのサラダ仕立て   ¥780-

・福島産川俣軍鶏もも肉のスピエディーニ    ¥780-  


それでは本日のおすすめメニューでございます。

ANTIPASTO-前菜-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ   ¥1,480-

・佐賀産ホワイトアスパラのグリル オランデーズソース   ¥1,680-

・福岡産筍のカチョカヴァッロチーズ焼き アンチョビソース  ¥1,580-

・三浦産手長海老のカダイフ揚げ スクランブルエッグと  ¥1,880-

・グリーンアスパラを纏った北海道産帆立とズワイガニ、アボガドのサラダ  ¥1,680-
PRIMO PIATTO-パスタ-
・ほうれん草の緑色タリオリーニ ズワイガニと下仁田葱、ミニトマトのソースで  ¥1,680-

・静岡産桜海老とアスパラのリゾット 大葉の香り ¥1,580-

・春キャベツとホタルイカ、アンチョビのスパゲッティ  ¥1.580-

・山形産仔牛肉とそのモツのラザーニャ 水牛のモッツァレラ焼き  ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・魚沼産美雪マスのムニエル 黄金きのこのクリームソース    ¥2,980-

・フランス産鴨胸肉のロースト   ¥3,280-
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by la-belta | 2011-04-10 16:12 | 本日のおすすめメニュー

4月9日(土)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

風が強い今日でありますが、関東の桜は満開をむかえております。
是非この季節にしか見る事が出来ないですからお花見に出かけてみてはいかがでしょうか?

この時期に楽しみにしている「手長海老」が三浦 佐島港から届きました!
国産の手長海老は色もキレイで味は抜群に美味しいです!昨日は一日限定でマリネとしてご提供致しましたが本日はカダイフを巻き付けてフリットに♪
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数に限りがございますので無くなり次第終了となります。

そして今回の地震による原子力発電所の影響で福島産の作物や魚介類にも影響が出ており、
当店でも福島県川俣町の軍鶏を取り扱っております。
放射能などの心配からしっかりと検査を行い、軍鶏からは放射能成分は検出されておりません。
ですので安心してお召し上がりになって下さいませ。

そこで今月の「スマイルプロジェクト」には福島産を応援しよう!!と軍鶏のメニューをご用意致しました。
福島産軍鶏を食べて応援!そして笑顔に!!


「La Belta スマイルプロジェクト」
・山形産米の娘豚のリエット     ¥780-

・福島産川俣軍鶏胸肉と水牛モッツァレラのサラダ仕立て   ¥780-

・福島産川俣軍鶏もも肉のスピエディーニ    ¥780-  


それでは本日のおすすめメニューでございます。

ANTIPASTO-前菜-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ   ¥1,480-

・佐賀産ホワイトアスパラのグリル オランデーズソース   ¥1,680-

・福岡産筍のカチョカヴァッロチーズ焼き アンチョビソース  ¥1,580-

・三浦産手長海老のカダイフ揚げ スクランブルエッグと  ¥1,880-

・グリーンアスパラを纏った北海道産帆立とズワイガニ、アボガドのサラダ  ¥1,680-
PRIMO PIATTO-パスタ-
・ほうれん草の緑色タリオリーニ ズワイガニと下仁田葱、ミニトマトのソースで  ¥1,680-

・静岡産桜海老とアスパラのリゾット 大葉の香り ¥1,580-

・春キャベツとホタルイカ、アンチョビのスパゲッティ  ¥1.580-

・山形産仔牛肉とそのモツのラザーニャ 水牛のモッツァレラ焼き  ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・魚沼産美雪マスのムニエル 黄金きのこのクリームソース    ¥2,980-

・フランス産鴨胸肉のロースト   ¥3,280-
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by la-belta | 2011-04-09 18:08 | 本日のおすすめメニュー