5月31日(火)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日は雲が少し多いですが気持ちの良い天気ですね♪

明日からは6月!気分を変える為にもラベルタでいかがですか?お待ちしております♪

昨日は休みを利用して都内で開催された「モヒートの会」に行ってまいりました♪
モヒートと言えば夏の定番カクテルですよね♪一足早く夏を感じてきました。
じめじめした梅雨が明ければ暑〜い夏!待ち遠しい。

夏のように熱い男達がお待ちしております。決して暑苦しい訳ではありませんから…。


それでは本日のおすすめメニューをどうぞ♪
Verdura-野菜料理-
・産地直送! 季節野菜を使ったバーニャカウダ  ¥1,680-

・静岡産花付きズッキーニのフリット    ¥880-/本

ANTIPASTO-前菜-
・富山産ホタルイカとイナダのサラダ仕立て   ¥1,580-

・山形産仔牛もも肉のスカロッピーニ  ¥1,280-

・福岡産筍とカチョカヴァッロチーズのオーブン焼き    ¥1,580-

・山形産黒毛和牛もも肉のカルパッチョ   ¥1,680-

・   ¥1,580-
PRIMO PIATTO-パスタ-
・ズワイガニと長ネギ、ミニトマトのタリアテッレ  ¥1,480-

・山形産米の娘豚の自家製ソーセージと筍のペペロンチーノスパゲッティ ¥1,580-

・山形産仔牛肉のラグーソース タリアテッレ  ¥1,480-

・富山産ホタルイカと新ごぼう、しし唐辛子のペペロンチーノ   ¥1.580-

・駿河湾産桜海老と筍のリゾット ¥1,580-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・千葉産イナダのソテー バルサミコソースで   ¥2,580-

・山形産黒毛和牛もも肉のロースト 旬の野菜を添えて   ¥3,280-
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by la-belta | 2011-05-31 16:28 | 本日のおすすめメニュー

6月の営業についてのお知らせです。

こんばんは。

ついにいや〜な梅雨入りしてしまいましたね…。しばらくはパッとしないお天気が続きそうです。

もう明後日からは6月、早いものです♪

6月は少し営業が変わりましたのでお知らせ致します。
通常の定休日「月曜日」に加え5日(日)、19日(日)がお休みとなります。

お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い致します。

中塚 誠
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by la-belta | 2011-05-30 18:03 | 営業のお知らせ

5月25日(水)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

久しぶりのブログ更新となってしまい申し訳ありません。
今日はお天気も良く清々しいですね♪本日も張り切って営業致します。

食材の方も初夏の物が続々入荷してきております。もう少しした真っ赤なトマトも♪待ち通しです!

週の半ばちょっと一息に入れにベルタへお寄り下さいませ♪

それでは本日のおすすめメニューをどうぞ♪
Verdura-野菜料理-
・産地直送! 季節野菜を使ったバーニャカウダ  ¥1,680-

・静岡産花付きズッキーニのフリット    ¥880-/本

ANTIPASTO-前菜-
・富山産ホタルイカとイナダのサラダ仕立て   ¥1,580-

・山形産仔牛もも肉のスカロッピーニ  ¥1,280-

・福岡産筍とカチョカヴァッロチーズのオーブン焼き    ¥1,580-

・山形産黒毛和牛もも肉のカルパッチョ   ¥1,680-

・   ¥1,580-
PRIMO PIATTO-パスタ-
・ズワイガニと長ネギ、ミニトマトのタリアテッレ  ¥1,480-

・山形産米の娘豚の自家製ソーセージと筍のペペロンチーノスパゲッティ ¥1,580-

・山形産仔牛肉のラグーソース タリアテッレ  ¥1,480-

・富山産ホタルイカと新ごぼう、しし唐辛子のペペロンチーノ   ¥1.580-

・駿河湾産桜海老と筍のリゾット ¥1,580-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・千葉産イナダのソテー バルサミコソースで   ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト 季節野菜のグリル添え グリーンペッパーソースで   ¥2,780-
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by la-belta | 2011-05-25 16:31 | 本日のおすすめメニュー

ご案内です。

日頃ラベルタをご利用頂きありがとうございます。

誠に勝手ながらしばらくの間、一部カクテル等ドリンクのご提供が出来ない物がございます。
お料理、ワインについては今まで通りのご提供となります。

お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
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by la-belta | 2011-05-20 16:39 | 営業のお知らせ

本日は

本日5月14日(土)は終日貸切パーティーとなっていますので
通常営業はお休みさせていただきます。

明日15日(日)は元気に営業いたしますのでよろしくお願いいたします。
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by la-belta | 2011-05-14 15:46 | 営業のお知らせ

5月8日(日)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

いい天気ですね〜♪
こんな日は公園にでも行きたいです♪

本日は母の日♪という事でお花のようなチーズをあしらったお料理をご用意致しております。
是非今日はお母さんとお食事にでもいかがでしょうか?

それでは張り切って営業致します!
本日のおすすめメニューをどうぞ♪

「La Belta スマイルプロジェクト」
・山形産仔牛のフアのソテー サラダ仕立て    ¥780-

・福島産川俣軍鶏胸肉と菜花のさっぱりマリネ   ¥780-

・福島産川俣軍鶏もも肉の炙り 軍鶏のコンソメスープと共に   ¥780-

ANTIPASTO-前菜-
・大分産平目のカルパッチョ   ¥1,480-

・佐賀産ホワイトアスパラのグリル 温泉卵とパルミジャーノをちらして ¥1,780-

・福岡産筍とカチョカヴァッロチーズのオーブン焼き    ¥1,580-

・花ズッキーニのフリット スカモルツァチーズを詰めて トンナートソース  ¥1,580-

・北海道産タコと富山産ホタルイカのジェノバ風マリネ   ¥1,580-
PRIMO PIATTO-パスタ-
・ほうれん草を練り込んだ緑色タリオリーニ ズワイガニと長ネギ、ミニトマトのソースで  ¥1,580-

・山形産米の娘豚の自家製ソーセージと筍のペペロンチーノスパゲッティ ¥1,480-

・山形産仔牛肉のラグーソース タリアテッレ  ¥1,480-

・イカスミを練り込んだ黒色タリオリーニ 富山産ホタルイカとグリーンアスパラのトマトソース  ¥1.580-

・駿河湾産桜海老とキャベツのスパゲッティ  ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・大分産平目の香草焼き 春の香りを添えて   ¥2,880-

・フランス産鴨胸肉のロースト 季節野菜のグリル添え グリーンペッパーソースで   ¥3,280-
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by la-belta | 2011-05-08 16:33 | 本日のおすすめメニュー

5月7日(土)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日はせっかくの土曜日ですがあいにくのお天気です…。
こんな日は近場で買い物をして帰りにお食事していってはいかがでしょうか?
お待ちしております。

ではたまにはコネタを♪
イタリアでパスタNo1シェアのメーカー「Barilla バリラ社」Presentsの映画「ジュリエットからの手紙」が公開されるそうです。舞台はイタリア・ヴェローナ そこはジュリエットの生家があった場所。

ヴェローナはヴェネト州にあり有名な水の都ヴェネチアがある場所ですね♪
この時期ですとホワイトアスパラが有名なパッサーノデルグラッパも有名です。
ベルタでもイタリア産ではありませんがホワイトアスパラをご用意致しております。
是非ご賞味下さいませ。

それでは本日も張り切って営業致します!
本日のおすすめメニューをどうぞ♪

「La Belta スマイルプロジェクト」
・山形産仔牛のフアのソテー サラダ仕立て    ¥780-

・福島産川俣軍鶏胸肉と菜花のさっぱりマリネ   ¥780-

・福島産川俣軍鶏もも肉の炙り 軍鶏のコンソメスープと共に   ¥780-

ANTIPASTO-前菜-
・大分産平目のカルパッチョ   ¥1,480-

・佐賀産ホワイトアスパラのグリル 温泉卵とパルミジャーノをちらして ¥1,780-

・福岡産筍とカチョカヴァッロチーズのオーブン焼き    ¥1,580-

・花ズッキーニのフリット スカモルツァチーズを詰めて トンナートソース  ¥1,580-

・北海道産タコと富山産ホタルイカのジェノバ風マリネ   ¥1,580-
PRIMO PIATTO-パスタ-
・ほうれん草を練り込んだ緑色タリオリーニ ズワイガニと長ネギ、ミニトマトのソースで  ¥1,580-

・山形産米の娘豚の自家製ソーセージと筍のペペロンチーノスパゲッティ ¥1,480-

・山形産仔牛肉のラグーソース タリアテッレ  ¥1,480-

・イカスミを練り込んだ黒色タリオリーニ 富山産ホタルイカとグリーンアスパラのトマトソース  ¥1.580-

・駿河湾産桜海老とキャベツのスパゲッティ  ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・大分産平目の香草焼き 春の香りを添えて   ¥2,880-

・フランス産鴨胸肉のロースト 季節野菜のグリル添え グリーンペッパーソースで   ¥3,280-
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by la-belta | 2011-05-07 16:28 | 本日のおすすめメニュー

5月のチーズ

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今月は春に旬を迎えるチーズを中心に揃えました。
現地では新鮮な青草やハーブが食べられる春になると、冬から早春にかけて出産ラッシュだった羊や山羊のミルクは質、量共に充実の時を迎え、牛が嬉しそうに一番草色とりどりの花を食べ始め、昨年仕込みのチーズは、じっくりと冬を越し旨味も充分になりました。春の賑わいを楽しみましょう。

・さくら (北海道,白カビ)
・バラカ (フランス,白カビ)
・サント・モール・ド・トゥーレーヌ
(フランス,シェーヴル)
・ミモレット・ヴィエイユ
(フランス,セミハード)
・酪佳 (北海道,ハード)
・コンテ(フランス,ハード)
・テット・ド・モアンヌ (スイス,ハード)
・森のチーズ (長野県,ウォッシュ)
・ゴルゴンゾーラ・ピカンテ(イタリア,青カビ)

1P ¥480〜
3種盛り¥1380〜
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by la-belta | 2011-05-06 18:27 | 特選素材!!

5月6日(金)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日も気持ちの良い天気です♪

今回の東北地震に伴い色々な芸能関係者やスポーツ選手が現地に支援に行ったりしていますよね。少しでも早く現地の人達が普通の生活が戻る事を願います。
その中で被災した岩手のレストランシェフが避難所で毎日被災者の方に食事を提供しているという話を聞きました。ほんとに大変だとは思いますが頑張ってほしいです。

自分達は町田のこの地で出来る事をやっていきたいと思っております。

それでは週末金曜日!張り切って営業致します!


「La Belta スマイルプロジェクト」
・山形産仔牛のフアのソテー サラダ仕立て    ¥780-

・福島産川俣軍鶏胸肉と菜花のさっぱりマリネ   ¥780-

・福島産川俣軍鶏もも肉の炙り 軍鶏のコンソメスープと共に   ¥780-

それでは本日のおすすめメニューでございます。

ANTIPASTO-前菜-
・大分産平目のカルパッチョ   ¥1,480-

・佐賀産ホワイトアスパラのグリル 温泉卵とパルミジャーノをちらして ¥1,780-

・福岡産筍とカチョカヴァッロチーズのオーブン焼き    ¥1,580-

・花ズッキーニのフリット スカモルツァチーズを詰めて トンナートソース  ¥1,580-

・北海道産タコと富山産ホタルイカのジェノバ風マリネ   ¥1,580-
PRIMO PIATTO-パスタ-
・富山産ホタルイカとハマグリの軽いトマトソース スパゲッティ  ¥1,480-

・山形産米の娘豚の自家製ソーセージと筍のペペロンチーノスパゲッティ ¥1,480-

・山形産仔牛肉のラグーソース タリアテッレ  ¥1,480-

・イカスミを練り込んだ黒色タリオリーニ 富山産ホタルイカとグリーンアスパラのトマトソース  ¥1.580-

・駿河湾産桜海老とキャベツのスパゲッティ  ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・大分産平目の香草焼き 春の香りを添えて   ¥2,880-

・フランス産鴨胸肉のロースト 季節野菜のグリル添え グリーンペッパーソースで   ¥3,280-
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by la-belta | 2011-05-06 16:17 | 本日のおすすめメニュー

45代目「ジュリエッタ」

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5月より登場しました、イベリコ豚の生ハムの「ジュリエッタ」ちゃんです。

ジュリエッタという愛称を付け、皆様に美味しく頂いてもらって、この子でついに45代目になりました。
ここまで来ると伝統の世界を感じちゃいます(笑)。

50代目の時にはお祝いで何かイベント的なことでもやろうかな…。
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by la-belta | 2011-05-05 21:27 | 特選素材!!