7月31日(日)本日のおすすめメニュー

こんばんは。
昨夜は大きな地震が福島の方でありましたね。
町田周辺も震度3と寝ていた方はびっくりして起きたんじゃないでしょうか?自分の家では食器棚が倒れそうな勢いでした。

まだまだ油断は許さない状況だとは思いますが、こんな時だからこそ落ち着いて行動しましょう!


7月最後の日曜日(フジロック最終日!)本日もラ・ベルタは元気に営業致しますよ!



それでは本日のおすすめメニューをどうぞ♪

Verdura-野菜料理-
・産地直送! 季節野菜を使ったバーニャカウダ  ¥1,680-

・トウモロコシとモッツァレラの冷たいスープ    ¥680-

ANTIPASTO-前菜-
・鹿児島産青鯛のカルパッチョ    ¥1,480-

・和歌山産稚鮎とトウモロコシのフリット    ¥1,480-

・米茄子と金子農園トマト、スカモルツァチーズの重ね焼き   ¥1,480-

・三元豚バラ肉の自家製スモーク 温泉卵添え   ¥1,280-

PRIMO PIATTO-パスタ-
・青木農園の卵を使った冷製カルボナーラ コンソメジュレと共に  ¥1,680-

・北海道産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリー二 ¥1,880-

・金子農園カラフルトマトとモッツァレラの冷製フェデリー二   ¥1,580-

・和歌山産稚鮎と枝豆のタリアテッレ    ¥1.480-

・山形産黒毛和牛のラグーソース タリアテッレ ¥1,580-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・鹿児島産青鯛の香草焼き  横浜産フレッシュトマトのソース   ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト マデラワインソース   ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2011-07-31 16:05 | 本日のおすすめメニュー

7月30日(土)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

7月も今日、明日で終わりです。早いですね♪

週末土曜日張り切ってラ・ベルタ営業致しますよ!!

では本日のコネタから♪
「世界の美食50選」と言うのをご存知ですか!?

米国のニュース専門放送局CNNが運営する観光情報サイトCNNGo.comはこのほど、「世界の美食50選」を発表したそうなんです。

ベトナム料理からフォー(28位)や生春巻き(30位)がランクイン!

気になる日本の食は?
▽タイのマッサマンカレー(1位)
▽イタリアのナポリタンピザ(2位)
▽メキシコのチョコレート(3位)
▽日本の寿司(4位)
▽中国の北京ダック(5位)
▽ドイツのハンバーガー(6位)
▽マレーシアのペナン・アッサムラクサ(7位)
▽タイのトムヤンクン(8位)
▽アメリカのアイスクリーム(9位)
▽ガボンのチキンムアンバ(10位)

これ何を基準にしているのでしょうか?  まあ4位に寿司が入っている事だし♪
10位以内の中で食べた事のある物はありますか?


それでは本日のおすすめメニューをどうぞ♪

Verdura-野菜料理-
・産地直送! 季節野菜を使ったバーニャカウダ  ¥1,680-

・トウモロコシとモッツァレラの冷たいスープ    ¥680-

ANTIPASTO-前菜-
・鹿児島産青鯛のカルパッチョ    ¥1,480-

・和歌山産稚鮎とトウモロコシのフリット    ¥1,480-

・米茄子と金子農園トマト、スカモルツァチーズの重ね焼き   ¥1,480-

・三元豚バラ肉の自家製スモーク 温泉卵添え   ¥1,280-

PRIMO PIATTO-パスタ-
・青木農園の卵を使った冷製カルボナーラ コンソメジュレと共に  ¥1,680-

・北海道産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリー二 ¥1,880-

・金子農園カラフルトマトとモッツァレラの冷製フェデリー二   ¥1,580-

・和歌山産稚鮎と枝豆のタリアテッレ    ¥1.480-

・三重産イワシの軽い薫製と青唐辛子、水菜のペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・鹿児島産青鯛の香草焼き  横浜産フレッシュトマトのソース   ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト マデラワインソース   ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2011-07-30 16:08 | 本日のおすすめメニュー

7月29日(金)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

ブログが全く更新されていなくて申し訳ありません…。

夏も本番!!のはずが何か天気がおかしいですよね…。

しか〜し!!!

夏野菜は元気に入荷しております♪

今年も去年よりもパワーアップした野菜達が続々入荷しております。

ぜひこの時期にしか味わえない食材を堪能して下さいませ♪

ラ・ベルタでお待ちしております。


それでは本日のおすすめメニューをどうぞ♪
Verdura-野菜料理-
・産地直送! 季節野菜を使ったバーニャカウダ  ¥1,680-

・トウモロコシとモッツァレラの冷たいスープ    ¥680-

ANTIPASTO-前菜-
・大分産平目のカルパッチョ    ¥1,480-

・和歌山産稚鮎とトウモロコシのフリット    ¥1,480-

・米茄子と金子農園トマト、スカモルツァチーズの重ね焼き   ¥1,480-

・三元豚バラ肉の自家製スモーク 温泉卵添え   ¥1,280-

PRIMO PIATTO-パスタ-
・青木農園の卵を使った冷製カルボナーラ コンソメジュレと共に  ¥1,680-

・北海道産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリー二 ¥1,880-

・金子農園カラフルトマトとモッツァレラの冷製フェデリー二   ¥1,580-

・和歌山産稚鮎と枝豆のタリアテッレ    ¥1.480-

・三重産イワシの軽い薫製と青唐辛子、水菜のペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-

・北海道産合鴨モモ肉と茄子のラグーソース パッパルデッレで ¥1,580-
SECONDO PIATTO-メイン料理-
・大分産平目のムニエル 横浜産フレッシュトマトのソース   ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト マデラワインソース   ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2011-07-29 16:12 | 本日のおすすめメニュー

営業のお知らせ

暑い日が続いております。みなさん夏風邪などひかれていないでしょうか?熱中症にも気を付けて下さいね。

誠に勝手ながら17日(日)、18日(月)はお休みとさせて頂きます。
19日(火)からは元気に営業致しますので宜しくお願い致します。
[PR]

by la-belta | 2011-07-17 05:25 | 営業のお知らせ

チーズを追加しました。

d0113301_1628174.jpg


暑さで食欲減退などしてませんか?
7月のチーズを追加しました。
チーズで栄養補給をしてみて下さい。

(左奥から時計周り)
*デリス・ド・ブルゴーニュ
生クリームを加えて作る白カビチーズ。
食べやすく上品、ブルゴーニュの白ワイン、シャンパンなどと。
*ローマノ・プラデラ・長期熟成ゴーダ3年
キャラメル色でアミノ酸の粒々がタップリで溢れるほどの旨み。モルトウイスキー、赤ワインなどと。
*ブルー・デ・バスク
伝統的な作り方を継承した、バスク地方のハードタイプのブルーチーズ。羊乳のコクと青カビの香りがじんわりと広がります。赤ワインなどと。
*テット・ド・モアンヌ
専用のジロールで削るとカーネーションの花びらのようなチーズ。口どけがよく香りが花に抜け、優しい味わい。辛口の白ワインなどと。
[PR]

by la-belta | 2011-07-15 16:16 | 特選素材!!

生足⁇

d0113301_1873531.jpg


変なタイトルを付けてしまってすみません。私は足に自信があるのと言わんばかりのイベリコ豚の生ハム、ジュリエッタちゃん46代目の登場です。
皆さんで美味しく頂いちゃって下さい!
[PR]

by la-belta | 2011-07-12 18:05 | 特選素材!!

7月のチーズ

d0113301_16271359.jpg


こんにちは、気温も上がりシャンパン・白ワインが美味しい季節になってきました。
食欲も落ちる季節なのでチーズで栄養補給などいかがでしょうか。

(左奥から時計回り)
*ボーフォール・エテ(ハード)
*ブリ・ド・モー(白カビ)
*ガプロン(ナチュラル)
*トビネット(シェーブル)
*タレッジョ・オーガニック(ウォッシュ)
*ニュイ・ドール・アフィネ・ピノ・ノワール(ピノ・ノワール、ウォッシュ)
(真ん中奥)
*プティ・アグール
[PR]

by la-belta | 2011-07-06 16:15 | 特選素材!!