夏期休業のお知らせ

こんばんは。

ここ最近暑いやら急に豪雨に見舞われたりして気温も安定しませんよね。
みなさんお体は大丈夫でしょうか?

月の頭にもお知らせを致しました。
ラベルタの夏休みを頂こうと思っております。

今月8月28日、29日、30日の3日間。

もちろんお休みを頂きますので今回もお客様に還元出来るような食材や情報を仕入れてこようと考えております!
少しは遊びもいいですよね…(汗)

今回の夏休みは長野県松本の方を拠点として2日間程動こうと。そして今回も去年と同様夏休み現地レポートをと考えております。ツイッターとエキサイトブログを使ってですね♪

今後もラ・ベルタを宜しくお願い致します。
[PR]

by la-belta | 2011-08-27 03:14 | 営業のお知らせ

夏の白ワインフェアー!

d0113301_1630885.jpg


8月になり夏らしくなるかと思いきや、さほど気温は上がらないですが蒸し蒸しの日が続いてます。
そんな蒸し蒸し気分を吹き飛ばす、白ワインをご用意しました。

今月は趣向を変え、イタリア以外の白ワインをチョイスしてみました。

(写真左)
*ヘアゴッツ・トレプヒェン リースリング
(ヤコブ・ゲルハルト社)

大ヒットコミックのネーミング元となった「神様の滴」という名のワイン。
ドイツワインのイメージを覆す、キレのある辛口。優しく包むような甘い香り、グレープフルーツのような柑橘類を感じる後味。上級なドイツワインをお召し上がり下さい。

(写真右)
*サンセール・ブラン シャトー・デュ・ノゼ
(パスカル・ジョリヴェ)
「自然のまま」へをコンセプトに造られ、サンセールの一番北にある単一畑から収穫された葡萄を使用。
まろやかさと芳醇さ、エキゾチックな果実味を兼ね備えたワイン。時間と共に変化をする味わいをお楽しみ下さい。

楽しい夏を過ごしましよう。

個人的なインフォですが、夏の終わりには山梨に収穫前の葡萄ちゃんを見にワイナリーに行ってきます。楽しみです!
[PR]

by la-belta | 2011-08-04 16:11 | 今月のワインフェアー

8月の営業のお知らせ

8月は通常の月曜定休(1,8,15,22,29)

に加えて
28日〜30日の間をお休みさせて頂きます。


今後ともラ・ベルタを宜しくお願い致します。
[PR]

by la-belta | 2011-08-03 20:05 | 営業のお知らせ

8月3日(水)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日はお昼過ぎから急な雨に…。夜には晴れるそうなので雨が上がった時間から一杯いかがですか?
お待ちしておりますよ♪


ここ最近原発等の影響により牛肉の出荷停止が4県にもなっています。
ラ・ベルタでも山形産の牛肉また福島産の川俣軍鶏を使用していますが全てに証明書を出して頂きお客様に安心してお食事ができるようにしております。

現地の方は必要以上の検査を定期的に行い大変な苦労をされているようです。
当店では現地の業者から出荷出来ないような状況にならない限り取り扱いを致しますので安心してご来店下さいますようお願い致します。

現地の農家さんが愛情込めて育て上げた牛肉やシャモを是非ご賞味下さいませ♪


それでは本日のおすすめメニューをどうぞ♪

Verdura-野菜料理-
・産地直送! 季節野菜を使ったバーニャカウダ  ¥1,680-

・トウモロコシとモッツァレラの冷たいスープ    ¥680-

ANTIPASTO-前菜-
・千葉産コチのカルパッチョ    ¥1,480-

・和歌山産稚鮎とトウモロコシのフリット    ¥1,480-

・米茄子と金子農園トマト、スカモルツァチーズの重ね焼き   ¥1,480-

・三元豚バラ肉の自家製スモーク 温泉卵添え   ¥1,280-

PRIMO PIATTO-パスタ-
・青木農園の卵を使った冷製カルボナーラ コンソメジュレと共に  ¥1,680-

・北海道産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリー二 ¥1,880-

・金子農園カラフルトマトとモッツァレラの冷製フェデリー二   ¥1,580-

・和歌山産稚鮎と枝豆のタリアテッレ    ¥1.480-

・山形産黒毛和牛のラグーソース タリアテッレ ¥1,580-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・千葉産コチの香草焼き  横浜産フレッシュトマトのソース   ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト マデラワインソース   ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2011-08-03 16:08 | 本日のおすすめメニュー