営業時間のお知らせ

誠に勝手ながら、
本日10/26(水)は19:30よりの営業とさせていただきます。
ご了承をお願いいたします。
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by la-belta | 2011-10-26 16:50

10月22日(土)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

ちょっと天候の悪い土曜日みなさんはどうお過ごしになられていますか?
なにやら六本木では第24回東京国際映画祭オープニングセレモニーが開催されているようです♩

見に行きた〜い!!

いやいや…お店でお客様をお待ちしなくては…。

本日も元気にお待ちしております!


それでは本日のおすすめメニューです。

Verdura-野菜料理-
・産地直送! 季節野菜を使ったバーニャカウダ  ¥1,680-

・フランス産茸のソテー又はフリット   ¥1,680-

ANTIPASTO-前菜-
・長崎産ハタのカルパッチョ   ¥1,380-

・三重産小ヤリイカのソテー アンチョビとドライトマト、オリーヴのソースで ¥980-

・野菜いっぱいのミネストローネ 半熟卵を落として   ¥580-

・宮城産戻り鰹のゴマ風味、フルーツトマトとジャガイモのサラダ仕立て ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏胸肉の低温調理 キノコのマリネを添えて  ¥1,380-

PIATTO-パスタ-
・フランス産茸とパンチェッタのタリアテッレ ¥1,580-

・軽く薫製にした秋刀魚と万願寺唐辛子、ルコラのスパゲッティ ¥1,380-

・ハタの炙りをのせたアサリのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-

・山形産黒毛和牛のラグーソース ¥1,480-

・ポルチーニ茸のリゾット 小ヤリイカのグリルを添えて ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・長崎産ハタの香草焼き    ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト 茸のソースと共に   ¥2,780-
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by la-belta | 2011-10-22 16:13 | 本日のおすすめメニュー

10月21日(金)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

やっと週末!!ですが今週末は天気が崩れるそうですね…。
ラベルタはもちろん元気に営業致しますよ!!

先日から入荷しております。
フランス産茸!ジロル、プルロット、ピエブルの3種類の茸が入荷しております!
本当はイタリアからポルチーニが入荷する予定でしたが現地の天候不良の為、入荷は無くなってしまいました…。
来週に期待です!

今回入荷した茸達のおすすめはソテーで楽しんでみてはいかがでしょうか?
少しニンニクを効かせて仕上げに卵黄を落としてあります。お酒が進む一品では!?

本日もスタッフ一同心よりお待ちしております♩



それでは本日のおすすめメニューです。

Verdura-野菜料理-
・産地直送! 季節野菜を使ったバーニャカウダ  ¥1,680-

・フランス産茸のソテー又はフリット   ¥1,680-

ANTIPASTO-前菜-
・長崎産ハタのカルパッチョ   ¥1,380-

・三重産小ヤリイカのソテー アンチョビとドライトマト、オリーヴのソースで ¥980-

・野菜いっぱいのミネストローネ 半熟卵を落として   ¥580-

・宮城産戻り鰹のゴマ風味、フルーツトマトとジャガイモのサラダ仕立て ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏胸肉の低温調理 キノコのマリネを添えて  ¥1,380-

PIATTO-パスタ-
・群馬産舞茸とポルチーニ茸、焼き茄子のタリアテッレ ¥1,580-

・軽く薫製にした秋刀魚と万願寺唐辛子、ルコラのスパゲッティ ¥1,380-

・尾長鯛の炙りをのせたアサリのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-

・山形産黒毛和牛のラグーソース ¥1,480-

・ポルチーニ茸のリゾット 小ヤリイカのグリルを添えて ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・長崎産ハタの香草焼き    ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト 茸のソースと共に   ¥2,780-
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by la-belta | 2011-10-21 16:22 | 本日のおすすめメニュー

イベリコ豚の生ハムが来る~!!

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本日より登場!
イベリコ豚の生ハム、通称「ジュリエッタ」ちゃんです。
be lata にて48代目となりました。

皆様に美味しく食して頂くために、カウンターの片隅でお待ちしおります。
それではお店にてお会いしましょう。
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by la-belta | 2011-10-20 18:16 | 特選素材!!

10月14日(金)本日のおすすめメニュー

こんばんは。


やっと週末金曜日です!
週末のご予定は決まりましたか?ラベルタで美味しい料理とワインをご用意してお待ちしておりますよ♪

週末秋田産の舞茸入荷しております♪


それでは本日のおすすめメニューです。

Verdura-野菜料理-
・産地直送! 季節野菜を使ったバーニャカウダ  ¥1,680-

・秋田産2色舞茸のソテー又はフリット   ¥1,280-

ANTIPASTO-前菜-
・長崎産黄ハタのカルパッチョ   ¥1,380-

・三重産小ヤリイカのソテー アンチョビとドライトマト、オリーヴのソースで ¥980-

・北海道産真ツブ貝とズッキーニの軽いトマト煮込み ¥1,180-

・宮城産戻り鰹のゴマ風味、フルーツトマトとジャガイモのサラダ仕立て ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏胸肉の低温調理 キノコのマリネを添えて  ¥1,380-

PIATTO-パスタ-
・群馬産舞茸とポルチーニ茸、焼き茄子のタリアテッレ ¥1,580-

・軽く薫製にした秋刀魚と万願寺唐辛子、ルコラのスパゲッティ ¥1,380-

・尾長鯛の炙りをのせたアサリのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-

・山形産黒毛和牛のラグーソース ¥1,480-

・ポルチーニ茸のリゾット 小ヤリイカのグリルを添えて ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・長崎産黄ハタの香草焼き    ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト 茸のソースと共に   ¥2,780-
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by la-belta | 2011-10-14 16:37 | 本日のおすすめメニュー

10月は「マム・コルドン・ルージュ」

月初にブログアップをすっかり忘れてしまいました(失礼しました)。

10月は勝者のシャンパン「マム・コルドン・ルージュ」フェアー!

Glass ¥1500 → ¥1000
Bottle ¥9000 → ¥7000にてご用意しております。

達成感あふれる歓びを華やかに彩るシャンパン・マムを
この機会にぜひ味わってください。
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by la-belta | 2011-10-13 18:05 | 今月のワインフェアー

10月12日(水)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今週も良い天気が続いております。
先日、定休日を利用してぐるなびさん主催の食材探しの旅へ初参加してまいりました♪
今回は「群馬県高崎市」が目的地。

現地の生産者の方と直接お話が出来る機会って早々無いですから貴重な体験をさせて頂きました。
実際現場へ行ったのはニジマス「ぎんひかり」の市川養魚場→梨やブルーベリー、プラム等の富久果樹園
→なめこ農家→茄子農家→舞茸工場などです。

舞茸やなめこなどの工場内は圧巻です!
大人の社会見学とも行った所でしょうか(笑)
ラベルタでも今後お付き合いが出来る生産者の方が見つかればいいかなと。
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今後も是非こういった企画には出来る限り参加していきたいと思っております♪

本日はせっかくですから群馬の食材使っちゃいますよ♪

それでは本日のおすすめメニューです。

Verdura-野菜料理-
・産地直送! 季節野菜を使ったバーニャカウダ  ¥1,680-

・群馬産舞茸のソテー又はフリット   ¥1,280-

ANTIPASTO-前菜-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ   ¥1,380-

・三重産小ヤリイカのソテー アンチョビとドライトマト、オリーヴのソースで ¥980-

・北海道産真ツブ貝とズッキーニの軽いトマト煮込み ¥1,180-

・宮城産戻り鰹のゴマ風味、フルーツトマトとジャガイモのサラダ仕立て ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏胸肉の低温調理 キノコのマリネを添えて  ¥1,380-

PIATTO-パスタ-
・群馬産舞茸とポルチーニ茸、焼き茄子のタリアテッレ ¥1,580-

・軽く薫製にした秋刀魚と万願寺唐辛子、ルコラのスパゲッティ ¥1,380-

・尾長鯛の炙りをのせたアサリのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-

・山形産黒毛和牛のラグーソース ¥1,480-

・ポルチーニ茸のリゾット 小ヤリイカのグリルを添えて ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・小笠原産尾長鯛の香草焼き    ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト 茸のソースと共に   ¥2,780-
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by la-belta | 2011-10-12 16:13 | 本日のおすすめメニュー

10月入荷のチーズ!

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気温も下がり、赤ワインの美味しい季節になってきました。
今月は赤ワインに合うチーズをご用意しました。

(左から)

・ローマノ・プラデラ 長期熟成ゴーダ3年(オランダ/ハード)
キャラメル色でアミノ酸の粒がたっぷり、言葉を失うほどの溢れる旨み。
赤ワインとじっくり味わいたいチーズ。

・トゥルマレ(フランス/ハード)
オッソーの谷にあるトンネルカーヴで5ヶ月熟成させた羊製チーズ。
「トゥルマレ」はピレネーの標高2115m地点にある峠の名前。
バランスの良いコクが口の中へ広がります。

・ロックフォール イヴ・コンプA.O.P(フランス/ブルー)
手作業を貫くこだわりの生産者。
青カビは繊細でミルクの濃厚な美味しさと共に重みのある味わい。
最低でも6ヶ月カーヴで熟成されいます。
重めの赤ワインと。

・シャウルス A.O.P(フランス/白カビ)
「シャウルス」とは街の名前。
淡雪のような舌触りとマッッシュルームの香り、
心地よい酸味や木の実の風味。
熟成が若い今はシャンパンと、熟成が進んだ頃にはブルゴーニュの赤ワインと共に。
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by la-belta | 2011-10-09 16:34 | 特選素材!!

10月9日(日)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

連休中日、ラ・ベルタ本日も張り切って営業致します!

各地では紅葉狩りが始まっていますね♪
栃木県日光市の小田代原では湖が出来ているようです!4年前にも出来たそうなんですが今回のはそれ以上に凄いらしい。
本来は草原なんですが、数年に一度、幻の湖「小田代湖」が誕生することがあるそうです。
長雨や大雨の後、南部に水がたまり「小田代湖」が出現する事があり、数日から長いときには数ヶ月続くことがあります。

紅葉と小田代湖の共演を見に行かれてみてはいかがでしょうか?



それでは本日のおすすめメニューです。

Verdura-野菜料理-
・産地直送! 季節野菜を使ったバーニャカウダ  ¥1,680-

・秋田産天然舞茸のソテー又はフリット   ¥1,280-

ANTIPASTO-前菜-
・小笠原産赤ムツのカルパッチョ   ¥1,380-

・三重産小ヤリイカのソテー アンチョビとドライトマト、オリーヴのソースで ¥980-

・北海道産真ツブ貝とズッキーニの軽いトマト煮込み ¥1,180-

・宮城産戻り鰹のゴマ風味、フルーツトマトとジャガイモのサラダ仕立て ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏胸肉の低温調理 キノコのマリネを添えて  ¥1,380-

PIATTO-パスタ-
・岩手産天然茸とポルチーニ茸、焼き茄子のタリアテッレ ¥1,580-

・軽く薫製にした秋刀魚と万願寺唐辛子、ルコラのスパゲッティ ¥1,380-

・赤ムツの炙りをのせたアサリのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-

・山形産黒毛和牛のラグーソース ¥1,480-

・ポルチーニ茸のリゾット 小ヤリイカのグリルを添えて ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・タスマニアサーモンの香草焼き    ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト 茸のソースと共に   ¥2,780-
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by la-belta | 2011-10-09 16:13 | 本日のおすすめメニュー

10月8日(土)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

この連休中町田では色々なイベントが行われるようです!ぽっぽ町田では「町田大道芸」がやっています。
出勤する時に前を通ったらかなりな人が集まっていましたよ♪
町田に来られた際には覗いてみるも良いかもしれませんね。

ラベルタは本日も張り切って営業致します!
本日、長野の犬飼さんから新鮮なお野菜届きました♪

赤玉葱やペコロス、バターナッツ、ルコラなど

料理の随所に登場致しますので楽しみにして下さい♪

昨日で岩手の茸は終了致しました。秋田の舞茸はまだまだありますので是非ご賞味下さいませ。

それでは本日のおすすめメニューです。

Verdura-野菜料理-
・産地直送! 季節野菜を使ったバーニャカウダ  ¥1,680-

・秋田産天然舞茸のソテー又はフリット   ¥1,280-

ANTIPASTO-前菜-
・小笠原産赤ムツのカルパッチョ   ¥1,380-

・三重産小ヤリイカのソテー アンチョビとドライトマト、オリーヴのソースで ¥980-

・北海道産真ツブ貝とズッキーニの軽いトマト煮込み ¥1,180-

・宮城産戻り鰹のゴマ風味、フルーツトマトとジャガイモのサラダ仕立て ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏胸肉の低温調理 キノコのマリネを添えて  ¥1,380-

PIATTO-パスタ-
・岩手産天然茸とポルチーニ茸、焼き茄子のタリアテッレ ¥1,580-

・軽く薫製にした秋刀魚と万願寺唐辛子、ルコラのスパゲッティ ¥1,380-

・赤ムツの炙りをのせたアサリのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-

・山形産黒毛和牛のラグーソース ¥1,480-

・ポルチーニ茸のリゾット 小ヤリイカのグリルを添えて ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・タスマニアサーモンの香草焼き    ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト 茸のソースと共に   ¥2,780-
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by la-belta | 2011-10-08 16:17 | 本日のおすすめメニュー