11月23日(水)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

本日の町田はすごい人通りです!
知り合いのお店も大盛況のようで相手にもしてもらえず…。
本日もラベルタは大盛況といくのでしょうか!?
ラベルタ張り切って元気に営業致します!!


本日、テレビ東京にて当店が紹介されたのはご覧になりましたか?
わずか15秒程でしたがしっかりと店名も紹介されており満足でございます♩

色々な方から番組終了後お声をかけて頂きありがとうございます♩
これが何かのきっかけになればいいですね♩


それでは本日のおすすめメニューです。

町田美食傑選2011 出品メニュー
『イタリア産ポルチー二茸と国産きのこのスープ パイ包み焼き 』 ¥980-


ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!! 冬野菜を使ったバーニャカウダ     ¥1,680-

・高崎産ギンヒカリとなめこのタルタル仕立て    ¥1,380-

・フランス産ジロル茸、ピエブルーのソテー 卵黄を添えて  ¥1.680-

・群馬高崎産ハーブ豚と茸のポルペッティ ¥1,480-

・国産牛トリッパのトマト煮込み ローマ風    ¥1,280-

PIATTO-パスタ-
・冬野菜を使ったトマトソース  ペンネで     ¥1,280-

・広島産牡蠣と下仁田葱のペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,380-

・鳥取産松葉ガニのトマトクリーム  タリアテッレ   ¥1,980-

・北海道知床産蝦夷鹿のラグーソース タリアテッレ  ¥1.580-

・イタリア産ポルチーニ茸の”山のリゾット”    ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・知床産幻の鮭”鮭児”の香草焼き      ¥4,380-

・群馬産ハーブ豚ロース肉のロースト タイムとフレッシュトマトのソースで   ¥2,680-
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by la-belta | 2011-11-23 17:05 | 本日のおすすめメニュー

最新入荷のチーズ。

町田では中々目にかかれない、チーズChanたちが入荷しました。


(左奥から時計回り)

*トゥルマレ(フランス・ハード・羊乳)
 オッソーの谷にあるトンネルカーヴで5ヶ月熟成。
 バランスの良いコクが口の中に広がります。
 ジロールでフリルのように削ってご用意いたします。

*ロマーノ・プラデラ長期熟成ゴーダ3年熟成(オランダ・ハード・牛乳)
 キャラメル色でアミノ酸の粒々がたっぷり。
 言葉を失うような溢れるほどの旨み。
 モルトウイスキーや赤ワインにぴったり。

*ブルー・モンフェラ(フランス・青カビ・牛乳)
 美しい表皮を持つ、クリーミーなブルーチーズ。
 塩分控えめで優しい味わい。
 ブルーチーズを食べられていない方におススメ。

*ロック・フォール・パピヨン(フランス・青カビ・羊乳)
 羊乳のコクと、香り高いカビ、強い塩分の絶妙な味わい。
 美しいカビで有名なパピヨン社製。
 ソーテルヌやタンニンが強いフルボディの赤ワインのお供。

*パヴェダフィノワ(フランス・白カビ・牛乳)
 敷石という名のチーズ。塩味が穏やかで、熟成が進むと、
 流れるようにトロトロしスプーンですくって食べれます。
 カスタードクリームのような風味です。

*カタル 農家製
 木炭粉に白く浮かぶ十字架が印象的。
 濃厚なミルクのコクと香り。カタルとは、ローマ異端とされた
 カタル派(中世の過激派)ゆかりの地名から。

マニア向けですが、この季節ワインとマッチすれば最高の幸せです。
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by la-belta | 2011-11-22 20:11 | 新入荷のチーズ

11月22日(火)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日は11月22日良い夫婦の日です♩
こんな日は夫婦でワインを飲みながらお食事などはいかがでしょうか?

本日からラベルタの1週間が始まります!
今週も盛りだくさんの内容でお届けしてまいります!!


それでは本日のおすすめメニューです。

町田美食傑選2011 出品メニュー
『イタリア産ポルチー二茸と国産きのこのスープ パイ包み焼き 』 ¥980-


ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!! 冬野菜を使ったバーニャカウダ     ¥1,680-

・高崎産ギンヒカリとなめこのタルタル仕立て    ¥1,380-

・フランス産ジロル茸、ピエブルーのソテー 卵黄を添えて  ¥1.680-

・群馬高崎産ハーブ豚と茸のポルペッティ ¥1,480-

・国産牛トリッパのトマト煮込み ローマ風    ¥1,280-

PIATTO-パスタ-
・冬野菜を使ったトマトソース  ペンネで     ¥1,280-

・広島産牡蠣と下仁田葱のペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,380-

・鳥取産松葉ガニのトマトクリーム  タリアテッレ   ¥1,980-

・北海道知床産蝦夷鹿のラグーソース タリアテッレ  ¥1.580-

・イタリア産ポルチーニ茸の”山のリゾット”    ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・知床産幻の鮭”鮭児”の香草焼き      ¥4,380-

・群馬産ハーブ豚ロース肉のロースト タイムとフレッシュトマトのソースで   ¥2,680-
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by la-belta | 2011-11-22 17:10 | 本日のおすすめメニュー

11月20日(日)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日は暖かいですよね♩
せっかくのお休み外にでましょう〜!!

先週から始まっているボジョレーヌーボーも好評を頂いておりますが他にもベルタにはおすすめが盛りだくさんとなっております!!
まずは今現在行われているイベントとして
「町田美食傑選2011」が開催中です!!今年は茸がテーマとなっており当店でも茸を使ったこの冬にピッタリのメニューをご提供中でございます。

他には群馬県高崎市の食材を使ったフェアも開催しております。

何と言っても今週の目玉商品は知床から届きました『幻の鮭「鮭児」』
他にもまだまだありますのでぜひTwitterなどをチェックして下さいね♩


それでは本日のおすすめメニューです。

町田美食傑選2011 出品メニュー
『イタリア産ポルチー二茸と国産きのこのスープ パイ包み焼き 』 ¥980-


ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!! 冬野菜を使ったバーニャカウダ     ¥1,680-

・高崎産ギンヒカリとなめこのタルタル仕立て    ¥1,380-

・フランス産ジロル茸、ピエブルーのソテー 卵黄を添えて  ¥1.680-

・群馬高崎産ハーブ豚と茸のポルペッティ ¥1,480-

・国産牛トリッパのトマト煮込み ローマ風    ¥1,280-

PIATTO-パスタ-
・冬野菜を使ったトマトソース  ペンネで     ¥1,280-

・広島産牡蠣と下仁田葱のペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,380-

・鳥取産松葉ガニのトマトクリーム  タリアテッレ   ¥1,980-

・北海道知床産蝦夷鹿のラグーソース タリアテッレ  ¥1.580-

・イタリア産ポルチーニ茸の”山のリゾット”    ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・知床産幻の鮭”鮭児”の香草焼き      ¥4,380-

・群馬産ハーブ豚ロース肉のロースト タイムとフレッシュトマトのソースで   ¥2,680-
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by la-belta | 2011-11-20 17:17 | 本日のおすすめメニュー

営業のお知らせ

11/26(土)は終日貸切となります。
ご了承お願いいたします。
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by la-belta | 2011-11-16 19:05 | 営業のお知らせ

ボジョレー・ヌボー!

ボジョレー・ヌボーの解禁まであと数時間と迫りました。
皆様はこのワインの祭りをどちらでお過ごしになられるのでしょうか?

La Beltaの2011年は5種類ご用意いたしました。

*タイユヴァン ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー ヴィエーユ・ヴィーユ
  Glass ¥900 / Bottle ¥5000

*ルイ・ジャド ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール
  Glass ¥1000 / Bottle ¥5500

*フレデリック・コサール ボジョレー・ヴィラージュ・プリムール ’レ・ラパン’
  Glass ¥1000

*マルセル・ラピエール ボジョレー・ヌーボー
  Glass ¥1000

*フィリップ・パカレ ボジョレー・ヴァン・ド・プリムール
  Glass ¥1000

飲み比べなんぞしみて、ワインのお祭りを楽しんでみてはいかがでしょうか。
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by la-belta | 2011-11-16 19:01 | 今月のワインフェアー

今年もやってきました!

今年もそろそろ年末の事を色々と考えなくてはいけない季節がやってきました。

お正月のご予定はお決まりになりましたか?
ラベルタでは毎年恒例のおせちを20個限定で販売を致します。

去年同様おせち(八角二段重)+シャンパン(ルイ・ロデレール) のセットで20,000円(税込み)となります。

内容はと言いますと…ラベルタで定番のメニュー 黒豚肉を使った自家製ソーセージやパテ、エスカベッシュなど。その他にも今年新たに加わるメニューもご用意致しております。

今回は今までとは少し内容を変えていこうと考えておりますので去年お買い上げ頂いたお客様にも満足して頂けるかと♩


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↑の写真はちなみに去年のおせちの内容になっております。ご参考までに♪

ご希望の方は当店スタッフまでお申し付け下さいませ。


配送日     12月31日(木)
料金         20,000円(税込み)
内容         八角二段重+シャンパン付き
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by la-belta | 2011-11-10 03:19 | 本日のおすすめメニュー

11月9日(水)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

急に秋らしく!?なってきましたよね。
昼間もさほど気温も上がってないようです。

そんな時は温かいグラタンなんてどうでしょうか?
広島から届きました牡蠣をグラタン仕立てに♩

更に北海道から届きました蝦夷鹿の温製カルパッチョやラグーソースにしたパスタなど秋のメニューが続々登場しております!!


それでは本日のおすすめメニューです。

Verdura-野菜料理-
・産地直送! 季節野菜を使ったバーニャカウダ  ¥1,680-

・フランス産茸と秋田産茸のソテー 卵黄を添えて   ¥1,680-

ANTIPASTO-前菜-
・北海道産アイナメのカルパッチョ    ¥1,380-

・広島産牡蠣とカブのグラタン仕立て  ¥1,480-

・北海道知床産蝦夷鹿の温製カルパッチョ ゴルゴンゾーラのソースで   ¥1.580-

・群馬高崎産ハーブ豚と茸のポルペッティ ¥1,480-

PIATTO-パスタ-
・イタリア産ポルチー二茸と国産茸のラグーソース パッパルデッレ ¥1,680-

・広島産牡蠣と下仁田葱のペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,380-

・天使の海老とズッキーニのアンチョビクリーム ジャガイモの入ったラビオリで  ¥1,480-

・北海道知床産蝦夷鹿のラグーソース タリアテッレ ¥1.480-

・イタリア産ポルチーニ茸の”山のリゾット”    ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・北海道産アイナメのムニエル     ¥2,580-

・群馬産ハーブ豚ロース肉のロースト タイムとフレッシュトマトのソースで   ¥2,680-
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by la-belta | 2011-11-09 17:13 | 本日のおすすめメニュー

11/5(土)の営業時間のお知らせ

本日は貸切の為21:30より通常営業となりますのでご了承お願いします。
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by la-belta | 2011-11-05 14:49 | 営業のお知らせ

11月4日(金)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

週末金曜日お天気がいい週末を迎えております。
明日から少し天気が崩れるそうですので今日中に思いっきり遊んじゃいましょう♩
ラベルタで取っておきの食材をご用意してお待ちしております。

そのとっておきの食材とは










「イタリア産フレッシュポルチーニ」です!!!!

かなり入荷が少ない為少量ですがお楽しみ下さいませ。

無くなり次第終了となります。
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本日のおすすめメニューです。

Verdura-野菜料理-
・産地直送! 季節野菜を使ったバーニャカウダ  ¥1,680-

・フランス産茸と秋田産茸のソテー 卵黄を添えて   ¥1,680-

ANTIPASTO-前菜-
・小笠原産姫鯛のカルパッチョ    ¥1,380-

・広島産牡蠣とカブのグラタン仕立て  ¥1,480-

・秋田産天然舞茸のフリット   ¥1.380-

・群馬高崎産ハーブ豚と茸のポルペッティ ¥1,480-

PIATTO-パスタ-
・イタリア産ポルチー二茸と国産茸のラグーソース パッパルデッレ ¥1,680-

・広島産牡蠣と下仁田葱のペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,380-

・天使の海老とズッキーニのアンチョビクリーム ジャガイモの入ったラビオリで  ¥1,480-

・山形産黒毛和牛肉のラグーソース タリアテッレ ¥1.480-

・イタリア産ポルチーニ茸の”山のリゾット”    ¥1,680-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・山口はぎ漁港直送!方々のアクアパッツァ    ¥2,580-

・群馬産ハーブ豚ロース肉のロースト タイムとフレッシュトマトのソースで   ¥2,680-
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by la-belta | 2011-11-04 16:20 | 本日のおすすめメニュー