おススメワインちゃん

【今週のおススメワイン】
-泡- ルイ・ロデレール ブリュット・ヴィンテージ 2005
グラス・¥2,000 ⇒ ¥1,500
ボトル・¥15,000 ⇒ ¥12,000
熟れた果実のカクテルのような芳醇な香り。 リッチで深みのあとコクのあるシャンパン。

-白- 2008 ロエロ・アルネイ (スクリマリオ)
グラス・¥1,000 ⇒ ¥850
ボトル・¥6,000 ⇒ ¥5,000
ほのかにハニーやカモミールの香り。 爽やかな酸味のフルーティーで豊かな味わい。

-赤-
2009 バルベーラ・ダスティ ”トレ・ヴィーニュ” (ヴィエッティ)​
グラス・¥1,100 ⇒ ¥900
ボトル・¥6,800 ⇒ ¥5,800
ベリーの香りが広がり、バラスがよく、 ほのかに甘いタンニンで柔らかな味わい。
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by la-belta | 2011-12-14 18:36 | 今月のワインフェアー

12月14日(水)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

本日も寒いですよね…。
夜には双子座流星群が見れるそうですし♩
平日ですが少し夜更かししてみてはいかがでしょうか?

その前に腹ごしらえを!ベルタでお待ちしておりますよ♩

それでは本日のおすすめメニューです!

高崎そだちメニュー

・高崎産ギンヒカリとなめこのタルタル仕立て ¥1,380-

・群馬高崎産ハーブ豚と茸のポルペッティ ¥1,380-

ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!! 冬野菜を使ったバーニャカウダ     ¥1,680-

・蛤と冬野菜たっぷりのクラムチャウダー   ¥680-

・金子さんが作ったオレンジ白菜のシーザーサラダ 温泉卵を添えて ¥1,580-

・広島産牡蠣と茸のガーリックバター焼き  ¥1,580-

PIATTO-パスタ-
・カボチャのニョッキ 冬野菜を使ったクリームソースで   ¥1,580-

・知床産蝦夷鹿の煮込みを詰めたトルテッリ  ヨーロッパ産茸のソースで  ¥1,680-

・イタリア産ポルチーニ茸の”山のリゾット”    ¥1,680-

・アンチョビとケッパー、水菜もスパゲッティ 三重産サワラの炙りをのせて ¥1,580-

・岡山産イイダコとムール貝の軽い煮込み トマトソース リングイネ  ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・三重産サワラのソテー バルサミコソースで   ¥2,580-

・北海道知床産蝦夷鹿のロースト 赤ワインソースで  ¥2,680-
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by la-belta | 2011-12-14 18:24 | 本日のおすすめメニュー

年末年始の営業のお知らせ

12/20(火) ~ 12/28(水)の間は休ます営業致します。
12/29(金) ~ 1/4(水)はお休みとなります。
また、御節の配送は12/​31となりますのでご了承お願いいたします。
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by la-belta | 2011-12-13 18:46 | 営業のお知らせ

12/8(木)本日のえいぎょうについて

本日12/8(木)は終日貸切となっておりますので、通常営業いたしませんのでご了承お願いいたします。
明日12/9(金)よりご来店お待ちしております。
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by la-belta | 2011-12-08 16:34 | 営業のお知らせ