3月30日(金)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日はこんな情報から♪
5月22日東京スカイツリーの「天望デッキ」の抽選発表がされたそうです。
5月22日〜31日までの予約分でなんと!?139831件もの応募があったそうです!

その中でも特に開業日の最初に入場する時間帯では335倍もの倍率だったそうです。
残念ながら自分もこっそり予約をしたのですがはずれてしまいました…。

最近スカイツリーのお膝元押上駅によく行くのですが1年程前に比べてどんどん変貌を遂げています。
きっと開業日からしばらくは大変な賑わいになるのでしょうね♪

しばらくは下からスカイツリーを見上げる事に致します♪


それでは本日のおすすめメニューのご紹介です♪

ANTIPASTO-前菜-
・三浦産青木農園野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・長崎産血鯛のカルパッチョ   ¥1,380-

・三元豚のパテドカンパーニュ   ¥1,480-

・2色アスパラtコロンナータ村ラルドのオーヴン焼き   ¥1,580-

・山形産仔牛モツのグラタン仕立て  エスニックの香り        ¥1,480-

 PIATTO-パスタ-
・駿河湾産桜海老と新ごぼうのペペロンチーノスパゲッティ  ¥1,480-

・富山産ホタルイカとアサリのタリアテッレ カラスミ風味    ¥1,480-

・国産牛トリッパのトマト煮込み  ペンネ   ¥1,380-

・兵庫産ヨシエビと天使の海老、ハマグリのリゾットペスカトーレ  ¥1,680-

・ワタリガニとちりめんキャベツのトマトクリーム トロフィエ ¥1,580-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・長崎産血鯛と春野菜のスープ仕立て    ¥2,580-

・山形産仔牛肉のミラノ風カツレツ    ¥2,580-

・三重産熊野地鶏と三浦野菜のグリル      ¥2,680-
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by la-belta | 2012-03-30 16:17 | 本日のおすすめメニュー

3月29日(木)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

いい天気ですね〜♪
春らしい陽気ですね〜♪

昨日から新メニューが加わりました!
春の食材も続々入荷しておりますので是非お召し上がり下さいませ♪


それでは本日のおすすめメニューのご紹介です♪

ANTIPASTO-前菜-
・三浦産青木農園野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・長崎産黒ムツのカルパッチョ   ¥1,380-

・三元豚のパテドカンパーニュ   ¥1,480-

・2色アスパラtコロンナータ村ラルドのオーヴン焼き   ¥1,580-

・山形産仔牛モツのグラタン仕立て  エスニックの香り        ¥1,480-

 PIATTO-パスタ-
・駿河湾産桜海老と新ごぼうのペペロンチーノスパゲッティ  ¥1,480-

・富山産ホタルイカとアサリのタリアテッレ カラスミ風味    ¥1,480-

・国産牛トリッパのトマト煮込み  ペンネ   ¥1,380-

・兵庫産ヨシエビと天使の海老、ハマグリのリゾットペスカトーレ  ¥1,680-

・ワタリガニとちりめんキャベツのトマトクリーム トロフィエ ¥1,580-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・長崎産黒ムツと春野菜のスープ仕立て    ¥2,580-

・山形産仔牛肉のミラノ風カツレツ    ¥2,580-

・三重産熊野地鶏と三浦野菜のグリル      ¥2,680-

しかし今年は花粉が少ないはずなのに…辛いです…。
あと1ヶ月ぐらい!我慢!我慢!

本日もお待ちしております!!
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by la-belta | 2012-03-29 17:04 | 本日のおすすめメニュー

3月25日(日)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

いや〜今日は天気がいいですね〜絶好のお出かけ日和です♪
町田にも人が溢れております(笑)

通勤途中にある梅が一気に咲き始めていました♪桜ももう少し!
待ち遠しいですよね♪

今日も町田ラベルタ元気に営業致します!!

今日は来週からお出しするおすすめの仕込みを致しました♪
「パテ・ド・カンパーニュ」です。
久しぶりの登場ですので是非来週食べに来て下さいませ♪お待ちしております。
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それでは本日のおすすめメニューのご紹介です♪

ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!! 冬野菜を使ったバーニャカウダ     ¥1,680-


・長崎産イサキのカルパッチョ   ¥1,380-

・三浦産2色のロメインレタスとミラノサラミのシーザーサラダ   ¥1,480-

・ホワイトアスパラのオーブン焼き パルメザンチーズの入ったスクランブルエッグで  ¥1,680-

・山形産仔牛モツのグラタン仕立て  エスニックの香り        ¥1,480-

 PIATTO-パスタ-
・駿河湾産桜海老と新ごぼうのペペロンチーノスパゲッティ  ¥1,480-

・鹿児島産新筍のグアンチャーレのタリアテッレ 温泉卵とカラスミを添えて   ¥1,580-

・国産牛トリッパのトマト煮込み  ペンネ   ¥1,380-

・兵庫産ヨシエビとハマグリ、帆立のリゾットペスカトーレ  ¥1,680-

・ワタリガニとちりめんキャベツのトマトクリーム トロフィエ ¥1,580-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・長崎産イサキと春野菜のスープ仕立て    ¥2,580-

・仔羊のロースト 粒マスタードソースで    ¥2,680-

・三重産熊野地鶏と三浦野菜のグリル      ¥2,680-
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by la-belta | 2012-03-25 17:08 | 本日のおすすめメニュー

3月21日(水)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日は風が強く花粉が飛び放題…花粉症の自分には辛い一日です…。

祝日明けの水曜日!昨日遊びすぎてお疲れの方も多いのでは!?
夕ご飯作るのもメンドクサイ!!って思っている方!是非ラベルタへ栄養満点の料理お作り致しますよ♪
お待ちしております♪

それでは本日のおすすめメニューのご紹介です♪

ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!! 冬野菜を使ったバーニャカウダ     ¥1,680-

・長崎産黒ムツのカルパッチョ   ¥1,380-

・三浦産2色のロメインレタスとモルタデッラのシーザーサラダ   ¥1,480-

・ホワイトアスパラのオーブン焼き パルメザンチーズの入ったスクランブルエッグで  ¥1,680-

・山形産仔牛モツのグラタン仕立て  エスニックの香り        ¥1,480-

 PIATTO-パスタ-
・駿河湾産桜海老と新ごぼうのペペロンチーノスパゲッティ  ¥1,480-

・鹿児島産新筍のグアンチャーレのタリアテッレ 温泉卵とカラスミを添えて   ¥1,580-

・兵庫産ホタルイカと春キャベツ、ドライトマトのスパゲッティ   ¥1,480-

・駿河湾産桜海老とプチヴェールのリゾット  ¥1,380-

・兵庫産ヨシエビとちりめんキャベツのトマトクリーム トロフィエ ¥1,580-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・長崎産黒ムツと春野菜のスープ仕立て    ¥2,580-

・仔羊のロースト 粒マスタードソースで    ¥2,680-

・三重産熊野地鶏と三浦野菜のグリル      ¥2,680-
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by la-belta | 2012-03-21 17:22 | 本日のおすすめメニュー

3月18日(日)本日のおすすメニュー

こんばんは。

せっかくの日曜日雨がぱらついております。
ですが町田は人が多いですね!
ぽっぽ町田の前では石巻物産展交流イベントを開催しております。
石巻やきそばや笹蒲鉾や水産加工品、海産物などの販売もしているそうですよ♪
ご覧になってみてはいかがでしょうか?

帰りにちょっとベルタによって頂ける事を期待しております!

今月生ハムのジュリエッタちゃん50代目記念。通常1980円を1000円にてご提供していますが好評で残りもわずかとなっております。無くなり次第イベント終了になりますのでお早めに♪


それでは本日のおすすめメニューのご紹介です♪

ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!! 冬野菜を使ったバーニャカウダ     ¥1,680-

・大分産平目のカルパッチョ   ¥1,380-

・三浦産2色のロメインレタスとモルタデッラのシーザーサラダ   ¥1,480-

・ホワイトアスパラのオーブン焼き パルメザンチーズの入ったスクランブルエッグで  ¥1,680-

・国産和牛トリッパのトマト煮 ローマ風        ¥1,380-

 PIATTO-パスタ-
・駿河湾産桜海老と新ごぼうのペペロンチーノスパゲッティ  ¥1,480-

・鹿児島産新筍のグアンチャーレのタリアテッレ 温泉卵とカラスミを添えて   ¥1,580-

・兵庫産ホタルイカと春キャベツ、ドライトマトのスパゲッティ   ¥1,480-

・駿河湾産桜海老とプチヴェールのリゾット  ¥1,380-

・兵庫産ヨシエビとちりめんキャベツのトマトクリーム トロフィエ ¥1,580-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・大分産平目と春野菜のスープ仕立て    ¥2,580-

・仔羊のロースト 粒マスタードソースで    ¥2,680-

・三重産熊野地鶏と三浦野菜のグリル      ¥2,680-
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by la-belta | 2012-03-18 17:00 | 本日のおすすめメニュー

3月16日(金)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日は通勤途中に中学校の卒業式があったようで胸に花をつけている子供達がいました。
もうそんな季節なんですね♪
自分もそういう時があったな〜なんて思いながら昔の事を思い出しての出勤となりました。
あの子達は来月から期待と夢を膨らませて高校へ♪
今年卒業を迎えるみなさん「卒業おめでとう♪」

ラベルタでは卒業はありませんが料理にワインに期待を膨らませてご来店下さいませ。
週末金曜日元気に営業致します!!

それでは本日のおすすめメニューのご紹介です♪

ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!! 冬野菜を使ったバーニャカウダ     ¥1,680-

・大分産平目のカルパッチョ   ¥1,380-

・三浦産2色のロメインレタスとモルタデッラのシーザーサラダ   ¥1,480-

・ホワイトアスパラのオーブン焼き パルメザンチーズの入ったスクランブルエッグで  ¥1,680-

・国産和牛トリッパのトマト煮 ローマ風        ¥1,380-

 PIATTO-パスタ-
・駿河湾産桜海老と新ごぼうのペペロンチーノスパゲッティ  ¥1,480-

・鹿児島産新筍のグアンチャーレのタリアテッレ 温泉卵とカラスミを添えて   ¥1,580-

・兵庫産ホタルイカと春キャベツ、ドライトマトのスパゲッティ   ¥1,480-

・駿河湾産桜海老とプチヴェールのリゾット  ¥1,380-

・兵庫産ヨシエビとちりめんキャベツのトマトクリーム トロフィエ ¥1,580-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・大分産平目と春野菜のスープ仕立て    ¥2,580-

・仔羊のロースト 粒マスタードソースで    ¥2,680-

・三重産熊野地鶏と三浦野菜のグリル      ¥2,680-
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by la-belta | 2012-03-16 17:03 | 本日のおすすめメニュー

3月14日(水)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

いい天気ですね〜♪こんな日は公園に犬でも連れて散歩したい物です♪
(全く犬を飼った事が無いのですが…笑)

週も真ん中、後半戦も頑張ってお仕事しましょう!!
ラベルタも元気にお客様をお迎えする準備は万全です!!

今日はこんなコネタを♪
上野動物園で“平安貴族のようなマロまゆげのあるホッキョクグマ”として注目されているユキオに、新しい仲間が加わることがわかったそうです♪
イタリアのファサーノ・サファリから来園するホッキョクグマの“デア(Dea)”3歳3ヶ月のメス。
ユキオのお嫁さん候補らしいです♪
名前のデアはイタリア語で「女神」。

天気の良い日に上野動物園も良いですよね♪


それでは本日のおすすめメニューのご紹介です♪

ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!! 冬野菜を使ったバーニャカウダ     ¥1,680-

・愛知産コチのカルパッチョ   ¥1,380-

・三浦産2色のロメインレタスとモルタデッラのシーザーサラダ   ¥1,480-

・ホワイトアスパラのオーブン焼き パルメザンチーズの入ったスクランブルエッグで  ¥1,680-

・国産和牛トリッパのトマト煮 ローマ風        ¥1,380-

 PIATTO-パスタ-
・駿河湾産桜海老と新ごぼうのペペロンチーノスパゲッティ  ¥1,480-

・鹿児島産新筍のグアンチャーレのタリアテッレ 温泉卵とカラスミを添えて   ¥1,580-

・兵庫産ホタルイカと春キャベツ、ドライトマトのスパゲッティ   ¥1,480-

・駿河湾産桜海老とスティックセニョールのリゾット  ¥1,380-

・兵庫産ヨシエビとちりめんキャベツのトマトクリーム トロフィエ ¥1,580-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・愛知産コチと春野菜のスープ仕立て    ¥2,580-

・山形産仔牛のミラノ風カツレツ    ¥2,580-

・三重産熊野地鶏と三浦野菜のグリル      ¥2,680-
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by la-belta | 2012-03-14 16:23 | 本日のおすすめメニュー

3月13日(火)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日は天気がいいですね〜♪ 少し風は冷たいですが。
本日も三浦から新鮮な野菜、更に兵庫のヨシエビも入荷しております。

当店で最近登場しております「三重産の熊野地鶏」
そこの名産物の催事がなんと!14日明日から相模女子大とのコラボレーション企画で町田小田急百貨店で1週間限定で開催されるそうです!
もし機会があれば覗いてみて下さい♪

今週も張り切って営業致しますので宜しくお願い致します!!
それでは本日のおすすめメニューのご紹介です♪

ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!! 冬野菜を使ったバーニャカウダ     ¥1,680-

・愛知産コチのカルパッチョ   ¥1,380-

・三浦産2色のロメインレタスとモルタデッラのシーザーサラダ   ¥1,480-

・ホワイトアスパラのオーブン焼き パルメザンチーズの入ったスクランブルエッグで  ¥1,680-

・国産和牛トリッパのトマト煮 ローマ風        ¥1,380-

 PIATTO-パスタ-
・駿河湾産桜海老と新ごぼうのペペロンチーノスパゲッティ  ¥1,480-

・鹿児島産新筍のグアンチャーレのタリアテッレ 温泉卵とカラスミを添えて   ¥1,580-

・兵庫産ホタルイカと春キャベツ、ドライトマトのスパゲッティ   ¥1,480-

・駿河湾産桜海老とスティックセニョールのリゾット  ¥1,380-

・ワタリガニとちりめんキャベツのトマトクリーム トロフィエ ¥1,580-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・愛知産コチと春野菜のスープ仕立て    ¥2,580-

・山形産仔牛のミラノ風カツレツ    ¥2,580-

・三重産熊野地鶏と三浦野菜のグリル      ¥2,680-
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by la-belta | 2012-03-13 17:18 | 本日のおすすめメニュー

春のチーズ

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今月は春を感じさせるチーズと王道とも言えるチーズが入荷しました。

(左上)
ヴェズレー・農家製 -Vezelay Fermier-
フランス・ブルゴーニュ圏 / 山羊乳(シェーヴル)

シャルドネの葡萄畑が広がるブルゴーニュ北部のヨンヌ県ヴェズレー村で造られるシェーヴル。
山羊乳の香りが広がるフレッシュに近い味わい。
もちろん、ブルゴーニュのシャルドネとのマリアージュが楽しめます。

(右上手前)
さくら -Sakura-
日本・北海道 / 牛乳(白カビ)

この時期だけ出荷される季節限定。
桜の葉の上で熟成させ、桜の香りがする日本を代表するチーズ。
冷酒や爽やかな白ワインなどと一緒に楽しめます。

(右上奥)
デリス・ド・ブルゴーニュ -Delice de Bourgogne-
フランス・ブルゴーニュ圏 / 牛乳(フレッシュ)

生クリームを加え造られる、とても滑らかな口当たりと上品な味わいのチーズです。
シャンパン、ブルゴーニュの爽やかな白ワインとご一緒に。

(左下)
エポワス A.O.P -Epoisses A.O.P-
フランス・ブルゴーニュ圏 / 牛乳(ウォッシュ)

ブルゴーニュ・シャンベルタン村で造られるマール・ド・ブルゴーニュ仕上げのウォッシュチーズの王様。
とろりとした食感と芳醇な風味、ミルクのコクが楽しめます。
皇帝ナポレオンが愛したマリアージュ、シャンベルタンの赤ワインとエポワスで是非楽しんでください。

(右下)
コンテ・フリュイテ A.O.P 12ヶ月 -Comte Fruite A.O.P 12nois-
フランス・フランシュ=コンテ圏 / 牛乳(ハード)

18世紀に造られた要塞カーヴで熟成させたコンテ。
花の香りやフルーツの風味、ゆっくりと溶け出す甘味と旨みがおりなす素晴らしいハーモニー。
シャンパンや白ワイン、紅茶などとも相性がよいです。

たまにはチーズプロフェッショナルらしく王道で勝負です。
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by la-belta | 2012-03-10 18:44 | 新入荷のチーズ

3月10日(土)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

3月10日、明日で東北沖大地震から1年が経ちますね。
震災後ラベルタでも色々な事があった1年だと思います。もちろん被災された方に比べれば小さい事かもしれないです。
みなさんもそうなのでは。

ラベルタも何とか1年を過ごす事が出来たのも日々ご来店していただいたお客様のおかげだと感じております。
明日からまた新たな1年と考え常に前進していきます!
今後もラベルタを宜しくお願い致します。


それでは本日も張り切って営業致します!!
今日から新メニュー登場でございます♪
「ワタリガニとちりめんキャベツのトマトクリーム トロフィエ」

まだまだ寒いですが温かいトマトクリームのパスタ♪いかがでしょうか?


それでは本日のおすすめメニューのご紹介です♪

ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!! 冬野菜を使ったバーニャカウダ     ¥1,680-

・大分産平目のカルパッチョ   ¥1,380-

・三浦産2色のロメインレタスとモルタデッラのシーザーサラダ   ¥1,480-

・ホワイトアスパラのオーブン焼き パルメザンチーズの入ったスクランブルエッグで  ¥1,680-

・国産和牛トリッパのトマト煮 ローマ風        ¥1,380-

 PIATTO-パスタ-
・駿河湾産桜海老と新ごぼうのペペロンチーノスパゲッティ  ¥1,480-

・鹿児島産新筍のグアンチャーレのタリアテッレ 温泉卵とカラスミを添えて   ¥1,580-

・兵庫産ホタルイカと春キャベツ、ドライトマトのスパゲッティ   ¥1,480-

・駿河湾産桜海老とスティックセニョールのリゾット  ¥1,380-

・ワタリガニとちりめんキャベツのトマトクリーム トロフィエ ¥1,580-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・大分産平目と春野菜のスープ仕立て    ¥2,580-

・山形産仔牛のミラノ風カツレツ    ¥2,580-

・三重産熊野地鶏の炭火焼         ¥2,680-

あ!!昨日3月9日は初代ラベルタのシェフでもある「ラ・ファヴォリータ」のオープン記念日です。
今年で4周年!
今後もファヴォリータの発展期待しています!   おめでとうございます♪
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by la-belta | 2012-03-10 17:18 | 本日のおすすめメニュー