5月25日(金)本日のおすすめメニュー

こんばんは♪

今日は朝から雨がちらついていますが過ごしやすいですね♪
 
久々に行ってまいりました!!
横浜野菜を求めて!

毎回お世話になっています金子さんの農園野菜はもう少しかかるようで6月の中旬頃からになるそうです。
トマトの苗はすくすくと育っており期待できそうです!

d0113301_17154723.jpg



その代わりに違う農家さんの野菜を仕入れてきました♪
黄色ズッキーニを始め少しづつ夏野菜がこれから入荷致します!

そしてさらにこの季節の定番!「アスパラソヴァージュ」も入荷しております。
こちらもぜひ♪
d0113301_17155874.jpg



それでは本日のおすすめメニューです!

ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!新鮮野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・長崎産黄ハタのカルパッチョ   ¥1,380-

・富山産ホタルイカとフルーツトマト、玉葱のマリネ ¥1,480-

・燻製のチーズを詰めた花ズッキーニのフリット     ¥780-/本

・山形産仔牛レバーと肺のソテー ベネチア風  ¥1,280-

・国産ホワイトアスパラのビスマルク風        ¥1,680-

 PIATTO-パスタ-
・石川産黄金カニのトマトクリーム リングイネ  ¥1,580-

・軽く燻製にした鹿児島産天然真鯛と筍のカラスミ風味 タリアテッレ    ¥1,480-

・川俣シャモと生ハム、春豆のラグー 軽いクリームソース パッパルデッレ   ¥1,480-

・フォアグラのソテーをのせたパルミジャーノリゾット   ¥1,680-

・山形牛もも肉のラグーソース タリアテッレ  ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・長崎産黄ハタと帆立の香草焼き     ¥2,580-

・仔羊のロースト 粒マスタードのソースで  ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2012-05-25 17:18 | 本日のおすすめメニュー

5月23日(水)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日はいい天気ですね〜♪東京では25℃を越えたそうですよ♪
今週はこの夏日が続くようですので急な温度変化で身体を壊さないようにしましょう!!

こんなに暑くなってくるとそろそろあの…パスタが食べたくなってきますよね〜。
そう!毎年恒例となっています冷製パスタシリーズ今年もそろそろ始めようかと考え中です。
ただトマトの情報がまだ入ってこないので…。

近々新着はお知らせ致します!!



それでは本日のおすすめメニューです!

ANTIPASTO-前菜-
・三浦産青木農園野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・三重産コチのカルパッチョ   ¥1,380-

・富山産ホタルイカとフルーツトマト、玉葱のマリネ ¥1,480-

・燻製のチーズを詰めた花ズッキーニのフリット     ¥780-/本

・山形産仔牛レバーと肺のソテー ベネチア風  ¥1,280-

・国産ホワイトアスパラのビスマルク風        ¥1,680-

 PIATTO-パスタ-
・石川産黄金カニのトマトクリーム リングイネ  ¥1,580-

・軽く燻製にした鹿児島産天然真鯛と筍のカラスミ風味 タリアテッレ    ¥1,480-

・川俣シャモと生ハム、春豆のラグー 軽いクリームソース パッパルデッレ   ¥1,480-

・フォアグラのソテーをのせたパルミジャーノリゾット   ¥1,680-

・山形牛もも肉のラグーソース タリアテッレ  ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・三重産コチと帆立の香草焼き     ¥2,580-

・仔羊のロースト 粒マスタードのソースで  ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2012-05-23 17:07 | 本日のおすすめメニュー

La Belta 6周年記念のお知らせ

【6周年記念イベントのお知らせ】
La beltaは6月で6周年を迎えます。皆様に支えられ、暖かいご​愛顧のおかげと思っております。
スタッフ一同慎んで御礼を申し上​げます。

つきましては6周年を記念して、期間限定でスペシャルなディナー​コースを特別価格にてご用意いたします。




『Il sesto anniversario』

期間 : 6/26(火)~7/8(日)

料金 : ¥8000 ⇒ ¥5500(チャージ代込)にて

内容 : 全8品のコース料理

- 3 piatto Antipsto (前菜3皿) -
①三浦産グリーンアスパラのムースとコンソメのジュレ、北海道産​の生ウニを添えて
②彩り鮮やかな横浜産トマトと水牛のモッツァレラチーズのカプレ​ーゼスタイルで
③農園をイメージした16種の野菜のバーニャカウダ

- 2 piatto Primopiatto (パスタ料理2皿) -
①赤ピーマンのスープに浮かべた天使の海老と空豆のニョッキ
②燻製をした軍鶏とズッキーニのラグーを詰めたカネロニ

- Second Pesce (魚料理) -
本日の鮮魚のヴァポーレ、初夏の爽やかなバジルソースで

- Second Carne (肉料理) -
仔羊の煮込み

- Dolce (デザート) -
特製デザートの盛り合わせ




7年目も皆様にご満足頂ける様励んで参りますので、末永くご愛顧​をお願い申し上げます。

-スタッフ一同-
[PR]

by la-belta | 2012-05-22 19:11 | 営業のお知らせ

5月20日(日)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

やっとの日曜日最高に晴れてはいませんがみなさん休日はどう過ごされていますのでしょうか?
明日の朝は金環日食!日本では25年ぶりなんだそうですね。
いつもより少し早く起きて観察される方もいるのでは?

自分も起きていたら…。

今週も最終日!張り切って営業致しますよ!!


それでは本日のおすすめメニューです!

ANTIPASTO-前菜-
・三浦産青木農園野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・小笠原産赤むつのカルパッチョ   ¥1,380-

・富山産ホタルイカとフルーツトマト、玉葱のマリネ ¥1,480-

・青森産姫筍のソテー アンチョビのソースで    ¥1,280-

・山形産仔牛レバーと肺のソテー ベネチア風  ¥1,280-


 PIATTO-パスタ-
・石川産黄金カニのトマトクリーム リングイネ  ¥1,580-

・軽く燻製にした鹿児島産天然真鯛と筍のカラスミ風味 タリアテッレ    ¥1,480-

・川俣シャモと生ハム、春豆のラグー 軽いクリームソース パッパルデッレ   ¥1,480-

・フォアグラのソテーをのせたパルミジャーノリゾット   ¥1,680-

・山形牛もも肉のラグーソース タリアテッレ  ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・小笠原産赤むつと帆立の香草焼き     ¥2,580-

・仔羊のロースト 粒マスタードのソースで  ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2012-05-20 17:06 | 本日のおすすめメニュー

5月11日(金)本日のおすすめメニュー

こんばんは♪

週末金曜日!GW明けで長〜く感じた人もそうでない人も思いっきり遊んじゃいましょう♪

本日から新商品登場です!!
オーストラリア産の葡萄牛です。
葡萄の絞り粕を飼料に混ぜ合わせて与えているそうですよ♪今回はこちらのフィレ肉の入荷です!

メインにてフォアグラと合わせて少し甘〜いソースでお召し上がり下さい。

それでは本日のおすすめメニューです!

ANTIPASTO-前菜-
・三浦産青木農園野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・三重産コチのカルパッチョ   ¥1,380-

・富山産ホタルイカとフルーツトマト、玉葱のマリネ ¥1,480-

・熊本産筍とモルタデッラのグリル    ¥1,480-

・国産ホワイトアスパラのグリル ビスマルク風 生ハムとルッコラを添えて ¥1,580-

・スカモルツァチーズを詰めた 花ズッキーニのフリット  ¥780-/本

 PIATTO-パスタ-
・静岡産しらすと青唐辛子、空豆のペペロンチーノ スパゲッティ  ¥1,380-

・軽く燻製にした鹿児島産天然真鯛と筍のカラスミ風味 タリアテッレ    ¥1,480-

・川俣シャモと生ハム、春豆のラグー 軽いクリームソース パッパルデッレ   ¥1,480-

・駿河湾産桜海老とフレッシュトマトのリゾット   ¥1,480-

・山形牛もも肉のラグーソース タリアテッレ  ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・三重産コチと帆立の香草焼き     ¥2,580-

・仔羊のロースト 粒マスタードのソースで  ¥2,680-
・オーストラリア産葡萄牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風    ¥3,380-
[PR]

by la-belta | 2012-05-11 17:13 | 本日のおすすめメニュー

マム・コルドン・ルージュ

d0113301_18273071.gif
5月のシャンパンフェアー第二弾!

-偉業を称える、祝福のシャンパーニュ-
『G.H.Mumm Cordon Rouge(マム・コルドン・ルージュ)』

F1表彰式のシャンパンファイトでおなじみ。「最高のシャンパンを、最高の人へ」という理念を掲げ、挑戦し続ける人々とその偉業を称え、達成感溢れる歓びを華やかに彩りをくれる、祝福のシャンパーニュ。

Glass¥1500→¥1000 / Bottle¥9500→7500

フランス / ピノ・ノワール45%,シャルドネ25%,ピノ・ムニェ25%
柑橘系のアロマにアプリコットや林檎などの芳醇な果実の香り。口に含むと豊かに泡が広がり、完璧なバランスで丸みとふくよかさ、力強さを感じられます。力強く長く続く余韻が印象的です。
[PR]

by la-belta | 2012-05-10 18:27 | 今月のワインフェアー

5月10日(木)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

昼過ぎから急に雲行きが怪しくなり雷が鳴ったと思ったら案の定大雨…。運の悪い事に出勤時に遭遇です…。
もう少し早く出てれば…と朝からちょっと落ち込んでいるシェフでございます。

今週から入荷しております花ズッキーニ♪
この時期にしか食べる事の出来ないですのでお早めにご賞味下さいませ。

そろそろ入荷してきそうな食材は!?
青森から姫筍が今週末か明けには入ってきそうです。
さらに来週辺りに石川から新鮮な魚介が入ってくると言う情報が!
何やらかなり希少な物があるらしいです♪   おそらく数に限りがあります。


それでは本日のおすすめメニューです!

ANTIPASTO-前菜-
・三浦産青木農園野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・三重産コチのカルパッチョ   ¥1,380-

・富山産ホタルイカとフルーツトマト、玉葱のマリネ ¥1,480-

・熊本産筍とモルタデッラのグリル    ¥1,480-

・国産ホワイトアスパラのグリル ビスマルク風 生ハムとルッコラを添えて ¥1,580-

・スカモルツァチーズを詰めた 花ズッキーニのフリット  ¥780-/本

 PIATTO-パスタ-
・静岡産しらすと青唐辛子、空豆のペペロンチーノ スパゲッティ  ¥1,380-

・軽く燻製にした鹿児島産天然真鯛と筍のカラスミ風味 タリアテッレ    ¥1,480-

・川俣シャモと生ハム、春豆のラグー 軽いクリームソース パッパルデッレ   ¥1,480-

・駿河湾産桜海老とフレッシュトマトのリゾット   ¥1,480-

・山形牛もも肉のラグーソース タリアテッレ  ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・三重産コチと帆立の香草焼き     ¥2,580-

・山形産黒毛和牛もも肉のグリル    ¥3,280-
[PR]

by la-belta | 2012-05-10 17:24 | 本日のおすすめメニュー

新入荷チーズ

d0113301_184682.jpg
【新入荷チーズのご紹介】
チーズマニア集まれー♪とワインからハードリカーにも合うものが入荷しました。

(左奥から時計周り)

-トゥルマレ A.O.P- Tourmalet A.O.P
(フランス・アキーナ圏 / 羊乳・ハード)
オッソーの谷にあるトンネルカーヴで熟成させた羊乳チーズ。トゥルマレとはピレネーの峠の名前。バランスの良いコクが口に広がります。今回はジロールという専用の機会でブーケのように切ってお出しします。

-ローマノ・プラデラ 長期熟成ゴーダ3年- Roomano Pradera Aged 3y
(オランダ / 牛乳・ハード)
キャラメル色でアミノ酸の粒々がたっぷり。言葉を失うほどの溢れる旨味。ついつい手が止まらなくなってしまいます。赤ワインやモルトウイスキーなどとじっくり味わってください。

-ロックフォール(イブ・コンプ)A.O.P- Roqufort(Yves Combes)A.O.P
(フランス・ミディピレネー / 羊乳・ブルー)
手作業を貫くこだわりの生産者。青カビは繊細でミルクの濃厚な美味しさと共に重みのある味わいです。最低でも6ヶ月カーヴで熟成されています。しっかりとした赤ワインと。

-エポワス A.O.P- Epoisses A.O.P
(フランス・ブルゴーニュ / 牛乳・ウォッシュ)
とろりとした食感と芳醇な風味、ミルクのコクが楽しめます。皇帝ナポレオンはシャンベルタンの赤ワインとこのエポワスをこよなく愛しました。ブルゴーニュの重厚な赤ワインとともに。

-シャウルス A.O.P- Chaource A.O.P
(フランス・ブルゴーニュ / 牛乳・白カビ)
町の名前から付けられた白カビタイプのチーズ。淡雪のような舌触りとマッシュルームの香り、心地よい酸味や木の実の風味。シャンパンや爽やかなブルゴーニュワインと。
[PR]

by la-belta | 2012-05-09 18:04 | 新入荷のチーズ

5月8日(火)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

昨日天気の良い昼間から飲み過ぎ、食べ過ぎでしたが今日はすっかり元気なシェフです!
充電もフル満タン!今週も張り切って営業致します!


それでは本日のおすすめメニューです!

ANTIPASTO-前菜-
・三浦産青木農園野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・鹿児島産天然真鯛のカルパッチョ   ¥1,380-

・富山産ホタルイカとフルーツトマト、玉葱のマリネ ¥1,480-

・熊本産筍とモルタデッラのグリル    ¥1,480-

・国産ホワイトアスパラのグリル ビスマルク風 生ハムとルッコラを添えて ¥1,580-

・スカモルツァチーズを詰めた 花ズッキーニのフリット  ¥780-/本

 PIATTO-パスタ-
・静岡産しらすと青唐辛子、空豆のペペロンチーノ スパゲッティ  ¥1,380-

・軽く燻製にした鹿児島産天然真鯛と筍のカラスミ風味 タリアテッレ    ¥1,480-

・川俣シャモと生ハム、春豆のラグー 軽いクリームソース パッパルデッレ   ¥1,480-

・駿河湾産桜海老とフレッシュトマトのリゾット   ¥1,480-

・山形牛もも肉のラグーソース タリアテッレ  ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・鹿児島産天然真鯛と帆立の香草焼き     ¥2,580-

・山形産黒毛和牛もも肉のグリル    ¥3,280-
[PR]

by la-belta | 2012-05-08 17:14 | 本日のおすすめメニュー

5月6日(日)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

連休も今日が最終日。
長〜い連休だった方も明日から張り切って仕事頑張りましょう!!

今年のGWは少し天気が不安定でしたが色々遊べたのではないでしょうか?

昨日は貸切パーティーだった為通常営業はありませんでしたが本日はみなさまのご来店お待ちしておりますよ♪
明日からの活力ベルタでつけて下さい!!


それでは本日のおすすめメニューです!

ANTIPASTO-前菜-
・三浦産青木農園野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・北海道産帆立のカルパッチョ   ¥1,380-

・富山産ホタルイカとフルーツトマト、玉葱のマリネ ¥1,480-

・熊本産筍とモルタデッラのグリル    ¥1,480-

・国産ホワイトアスパラのグリル ビスマルク風 生ハムとルッコラを添えて ¥1,580-

・スカモルツァチーズを詰めた 花ズッキーニのフリット  ¥780-/本

 PIATTO-パスタ-
・静岡産しらすと青唐辛子、空豆のペペロンチーノ スパゲッティ  ¥1,380-

・軽く燻製にした鹿児島産天然真鯛と筍のカラスミ風味 タリアテッレ    ¥1,480-

・川俣シャモと生ハム、春豆のラグー 軽いクリームソース パッパルデッレ   ¥1,480-

・駿河湾産桜海老とフレッシュトマトのリゾット   ¥1,480-

・山形牛もも肉のラグーソース タリアテッレ  ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・北海道産帆立の香草焼き     ¥2,580-

・山形産黒毛和牛もも肉のグリル    ¥3,280-
[PR]

by la-belta | 2012-05-06 17:26 | 本日のおすすめメニュー