8月30日(木)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

先日夏休みを頂きかなりリフレッシュ致しました♩
早速三重県から良い食材を仕入れてきました!
尾鷲市から今が旬の「岩牡蠣」が入荷です。

ただの岩牡蠣ではありませんよっ!とにかくでかい!
どのくらい大きいかは直接ご確認下さいませ♩

かなり食べ応えのある牡蠣を是非ご賞味下さいませ♩


それでは本日のおすすめメニューです!

ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!新鮮野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・三崎産フッコのカルパッチョ  ¥1,380-

・尾鷲産岩牡蠣 シェリービネガーのドレッシング  ¥1,280-
 
・フランス産鴨胸肉の軽いスモークと白桃のサラダ    ¥1,580-

・国産和牛トリッパのカツレツ フレッシュトマトのソース   ¥1,380-


 PIATTO-パスタ-
・山梨産白桃とトマトの冷製フェデリーニ   ¥1,680-

・地鶏卵を使った冷製カルボナーラ コンソメジュレと共に     ¥1,680-

・仔羊と玉葱の煮込みラグーソース ペコリーノチーズを削って キタッラ    ¥1,580-

・稚鮎のコンフィと枝豆のペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・熊野地鶏とズッキーニのリゾット ジェノベーゼ    ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・三崎産フッコの白ワイン蒸し アンチョビとドライトマトのソース     ¥2,680-

・岩手産岩中豚ロース肉のグリル                       ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2012-08-30 17:08 | 本日のおすすめメニュー

夏期休暇のお知らせ

8/26(日)~8/28(火)の3日間は夏季休暇の為、店休とさせていただきます。

8/29(水)より通常営業となりますのでご了承お願いします。
[PR]

by la-belta | 2012-08-25 16:30 | 営業のお知らせ

54代目!登場!!

本日より54代目ジュリエッタちゃんが登場致します!

今回も中々な美脚を眺めに…そして食しちゃってくださいませ♩

お待ちしております。

d0113301_1771732.jpg

[PR]

by la-belta | 2012-08-24 17:07 | 特選素材!!

8月24日(金)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

本日も残暑が厳しいです…。
お盆明け最初の金曜日!週末ですから思いっきり遊んじゃいましょう〜♩


それでは本日のおすすめメニューです!

ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!新鮮野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・三重産コチのカルパッチョ  ¥1,380-

・青森産殻付き帆立の網焼き   ¥580-/p

・フランス産鴨胸肉の軽いスモークと白桃のサラダ    ¥1,580-

・国産和牛トリッパのカツレツ フレッシュトマトのソース   ¥1,380-

・三元豚バラ肉のスモーク 温泉卵添え   ¥1,280-

 PIATTO-パスタ-
・山梨産白桃とトマトの冷製フェデリーニ   ¥1,680-

・地鶏卵を使った冷製カルボナーラ コンソメジュレと共に     ¥1,680-

・仔羊と玉葱の煮込みラグーソース ペコリーノチーズを削って キタッラ    ¥1,580-

・稚鮎のコンフィと枝豆のペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・川俣シャモとズッキーニのリゾット ジェノベーゼ    ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・三重産コチの白ワイン蒸し アンチョビとドライトマトのソース     ¥2,680-

・パルマ産黒豚肩ロース肉のグリル     ¥2,880-

・仔羊肉のロースト 粒マスタードソースで  ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2012-08-24 16:57 | 本日のおすすめメニュー

第二弾 「La Belta 夜の市」 開催!

【La Belta 夜の市 -第二弾-】

本日8/23(木)~8/25(土)
産直野菜販売、「La Belta 夜の市」開催いたします!


今回もいつお世話になっている、
『長野県松本の犬飼さん』& 『横浜市緑区の金子さん』& 『三浦市の青木さん』にご協力していただき、おいしい野菜を取り揃えました。



夏野菜の栽培も残りわずか、
トマト・茄子・ズッキーニ・ジャガイモ・蜂蜜、etc・・・



お食事やお酒をたしなんだ後、気になる野菜をご自宅でご賞味ください。今回も人気商品、バーニャカウダセd0113301_16413014.jpgットの販売もいたします
[PR]

by la-belta | 2012-08-23 16:41 | 特選素材!!

8月22日(水)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

みなさんお盆休みはどこかへ行ってきましたか?
海外や国内、海や山へと色々お出かけなさったのではないでしょうか?
8月も後少しで終わりになってしまいます!
まだ夏らしい事してない方!まだ間に合いますよ♩

ラベルタは26日〜28日でお休みを頂きます!
自分も毎年恒例の食材探しの旅へ行ってまいります。休み明けに新しい食材などが届けられたらと思っていますので楽しみにしていて下さい♩


それでは本日のおすすめメニューです!

ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!新鮮野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・岩手産マコカレイのカルパッチョ  ¥1,380-

・青森産殻付き帆立の網焼き   ¥580-/p

・フランス産鴨胸肉の軽いスモークと白桃のサラダ    ¥1,580-

・国産和牛トリッパのカツレツ フレッシュトマトのソース   ¥1,380-

・三元豚バラ肉のスモーク 温泉卵添え   ¥1,280-

 PIATTO-パスタ-
・山梨産白桃とトマトの冷製フェデリーニ   ¥1,680-

・地鶏卵を使った冷製カルボナーラ コンソメジュレと共に     ¥1,680-

・仔羊と玉葱の煮込みラグーソース ペコリーノチーズを削って キタッラ    ¥1,580-

・稚鮎のコンフィと枝豆のペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・川俣シャモとズッキーニのリゾット ジェノベーゼ    ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・岩手産マコカレイの白ワイン蒸し アンチョビとドライトマトのソース     ¥2,680-

・パルマ産黒豚肩ロース肉のグリル     ¥2,880-

・仔羊肉のロースト 粒マスタードソースで  ¥2,680-
[PR]

by la-belta | 2012-08-22 16:38 | 本日のおすすめメニュー

8月15日(水)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

まだまだ暑い日が続きますね〜♪
明日から始まる新イベント!野菜の直売ですが本日農家さんから続々入荷しております!
どんな風になるかは是非見に来て下さい!

それでは本日のおすすめメニューです!

ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!新鮮野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・北海道産帆立のカルパッチョ  ¥1,380-

・マグロとスペルト小麦のセルクル仕立て   ¥1,580-

・フランス産鴨胸肉の軽いスモークと白桃のサラダ    ¥1,580-

・自家製ソーセージと夏野菜のグリル   ¥1,480-

・三元豚バラ肉のスモーク 温泉卵添え   ¥1,280-

 PIATTO-パスタ-
・山梨産白桃とトマトの冷製フェデリーニ   ¥1,680-

・地鶏卵を使った冷製カルボナーラ コンソメジュレと共に     ¥1,680-

・仔羊と玉葱の煮込みラグーソース ペコリーノチーズを削って キタッラ    ¥1,580-

・稚鮎のコンフィと枝豆のペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・川俣シャモとズッキーニのリゾット ジェノベーゼ    ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・北海道産帆立と天使の海老のソテー     ¥2,280-

・パルマ産黒豚肩ロース肉のグリル     ¥2,880-
[PR]

by la-belta | 2012-08-15 17:11 | 本日のおすすめメニュー

La Belta Petit Marche 〜ラベルタ プチ マルシェ〜のお知らせ

8月の16、17、18日と23,24,25日の期間に初の試みで野菜の直売を開催したいと思います。

野菜は厳選の夏野菜をご用意していますのでお食事の帰りにでも是非見ていって下さい♪

d0113301_17233383.jpg

[PR]

by la-belta | 2012-08-12 17:23 | 本日のおすすめメニュー

8月11日(日)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

盛りに盛り上がったロンドンオリンピックも残すところ閉会式のみとなりましたね♪
今回も選手達の活躍に涙無しでは…。
また次回オリンピックも今から楽しみにしています!

オリンピックで興奮している間にもうみなさん夏休みでは!?
今日から休みの方も多いのではないでしょうか。

ラベルタはお盆も通常通り営業致しますので是非遊びにいらして下さいませ♪


それでは本日のおすすめメニューです!

ANTIPASTO-前菜-
・産地直送!新鮮野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・福岡産血鯛のカルパッチョ   ¥1,380-

・マグロとスペルト小麦のセルクル仕立て   ¥1,580-

・フランス産鴨胸肉の軽いスモークと白桃のサラダ    ¥1,580-

・自家製ソーセージと夏野菜のグリル   ¥1,480-

・三元豚バラ肉のスモーク 温泉卵添え   ¥1,280-

 PIATTO-パスタ-
・山梨産白桃とトマトの冷製フェデリーニ   ¥1,680-

・地鶏卵を使った冷製カルボナーラ コンソメジュレと共に     ¥1,680-

・仔羊と玉葱の煮込みラグーソース ペコリーノチーズを削って キタッラ    ¥1,580-

・稚鮎のコンフィと枝豆のペペロンチーノ スパゲッティ   ¥1,480-

・川俣シャモとズッキーニのリゾット ジェノベーゼ    ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・福岡産血鯛の白ワイン蒸し ドライトマトとアンチョビのソースで     ¥2,580-

・パルマ産黒豚肩ロース肉のグリル     ¥2,880-
[PR]

by la-belta | 2012-08-12 17:19 | 本日のおすすめメニュー

「神様の滴」というなのワイン


昼は気温が高く、夜はオリンピックと暑い日が続きますね、

8月のワインフェアーはシャンパン & 白ワインをフェアーしちゃいます。




-白ワイン-

'10 Herrgotts-Tropfchen Kabinett-Trocken / Jakob Gerhardt
'10 ヘアゴッツ・トレプフェン カビネット・トロッケン / ヤコブ・ゲアハルト

(ドイツ・ラインヘッセン地方 / リースリング100%)

Glass ¥1000→¥850 / Bottle ¥6000→¥4800

大ヒットコミックのネーミング元となった「神様の滴」という名のワイン。
輝きのある透き通ったイエローの色合い、白い花のような清々しく甘いアロマ。
レモンのような柑橘系のフレッシュな果実味とまろやかな味わい。




-シャンパーニュ-

Louis Roederer Brut Premier
ルイ・ロデレール ブリュット・プルミエ

(ピノ・ノワール56%,シャルドネ34%,ピノ・ムニエ10%)

Glass ¥1500→¥1000 / Bottle ¥9500→¥7500

爽やかさと微妙な繊細さのバランスが特徴。持続性のある繊細な泡、
スッキリとした口当たりの中にしっかりとした果実味のコクとまろやかさが感じられます。
d0113301_1784150.jpg

[PR]

by la-belta | 2012-08-07 17:10 | 今月のワインフェアー