10月19日(金)本日のおすすめメニュー

こんばんは♩

天気の良い金曜日がやってまいりました!!
昨日は帰る時かなりの雨でびしょびしょに…。今日はすっかり!
張り切って営業しますよ〜♩

本日、イタリア産のポルチーニ入荷致しました!!
この時期だけの旬の味覚ですのでぜひ一度お試し下さいませ♩
本日はパスタ又はリゾットにてご提供致します!!
ご希望であれば他のとっておきの食べ方お教え致します!!(すこ〜し値上がりしてしまうかもですが…汗)
期待は裏切りません!!とっても美味しいですから♩

今回のポルチーニは数に限りがありますので無くなり次第終了となります。


それでは本日のおすすめメニューです。

ANTIPASTO-前菜-

・産地直送!秋野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・長崎産赤イサキのカルパッチョ  ¥1,380-

・山形産米の娘豚の田舎風パテ    ¥1,380-

・フランス産ピエブルーとジロール、クモエビのフリット  ¥1,680-

・国産和牛トリッパのトマト煮込み   ¥1,380-

・リードヴォーとイチジク、茸のサラダ バルサミコドレッシングで   ¥1,280-

 PIATTO-パスタ-
・イタリア産フレッシュポルチーニ茸のタリアテッレ(又はリゾット)   ¥1,880-

・尾鷲産オニエビと秋野菜のトマトピカンテ トロフィエ    ¥1,480-

・北海道産秋刀魚と松の実、ケッパーのプッタネスカ風 スパゲッティ    ¥1,480-

・山形牛もも肉の煮込み パッパルデッレ     ¥1,480-

・気仙沼産戻り鰹の軽いスモークと温泉卵のスパゲッティ  ¥1,580-


SECONDO PIATTO-メイン料理-

・尾鷲産ウチワエビと帆立のグリル      ¥2,680-

・山形産短角種仔牛モモ肉のサルティンボッカ        ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインのソースで                 ¥2,880-
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by la-belta | 2012-10-19 17:33 | 本日のおすすめメニュー

10月14日(日)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

せっかくの休日少し雨が散らついているようです。
それでも町田駅周辺は人が多いです!
昨日からの大道芸も盛り上がっているようなのでぜひ町田へ遊びにいらして下さいませ♩

本日も張り切ってラベルタ営業です!!

それでは本日のおすすめメニューです。

ANTIPASTO-前菜-

・産地直送!秋野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・三重産コチのカルパッチョ  ¥1,380-

・大分産でかムール貝のカッチュッコ風  ¥1,480-

・フランス産ピエブルーとジロール、クモエビのフリット  ¥1,680-

・リードヴォーとイチジク、茸のサラダ バルサミコドレッシングで   ¥1,280-

 PIATTO-パスタ-
・イタリア産フレッシュポルチーニ茸のタリアテッレ(又はリゾット)   ¥1,880-

・尾鷲産オニエビと秋野菜のトマトピカンテ トロフィエ    ¥1,480-

・北海道産秋刀魚と松の実、ケッパーのプッタネスカ風 スパゲッティ    ¥1,480-

・山形牛もも肉の煮込み パッパルデッレ     ¥1,480-

・気仙沼産戻り鰹の軽いスモークと温泉卵のスパゲッティ  ¥1,580-


SECONDO PIATTO-メイン料理-

・三重産コチと国産手長海老のソテー     ¥2,880-

・山形産短角種仔牛モモ肉のカツレツ        ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインのソースで                 ¥2,880-
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by la-belta | 2012-10-14 17:09 | 本日のおすすめメニュー

10月13日(土)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

本日秋晴れ♩清々しい天気となりました♩
今日は各所で秋の大運動会が行われているようですね♩
遥か昔に参加していた事が懐かしく思えます。

町田では大道芸がやっているようですよ!!
お買い物ついでにご覧になってみてはいかがでしょうか?最近は色々な大道芸人の方が多く子供から大人まで楽しめるみたいです。
自分は横目で見ながら出勤してしまいましたので…。

13日の土曜日!本日も張り切ってラベルタ営業致します!!



それでは本日のおすすめメニューです。

ANTIPASTO-前菜-

・産地直送!秋野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・三重産コチのカルパッチョ  ¥1,380-

・大分産でかムール貝のカッチュッコ風  ¥1,480-

・フランス産ピエブルーとジロール、クモエビのフリット  ¥1,680-

・リードヴォーとイチジク、茸のサラダ バルサミコドレッシングで   ¥1,280-

 PIATTO-パスタ-
・イタリア産フレッシュポルチーニ茸のタリアテッレ(又はリゾット)   ¥1,880-

・尾鷲産オニエビと秋野菜のトマトピカンテ トロフィエ    ¥1,480-

・北海道産秋刀魚と松の実、ケッパーのプッタネスカ風 スパゲッティ    ¥1,480-

・山形牛もも肉の煮込み パッパルデッレ     ¥1,480-

・気仙沼産戻り鰹の軽いスモークと温泉卵のスパゲッティ  ¥1,580-


SECONDO PIATTO-メイン料理-

・三重産コチと国産手長海老のソテー     ¥2,880-

・山形産短角種仔牛モモ肉のカツレツ        ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインのソースで                 ¥2,880-
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by la-belta | 2012-10-13 16:58 | 本日のおすすめメニュー

10月12日(金)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

週末金曜日がやってまいりました!!
本日も思いっきり遊んじゃいましょう♩  ラベルタでお待ちしております。


それでは本日のおすすめメニューです。

ANTIPASTO-前菜-

・産地直送!秋野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・三重産コチのカルパッチョ  ¥1,380-
 
・山形産米の娘豚肉の田舎風パテ   ¥1,480-

・大分産でかムール貝のカッチュッコ風  ¥1,480-

・フランス産ピエブルーとジロール、クモエビのフリット  ¥1,680-

・リードヴォーとイチジク、茸のサラダ バルサミコドレッシングで   ¥1,280-

 PIATTO-パスタ-
・イタリア産フレッシュポルチーニ茸のタリアテッレ(又はリゾット)   ¥1,880-

・尾鷲産オニエビと秋野菜のトマトピカンテ トロフィエ    ¥1,480-

・北海道産秋刀魚と松の実、ケッパーのプッタネスカ風 スパゲッティ    ¥1,480-

・山形牛もも肉の煮込み パッパルデッレ     ¥1,480-

・気仙沼産戻り鰹の軽いスモークと温泉卵のスパゲッティ  ¥1,580-


SECONDO PIATTO-メイン料理-

・三重産コチと国産手長海老のソテー     ¥2,880-

・山形産短角種仔牛モモ肉のカツレツ        ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインのソースで                 ¥2,880-
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by la-belta | 2012-10-12 17:19 | 本日のおすすめメニュー

10月11日(木)本日のおすすめメニュー

こんばんは♩

日に日に秋の気配を感じられる今日この頃です♩

週末に掛けて続々新アイテムが入荷中です!!

先日の台風の影響で三重県尾鷲からエビ類の入荷が止まっておりましたが昨日久しぶりの入荷です!
今回は「オニエビ」「クモエビ」「ウチワエビ」「ワタリガニ」が入荷しております。

その他、大分からは「でかムール貝」!!!!!

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フランスからは茸類ピエブルー、ジロールなどが入荷しております。

リードヴォーを使ったサラダなど新メニューもありますのでぜひ!
お待ちしております。


それでは本日のおすすめメニューです。

ANTIPASTO-前菜-

・産地直送!秋野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・長崎産天然真鯛のカルパッチョ  ¥1,380-
 
・山形産米の娘豚肉の田舎風パテ   ¥1,480-

・大分産でかムール貝のカッチュッコ風  ¥1,480-

・フランス産ピエブルーとジロール、クモエビのフリット  ¥1,680-

・リードヴォーとイチジク、茸のサラダ バルサミコドレッシングで   ¥1,280-

 PIATTO-パスタ-
・イタリア産フレッシュポルチーニ茸とアサリ、ドライトマトのタリアテッレ  ¥1,880-

・尾鷲産オニエビと秋野菜のトマトピカンテ トロフィエ    ¥1,480-

・北海道産秋刀魚と松の実、ケッパーのプッタネスカ風 スパゲッティ    ¥1,480-

・山形牛もも肉の煮込み パッパルデッレ     ¥1,480-

・気仙沼産戻り鰹の軽いスモークと温泉卵のスパゲッティ  ¥1,580-


SECONDO PIATTO-メイン料理-

・長崎産天然真鯛と国産手長海老のソテー     ¥2,880-

・山形産短角種仔牛モモ肉のカツレツ        ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインのソースで                 ¥2,880-
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by la-belta | 2012-10-11 17:23 | 本日のおすすめメニュー

10月5日(金)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日は朝から天気も良く気持ちのいい週末が迎えられそうですね♩

秋らしい食材も続々入荷しておりますよ♩
イタリアからは茸の王様ポルチーニ!フランスからはジロル茸が!

食欲の秋!食べて飲んで思いっきり遊んじゃいましょう〜!!

週末金曜日張り切って営業致します!!


それでは本日のおすすめメニューです。

ANTIPASTO-前菜-

・産地直送!新鮮野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・小笠原産イトヨリ鯛のカルパッチョ  ¥1,380-
 
・北海道産秋刀魚と秋茄子のバルサミコ焼き    ¥1,380-

・国産和牛トリッパのカツレツ フレッシュトマトのソース   ¥1,380-

・フランス産ジロル茸と国産茸のソテー   ¥1,680-

 PIATTO-パスタ-
・イタリア産フレッシュポルチーニ茸のタリアテッ(又はリゾット)  ¥1,880-

・グアンチャーレと長野産賀茂茄子のアマトリチャーナ    ¥1,480-

・地鶏卵を使った冷製カルボナーラ コンソメジュレと共に     ¥1,680-

・山形牛もも肉の煮込み パッパルデッレ     ¥1,480-

・気仙沼産戻り鰹の軽いスモークと温泉卵のスパゲッティ  ¥1,580-


SECONDO PIATTO-メイン料理-

・小笠原産イトヨリ鯛と国産手長海老のソテー     ¥2,880-

・山形産短角種仔牛モモ肉のカツレツ        ¥2,580-

・フランス産鴨胸肉のロースト ポートワインのソースで                 ¥2,880-
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by la-belta | 2012-10-05 17:05 | 本日のおすすめメニュー

10月はイタリアワインの顔、『トスカーナワインフェアー』


【イタリアワインの顔、トスカーナワイン・フェアー】

10月のLa Beltaはトスカーナワインを3種フェアーしちゃいます。
本数が限定されていますので無くなり次第終了となります。
白・赤のミディアムとフルボディ、料理と合わせて楽しんでください。

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(写真左から)

-'11 "Borghetto" Vernaccia di San Gimignano / Pietafitta-
'11 "ボルゲット" ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノ
/ ピエトラフィッタ

Glass ¥1200 ⇒ ¥850 / Bottle ¥6500 ⇒ ¥4800

(辛口・ミディアムボディ / ヴェルナッチャ90%,ソーヴィニヨン30%)
繊細で花の香りが漂い、爽やかな印象。持続性の高いテイストが嬉しく、後味のほろ苦さも心地よい。



-'11 Toscaano Rosso / Fanti -
'11 トスカーノ・ロッソ / ファンティ

Glass ¥1200 ⇒ ¥850 / Bottle ¥6500 ⇒ ¥4800

(辛口・ミディアムボディ / サンジョベーゼ70%,メルロー30%)
エレガントで赤いフルーツの香りが印象的。口当たりは甘味があり、タンニンとのバランスが素晴らしく、後味にフルーツやスパイスの余韻。



-'07 Brunello di Montalcino / Altesino -
'07 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ / アルテジーノ

(辛口・フルボディ / サンジョベーゼ・グロッソ100%)
スミレの香りとエーテル香などが混じりあうこのワインは、ドライかつ温かみのある芳醇な味わいに仕上がっています。グリルした肉料理と合性が良いです。
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by la-belta | 2012-10-04 17:46 | 今月のワインフェアー

『ハロウィン・キャンドル・ナイト』10/25(木)~10/28(日)

【Candle Night in La Belta vol.2】
キャンドル・ナイト in ラ・ベルタ

今回は『ハロウィン・キャンドル・ナイト!』
10/25(木)~10/28(日) 18:00~



ハロウィンの由来は古代ケルト人の収穫祭に起源があるといわれています。仮装をした子供達が家を訪ね、大人達がお菓子を渡すそんな様子が浮かびますね。

しかし、
大人の社交場『La Belta』としては、大人にしか味わえないイベントにしました。
キャンドルだけの灯りの中、ワインや秋の味覚をふんだんに使った料理を楽しみながら、秋の夜長をゆっくりとした時間を過しにきてください。


大人にしかできない贅沢な収穫のお祭りを!


イベント中はプチ仮装or仮装でご来店の方には、プレゼントをご用意いたします。
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by la-belta | 2012-10-02 17:02 | 営業のお知らせ