11月30日(金) 本日のおすすめメニュー

こんばんは♪

すっかり町はクリスマスモード♪イルミネーションもきれいに飾られていますね♪
今年もあと1ヶ月余り…。   1年がほんと早いです。

12月と言えばベルタでもっとも熱い月でもあります!!
そう『クリスマスディナーコース』と『ベルタ特製お節』のご予約がスタートしております!!

さ・ら・に!  今年からは『クリスマスケーキ』の販売も致します♪

いや〜目白押しの1ヶ月になる事間違い無しです!

さらにさらに!12月と言えば食材の方も盛り沢山になってきます。
こちらは入り次第ご報告させて頂きます。

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そして今日で最後になってしまいます「町田美食傑選」。
残りわずかになっておりますのでまだ食べていない方ぜひご賞味下さいませ♪

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↑青木農園のアローカナちゃんです♪

それでは11月最初で最後になってしまいました本日のおすすめメニューいってみましょう♪


それでは本日のおすすめメニューです。

ANTIPASTO-前菜-

・産地直送!秋野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・長崎産平スズキのカルパッチョ  ¥1,380-

・知床産蝦夷鹿の温製カルパッチョ ゴルゴンゾーラソースで   ¥1,580-

・フランス産キノコのソテー 温泉卵添え   ¥1,680-

・国産和牛トリッパのトマト煮込み   ¥1,380-

・リードヴォーとイチジク、茸のサラダ バルサミコドレッシングで   ¥1,280-

 PIATTO-パスタ-
・イタリア産フレッシュポルチーニ茸のタリアテッレ(又はリゾット)   ¥1,880-

・三浦産高菜と生ハムのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,080-

・北海道産秋刀魚と松の実、ケッパーのプッタネスカ風 スパゲッティ    ¥1,480-

・山形牛もも肉の煮込み パッパルデッレ     ¥1,480-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・長崎産平スズキのソテー     ¥2,680-

・三重産熊野地鶏と旬野菜の軽い煮込み     ¥2,580-
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by la-belta | 2012-11-30 16:02 | 本日のおすすめメニュー

今年はケーキ販売しちゃいます!


皆様お気づきですか・・・ 正直、初の試みです。

La Belta 特製 『X'mas Cake』販売しちゃいます



一台¥2000の限定20個ご用意。

(高さ:5cm × 幅:7cm × 長さ17cm)







チョコレートムースとスポンジの間に、

ラズベリーのジャムを挟み込んだチョコレートケーキです。


お酒をあまり効かせていないので、

幅広い方々にお召し上がりいただけます。


ご予約は12/20まで、
12/22~12/25の店舗お渡しになります。

*こちらのケーキは配送できませんので、ご了承ください。
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by la-belta | 2012-11-28 18:31 | 営業のお知らせ

クリスマスディナーご予約開始!


今年も残すところあと一ヶ月あまり・・・一年ってあっという間ですね(笑)

2012年 La Beltaが贈るクリスマス・ディナーのご予約を開始いたします。



期間12/22(土)~12/25(火)

- Colso di Natale -お一人様¥6500(チャージ代は別途)

Antipasto Fredda -冷製前菜-
タスマニアサーモン北海道産帆立のタルタラ、海の宝石”キャビアを添えて”

Antipasto Carde -温製前菜-
三浦産有精卵のロワイヤル仕立て、蝦夷鹿のコンソメスープを注いで

Primo Piatto -パスタ料理-
尾鷲産手長海老と生ウニのクリームソース、自家製生パスタ・タリアテッレ

Secondo Piatto Corne -メイン肉料理-
山形産牛フィレ肉とフォアグラのソテー、ロッシーニスタイル

Dolce -デザート-
X'mas スペシャル・デザート ~La Belta felice di dare~

パン、コーヒーorエスプレッソor紅茶付き
*仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます
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期間中は二部の時間制になります。

一部 17:30 or 18:00 ~ 19:30 or 20:00
二部 20:00 or 20:30 ~ 22:00 or 22:30

ご予約の際にはお時間をお選びください
(ご予約状況によりお席がお取りできない場合がございます。)
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by la-belta | 2012-11-27 19:15 | 営業のお知らせ

終日貸切のお知らせ


11/24(土)は終日貸切となっております。

ご来店の予定がある方にはご了承お願いします。
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by la-belta | 2012-11-21 15:58 | 営業のお知らせ

2012 ボージョレー・ヌーボー解禁!


昨晩0時に2012年、ボージョレー・ヌーボーが解禁になりました。

今年は天候不順で不作と言われていましたが、我が店にも無事に届きました。



La Beltaの2012年度のラインナップはこれ ↓↓
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(写真左から)

*ボージョレー・ヴィラージュ・プリムール "レ・ラパン"
(フレデリック・コサール)

*ボージョレー・ヌーボー
(マルセル・ラピエール)

*ボージョレー・ヴィラージュ・プリムール
(ルイ・ジャド)

*ボージョレー・ヴィラージュ・プリムール
(ルロワ)

*ボージョレー・ヴァン・ド・プリムール
(フィリップ・パカレ)

*ボージョレー・ヴィラージュ・ヌーボー "ル・ポン・デュ・ディアブール"
(ジュンコ・アライ)




-テイスティング・セット-
上記の5種類をグラスセットで ¥2500

-バイ・ザ・グラス & ボトル-
ボージョレー・ヴィラージュ・プリムール(ルイ・ジャド)
Glass ¥900 / Bottle ¥5500




本数に限りがございますので、無くなり次第終了となります。
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by la-belta | 2012-11-15 16:29 | 今月のワインフェアー

【第3回 まちだ美食傑選】

【第3回 まちだ美食傑選】 11/10(土)~11/30(金)
- お題は「たまご」 -

まちだ美食傑選は、同じ食材を”お題”として町田市中心市街地のお店が個性ある味にチャレンジする美食イベントです。
今回は22店舗が参加です。


La Beltaのエントリーメニュー(写真)は

『フォアグラのムースとサワークリームを詰めた三浦産アローカナの温泉卵(黒トリュフの入った白身を添えて)』 ¥980

契約農家直送の新鮮なアローカナの青い卵。その濃厚な卵の味を堪能してください。三元豚のベーコンとワイルドライス(黒いお米)を添えてあります。


開催中是非、エントリーメニューを食しにお越しください。

お店にはパンフレットもありますので、いろいろなお店を廻ってみてはいかがでしょうか?




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by la-belta | 2012-11-09 18:39 | 本日のおすすめメニュー

イタリアンなのにボージョー・ヌーボー祭り


残すところあと8日・・・
11/15(木) 『ボージョレー・ヌーボー解禁!!』

la Belta 今年も飲み比べ祭りやっちゃいます!
(イタリアンのにノベッロやらずにすみません)

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11/15(木)0時から


【2011年&2012年の8種類テイスティング・セット】
写真に載る、4人の素晴らしいワインの造り手が生んだ2011年と2012年のボージョレー・ヌーボー(写真は2011年のボトルです)を飲み比べできるよう8杯のセットでご用意。

(写真左より)
*Leroy (ルロワ)
*Philippe Pacalet(フィリップ・パカレ)
*Frederic Cossard(フレデリック・コサール)
*Marcel Lapierre(マルセル・ラピエール)

60ml / Set of 8 Glass ¥4000

*こちらは解禁日限定*



【2012年の4種類テイスティング・セット】
写真に載る、4種類のボジョレー・ヌーボー(2012年)を飲み比べ4杯セットでご用意。

(写真左より)
*Leroy (ルロワ)
*Philippe Pacalet(フィリップ・パカレ)
*Frederic Cossard(フレデリック・コサール)
*Marcel Lapierre(マルセル・ラピエール)

60ml / Set of 8 Glass ¥4000



【バイ・ザ・グラス&ボトル】
2011年 Beaujolais Villages Primeur / Louis Jadot
ボージョレー・ヴィラージュ・プリムール / ルイ・ジャド

Glass ¥900 / Bottle ¥5500




今年も新酒のお祝いボージョレー・ヌボーで楽しく遊びましょう!
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by la-belta | 2012-11-08 04:40 | 今月のワインフェアー

秋の定番チーズと日本の可愛いチーズはいりました♪


【新入荷チーズご紹介♪】

今回は季節にピッタリのチーズと、とても可愛い日本のチーズを揃えました。

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(写真左奥から時計回り)


- モン・ドール A.O.P - Mont d'Or A.O.P
(フランス・フランシュ=コンテ圏 / 牛乳・ウォッシュ)

冬の限定チーズ。モミの木の樹皮に巻かれて熟成。カスタードクリームのようにトロトロで、森の香りが味わえます。スプーンですくってお出しいたします。軽めの赤、白ワイン、ボージョレー・ヌーヴォーのお供に。




- シャウルス A.O.P - Chaource A.O.P
(フランス・ブルゴーニュ圏 / 牛乳・白カビ)

シャンパーニュ地方の深い森を越えたところにある小さな可愛い街「シャウルス」の名前に因んだチーズです。ブルゴーニュ地方北部でも製造されています。シャンパンのブドウ畑や、シャブリの畑が広がる一帯。
キメの細かい組織で果実のような爽やかな酸味があり、 クリームようなの良い香りがあります。若い熟成のものは、シャンパンや軽快な白ワインと。熟れたものは、重みのあるシャブリと。




- ラクレット・フュメ - Raclette fumee
(フランス・ローヌ=アルプ圏 / 牛乳・ハード)

冬の定番!薪で燻した芳ばしい香りが特徴のラクレットです。専用のグリルパンで溶かしパンにかけてご提供いたします。もちろんそのままでも大丈夫です。




- なっち(うらけん由布院チーズ工房) - Natchi
(日本・大分県 / 牛乳・フレッシュ)

フレッシュチーズをシソの葉で包んだソフトなチーズ。清涼感とミルクのコクが同時に楽しめる。日本酒、白ワイン、ピノ・ノワールの赤ワインと。とくに自然派のピノ・ノワールとは抜群の相性です。
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by la-belta | 2012-11-02 17:25 | 新入荷のチーズ