年末


クリスマスも終わり、本当に今年もあと少しなんだなと実感してきました。

皆様の2012年はどうでしたか?

そして、皆様のご愛顧のおかけで本年も良い年で営業することができました。




さて、年末年始の営業のお知らせです。


2012年内は12/28(金)まで営業をし、

2013年は1/7(金)18:00より営業開始となります。



2013年も皆様にとって良い一年になりますように、

そしてLa Beltaをなにとぞよろしくお願いいたします。
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by la-belta | 2012-12-27 15:38 | 営業のお知らせ

12/21(金)の営業のお知らせ


12/21(金)は貸切となっており

22時から通常営業となります。

遅い時間からですが皆様のご来店お待ちしております。
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by la-belta | 2012-12-20 17:58 | 営業のお知らせ

12月19日(水)  本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日はこの冬一番の寒さとなっているようです。
寒さ対策はしっかりとしてお出かけ下さい!

昨日からおすすめメニューに新顔登場です!
三重県熊野市で育てられている高麗キジです♪熊野と言えば当店で使用している熊野地鶏なんですがこの時期はキジも入荷するんですね♪
とてもふっくらとした身は普通の鶏には無いねっとりとした舌触りがあり、白身のさっぱりとした味です。
この時期ですから少し濃厚なフォンドヴォーベースにクリーム、トランペット茸を合わせてみました♪
パスタでも手打ちパスタと合わせてご用意しておりますのでぜひご賞味下さいませ。

…ただ数に限りがございます。
お早めに♪


それでは本日のおすすめメニューです。

ANTIPASTO-前菜-

・産地直送!! 冬野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・北海道産アイナメのカルパッチョ  ¥1,380-

・知床産蝦夷鹿の温製カルパッチョ ゴルゴンゾーラソースで   ¥1,580-

・厚岸産大粒牡蠣と茸のグラタン   ¥1,580-

・国産和牛トリッパのトマト煮込み   ¥1,380-

・三重産熊野地鶏胸肉と柿のサラダ仕立て   ¥1,380-

・真カジキのタタキ 軽いスモーク オリーブのソースで   ¥1,580-

 PIATTO-パスタ-

・三浦産白菜と生ハムのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,080-

・三重産オニエビとクモエビのトマトクリームソース トロフィエ    ¥1,580-

・ハマグリと下仁田葱のクリームソース パッパルデッレ     ¥1,480-

・三重産高麗キジのラグーソース カヴァテッリ       ¥1,580-

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・北海道産アイナメのムニエル サフランのソースで     ¥2,680-

・知床産蝦夷鹿のロースト イチジクとポートワインのソースで     ¥2,880-

・三重産高麗キジ胸肉のロースト トランペット茸のクリームソースで     ¥3,180-
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by la-belta | 2012-12-19 16:32 | 本日のおすすめメニュー

本日は貸切となっております。


本日12/14(金)は貸切となっております。

通常営業は22時からとなりますので

ご了承お願いします。
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by la-belta | 2012-12-14 16:16 | 営業のお知らせ

12月13日(木)本日のおすすめメニュー

こんばんは♪

今日もいい天気ですね♪
なにやら町田には大物が来ているらしく大変な事になっています。
自分は地下にこもっていますが…。(涙)

さてさて来週にはクリスマスコースが迫っております!皆様はご予約の方はお済みでしょうか?
ベルタではもう少し予約に余裕がありますのでまだお済みでない方はぜひベルタでクリスマスディナーはいかがでしょうか?


それでは本日のおすすめメニューです。

ANTIPASTO-前菜-

・産地直送!! 冬野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・宮崎産平スズキのカルパッチョ  ¥1,380-

・知床産蝦夷鹿の温製カルパッチョ ゴルゴンゾーラソースで   ¥1,580-

・厚岸産大粒牡蠣と茸のグラタン   ¥1,580-

・国産和牛トリッパのトマト煮込み   ¥1,380-

・三重産熊野地鶏胸肉と柿のサラダ仕立て   ¥1,380-

・真カジキのタタキ 軽いスモーク オリーブのソースで   ¥1,580-

 PIATTO-パスタ-

・三浦産白菜と生ハムのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,080-

・厚岸産大粒牡蠣と長葱、水菜のスパゲッティ    ¥1,480-

・ハマグリと下仁田葱のクリームソース パッパルデッレ     ¥1,480-

・仔羊肩肉とジロール茸のラグーのカネロニ仕立て カチョカヴァッロチーズののせて

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・宮崎産平スズキのソテー     ¥2,680-

・三重産熊野地鶏と自家製ソーセージの軽いトマト煮込み     ¥2,680-
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by la-belta | 2012-12-13 16:18 | 本日のおすすめメニュー

12月12日(水)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

日本漢字能力検定協会は12日、全国から公募した「今年の漢字」が発表されましたね♪

25万8912通の応募があり、「金」は9156通を獲得。金環日食のほか、ロンドン五輪での日本人選手の活躍や、東京スカイツリーの開業、山中伸弥教授のノーベル賞受賞などで、「多くの金字塔が打ち立てられた」ことが理由に挙げられたそうですよ♪

色々と今年もありました。来年もラベルタは『金』を目指して頑張っていきます!!


それでは本日のおすすめメニューです。

ANTIPASTO-前菜-

・産地直送!! 冬野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・宮崎産平スズキのカルパッチョ  ¥1,380-

・知床産蝦夷鹿の温製カルパッチョ ゴルゴンゾーラソースで   ¥1,580-

・厚岸産大粒牡蠣と茸のグラタン   ¥1,580-

・国産和牛トリッパのトマト煮込み   ¥1,380-

・三重産熊野地鶏胸肉と柿のサラダ仕立て   ¥1,380-

・真カジキのタタキ 軽いスモーク オリーブのソースで   ¥1,580-

 PIATTO-パスタ-

・三浦産白菜と生ハムのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,080-

・厚岸産大粒牡蠣と長葱、水菜のスパゲッティ    ¥1,480-

・ハマグリと下仁田葱のクリームソース パッパルデッレ     ¥1,480-

・仔羊肩肉とジロール茸のラグーのカネロニ仕立て カチョカヴァッロチーズののせて

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・宮崎産平スズキのソテー     ¥2,680-

・三重産熊野地鶏と自家製ソーセージの軽いトマト煮込み     ¥2,680-


知人が入籍した事をFacebookで知りとても心が温まっている本日であります♪
しかも入籍日が2012年12月12日12時12分と♪
かなり狙ってましたね♪   お幸せに♪
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by la-belta | 2012-12-12 16:28 | 本日のおすすめメニュー

しっかりとした赤ワインが飲みたい方にオススメ

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【新入荷ワイン】

しっかりとした赤ワインが飲みたいという方に、オススメ!




(写真左)

- '09 Primitivo di Manduria "Pazzia" / Luccarelli -
'09 プリミティーヴォ・ディ・マンドゥリア "パッツィア" / ルッカレッリ

(イタリア・プーリア州 / プリミティーヴォ100%)

Bottle ¥7800

Pazziaとはイタリア語で「常識外れ」と言う意味。収穫量を極限にまで押さえ、ワインとしての限界まで糖度を上げた葡萄から作られています。

濃い漆黒の外観。カシスや桑の実のジャムのような甘い香りに、バニラやカカオの香ばしさが一体となった複雑な香り。深みとコクのある濃厚なエキスが口に広がり、穏やかな酸とタンニンで優しさのある余韻。



(写真右)

- '08 Noa / Cusumano -
'08 ノア / クズマーノ

(イタリア・シチリア州 / ネロ・ダーヴォラ40%,メルロー30%,カベルネ・ソーヴィニヨン30%)

Glass ¥1000 / Bottle ¥6000

クズマーノ家は祖父の代からバルクワインを生産していましがシチリアワインの品質・知名度の向上とともに元詰めを考え、長年様々な研究を行った結果2000年に元詰めを開始しました。そしてその年のヴィンテージのノア(クズマーノ社のトップワイン)がトレビッキエーリを獲得、注目のワイナリーとなりました。初めて造られたワインのイメージから『ノアの箱舟』よりインスピレーションを得て“ノア”と名付けられました。

クズマーノのトップキュヴェです。もの凄く力強く余韻の長い高級感のあるワイン。今すぐ飲んでも 楽しめます。ココアやスパイスの香り、柔らかなタンニンをもち、力強くバランスのとれた素晴らしい味わいです。
ガンベロ・ロッソで3グラス獲得!! 3年連続。「ヴェロネッリ 2008」 スーパー3ツ星/「ドゥエミラ ヴィーニ 2008」 5ブドウ
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by la-belta | 2012-12-11 19:19 | 今月のワインフェアー

年の瀬なのでドドンとワインフェアー!

【12月のワインフェアー第1弾】

la Beltaでは皆様方よりいただいた一年のご愛顧に感謝すべく、
12月はじゃんじゃんとワインフェアーを行っていきます。
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まずは第一弾!



(写真左より)

- 白ワイン -
『 '11 Bianco Slento / Luccarelli 』 '11 ビアンコ・サレント / ルッカレッリ

イタリア / プーリア州 ・ 辛口・ミディアム
シャルドネ50%、マルヴァジア50%

Glass ¥1000 ⇒ ¥800 、Bottle ¥6000 ⇒ ¥4800

透明感の淡い黄色。夏みかんのような柑橘とバニラの甘いアロマ。ボリューム感ある果実味とコク、余韻が楽しめるスッキリとした後味。


- 赤ワイン -

『'09 Chianti Classico / Querciabella』 '09 キャアンティ・クラシコ / クエルチャベッラ

イタリア / トスカーナ州 ・ 辛口・フルボディ
サンジョベーゼ95%、カベルネ・ソーヴィニヨン5%

Glass ¥1100 ⇒ ¥850 、Bottle ¥6500 ⇒ ¥5000

濃いルビー色。果実味豊かで花スパイスの香り。酸と滑らかなタンニンのバランス、フルボディながら飲みさすいキャアンティ・クラシコです。


『'01 Les Douves du Chateau La Tour Carnet』
'01 レ・ドゥーヴ・デュ・シャトー・ラ・トゥール・カルネ

フランス / ボルドー、オー・メドック ・ 辛口・ミディアム
メルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%、カベルネ・フラン5%、プティ・ヴェルド5%

Glass ¥1300 ⇒ ¥1000 、Bottle ¥7800 ⇒ ¥6000

深みのある濃いルビー色。オークやカラメルの洗練された香り。しっかりととした果実味、柔らかい酸味、熟したタンニン。長くまろやかな余韻。



*本数に限りがございますのでお気をつけください。
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by la-belta | 2012-12-05 22:33 | 今月のワインフェアー

12月5日(水)本日のおすすめメニュー

こんばんは。

今日はとても清々しいお天気に恵まれ気持ちが良いですね♪


本日も張り切って営業致しますよ!!


それでは本日のおすすめメニューです。

ANTIPASTO-前菜-

・産地直送!! 冬野菜のバーニャカウダ     ¥1,680-

・岩手産アイナメのカルパッチョ  ¥1,380-

・知床産蝦夷鹿の温製カルパッチョ ゴルゴンゾーラソースで   ¥1,580-

・厚岸産大粒牡蠣と茸のグラタン   ¥1,580-

・国産和牛トリッパのトマト煮込み   ¥1,380-

・三重産熊野地鶏胸肉と柿のサラダ仕立て   ¥1,380-

・真カジキのタタキ 軽いスモーク オリーブのソースで   ¥1,580-

 PIATTO-パスタ-
・イタリア産フレッシュポルチーニ茸のタリアテッレ(又はリゾット)   ¥1,880-

・三浦産高菜と生ハムのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,080-

・厚岸産大粒牡蠣と長葱、水菜のスパゲッティ    ¥1,480-

・ハマグリと下仁田葱のクリームソース パッパルデッレ     ¥1,480-

・仔羊肩肉とジロール茸のラグーのカネロニ仕立て カチョカヴァッロチーズののせて

SECONDO PIATTO-メイン料理-
・岩手産アイナメのソテー     ¥2,680-

・三重産熊野地鶏と自家製ソーセージの軽いトマト煮込み     ¥2,680-
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by la-belta | 2012-12-05 17:05 | 本日のおすすめメニュー

イベリコ豚の生ハム、べジョータ48ヶ月


年の瀬に登場しました、56代目イベリコ豚生ハムべジョータ。


今回のジュリエッタちゃんは、


なんと、


48ヶ月です。





先ほど試食しましたが、かなり濃厚な味わいでした。


ジュリエッタちゃんと言うより、ジュリエッタさんと言いたくなる大人です。


是非、大人になったジュリエッタちゃんを味わいにお越しくださいませ。
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by la-belta | 2012-12-04 18:52 | 特選素材!!