またまた新入荷チーズ♪

またまた
【新入荷チーズ♪】

春の訪れ、シェーヴル入荷しました。
チーズを好きになり、勉強しようと思ったチーズの原点トラップ・エシュルニャックも入荷。


d0113301_19332551.jpg


(写真左奥から時計回り)


- ヴァルデオン DOP - Valdeon DOP
(スペイン、カスティーニャ・イ・レオン州 / 牛乳・青カビ)

大カエデの葉に包まれたブルー。葉の香りとミルクの甘味を感じる口どけの良いブルーチーズ。
コクのある赤ワインやシェリーと。



- シャウルス A.O.P - Chaource A.O.P
(フランス , ブルゴーニュ圏 / 牛乳 , 白カビ)

シャンパーニュ地方の深い森を越えたところにある小さな可愛い街
「シャウルス」の名前に因んだチーズです。
ブルゴーニュ地方北部でも製造されています。シャンパンのブドウ畑や、シャブリの畑が広がる一帯。
キメの細かい組織で果実のような爽やかな酸味があり、
クリームようなの良い香りがあります。
若い熟成のものは、シャンパンや軽快な白ワインと。熟れたものは、重みのあるシャブリと。



- アッペンツェラー エクストラ - Appenzeller Extra
(スイス、アッペンツェル・アウサーローデン州 / 牛乳・ハード)

このエクストラは6ヶ月熟成もの。香りも味わいも濃厚。余韻は焼いたアーモンドのよう。
樽の効いた濃厚な白ワインやビールなどと。



- カタル 農家製 - Catare Fermier
(フランス、ミディ=ピレネー圏 / 山羊乳・シェーヴル)

木炭粉に白く浮かぶ十字架が印象的。濃厚なミルクのコクと香り。
カタルとはローマカトリックからの異端とされたカタリ派(中世の過激派)ゆかりの地名から。
酸味の少ない白ワイン、南仏の赤ワインなどと。



- トラップ・エシュルニャック - Tpappe Echourgnac
(フランス、アキテーヌ圏 / 牛乳・ハード)

ペリゴールの尼僧院チーズ。
胡桃のリキュールに拭いてあり、カラメルのような甘く芳ばしい香りがします。
黒ビール、モルトウイスキーやコニャックなどと。
[PR]

by la-belta | 2013-02-26 19:35 | 新入荷のチーズ

第二回 冬のLa Beltaマルシェ開催!

【いよいよ今週末からLa Belta マルシェ 開催!】



日時:1st 2/22 (金) ~ 2/24 (日) 18:00 Open
2nd 3/1 (金) ~ 3/3 (日) 18:00 Open



写真は夏のマルシェになります。

d0113301_20352459.jpg




冬・春野菜を中心に、

当店でお世話になっている農家さんより産地直送野菜を販売いたします。

新鮮な野菜をご自宅で楽しんでください。

種類的にはかなりの数になりますので是非お楽しみにしてくだい。





- 販売予定のお野菜 -

*根菜(大根、カブ、人参、etc)

*葉物(レタス、黒キャベツ、水菜、ルッコラ、etc)

*Belta特製バーニャカウダソース

*アローカナ卵
[PR]

by la-belta | 2013-02-20 20:40 | 営業のお知らせ

St.バレンタインチョコレート


2/14 San valentino !

今年はチョコを頂けることができるのか!!
(私事ですみません by K)


話は戻り(笑)
今年はLa Belta特製のチョコレートを販売します!


大好きな人・お世話になっている人へ
はたまた頑張っている自分に
5つのハートをいかがでしょうか。

d0113301_4534931.jpg


La Belta 特製バレンタイン・チョコレート
『Cuore di Cinque』


¥1500 (10個入り)


~五つのハートの味わい~
*パッションフルーツ
*ホワイトピーチ
*フランボワーズ
*ラズベリー
*ミックスナッツ(胡桃・アーモンド・ヘーゼルナッツ)



数に限りがございます、なくなり次第販売終了となります。
[PR]

by la-belta | 2013-02-08 04:55 | 営業のお知らせ