春を満喫チーズ


【新入荷チーズのご紹介】

春を彩るチーズちゃん達が入荷しました。

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(写真左奥から時計回り)

-ボーフォール・ダルパージュA.O.P - Beaufort d'Alpage A.O.P
(フランス・ローヌ=アルプ圏 / 牛乳、ハード)

アルプスの夏山の青々とした草を食べた牛たちの一群れのミルクから 作られたボーフォールです。お口に含むとゆっくりとその身が溶け出し、 柔らかな青草や果実、バターを思わせる香りが広がり、 濃厚な旨みがぐんぐん広がります。
花の香りを持つ白ワインと合わせてみてはいかがでしょうか。



- ロックフォール・ヴェルニエール A.O.P - Roquefort Vernieres A.O.P
(フランス、ミディピレネー圏 / 羊乳、青カビ)

なめらかで繊細な印象のロックフォール。まるみがあり、すっと溶けていきます。
赤ワインやソーテルヌなどの甘口ワインと。



- プリニーサンピエール農家製 A.O.P - Pouligny-Saint-pierre A.O.P
(フランス・サントル圏 / 山羊乳、シェーヴル)

若いうちは爽やかでフルーティー。熟成すると塩味や酸味がこなれ、ヘーゼルナッツ風味に変わり、上品かつ豊かな味わいになります。ベリー系の酸味があります。
白ワイン(ロワール)、軽い赤ワイン、シャンパンなどと。



- クロウソウ - Claousou
(フランス・ラングドック・ルーション圏 / 羊乳、ウォッシュ)

ラングドック・ルションで作られる無殺菌乳チーズです。
とろりとした組織で、甘いミルクのコクが楽しめます。
エピセアのベルトが巻かれています。まるでモン・ドールの羊乳版。
南仏のフルーティーなワインなどと。



- さくら・アフィネ -
(日本、北海道十勝 / 牛乳、フレッシュ)
さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズ。
塩漬けの桜の花びらが乗っています。熟成40日間。なめらかな口当たりと、深みとコクがお口いっぱいに広がる熟成タイプ。
乳質とチーズ職人の技術、熟成環境が備わってこそ出来上がる逸品です。
爽やかな白、ロゼワインと一緒にどうぞ。
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by la-belta | 2013-03-17 21:35 | 新入荷のチーズ

3月13日(水)本日のおすすめメニュー

こんばんは♪

今日は今年もっとも強い風が吹いております。
交通機関にも影響が出ているようですのでお帰りの際には余裕をもって移動して下さい。

さて3月も半ばとなりました。
3月のイベントと言えば明日14日のホワイトデー♪
男性は先週の週末からそわそわしているのでは?(笑)

自分も先日お客様へのお返しを買いに久しぶりに自由が丘へ。
とっておきのプレゼントご用意致しました!!喜んで頂ければ良いのですが♪

ラベルタではホワイトデー企画はありませんが本日とっておきの食材が入荷しております。
「北海道産黒毛和牛リブロース」
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限定8食となりますのでお早めに♪

それでは本日も張り切って町田ラベルタ営業致します!!

本日のおすすめメニュー

=ANTIPASTO=

・三浦産春野菜を使ったバーニャカウダ         ¥1,680-

・兵庫産ホタルイカと菜の花のマリネ             ¥1,480-

・ホワイトアスパラのグリル  アローカナ卵のスクランブルエッグのせ       ¥1,280-

・北海道産帆立のソテー 新筍のタルタル仕立て添え          ¥1,680-


=PRIMO PIATTO=

・駿河湾産桜海老と空豆のスパゲッティ         ¥1,380-

・熊野産キジ肉を詰めたビーツのラビオリ        ¥1,580-

・ほうれん草のタリアテッレ ハマグリと白菜のクリームソース   ¥1,580-

・甲イカをのせたイカスミのリゾット                 ¥1,580-


=SECONDO PIATTO=
-PESCE- 魚料理

・オマール海老と季節野菜のグリル              1/2尾¥2,880- 1尾¥4,680-

・青森産桜マスのムニエル    春野菜のスープ仕立て      ¥2,680-

-CARNE- 肉料理

・北海道産和牛リブロースのグリル       ¥3,680-

・山形産短角牛 仔牛もも肉のスカロッピーニ      ¥2,680-

・骨付き仔羊のロースト   粒マスタードソースで   ¥2,680-
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by la-belta | 2013-03-13 18:24 | 本日のおすすめメニュー

3月9日(土)本日のおすすめメニュー

こんばんは♪

花粉症に悩まされているシェフがお届けする今日のおすすめメニュー♪
朝から鼻がグズグズですが、仕事はきっちりやりますよ!

今週からおすすめメニューがリニューアルしたのですが今までとは少し違うんですね。
前菜、パスタは以前6種類をご用意していたのですが4種類づつに減らしその分メイン料理を充実させてみました♪
よりお客様に食事の満足感を感じて頂こうと考えてです♪

近々グランドメニューの方もリニューアルする予定でいますので楽しみにしていて下さい。

それでは本日も張り切って町田ラベルタ営業致します!!

本日のおすすめメニュー

=ANTIPASTO=

・三浦産春野菜を使ったバーニャカウダ         ¥1,680-

・兵庫産ホタルイカと菜の花のマリネ             ¥1,480-

・ホワイトアスパラのグリル  アローカナ卵のスクランブルエッグのせ       ¥1,280-

・北海道産帆立のソテー 新筍のタルタル仕立て添え          ¥1,680-


=PRIMO PIATTO=

・駿河湾産桜海老と空豆のスパゲッティ         ¥1,380-

・熊野産キジ肉を詰めたビーツのラビオリ        ¥1,580-

・ほうれん草のタリアテッレ ハマグリと白菜のクリームソース   ¥1,580-

・甲イカをのせたイカスミのリゾット                 ¥1,580-


=SECONDO PIATTO=
-PESCE- 魚料理


・オマール海老と季節野菜のグリル              1/2尾¥2,880- 1尾¥4,680-

・青森産桜マスのムニエル    春野菜のスープ仕立て      ¥2,680-

-CARNE- 肉料理

・熊野産キジ胸肉のロースト  フォンドヴォーと生クリームのソースで    ¥2,880-

・山形産短角牛 仔牛もも肉のスカロッピーニ      ¥2,680-

・骨付き仔羊のロースト   粒マスタードソースで   ¥2,680-
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by la-belta | 2013-03-09 16:00 | 本日のおすすめメニュー

3月8日(金)本日のおすすめメニュー

こんばんは♪

本日暖かくて気持ちの良い季節になってきましたよね♪
とは言っても花粉症の方にはつら〜い季節ですが…。

さあ!今週も皆さん一週間お疲れ様でした!
金曜日!思いっきり食べに!飲みに!出かけましょう!!

今週からベルタのメニューがらっと変わりました。
春の食材が盛り沢山の春メニューへと♪

それでは本日も張り切って町田ラベルタ営業致します!!

本日のおすすめメニュー

=ANTIPASTO=

・三浦産春野菜を使ったバーニャカウダ         ¥1,680-

・兵庫産ホタルイカと菜の花のマリネ             ¥1,480-

・ホワイトアスパラのグリル  アローカナ卵のスクランブルエッグのせ       ¥1,280-

・北海道産帆立のソテー 新筍のタルタル仕立て添え          ¥1,680-


=PRIMO PIATTO=

・駿河湾産桜海老と空豆のスパゲッティ         ¥1,380-

・熊野産キジ肉を詰めたビーツのラビオリ        ¥1,580-

・ほうれん草のタリアテッレ ハマグリと白菜のクリームソース   ¥1,580-

・甲イカをのせたイカスミのリゾット                 ¥1,580-


=SECONDO PIATTO=
-PESCE- 魚料理


・オマール海老と季節野菜のグリル              1/2尾¥2,880- 1尾¥4,680-

・青森産桜マスのムニエル    春野菜のスープ仕立て      ¥2,680-

-CARNE- 肉料理

・熊野産キジ胸肉のロースト  フォンドヴォーと生クリームのソースで    ¥2,880-

・山形産短角牛 仔牛もも肉のスカロッピーニ      ¥2,680-

・骨付き仔羊のロースト   粒マスタードソースで   ¥2,680-


ちなみに今回のグランドメニューのメインにて仕入れた山形牛はなんと!!!!
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あまり大きい声では言えませんが、
A5ランクなんです!!!!

肉好き集まれ♪
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by la-belta | 2013-03-08 16:00 | 本日のおすすめメニュー

ペリエ・ジュエ グラン・ブリュット フェアー!


【3・4月のシャンパーニュ・フェアー】


Perrier - Jouet Grand Brut フェアー!!


花や木々が咲き誇る季節を迎えようとしています。
そんな季節にピッタリ、アネモネをモチーフにラベリングされている
ペリエ・ジュエ グラン・ブリュットをフェアーしちゃいます。

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Glass ¥1800 ⇒ ¥1200 / Bottle ¥13000 ⇒ ¥9500



- Perrier - Jouet Grand Brut -ペリエ・ジュエ グラン・ブリュット
(シャルドネ20%、ピノ・ノワール40%、ピノ・ムニエ40%)


「ペリエ・ジュエ グラン・ブリュット」はハレー彗星が夜空を駆け抜けた1811年に創業。1854年、シャンパンメゾンで初めてのブリュット(辛口)シャンパンとして生まれました。

イギリスのビクトリア女王、フランスのナポレオン三世、ベルギーのレオポルト一世といった欧州の王室や、ハリウッド女優から後にモナコ王妃となったグレース・ケリーをはじめとする、世界中の気品溢れるセレブリティが、優雅で洗練された時間をこのシャンパーニュと共に楽しんできました。

ノン・ヴィンテージ・シャンパーニュの熟成期間は通常15ヶ月。
それを遥かに上回る3年もの歳月を掛けて熟成されます。


*Tasting

輝きある明るい黄色で、香りはつかの間のフローラルに続き、青リンゴ、パイナップル、白桃が爽やかに香り、最後にブリオッシュのニュアンスとなります。

味わいは、生き生きとした生命力としっかりと肉厚な風味を感じ、フルーティーでかつ複雑さを兼ね備えています。

白身魚や白身肉を使ったお料理とあわせていただくと楽しめていただけます。
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by la-belta | 2013-03-05 19:48 | 今月のワインフェアー