G.Wスペシャル・ワインフェアー開催

今年は長期連休という方は少ないのではないのでしょうか。

近場で美味しいワインに舌鼓をしていただこうと、スペシャルワインフェアーを開催したします!



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(写真左上)

-Perrier Jouet Grand Brut-
ペリエ・ジュエ グラン・ブリュット

(フランス・シャンパーニュ地方/シャルドネ20%,ピノ・ノワール40%,ピノ・ムニェ40%)

Glass ¥1800⇒¥1200 / Bottle ¥13000⇒¥10000

輝きのある明るい黄色。香りはつかの間のフローラルに続き、青リンゴ、パイナップル、白桃の爽やかに香り、最後にブリオッシュのニュアンスとなります。味わいは生き生きとした生命力としっかりと肉厚な風味を感じ、フルーティーかつ複雑さを兼ねそろえています。
記憶の中で、永遠に美しく咲き続けるシャンパーニュ。





(写真右上)

白ワイン

-'11 Perla dell'Eremo / Cantine Rallo-
'11 ペルラ・デッレーレモ / カンティーネ・ラッロ

(イタリア・シチリア州/ミュラー・トルガウ100%)

Glass ¥1000⇒¥750 / Bottle ¥6000⇒¥4500

辛口・ミディアム
海抜600mで栽培されたブドウから造られるアロマティックな特徴を持つワイン。繊細でチャーミングな香りの中に、ほんのりとした甘味と果実の風味が上品に感じられます。





(写真左下)

赤ワイン

-'09 Montecucco Sangiovese Riserva / Poggio Leone-
'09 モンテクッコ・サンジョベーゼ・リゼルヴァ / ポッジョ・レオーネ

(イタリア・トスカーナ州/サンジョベーゼ100%)

Glass ¥1400⇒¥900 / Bottle ¥8500⇒¥5500

辛口・フルボディ
濃いガーネット色。厳選されたブドウのみを使用した、リゼルヴァタイプの赤ワイン。赤身の肉料理や、熟成したチーズとの合性がよいです。





(写真右下)

赤ワイン

-'07 Brunello di Montalcino / Fanti-
'07 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ / ファンティ

(イタリア・トスカーナ州/ブルネロ100%)

Glass ¥2400⇒¥1500 / Bottle ¥14000⇒¥9500

辛口・フルボディ
チェリー、野生のベリー、ルバーブなどの熟成した果実やスパイス、ヴァニラの味わいが印象的。複雑なタンニンとミネラル感、アロマのある酸味が長時間口の中に広がる。新鮮でバルサミコを思わせるスパイスと果実の味わいを感じます。




『この休日、素敵なワインとの一期一会がありますように☆』
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by la-belta | 2013-04-26 18:38 | 今月のワインフェアー

今年最後のさくら!!

【4月の新入荷チーズ】

早く咲いた桜も散り始め、新緑の季節に入りますね。
今回で北海道で作られる「さくら」チーズも最後の入荷になります。
また、来年を楽しみに待ちましょう。

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(写真左奥から時計回り)

- トゥルマレ - Tourmalet
(フランス、アキテーヌ圏 / 羊乳、ハード)

オッソーの谷にあるトンネルカーヴで熟成させた羊乳チーズ。TOURMALETはフランスのオート=ピレネー県に位置する、標高2115m地点にあたる峠の名称。バランスの良いコクが広がります。5ヶ月熟成。
ジロールという専用の器具で削りお出しします。



- ビュット・ド・クレール - Butte de Creme
(ベルギー、ワロン地方 / 牛乳、白カビ)

無殺菌乳白カビチーズ。爽やかなクリームのような余韻が広がり、熟成すると濃厚に。コクのある白ワイン、シャンパンと。ちなみにButteとは小さい丘という意味。



- ロックフォール(イブ・コンブ)A.O.P -
Roquefort (Yves Combes) A.O.P.
(フランス、ミディピレネー圏 / 羊乳、青カビ)

手作業を貫くこだわりの生産者(ロックフォール総生産量の0.7%)。
青カビは繊細で、ミルクの濃厚な美味しさと共に重みのある味わいです。最低でも6ヶ月カーヴで熟成されています。フルボディの赤ワインや甘口ワイン(ソーテルヌなど)と。



- クロタン・ド・シャビニョル 農家製A.O.P -
Crottin de Chavigol Fermier A.O.P
(フランス、サントル圏 / 山羊乳、シェーヴル)

栗のような、ほくほくした豊かな味わい。熟成すると木の実のようなコク。
焼いてサラダにのせても美味。ロワールの白ワインと。ただいま熟成は進んでいる状態です。



- さくら - Sakura
(日本、北海道 / 牛乳、フレッシュ)

さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズ。
塩漬けの桜の花びらが乗っています。日本の風情をお楽しみ下さい。
冷酒、爽やかな白、ロゼワインと一緒にどうぞ。
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by la-belta | 2013-04-04 18:30 | 新入荷のチーズ