終日貸切のお知らせ

6/29(土)と7/7(日)は終日貸切となっております。

ご了承お願いします。
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by la-belta | 2013-06-27 17:49 | 営業のお知らせ

La Belta 7周年記念のお知らせ


【Il Sette Anniversario !! La Beltaが贈る、7周年記念コース】

本日より7周年記念コースはじまります。
2013.6.28でLa Beltaは7周年を迎えます。
日頃のご愛顧をこめ、スペシャルディナーコースをご用意!



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6/25(火)~7/6(土) 


全8品のコース料理 お一人様¥5500(チャージ代込み)




『Il Sette Anniversario , Corso di Speciale』

- Amuse -
本日のアミューズ

- Antipasto 1 -
新玉葱のブルーテと軽い燻製の帆立のタルタル、姫林檎のセッシュを添えて

- Antipasto 2 -
山形産仔牛のモモ肉とキノコのインボルティーニ

- Antipasto 3 -
農園をイメージした夏野菜の”バーニャカウダ”

- Primopiatto -
横浜産カラフルトマトとモッツァレラチーズの冷製カッペリーニ

- Second Pesce -
穴子のバルサミコ煮、黒米のリゾット添え

- Second Carne -
イタリア産仔ウサギ背肉のポワレ、有機人参のムースのパートブリック包み

- Dolce -
桃のスープ仕立て、バニラアイスと共に

- Petits Fours e Caffe -
小菓子と食後のコーヒー
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by la-belta | 2013-06-25 17:51 | 営業のお知らせ

「でんきを消して、スローな夜を。」


La Beltaの上條です。

本日よりLa Beltaはキャンドルナイトです!

梅雨らしく雨模様の空で気分が上がらない一日です。

こんな日は外の景色を忘れ、キャンドルの灯りの中、

恋人や気の合う仲間と一緒にゆったりと過してみませんか。

合言葉は「でんきを消して、スローな夜を」

皆様お待ちしています!
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by la-belta | 2013-06-20 15:10 | 営業のお知らせ

栄養満点ハードチーズ


【新入荷チーズ】

気温もグンっと上がり食欲が減退しそうなこの頃、
栄養満点のチーズで補給はいかがでしょうか?


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(写真左より)

-エポワス A.O.P - Epoisses A.O.P

(フランス、ブルゴーニュ圏 / 牛乳、ウォッシュ)


マール・ド・ブルゴーニュ(ブランディー)で洗った チーズ。
とろりとした食感と芳醇な風味、ミルクのコ クが楽しめます。
シャンベルタンなど重厚な赤ワイン と。
追熟、マール・ド・ブルゴーニュ仕上げです。




-ペコリーノ・トスカーノ・ブリッロ・ワイン漬け - Pecorino Toscano Brillo

(イタリア、トスカーナ州 / 羊乳、ハード)


赤ワイン(キャンティ)に2ヶ月間漬け込んだ贅沢な チー ズ。
羊乳のやさしい甘味とワインの風味がピッタリ。
ワインの香りがチーズを引きたてる。ワイン好き な方 にピッタリです。
キャンティのワインとご一緒に。




- ロックフォール(イブ・コンブ)A.O.P -
Roquefort (Yves Combes) A.O.P.

(フランス、ミディピレネー圏 / 羊乳、青カビ)


こだわりの生産者によって手作業で作られます(シェ アわずか0.6%)。カビは繊細でミルクの濃厚な美味しさと共に重みのある味わいです。羊乳の豊かな香 りが楽しめます。フルボディの赤ワインやソーテルヌとご一緒に。




- ミモレット・エクストラ・ヴィエイユ(24ヶ月) -
Mimolette Extra Vieille ( 24 mois )

(フランス、ノール=パ=ド=カレ圏 / 牛乳、セミハード)


色も風味もカラスミのよう。24ヶ月の長い熟成もの。
深い旨みとこなれた塩味とほのかな甘味。長い余韻が後をひきます。
スッキリとした白ワインとご一緒に。
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by la-belta | 2013-06-18 16:21 | 新入荷のチーズ

祝!7周年

【Il Sette Anniversario !!】

La Beltaが贈る、7周年記念コース



6/25(火)~7/6(土) お一人様¥5500(チャージ代込み)

全8品のコース料理




2013.6.28でLa Beltaは7周年を迎えます。
開店以来発展することができましたのは、ひとえに皆様方の温かいご愛顧の賜と、心より厚く感謝を申しあげます。

期間限定となりますが7周年を記念して、スペシャルコースをご用意いたしました。

7年目も皆様に満足いただけるよう、
励んでまいりますので、末永くご愛顧をお願い申し上げます。




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『Il Sette Anniversario , Corso di Speciale』

-前菜-
1.新玉葱のブルーテと軽い燻製の帆立のタルタル
                 姫林檎のセッシュを添えて
2.山形産仔牛のモモ肉とキノコのインボルティーニ
3.農園をイメージした夏野菜の”バーニャカウダ”

-パスタ料理-
横浜産カラフルトマトとモッツァレラチーズの冷製カッペリーニ

-魚料理-
穴子のバルサミコ煮、黒米のリゾット添え

-肉料理-
イタリア産仔ウサギ背肉のポワレ、
    有機人参のムースのパートブリック包み

-デザート-
桃のスープ仕立て、バニラアイスと共に
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by la-belta | 2013-06-16 15:31 | 営業のお知らせ

キャンドル・ナイト vol.3


【でんきを消して、スローな夜を。】

- キャンドル・ナイト in La Belta vol.3 -

2013,6/20(Thu) ~ 6/23(Sun) 18:00 open


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「この日、La Beltaはキャンドルの灯りのみで営業します。」


ロウソクの灯りの中、恋人や仲間と食事をし、グラスを傾け

ゆったりとした時間を過してみませんか?

ただでんきを消すだけで、普段とは違う

ゆるやかにつながっていく時間をお過ごしください。
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by la-belta | 2013-06-09 21:35 | 営業のお知らせ

6月8日(土)本日のおすすめメニュー

こんばんは♩

絶好の行楽日和!っとまではいかないまでもまずまずのお天気ですので遊びに買い物にお出かけしている方もいらっしゃるのではないでしょうか♩

6月に入りベルタもオープンしてかれこれ7年が経とうとしております。時が経つのは早いですね…。
今月は色々なイベントが盛りだくさんですのでこの月は皆さんと一緒に楽しんでいきたい!!と思っています。

おすすめメニューも6月に入り夏の食材が続々入荷中!!
今週からは冷製パスタも始まりこれからより夏らしいメニューとなっていきます。

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↑は先日、お客様から頂いた夏野菜です♩  大事に使わせて頂きます!!ありがとうございました♩





それでは本日も張り切って町田ラベルタ営業致します!!

本日のおすすめメニュー

=ANTIPASTO=

・三浦産季節野菜を使ったバーニャカウダ         ¥1,680-

・白キスのフリットとホワイトアスパラのグリル カルボナーラソース  ¥1,780-

・甘エビと完熟トマト、桃のシェリービネガーマリネ    ¥1,480-


=PRIMO PIATTO=

・北海道産生ウニと浅葱の冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・三浦産空豆のニョッキ 天使の海老とブロッコリーのトマトソース    ¥1,580-

・グリーンアスパラのリゾット  蒸し穴子をのせて   ¥1,580-

・三重産熊野地鶏のラグーソース  ミニトマトと長葱 タリアテッレ  ¥1,580-


=SECONDO PIATTO=
-PESCE- 魚料理

・愛媛産マナガツオのロースト ケッパーのソースで  ¥2,780-

-CARNE- 肉料理

・岩手が誇る「岩中豚」肩ロース肉のグリル    ¥2,880-
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by la-belta | 2013-06-08 20:48 | 本日のおすすめメニュー

グランドメニューが新しくなりました!

【ニュー・グランド・メニュー】



La Beltaのグランドメニューが本日より新しくなりました!
ご紹介します。





Antipasto (前菜)

*スペイン産 45ヶ月熟成イベリコべジョータの生ハム ¥1980

*産地直送!季節野菜を使ったバーニャカウダ ¥1680

*イタリア産オリーブ3種の盛り合わせ ¥680

*三重県産熊野地鶏のレバーパテ ¥1080

*イタリア産生ハム、サラミの盛り合わせ ¥1680

*豚肩ロース肉と豚トロの田舎風パテ"パテ・ド・カンパーニュ" ¥1080

*国産和牛トリッパのトマト煮み ¥1280

*三元豚を使った自家製ソーセージのオーブン焼き ¥1480

*旬の野菜とモルタデッラのサラダ ¥1280

*季節野菜とスカモルツァチーズのオーブン焼き ¥1480

*フルーツトマトと水牛モッツァレラチーズのカプレーゼスタイル ¥1380

*焼きチーズ(カチョカヴァッロ & スカモルツァチーズ) ¥1480




Primo Piatto (パスタ)

*山形牛もも肉のラグーソース・キタッラ ¥1280

*スパゲティー・アマトリチャーナ ¥1280

*ゴルゴンゾーラクリームソース・ペンネリガーテ ¥1480

*地鶏卵とグアンチャーレのカルボナーラ・タリアテッレ ¥1580

*イタリア産生ハムとルコラ・セルバチカのぺペロンチーノ・スパゲティ ¥1380

*スペイン産ツナとオリーブのトマトソース・リガトーニ ¥1580

*自家製ソーセージとジャガイモのジェノベーゼソース・バベッティーネ ¥1480

*白いリゾット(パルミジャーノ・リゾット) ¥1480

*赤いリゾット(魚介のトマトソース・リゾット) ¥1780



Second Piatto(メイン料理)

Carne(肉料理)

*スペイン産ガリシア豚バラ肉のトマト煮込み ¥2580

*オーストラリア産仔羊の背肉のロースト ¥2680

*山形牛もも肉と季節野菜のグリル お好みの塩で ¥3380

*三重産熊野地鶏の粒マスタード焼き ¥2680


Pesce(魚料理)

*タスマニア産サーモンのムニエル・マリナーラソース・温泉卵添え ¥2380

*本日の白身魚のグアツェット ¥2780




当店では、1名様につきテーブルチャージ(パン・ミネラルウォーター・アミューズ)
として500円頂いております。

すべてのお料理はお二人様でシェアしていただくサイズとなっています。
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by la-belta | 2013-06-04 18:28 | 営業のお知らせ

町田に咲く花、2004ベル・エポック・フェアー

【記憶の中で、永遠に美しく咲き続けるシャンパーニュ】

6月のLa Beltaは

『2004 Perrie jouet cuvee "Belle Epoque" フェアー !』


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グラスのなかで立ち上る黄金の糸も、

繊細に、まっすぐに、誰よりも優美に広がる味わいも、

つかまえたと思う瞬間、パッとはじけて消えていく。

そして記憶のなかで、永遠に咲き続ける。

そんなシャンパーニュ、「ベル・エポック(美しき良き時代)」。

当店も今月でめでたく7周年を迎える佳節、

これからもここ町田で皆様の心の中で咲き続けて行きたいと願い、

皆様にこのシャンパーニュをお付き合いしていただきたく

フェアー致します。





- 2004 Perrie Jouet cuvee "Belle Epoque" -
2004 ペリエ・ジュエ キュべ "ベル・エポック"

(フランス・シャンパーニュ地方
シャルドネ50%、ピノ・ノワール45%、ピノ・ムニエ5%)

Glass ¥3,800 ⇒ ¥2,800 / Bottle ¥30,000 ⇒ ¥20,000





*ベル・エポック物語*

芸術とは一瞬の出会いであり、ときめきであるからこそ尊く稀有であることを、光をあやつる天才芸術家エミール・ガレは誰よりも理解していたでしょう。1902年、かねてから進行の深かった3代目社長アンリ・ガリスからボトルデザインを依頼された時、ガレは真っ白に咲くアネモネの花を選びました。その品格、その美しさ、その華やかさ。どれをとってもペリエ・ジュエを飾るのにふさわしい芸術品であり、そのひとときに誰よりも美しい花を添えてくれます。

第一次世界大戦以来、地下カーヴで眠っていたこのボトルは、1964年当時の社長ミシェル・ビュダンとセラーマスターのアンドレ・バブレによって発見され、永い眠りから目を覚まします。
この白いアネモネの美しさが「シャルドネの持つ繊細を見事に表現している」と感銘を受けた二人は、このボトルにふさわしいシャンパンをつくることを決意。そして生まれたのが、グランクリュのシャルドネを主体としたスペシャルキュべです。アンリ・ガリスとガレが生きた時代の名「ベル・エポック(美しき良き時代)」と名付けられたこのキュべは、その繊細でエレガントな味わいと、優美で気品溢れるボトルデザインで、瞬く間に一世を風靡することとなりました。
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by la-belta | 2013-06-01 16:52 | 今月のワインフェアー