秋冬むけイタリアワイン第一弾入荷!

新入荷イタリア・ワイン】

秋冬向けのイタリア・ワインの第一弾の入荷しました。

これからの季節の料理と楽しんでください。


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(写真左から)

- 2008 Langhe Rosso Albarossa / Castello di Neive -
ランゲ・ロッソ・アルバロッサ / カステッロ・ディ・ネイヴェ

(ピエモンテ州 / アルバロッサ100%、フルボディ)

アルバロッサはネッビオーロとバルべーラの交配品種。
鮮やかなルビー色で複雑でエレガントな果実の香り。絹のような舌触りでしっかりとした長い余韻が楽しめます。



- 2010 Barbera d'Alba "Santo Stefano" / Castello di Neive -
バルべーラ・ダルバ "サント・ステファノ" / カステッロ・ディ・ネイヴェ

(ピエモンテ州 / バルべーラ100%、ミディアム)

紫がかった鮮やかなルビー色で熟した赤い果実の香りの中にスパイスのニュアンスが感じられます。爽やかな程よい酸味があり、豊富な果実味の余韻が楽しめます。



- 2012 Pinot Grigio "Il Tralcetto" / Italo Cescon -
ピノ・グリージョ "イル・トラルチェット" / イタロ・チェスコン

(フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州 / ピノ・グリージョ100%、ミディアム)

薄い黄色でナツメグ、モモ、アカシアの花の芳ばしい香り。複雑な果実の味わいがして、すっきりとしたワイン。



- 2012 Unico Chardonny / Tenuta Ulisse -
ウニコ・シャルドネ / テヌータ・ウリッセ

(アブルッツォ州 / シャルドネ100%、ミディアム)

緑がっかた麦わら色で熟したメロン、バナナ、パイナップルのフレーバーのアロマティックな香り。バランスのよく優しい酸味と余韻が長いワイン。
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by la-belta | 2013-10-25 18:57 | 今月のワインフェアー

シャトー・ド・ブルイユのカルバドス


【食後を飾るカルヴァドス】

ワインと食事を楽しんだ後は、「Chateau du Breuil」のカルヴァドス

とチーズやチョコレート嗜む・・・

そんな大人の夜を過すのはいかがでしょうか。



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と言うことで、シャトー・ド・ブルイユの商品を3種類入荷しました。


(写真左から)


- Chateau du Breuil "Reservu de la Chatelaine" 8 Ans -
シャトー・ド・ブルイユ " レゼルブ・ド・ラ・シャトレーン " 8年

シャトレーンとは「シャトーに住む女性」の意味。シャトレーンとセラーマスターにより「女性の為のカルバドス」が共同開発されました。フローラルなアロマが強調されたフルーティーでフレッシュな仕上がり。花をあしらったラベルも印象的です。



- Chateau du Breuil " Chocolate Blend "-
シャトー・ド・ブルイユ " チョコレート・ブレンド "

ショコラティエとブルイユのセラーマスターによる特別品。10年から最長30年熟成の原酒をブレンドし、チョコレートとマリアージュするように作り上げられた逸品。ちなみに、チョコレートの成分は含まれてません。



- Chareau du Breuil " Liqueur au Calvados " -
シャトー・ド・ブルイユ " リキュール・オー・カルバドス "

ブルイユの原酒に林檎ジュースと砂糖を加えて造られており、フレッシュな果実味が溢れ爽やかな香りを放つ仕上がりです。ロックやストレートをおススメします。
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by la-belta | 2013-10-23 22:28 | ひとりごと・・・

モンドールの季節になりました!


【秋の彩るチーズ入荷】

少し肌寒くなり、赤ワインが恋しい季節になりました。

チーズも秋にピッタリのものが入荷しました。


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(写真左より)

- モンドール - Mont d'Or A.O.P
(フランス、フランシュ=コンテ圏 / 牛乳、ウォッシュ)

旬のチーズといえばモン・ドール。 エピセア(樅の木)の樹皮に巻かれてエピセアの棚の上で熟成され美味しくなります。
熟成したチーズの深い味わいと芳醇なミルク感が堪能できます。
とろとろをスプーンですくってご用意します。軽めの赤ワインやボージョーレなどと。




- トラップ・エシェルニャック - Trappe Echorgnac
(フランス、アキテーヌ圏 / 牛乳、ハード)

ペリゴールの尼僧院チーズ。胡桃のリキュールで拭いてあります。
カラメルのような甘く芳ばしい香りがします。秋の夜長にどうぞ。ウイスキーに合います。




- シャウルス - Chaource A.O.P
(フランス、ブルゴーニュ圏 / 牛乳、白カビ)

シャンパーニュ地方の深い森を越えたところにある小さな可愛い街「シャウルス」の名前に因んだチーズです。ブルゴーニュ地方北部でも製造されています。シャンパンのブドウ畑や、シャブリの畑が広がる一帯。
キメの細かい組織で果実のような爽やかな酸味があり、 クリームようなの良い香りがあります。若い熟成のものは、シャンパンや軽快な白ワインと。熟れたものは、重みのあるシャブリと。




- テット・ド・モアンヌ - Tete de Moine
(スイス、ジュラ州 / 牛乳、ハード)

坊主の頭と言う意味のチーズ。昔、修道僧の頭数のチーズを地代として納めたとか。ジロールでレースのように削ってご用意。香りも豊かで鼻に抜ける香りが芳ばしい。
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by la-belta | 2013-10-23 18:52 | 新入荷のチーズ

秋のキャンドルナイト開催

【キャンドル・ナイト告知】

11/1(Fri) ~ 11/3(Sun) 18:00 Open

この日La Beltaは「キャンドルの灯り」のみで営業いたします。

ゆったりとした時間を過しにお越しくださいませ。



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この3日間でしか楽しめない、キャンドル・ナイト特製

『7種類をのせたオードブル・プレート』と『クレーム・ダンジュを浮かべたフランス産栗のスープ仕立て』のドルチェをご用意。




まだお席に空がありますが、開催当日は混雑が予想されます。

来店予定の方はお手数ですがご予約をお願いいたします。
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by la-belta | 2013-10-17 18:30 | 営業のお知らせ

新入荷チーズ、赤ワインのお供編

【赤ワインとチーズ】

夜はだいぶ肌寒くなってきました、そんな時は赤ワインやブランデー類が美味しく感じますね。
そんな、赤ワインやブランデーのお供になるようなチーズをセレクトし入荷しました。

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(写真左奥から時計回りで)


- ヴュー・シャンボール - Vieux Chambolle
(フランス・ブルゴーニュ圏 / 牛乳・ウォッシュ)

名だたる銘醸ワインの産地に囲まれた立地で、1969年 にDELIN社は創業されました。 4世代にわたり、ブルゴーニュワインに合うチーズを作 り続けています。 この、【ヴュー・シャンボール】はマール・ドブルゴ ーニュで洗い熟成させた最新の力作! 香りも十分で深みのある味わい。シャンボール・ミュ ジニーなどブルゴーニュの優雅でふくよかなワインと ご一緒に。




- ロック・フォール (イヴ・コンブ) - Roquefort (Yves Combes) A.O.P.
(フランス・ミディピレネー圏 / 羊乳・青カビ)

手作業を貫くこだわりの生産者(シェ アわずか0.7%)。青カビは繊細でミルクの濃厚な美 味しさと共に重みのある味わいです。最低でも6ヶ月カーヴで熟成されています。羊乳の豊かな香 りが楽しめ、フルボディの赤ワインや貴腐ワインなどと一緒に。




- ローマノ・プラデラ 長期熟成ゴーダ3年 - Roomano Pradera Aged 3
(オランダ / 牛乳・ハード)

熟成期間3年以上のゴーダチーズ。キャラメル色でアミノ酸の粒々がた っぷりで言葉を失うほどの溢れる旨み。モルトウィス キー、赤ワイン、日本酒とじっくり味わってください。




- バラリーナ (山羊乳製ゴーダ) 1年以上熟成 - Gouda (Goat milk)
(オランダ / 山羊乳・ハード)

放牧をさせた山羊のミルクを使い伝統的な手法で作られるチーズです。
World Cheese Contestで2回優勝したこのある逸品でアミノ酸たっぷりの濃厚な味わい。モルトウィスキー、赤ワイン、ビールとご一緒に。




- カマンベール・ド・ノルマンディ (ムーランカレ) A.O.P. -
Camambert de Normandie (Moulin de carel) A.O.P.
(フランス・バース=ノルマンディ / 牛乳・白カビ)

生乳の芳香と旨みが口中いっぱいに味わえる逸品。熟成すると香りもコクも一層増します(無殺菌乳)。エレガントでコクのある赤ワイン、カルヴァドスやシードルなどと楽しめます。
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by la-belta | 2013-10-02 18:32 | 新入荷のチーズ