63代目イベリコ豚の生ハム

【本日より登場!イベリコ豚の生ハム】

*スペイン産イベリコ豚45ヶ月熟成、「べジョータ」の生ハム
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本日より登場しました、
63代目「ジュリエッタちゃん(当店での愛称)」!

45ヶ月の熟成からのコクと最高ランク「べジョータ」の旨味をワインやシェリー酒などと共に是非味わってみてください。

ご注文の際には「ジュリエッタちゃん」くださいとお声をかけてください(笑)
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by la-belta | 2014-04-19 18:23 | 特選素材!!

新入荷チーズ

【新入荷チーズ】

山羊乳が旬を迎えています。

春の爽やかな気分をさらに楽しく演出してくれるチーズが入荷しました。


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(写真左奥から時計周り)

- コンテ・セレクション A.O.P 14-18ヶ月 -
Comte Selection A.O.P 14-18 Mois

(フランス、フランシュ=コンテ圏 / 牛乳、ハード)

ドゥーブ県にある、標高913mの牧草の良い地域の乳を使用して、クリストフ・パラン氏が製造したコンテを、マルセルプティット社のカーヴで仕上げた特別な逸品。 香、味わいに重みがあります、しっかりとしたシャルドネと一緒に。




- トム・ド・シェーヴル・オゥ・ミュスカデ -
Tomme de Chevre au Muscadet

(フランス、ペイ・ド・ラ・ロワール圏 / 山羊乳、シェーヴル)

ミュスカデで拭いたトム。ひき締まった組織、山羊乳の濃い香り、ヨーグルトのような酸味の印象深い味わい。熟成期間6ヶ月。シャンパーニュやミュスカデと一緒に。




- フルムダンベール A.O.P (Morin) -
Fourme d'Ambert A.O.P (Morin)

(フランス、オーヴェルニュ圏 / 牛乳、青かび)

塩味も丸く、ミルクの甘味と青カビの軽いほろ苦さが心地よい。旨みが豊かな熟成タイプでフォワグラのようにねっとり。赤ワイン全般に合います。




- サン・タンドレ -
Saint Andre

(フランス、アキテーヌ圏 / 牛乳、白カビ)

バターのようなリッチな風味の白カビチーズ。エスプレッソにも。(MG75%)スパイシーな赤ワインや、コーヒー、紅茶にもよく合います。




- シュヴロタン A.O.P -
Chevrotin A.O.P

(フランス、ローヌ=アルプ圏 / 山羊乳、シェーヴル)

シュヴロタンはサヴォワの方言で山羊チーズ。表皮を塩水で洗った、サヴォワの山育ち。柔らかくぽってりとした食感、ヘーゼルナッツの風味が広がり、凝縮したミルク感のある山羊乳のコクが味わえます。爽やかな白ワインと一緒に。
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by la-belta | 2014-04-12 18:48 | 新入荷のチーズ

旬のおススメメニュー

さあ新年度を迎えて2日目、フレッシュな気持ちで過しましょう。

雨で桜が散りませんように。



『おススメ料理』


- Antipasto (前菜) -

*三浦直送、季節野菜のバーニャカウダ

*北海道産桜マスのカルパッチョ、フレッシュトマトと日向夏

*軽い燻製の馬肉のカルパッチョ、生姜とバルサミコドレッシング

*蛍烏賊と山菜のセモリナ粉フリット

*新筍とカチョカヴァッロチーズのオーブン焼き、アンチョビソース



- Primo Piatto(パスタ料理) -

*桜海老と新ゴボウのペペロンチーノ、スパゲティ

*蛍烏賊と春キャベツとアンチョビ、タリオリーニ

*ホワイトアスパラガスのカルボナーラ仕立て、タリアテッレ

*桜色のリゾット



- Scond Piatto(メイン料理)-

*桜マスの低温調理、菜の花のピューレと紅心大根添え

*仔羊ロース肉の香草パン粉焼き、春の豆を添えて
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by la-belta | 2014-04-02 18:49 | 本日のおすすめメニュー

4月の新入荷ワイン~イタリア編~

【新入荷ワイン!】~イタリア編~

今月も新しいワイン達が新たにリストに加わります。
食事と合わせて頂くとより一層よさがますアイテムです。
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(写真上段左より)

- '12 Garuda Chardonnay "Meridiaono" / RICCHI -
'12 ガルダ・シャルドネ "メリディアーノ" / リッキ

イタリア、ロンバルディア州
白ワイン、辛口、シャルドネ100%

パッシート(陰干し)を効果的に用い、フレッシュでフルーティーな香りを持ちながらしっかりした余韻も併せ持つ白ワイン。淡い黄金色はパッシートで造られたワインの特徴を良く表しています。パイナップルやバナナの南国フルーツや蜂蜜の深く濃密な香り。フレッシュさと重厚さのバランスの取れた味わいです。



-'09 "Madre Perla" Lugana / Perla del Garda -
'09 "マドレ・ペルラ" ルガーナ / ペルラ・デル・ガルダ

イタリア、ロンバルディア州
白ワイン、辛口、トレビアーノ・ディ・ルガーナ100%

選りすぐり畑から収穫し、良い房のみを厳選し冷蔵庫で冷やした後、除梗・破砕。ステンレスタンクとフレンチオークの小樽で最低12ヶ月熟成させて造られます。
輝くような黄色で、アーモンドや軽いトースト香、奥からはフレッシュな洋梨の力強い香りを感じます。



-'10 Chianti Riserva "Pietro Beconcini" / Pietro Beconcini -
'10 キャンティ・リゼルヴァ "ピエトロ・ベコンチーニ" / ピエトロ・べコンチーニ

イタリア、トスカーナ州
赤ワイン、ミディアム、サンジョベーゼ+カナイオーロ+マルバジア・ネラ

スラヴォニアンオーク樽で12ヶ月熟成。濃いルビー色、赤いベリーを中凝縮した香りで、爽やかなハーブ香も感じられる。適度なタンニンと酸味が心地よいエレガントな仕上がり。



(写真下段左より)

-'11 "I Mandorli" Sangiovese di Romagna Superiore / Casetto dei Mandorli -
'11 "イ・マンドルリ" サンジョベーゼ・ディ・ロマーニャ・スペリオーレ / カセット・ディ・マンドルリ

イタリア、エミリア・ロマーニャ州
赤ワイン、ミディアム、サンジョベーゼ・ディ・ロマーニャ100%

サンジョベーゼ特有の酸味やタンニンを抑えつつ、果実味を全面に出すことにより、大変飲みやすく仕上げてあります。ストロベリーキャンディーのようなフルーティーで華やかな香り、アスコール度数も抑え目で、いろりろな食事に合わせやすいです。



-'07 Colli Orientali del Friuli Rosso "CELTICO" / Moschioni -
'07 コッリ・オリエンターリ・デル・フリウリ ロッソ ”チェルティコ” / モスキオーニ

イタリア、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州
赤ワイン、フルボディ、メルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン50%

色はガーネット掛かった濃い紫色。ブラックベリー、チェリー、バラやシクラメンなどのフルーティーで華やかなアロマ。スパイスのニュアンスも感じられ大変複雑な香りです。酸とタンニンのバランスが良く、口当たりも心地よい。ブルーベリーの長い余韻も楽しめます。



-'06 Buttafuoco Storico "Casa del Corno" / Giorgi -
'06 ブッタフォーゴ・ストーリコ "カーサ・デル・コルノ" / ジョルジ

イタリア、ロンバルディア州
赤ワイン・フルボディ・バルベーラ45%、クロアティーナ45%、ウーヴァ・ラーラ5%、ヴェスポリーナ5%

"カーサ・デル・コルノ"の畑は樹齢が古く、高品質なブドウが作られ、熟したフルーツの香りや味わいをたっぷり感じられるアロマティックで豊かなフルボディー。
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by la-belta | 2014-04-02 17:53 | 今月のワインフェアー