ただいまフェアー中ワイン


UPを忘れてました…。
ただいまフェアー中のワインです!

d0113301_2248899.jpg

(写真左より)

- 2011 Borugogne Chardonnay V.V / Philippe la Hardy -
ブルゴーニュ・シャルドネ V.V / フィリップ・ル・アルディ

フランス、ブルゴーニュ地方、白ワイン
辛口・ミディアム / シャルドネ100%

澄んだ黄金色。白い花やハーブ、ヘーゼルナッツの香り。樽熟成に溶け込むようあ果実味に柔らかい酸とミネラルの厚みのあるテイスト。

- 2011 Valle d'Aosta "Gamay" / D&D -
ヴァッレ・ダオスタ "ガメイ" / ディー&ディー

イタリア/ ヴァッレ・ダオスタ州
辛口・フルボディ / ガメイ 100%

イタリアでは非常に珍しいガメイ。濃いルビー色でカシスやブルーベリーと赤い花の香り。少し煮詰めたジャムの香りが広がります。チャーミングながら程よいボリュームの果実味を感じられます。
[PR]

by la-belta | 2014-07-26 22:48 | 今月のワインフェアー

フランスA.O.P


【新入荷チーズ】

今回はフランスA.O.Pチーズのお勉強の基本になるチーズの入荷です。

d0113301_19431336.jpg

(写真左から)

- ロック・フォール "イブ・コンブ" A.O.P -
Roquefort (Yves Combes) A.O.P.

(フランス、ミディピレネー圏 / 熟成:ロックフォール=シュル=スールゾン村 / 羊乳、青カビ)

手作業を貫くこだわりの生産者(ロックフォール総生産量の0.7%)。青カビは繊細で、ミルクの濃厚な美味しさと共に重みのある味わいです。最低でも6ヶ月カーヴで熟成されています。
フルボディの赤ワイン、甘口ワイン(ソーテルヌなど)と一緒に。
只今、状態良好です。

- ラングル A.O.P -
Langres A.O.P.

( フランス、シャンパーニュ=アルデンヌ圏 / 牛乳、ウォッシュ)

ラングル高原が原産地。香りは個性的だが、とろけるようなキメの細かい口あたりと軽い酸味が特徴。形は個性的。真中が泉(フォンテーヌ)のようにくぼんでいます。これは熟成中に反転をしないためです。泉にシャンパンやマールを注ぐ楽しみ方もあります。赤ワインならピノ・ノワールにも合います。マールで追熟しております。

- ブリ・ド・モー A.O.P -
Brie de Meaux A.O.P.

(フランス、イル=ド=フランス圏 / 牛乳、白カビ)

世界中で愛されるチーズの王様。香りも高く、無殺菌乳による旨みが豊か。上質のブルゴーニュ、ボルドーワインと。只今状態良好です。
[PR]

by la-belta | 2014-07-22 19:42 | 新入荷のチーズ

La Beltaからのお知らせ

【お客様各位へ】

この度『La Belta』は平成26年8月末日の営業をもちまして下記への移転させて頂きます。
町田の地で8年間のご愛顧を誠に有り難うございました、スタッフ一同厚く御礼申し上げます。

一軒家のイタリアンレストランとして新たなスタートを迎えます。
移転後もより多くの皆様にご愛顧を頂くことが出来ますよう、スタッフ一同精一杯努めて参る所存でございます。
皆様の倍旧のご支援ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

Web上でのご挨拶となりますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

La Belta スタッフ一同

移転先

住所:神奈川県大和市上草柳4-3-6
Open:10月上旬を予定
[PR]

by la-belta | 2014-07-14 02:55

イベリコ豚の生ハム”ベジョータ”登場


【イベリコベジョータの生ハム】


本日より登場です!
スペイン産45か月熟成、イベリコ豚”ベジョータ”の生ハム

La Beltaでの愛称『ジュリエッタ』ちゃんです。

『ジュリエッタ』ちゃんも64代目になります☆
d0113301_19582197.jpg

[PR]

by la-belta | 2014-07-08 19:59 | 特選素材!!

8周年記念ディナー・コース

【8周年記念ディナー・コース】

先日より始まっております8周年記念ディナー・コース、
日頃の感謝を込めて特別内容にてご用意しております。
是非ご賞味くださいませ。

7/2(水)~7/13(日)
御一人様¥6000(チャージ・税別)

- Antipasuto -
三浦直送、夏野菜のバーニャカウダ

- Antipasto -
蛤のコンソメを注いだ蛤と枝豆のムース、鯖のセビーチェ添え

- Primo Piatto -
サマートリュフのパスタ、自家製タリオリーニで

- Second Piatto -
フランス産、骨付き仔牛ロース肉のソテー

- Dolce -
桃のムースとコンポート
d0113301_126346.jpg

[PR]

by la-belta | 2014-07-06 01:26 | 営業のお知らせ

今月のシャンパーニュ


【7・8月のシャンパーニュ】

- NV Nicolas Feuillatte - 二コラ・フィアット

Glass ¥1600⇒¥1200 / Glass ¥13000⇒¥9200

フランス、シャンパーニュ地方
ピノ・ノワール40%、シャルドネ20%、ピノ・ムニエ40%
d0113301_4192944.jpg

淡いゴールドの色合い。花や洋ナシ、黒い果実の香り。アーモンドやナッツのニュアンスをもち、生き生きとした酸味とボリューム感のある果実味を併せ持つエレガントな味わいです。

~ブランド・ストーリー~
創始者が現存する唯一のシャンパン・メゾン『二コラ・フィアット』。1976年の創設からわずか30年余りでフランス国内販売数No.1とめざましく躍進を遂げたブランド。伝統にとらわれない現代的で大胆なシャンパーニュ造りで、世界各国のホテル並びに高級レストラン、エールフランスを始めとした数々の航空会社に搭載されるなど幅広い支持を得ています。
[PR]

by la-belta | 2014-07-02 04:19 | 今月のワインフェアー