7月26日(日)
こんばんは。
今日は町田が賑わっているようですよ♪
この暑さで日射病や熱中症などにならないよう気を付けて下さい。
買い物が終わった後は町田の地下のお店で冷た〜く冷えたシャンパンはどうですかね?
美味しいですよ♪ 町田の地下のお店ってラベルタの事ですから!
では本日のコネタいきましょうか。
最近では色々なキッチンツールが人気のようで。昨年から新しい商品がお目見えしているそうなんです!
それがスイスのプロダクトデザイナー、ルキ・ヒューバー氏がデザインした、衝撃的なクッキングアイテム
スペイン・ルクエ社のプラチナ・シリコン製の商品で、その種類は20種以上。
シリコンが熱に強い事を利用してスチームケースや茹でる為のネット(網)、ザル、ボール等があるんです!
色にもバリエーションがあり可愛らしくそれでいて実用性に優れている万能キッチンツール♪
ご興味がある方は調べてみて下さい♪
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産平目のカルパッチョ ¥1,380-
・ボタン海老のコンソメゼリーのせ カプレーゼスタイルで ¥1,580-
・本日の前菜4種盛り合わせ ¥1,780-
・国産黒豚の田舎風パテ ¥1,580-
・熊本産あか牛のカルパッチョ ¥1,780-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・有機トマトを使った冷製フェデリーニ ¥1,580-
・琵琶湖産天然稚鮎と茶豆のペペロンチーノ ¥1,480-
・北海道産帆立とムール貝のクリームソース タリアテッレ ¥1,480-
・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ ¥1,980-
・熊本産あか牛のラグーを包んだトルテッリ コンソメスープに浮かべて ¥1,580-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・骨付き仔羊のロースト クアトロフォルマッジオのソース ¥2,680-
・福島産川俣軍鶏の炭火焼 胡桃と粒マスタードソース ¥2,680-
・大分産平目のソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて ¥2,680-
by la-belta | 2009-07-26 15:49 | 本日のおすすめメニュー