7月31日(金)
こんばんは。
7月も本日で終わり!明日からは8月!(当たり前ですが…)夏本番!!って言いたい所ですが…天気がかなり不安定のようで…な〜つ〜!!!!!!あつ〜い〜〜〜〜!!とはいかないようですね…。
週末も張り切っていきます♪
ではおもしろネタからいってみましょう♪
ほんとなんですかね…。
スウェーデン人カップルが車で人気の観光地、カプリ(Capri)島に行こうとして、そこから660キロも北の産業都市カルピ(Carpi)に行ってしまった事があったそうで…。!?
カーナビに目的地を入力する際にミスタイプし、Capriの代わりにCarpiと打ち込んでしまったためだという…はあ…。
カルピ市役所の広報によると、カップルは先週、同市の中央広場にある観光局にやってきて、カプリ島の有名な海食洞『青の洞窟』にどうやって行けばいいのでしょうか、と訊いたという…。
いやいや間違わないでしょ…。(笑)
実は自分もカーナビで似たような事を…まあ途中で気づきましたけど…。情けない話です。
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産平目のカルパッチョ ¥1,380-
・横浜産有機トマトのとモッツァレラのカプレーゼ コンソメジュレ添え ¥1,480-
・本日の前菜4種盛り合わせ ¥1,780-
・自家製サルシッチャの炭火焼 カポナータを添えて 1本/¥980-
・熊本産あか牛のカルパッチョ ¥1,780-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・長崎産白いかとドライトマト、フレッシュトマトのスパゲッティ ¥1,580-
・琵琶湖産天然稚鮎と茶豆のペペロンチーノ ¥1,480-
・自家製パスタ”トロフィエ” 横浜産の有機トマトを使ったアラビアータ ¥1,480-
・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ ¥1,980-
・熊本産あか牛のラグーを包んだトルテッリ コンソメスープに浮かべて ¥1,580-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・骨付き仔羊のロースト クアトロフォルマッジオのソース ¥2,680-
・福島産川俣軍鶏の炭火焼 胡桃と粒マスタードソース ¥2,680-
・大分産平目のソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて ¥2,680-
by la-belta | 2009-07-31 15:15 | 本日のおすすめメニュー