人気ブログランキング | 話題のタグを見る

8月21日(金)

こんばんは。

いや〜まだまだ暑さが続きますね〜。
若干夏バテ気味な方もいらっしゃるのではないでしょうか?
夏バテ対策メニュー色々ご用意しておりますよ♪   お待ちしておりますm(_ _)m

ではコネタから♪
イタリアならではなんですよ♪
イタリア中部エミリア・ロマーニャ州にある一部の銀行では、純金や宝石、土地がなくても、高級なパルメザンチーズさえあれば融資を受けられるんですって!!

この融資システムは1950年代に始まったもので、現在も同州北部の銀行4行が採用している。

固形のパルメザンチーズ1個の重量は約40キロで、300ユーロ(約4万円)の価値があるそうなんです。
こんなシステム日本には無いでしょうね…。

ご興味がある方はパルメザンチーズを預けて融資してもらっては?


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・千葉産コチのカルパッチョ                ¥1,380-

・自家製ソーセージと玉葱のスープ仕立て      ¥1,280-   

・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ       ¥1,480-

・北海道産帆立の燻製と焼き茄子のサラダ パンチェッタ添え       ¥1,480-

・浜名湖産鰻のやわらかパン粉焼き赤米のリゾット添え         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・浜名湖産鰻とクレソンのタリアテッレ           ¥1,480-

・宮ヶ瀬産虹鱒の燻製とサンマルツァーノトマトのラグー仕立て パッパルデッレ   ¥1,480-

・琵琶湖産稚鮎と茶豆、ししとうのペペロンチーノ スパゲッティ      ¥1,580-

・北海道産生ウニと浅葱の冷製フェデリーニ        ¥1,980-

・茶豆のニョッキ 福島産川俣軍鶏のラグーソース       ¥1,580-

・パルメザン風味の五穀米リゾット 国産黒豚の赤ワイン煮込み添え       ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・スペイン産イベリコ豚のグリル 夏野菜の炭火焼添え        ¥2,880-

・千葉産コチのソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて        ¥2,680-

by la-belta | 2009-08-21 16:11 | 本日のおすすめメニュー