8月21日(金)
こんばんは。
いや〜まだまだ暑さが続きますね〜。
若干夏バテ気味な方もいらっしゃるのではないでしょうか?
夏バテ対策メニュー色々ご用意しておりますよ♪ お待ちしておりますm(_ _)m
ではコネタから♪
イタリアならではなんですよ♪
イタリア中部エミリア・ロマーニャ州にある一部の銀行では、純金や宝石、土地がなくても、高級なパルメザンチーズさえあれば融資を受けられるんですって!!
この融資システムは1950年代に始まったもので、現在も同州北部の銀行4行が採用している。
固形のパルメザンチーズ1個の重量は約40キロで、300ユーロ(約4万円)の価値があるそうなんです。
こんなシステム日本には無いでしょうね…。
ご興味がある方はパルメザンチーズを預けて融資してもらっては?
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・千葉産コチのカルパッチョ ¥1,380-
・自家製ソーセージと玉葱のスープ仕立て ¥1,280-
・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ ¥1,480-
・北海道産帆立の燻製と焼き茄子のサラダ パンチェッタ添え ¥1,480-
・浜名湖産鰻のやわらかパン粉焼き赤米のリゾット添え ¥1,480-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・浜名湖産鰻とクレソンのタリアテッレ ¥1,480-
・宮ヶ瀬産虹鱒の燻製とサンマルツァーノトマトのラグー仕立て パッパルデッレ ¥1,480-
・琵琶湖産稚鮎と茶豆、ししとうのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,580-
・北海道産生ウニと浅葱の冷製フェデリーニ ¥1,980-
・茶豆のニョッキ 福島産川俣軍鶏のラグーソース ¥1,580-
・パルメザン風味の五穀米リゾット 国産黒豚の赤ワイン煮込み添え ¥1,680-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・スペイン産イベリコ豚のグリル 夏野菜の炭火焼添え ¥2,880-
・千葉産コチのソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて ¥2,680-
by la-belta | 2009-08-21 16:11 | 本日のおすすめメニュー