10月21日(水)
こんばんは。
良いお天気ですね〜♪
帰りにちょっと寄り道なんかしたくなっちゃいますよね〜♪
ベルタでお待ちしておりますよ。
ではコネタから。
10月25日は『世界パスタデー』♪
10月25日は「世界パスターデー」であることをご存知でしたか?
そこでこんなアンケートがありましたので
あなたが一番好きなパスタは?という質問に対して
1位 カルボナーラ 35%
2位 ペペロンチーノ 32%
3位 明太子パスタ 31%
4位 ジェノベーゼ 30%
5位 アラビアータ 22%
6位 ペスカトーレ 20%
7位 ミートスパゲティ 17%
8位 ボンゴレ 16%
9位 ボロネーゼ 14%
10位 ナポリタン 12%
カルボナーラは子供から大人まで好きな人は多いですよね♪
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ ¥1,380-
・詰め物をした青森産小ヤリイカのソテー バーニャカウダソースで ¥1,480-
・国産木の子のソテー 温泉卵とパルメザンチーズ ¥1,580-
・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 3色マスタード添え 1p/¥980-
・国産和牛トリッパと山伏茸、スカモルツァチーズのグラタン仕立て ¥1,580-
・国産黒豚と豚トロを使った田舎風パテ ¥1,480-
・柔らかく蒸した江戸前穴子の炭火焼 ペペロナータと共に
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産木の子を使ったリゾット ¥1,480-
・イタリア産ポルチーニ茸と色々木の子のラグーソース パッパルデッレ ¥1,680-
・水牛のモッツァレラとフレッシュバジルのトマトソース トロフィエ ¥1,580-
・福島産川俣軍鶏を詰めたトルテッリ 旬の木の子ソース 白トリュフの香り ¥1,680-
・北海道産蝦夷仔鹿のラグー タリアテッレ ¥1,580-
・国産黒豚の自家製ソーセージと木の子、トマトのタリアテッレ ¥1,480-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・骨付き仔羊のカツレツとプロボローネのオーブン焼き ¥2,880-
・フランス産鴨胸肉のロースト バルサミコソースで 長野産の野菜を添えて ¥2,780-
・小笠原産尾長鯛と魚介のスープ仕立て サフラン風味 ¥2,780-
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
La Beltaのブログは携帯からも見る事が出来ますよ♪
下のQRコードからアクセスしてみて下さい♪↓
by la-belta | 2009-10-21 16:05 | 本日のおすすめメニュー