1月15日(金)
こんばんは。
今朝は都内では2年ぶりの氷点下を記録したそうですね。帰るときほんと寒かったですよ…。
この時期風邪がかなり流行っているそうなので皆さん気を付けて下さいね♪
まずはコネタからいってみましょう♪
この時期イタリアではイベントが目白押しなんですよね♪
特に2月頃に開催される仮面とマントを付けて行なわれるヴェネツィアのカーニバルは最も有名です。
そのヴェネツィアンカーニバルが日本で体験出来るんです!!それもわりと近くで!
箱根にあります「箱根 ガラスの森美術館」で開催されるベネチア仮面際♪
期間中は仮面とマントを無料で貸し出してくれるなどサービスも充実しているようです。
ぜひこの機会に行ってみてはいかがでしょうか?
行った方で写真撮ったら見せて下さいね♪ 待ってま〜す。
それでは本日のおすすめメニューです。
本日はこの時期もっともおいしくなる北海道厚岸産の牡蛎も入荷しております。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産アイナメのカルパッチョ ¥1,380-
・国産牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み ローマ風 ¥1,380-
・イベリコベジョータのスペックと国産大麦のミネストローネ ¥880-
・国産黒豚の自家製ロースハム シーザーサラダ仕立てに ¥1,580-
・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 1p/¥980-
・北海道産鱈白子と菜の花のムニエル カポナータを添えて ¥1,680-
・ホワイトアスパラとスカモルツァチーズのオーブン焼き ¥1,480-
・地鶏白レバーのパテ ¥1,380-
・福島産川俣軍鶏とポルチーニ茸、ちりめんキャベツのロートロ ¥1,480-
・24ヶ月熟成イベリコベジョータの生ハム ¥1,980-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・三陸産大粒牡蛎と青のりのクリームソース タリアテッレ ¥1,580-
・国産黒豚の自家製ソーセージと黄カブのタリアテッレ 菜の花を添えて ¥1,580-
・千葉産浅利とアスパラガスのトマトソース スパゲッティ ¥1,380-
・山形産仔牛肉の煮込み ラグーソース タリアテッレ ¥1,380-
・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使ったカルボナーラ タリアテッレ ¥1,480-
・菜の花とビーツのパルメザンリゾット 手長海老のフリットを添えて ¥1,780-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・山形産仔牛もも肉のミラノ風カツレツ ¥2,680-
・鹿児島産黒毛和牛のローストビーフ フォンドヴォーとレホールのソースで ¥2,780-
・本日の白身魚と手長海老のサフランスープ仕立て ¥2,780-
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
La Beltaのブログは携帯からも見る事が出来ますよ♪
下のQRコードからアクセスしてみて下さい♪↓
by la-belta | 2010-01-15 14:07 | 本日のおすすめメニュー