1月20日(水)
こんばんは。
今日も張り切って営業致しますよ〜!!
まずはコネタから♪
最近は日本でもイタリアの野菜を作っている方が増えてきていますよね♪
もっと増えると良いのですが…。
トキタ種苗は、日本ではなじみの薄いイタリア野菜の普及の後押しを本格化する。第1弾として1月から、葉野菜の「チーマディラーパ」の種子を種苗店やホームセンターなどで順次販売するそうです。
家庭菜園用だが、新たな栽培作物を探す農家の利用も見込んでいるようで、イタリア野菜を日本の食卓に定着させる「グストイタリア」事業を進めている。
第1弾のチーマディラーパは日本の菜の花よりつぼみが大きく、苦みが少ない。パスタと一緒にいためたり、おひたしや天ぷらに調理したりできる。2月終わりから種まきでき、50〜55日で収穫が可能。希望小売価格は1袋298円だとか。
これ種買って金子さんの畑に持っていったら作ってくれるかな…。
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・千葉産金目鯛のカルパッチョ ¥1,380-
・国産牛トリッパ(ハチノス)のトマト煮込み ローマ風 ¥1,380-
・イベリコベジョータのスペックと国産大麦のミネストローネ ¥880-
・福島産川俣軍鶏と季節野菜の温かいガランティーヌ ¥1,380-
・国産黒豚を使った自家製ソーセージの炭火焼 1p/¥980-
・横浜 金子さんのオレンジ白菜使ったシーザーサラダ ¥1,480-
・ホワイトアスパラとスカモルツァチーズのオーブン焼き ¥1,480-
・地鶏白レバーのパテ ¥1,380-
・国産黒豚と豚トロの田舎風パテ ¥1,580-
・24ヶ月熟成イベリコベジョータの生ハム ¥1,980-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・三陸産大粒牡蛎と青のりのクリームソース タリアテッレ ¥1,580-
・国産黒豚の自家製ソーセージと黄カブのタリアテッレ 菜の花を添えて ¥1,580-
・タラバガニと九条葱のペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,380-
・山形産仔牛肉の煮込み ラグーソース タリアテッレ ¥1,480-
・地鶏玉子と豚ほほ肉のベーコンを使ったカルボナーラ タリアテッレ ¥1,480-
・菜の花とビーツのパルメザンリゾット 手長海老のフリットを添えて ¥1,780-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・山形産仔牛もも肉のミラノ風カツレツ ¥2,680-
・山形産仔牛肉とフォアグラのソテー バルサミコソース リンゴのコンポート添えて ¥2,980-
・北海道知床産蝦夷鹿もも肉のロースト プルーンとポートワインのソースで ¥2,880-
・本日の白身魚と手長海老のサフランスープ仕立て ¥2,780-
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
La Beltaのブログは携帯からも見る事が出来ますよ♪
下のQRコードからアクセスしてみて下さい♪↓
by la-belta | 2010-01-20 16:48 | 本日のおすすめメニュー