人気ブログランキング |

5月19日(水)

こんばんは。

夕方から町田周辺は雨が降ってきましたね…。

本日も張り切って営業しますよ♪

ではでは本日のコネタっと言いたい所ですが、新しい食材が入ってきましたのでご紹介を♪

まずはここ数年人気急上昇中の夏の定番!!とうもろこしの「ピュアホワイト」です!!
d0113301_16342739.jpg

みなさんもう知っていますよね?
真っ白で生でも食べる事の出来るトウモロコシ。
北海道での生産量がもっとも多く、そして甘〜い♪  
今回市場での初荷となりますので何処よりも早く食べれます!  数量限定となりますのでお早めに♪


そしてもう1つ!
カボチャ! ただのカボチャじゃないんですよ〜!!

では!

d0113301_16341582.jpg

写真を見て頂ければわかるように…小さい…(汗)小さいんです…。
コルクと比べても小さい…。

これ「テーブルクイン」と言います。

テーブルクイーンは、ズッキーニなどとともに、ペポカボチャの一種で、手のひらに収まるほどの小さく、ホオズキに似ていることからホオズキカボチャとも呼ばれているんですね♪

こちらは何処で登場するかはお楽しみ♪


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・鹿児島産天然真鯛ののカルパッチョ   ¥1,380-

・山形産月山筍(姫筍)のグリル バーニャカウダソースで            ¥1,480-

・季節の温野菜をサラダ仕立てに 温かいチーズソース         ¥1,580-

・山形産仔牛レバーのソテー ヴェネツィア風    ¥1,380-

・京都産筍を入れた和牛のポルペッティーノ キャベツとトマトのコンソメスープ      ¥1,680-

-PRIMO  PIATTO(パスタ)-
・燻製のかかったリコッタチーズとトマトクリームのタリアテッレ ¥1,480-

・地養卵を使った冷製カルボナーラ コンソメジュレと供に   ¥1,680-

・山形産仔牛肉のラグーソース タリアテッレ  ¥1,380-

・駿河湾産桜海老とキャベツの軽いトマトソース スパゲッティ     ¥1,480-

・国産アサリのリゾット アメリケーヌソースと供に 手長海老のグリルをのせて   ¥1,780-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・鹿児島産天然真鯛のソテー 有機バジルのソースをアクセントに   ¥2,780-

・白王三元豚肩ロース肉の低温ロースト インカのめざめのオーブン焼き添え ¥2,980-

・山形牛フィレ肉のロースト マデラワインと黒トリュフのソース ¥3,980-

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ラベルタではぐるなびサイトのページよりメルマガ会員を募集しております。
毎月行なわれるフェア情報や会員様限定のお得な情報♪

更にベルタの裏情報まで…(別に知りたくない…ですかね…。)

などなど色々な情報を配信してまいりますので登録してみてはいかがでしょうか?

会員登録は↓のURLからアクセスして下さいませ♪

皆様の登録お待ちしておりますm(_ _)m


PCからは→こちらから


携帯からは↓下のQRコードから♪

d0113301_22352728.jpg

by la-belta | 2010-05-19 16:35 | 本日のおすすめメニュー