6月22日(火)

こんばんは。

個々最近家の回りで工事をしているらしく早い時間帯から「ガタガタガタ…ドドドドド…」って(泣)若干寝不足ですが…。
週の初めですからね♪ 張り切って営業致しますよ〜〜!!

本日はとっておきの食材が入荷致しましたのでご紹介致します。
イタリアからフレッシュのポルチーニ茸が入荷しました!
てか…なぜこの時期!?
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っと思いでしょうが、この時期に出回るポルチーニをサマーポルチーニ茸と言うんですね♪
通常ですと8月の終わりから12月頃迄が旬なんですが、早いものだとこの時期から収穫されるそうです。
秋のポルチーニに比べると若干香りが弱い気がしますが食感、味はまさにポルチーニ♪
形、サイズとも申し分無いですね。

こちらは前菜にパスタにリゾットにと色々ご用意しておりますのでぜひお試し下さいませ♪


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・山形牛もも肉ののカルパッチョ   ¥1,880-

・長崎産黒ムツのカルパッチョ      ¥1,480-

・福島産ホワイトアスパラのグリル  定番!ビスマルクで  ¥1,680-

・イタリア産サマーポルチーニ茸アスパラソバージュのソテー ¥1,780-

・山形産仔牛ハチノス、センマイ、ギアラのピリ辛トマト煮込み ¥1480-

-PRIMO  PIATTO(パスタ)-
・イタリア産サマーポルチーニ茸とパルメザンチーズのリゾット ¥1,880-

・イタリア産サマーポルチーニ茸とフレッシュトマトのタリアテッレ ¥1,880-

・地養卵を使った冷製カルボナーラ コンソメジュレと供に   ¥1,680-

・空豆のニョッキ タラバ蟹と2色アスパラのトマトソース マスカルポーネチーズ添え     ¥1,680-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・長崎産黒ムツの香草焼き 2色のトマトを使ったソースで   ¥2,780-

・白王三元豚肩ロース肉の低温ロースト インカのめざめのオーブン焼き添え ¥2,980-

・山形牛もも肉のグリル バルサミコソース                           ¥3,580-
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by la-belta | 2010-06-22 16:20