人気ブログランキング |

チーズを追加しました。

d0113301_1628174.jpg


暑さで食欲減退などしてませんか?
7月のチーズを追加しました。
チーズで栄養補給をしてみて下さい。

(左奥から時計周り)
*デリス・ド・ブルゴーニュ
生クリームを加えて作る白カビチーズ。
食べやすく上品、ブルゴーニュの白ワイン、シャンパンなどと。
*ローマノ・プラデラ・長期熟成ゴーダ3年
キャラメル色でアミノ酸の粒々がタップリで溢れるほどの旨み。モルトウイスキー、赤ワインなどと。
*ブルー・デ・バスク
伝統的な作り方を継承した、バスク地方のハードタイプのブルーチーズ。羊乳のコクと青カビの香りがじんわりと広がります。赤ワインなどと。
*テット・ド・モアンヌ
専用のジロールで削るとカーネーションの花びらのようなチーズ。口どけがよく香りが花に抜け、優しい味わい。辛口の白ワインなどと。

by la-belta | 2011-07-15 16:16 | 特選素材!!