7月30日(土)本日のおすすめメニュー
こんばんは。
7月も今日、明日で終わりです。早いですね♪
週末土曜日張り切ってラ・ベルタ営業致しますよ!!
では本日のコネタから♪
「世界の美食50選」と言うのをご存知ですか!?
米国のニュース専門放送局CNNが運営する観光情報サイトCNNGo.comはこのほど、「世界の美食50選」を発表したそうなんです。
ベトナム料理からフォー(28位)や生春巻き(30位)がランクイン!
気になる日本の食は?
▽タイのマッサマンカレー(1位)
▽イタリアのナポリタンピザ(2位)
▽メキシコのチョコレート(3位)
▽日本の寿司(4位)
▽中国の北京ダック(5位)
▽ドイツのハンバーガー(6位)
▽マレーシアのペナン・アッサムラクサ(7位)
▽タイのトムヤンクン(8位)
▽アメリカのアイスクリーム(9位)
▽ガボンのチキンムアンバ(10位)
これ何を基準にしているのでしょうか? まあ4位に寿司が入っている事だし♪
10位以内の中で食べた事のある物はありますか?
それでは本日のおすすめメニューをどうぞ♪
Verdura-野菜料理-
・産地直送! 季節野菜を使ったバーニャカウダ ¥1,680-
・トウモロコシとモッツァレラの冷たいスープ ¥680-
ANTIPASTO-前菜-
・鹿児島産青鯛のカルパッチョ ¥1,480-
・和歌山産稚鮎とトウモロコシのフリット ¥1,480-
・米茄子と金子農園トマト、スカモルツァチーズの重ね焼き ¥1,480-
・三元豚バラ肉の自家製スモーク 温泉卵添え ¥1,280-
PRIMO PIATTO-パスタ-
・青木農園の卵を使った冷製カルボナーラ コンソメジュレと共に ¥1,680-
・北海道産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリー二 ¥1,880-
・金子農園カラフルトマトとモッツァレラの冷製フェデリー二 ¥1,580-
・和歌山産稚鮎と枝豆のタリアテッレ ¥1.480-
・三重産イワシの軽い薫製と青唐辛子、水菜のペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-
SECONDO PIATTO-メイン料理-
・鹿児島産青鯛の香草焼き 横浜産フレッシュトマトのソース ¥2,580-
・フランス産鴨胸肉のロースト マデラワインソース ¥2,680-
by la-belta | 2011-07-30 16:08 | 本日のおすすめメニュー