5月10日(木)本日のおすすめメニュー
こんばんは。
昼過ぎから急に雲行きが怪しくなり雷が鳴ったと思ったら案の定大雨…。運の悪い事に出勤時に遭遇です…。
もう少し早く出てれば…と朝からちょっと落ち込んでいるシェフでございます。
今週から入荷しております花ズッキーニ♪
この時期にしか食べる事の出来ないですのでお早めにご賞味下さいませ。
そろそろ入荷してきそうな食材は!?
青森から姫筍が今週末か明けには入ってきそうです。
さらに来週辺りに石川から新鮮な魚介が入ってくると言う情報が!
何やらかなり希少な物があるらしいです♪ おそらく数に限りがあります。
それでは本日のおすすめメニューです!
ANTIPASTO-前菜-
・三浦産青木農園野菜のバーニャカウダ ¥1,680-
・三重産コチのカルパッチョ ¥1,380-
・富山産ホタルイカとフルーツトマト、玉葱のマリネ ¥1,480-
・熊本産筍とモルタデッラのグリル ¥1,480-
・国産ホワイトアスパラのグリル ビスマルク風 生ハムとルッコラを添えて ¥1,580-
・スカモルツァチーズを詰めた 花ズッキーニのフリット ¥780-/本
PIATTO-パスタ-
・静岡産しらすと青唐辛子、空豆のペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,380-
・軽く燻製にした鹿児島産天然真鯛と筍のカラスミ風味 タリアテッレ ¥1,480-
・川俣シャモと生ハム、春豆のラグー 軽いクリームソース パッパルデッレ ¥1,480-
・駿河湾産桜海老とフレッシュトマトのリゾット ¥1,480-
・山形牛もも肉のラグーソース タリアテッレ ¥1,480-
SECONDO PIATTO-メイン料理-
・三重産コチと帆立の香草焼き ¥2,580-
・山形産黒毛和牛もも肉のグリル ¥3,280-
by la-belta | 2012-05-10 17:24 | 本日のおすすめメニュー