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夏バテ防止にはチーズ!


【新入荷チーズ】

気温も上がり食欲は下がってませんか?

栄養満点のチーズで補給しましょう!



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(写真左奥より時計回り)


- パルミジャーノ・レッジャーノ "ボナーティ" DOP 4年熟成 -
Parmigiano Reggiano DOP 4 years "Bonati"
(イタリア・エミリアロマーニャ州 / 牛乳・ハード)

100%ボナーティ家の牛のミルクで作られる、こだわり パルミジャーノ。野草、トウモロコシ、カラスムギで 育ったミルクです。塩辛くなくコクと深みがある。イタリアの赤ワイン(フルボディ)と。



- ボーフォール・ダルパージュ A.O.P - Beaufort d'Alpage A.O.P
(フランス・ローヌ=アルプ圏 / 牛乳・ハード)

アルプスの山では緑の絨毯が広がり、山の斜面にはのんびりとした時を過ごす牛達。放牧の季節が来ました。山小屋では職人たちが真剣にチーズ作りに励んでいます。一群れの牛の乳からとびきり美味しいチーズが出来上がります。お口に含むとゆっくりとその身が溶け出し、 柔らかな青草や果実、バターを思わせる香りが広がり、 濃厚な旨みがぐんぐん広がります。
花の香りを持つ白ワインと合わせてみてはいかがでしょうか。 シャンパン、純米酒にもどうぞ。



- エクラ・ド・ニュイ - Eclat de Nuits
(フランス・ブルゴーニュ圏 / 牛乳・ウォッシュ)

コート・ド・ニュイにあるDELN社のスペシャリテ。ブルゴーニュのワイン「アリゴテ」で洗ったチーズ。ふくよかで上品な味わいです。ブルゴーニュ産のワインとどうぞ。



- シャウルス A.O.P - Chaource A.O.P
(フランス・ブルゴーニュ圏 / 牛乳・白カビ)

シャンパンのための白カビチーズ。キメの細かい組織は味わいは泡雪のように溶けていきます。バニラのような後味が残ります。

by la-belta | 2013-07-11 18:15 | 新入荷のチーズ