人気ブログランキング |

これはメインディッシュですか?!

こんばんは。

本日レポーターをさせていただきます、ソムリエです。

ベルタの厨房はどーなっているのかをレポートしていきたいと思います。

では早速、厨房に入ってみましょう!
d0113301_20292679.jpg

ソムリエ『おぉ~!すごいサシの入った牛肉ですねぇ~!』

シェフ『すごいだろー!』

ソ『これ、どうしちゃうんですか?やっぱ焼いて食べたら美味しいですよねぇ?』

シェ『はい??何言ってんだ?これをパスタのソースにするに決まってるだろ!!』

ソ『マジですか?!だってこれ絶対焼いたらうまいですよ!!』(汗)

シェ『この肉を惜しげもなく使うのさ!!』

ソ『だからベルタのパスタはおいしいのかぁ・・・・』

d0113301_20344267.jpg


まぁ、なんと大量に用意すること・・・・。

絶対焼いて食べたい!!と思っていたら、そこに

バーテンダー登場!!

バーテンダー『ん?これはサイコロステーキですか?』

シェ『そんな訳ないだろ!パスタのソースに使うんだよ!!』

そりゃー誰でも見間違えますよね~~~。

さてさてこの後どうなるのかと更に取材を続けていると・・・・

d0113301_203872.jpg


どこからやってきたのか・・・・

ヴァルポリチェッラ!!

ソ『ちょっと!シェフ!!どこから持ってきたんですか??』

シェ『え?!もう空けちゃったよ!』

ソ『えええええええええ!』

とぽとぽとぽ・・・・っておい!!あ~ら大変!

私の在庫がぁ~~~~~~(泣)

そして、この美味しそうなお肉は冷蔵庫で深い眠りにつくのでした。

by la-belta | 2007-03-01 20:54 | 突撃!厨房ですよ!!