人気ブログランキング |

4月15日(日) 良い子の日!

こんばんは。
今日も過ごしやすいお天気ですね。
こんな日は外にお出かけしてみるのもいいかも知れませんね。
お出かけといえば、お買い物!
ってことで今日は化粧品のお話をちょっと!

あのナタデココから化粧品が誕生!

立教大学理学部の田渕真理准教授が、ナタデココから、紫外線をカットする化粧品の開発に成功したということ!
従来の酸化チタンなどのナノ金属粒子を使った、これまでの化粧品と比べて低価格、金属アレルギーなどの心配もないということ!

だそうです。
一時期一世を風靡したナタデココ!
第2次旋風を起こす可能性は大です!!

さぁ、ナタデココに負けずに町田旋風を起こそうと日々努力しているベルタの今日のメニューは

-Antipasto(前菜)-
・大分産活〆平目のカルパッチョ 柚子レモンのヴィネグレット            ¥1,680-

・北海道産帆立の瞬間自家燻製のサラダ仕立て
                        オレンジとレモンのヴィネグレット      ¥1,380-

・ホワイトアスパラと半熟目玉焼きのビスマルク風生ハム添え            ¥1,480-

・大アサリとムール貝、稚帆立の白ワイン蒸し、
                              レモン風味のスープ仕立て   ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・ムール貝、あさり、稚帆立のトマトソース スパゲッティーニ            ¥1,580-

・帆立貝柱とインゲンのジェノバ風バジリコペースト和え リングイネ        ¥1,580-

・ホタルイカとグリーンアスパラのトマト風味のリゾット                 ¥1,580-

-PESCE(鮮魚)-

・愛媛産活〆メジナ

-CARNE(肉料理)-
・フランス産ホロホロ鳥骨付きモモ肉のコンフィ 春野菜のロースト添え      ¥2,080-

by la-belta | 2007-04-15 17:38 | 本日のおすすめメニュー