人気ブログランキング |

4月17日(火)

Buona Sela !
ちょいと調子にのって髪を切りすぎたハラペーニョです。
ここんところいっつも雨!
しかも、気温が低い・・・・。
これから暖かくなると思って髪を切ったのに・・・・
切ったら切ったで頭がさぶい・・・・・。
そんな冷え切った頭でも、心の中はHot!Hot!(・・・誰かのパクリ・・・・)
さてさて、ではまずは今日のとびっきりの挑戦者のお話です。

グーテンモルゲン!SANUKI!!

讃岐うどんの専門店がドイツにオープンします。
女性職人、横倉千枝さん26歳が本場・讃岐の味でドイツに進出!!
多くのドイツ人にとって、うどんは未知の食べ物!讃岐うどん、どうなる!?

ってことです。
日本でもついこの間、映画【UDONN】が公開されましたよね。
そんなうどんブームに乗ってるのかな?
そうそう、表題のグーテンモルゲンはドイツ語!(日本語では『こんにちは』の意)です。

でも、ここで一つ問題があるんだって・・・・。ドイツのお水は硬質。うどんを作る上ではかなり困難な水質らしいです。
頑張れ!横倉さん!
ベルタも新しい挑戦をいろいろやっていきますよ!!

そんな横倉さんが、ドイツ人にとっては未知なる食べ物、うどんを作っております。
そして、ベルタでは未知なる力を秘めた料理が毎日生まれています。
ではでは、今日の未知なるメニューは・・・・

-Antipasto(前菜)-
・ホワイトアスパラと半熟目玉焼きのビスマルク風生ハム添え            ¥1,480-

・大アサリとムール貝、稚帆立の白ワイン蒸し、
                        フレッシュトマトの軽いスープ仕立て   ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・フレッシュトマトと水牛モッツァレッラチーズ、バジリコのスパゲッティ       ¥1,480-

・小海老とインゲンのジェノバ風バジリコペースト和え リングイネ         ¥1,480-

・大アサリとムール貝、稚帆立貝のオレガノ風味トマトソース カザレッチェ   ¥1,580-

・と~ろとろに煮込んだ琉球ロイヤルポーク、アーティチョーク、新筍のリゾット ¥1,580-

-PESCE(鮮魚)-

・愛媛産活〆メジナ

・大分産活〆ヒラメ

-CARNE(肉料理)-
・NZ産仔羊 骨付きロース肉のロースト 春野菜添え                ¥2,380-

となっております。

ではちょっとお遊びを・・・・

想像してください・・・・。

今日は憧れの選手が甲子園に登場します。
必死でその選手を応援したのですが、
その選手は元気がなくて最悪な結果でした。
さて、どうして元気がなかったのでしょうか?

A:お腹が痛かった B:失恋した C:監督に叱られた D:体力が限界だった

答えはお店で!!もしくは、明日のブログで・・・・?(笑

ちなみにオイラは・・・・・Aかな(汗
お腹が弱いから・・・・。

by la-belta | 2007-04-17 17:55 | 本日のおすすめメニュー