人気ブログランキング |

4月27日(金)

こんばんは。
いよいよ今夜から、GWのはじまりですね!
GW前半はお天気も良いそうですね。
まだ後半部分の天気予報はわかりませんが・・・・。
この穏やかな陽気がいつまでも続けばいいな・・・なんて思うハラペーニョです。

さぁ、このGWでアメリカにお出かけなさる方の為にスゴイ?話題をお一つ。

ケンタに丼メニュー登場!?

ケンタッキーフライドチキンで、なんと「丼メニュー」が発売!
つまりライスの上にケンタッキーフライドチキンののせて、ケンタッキー丼!!
一口サイズ・チキン「ポップコーン・チキン」とサイドメニューのコーン、
そしてチーズのトッピング。
「丼」のご飯部分が、グレービーソースがけのマッシュポテトなのが日本人の目には斬新!

これが、アメリカでの新メニューです!

私ハラペーニョもちょっとだけ興味があるかもしれません。
アメリカでも斬新なメニューが完成しているようですが、
東京町田のベルタでは、毎日毎日僕らは鉄板のぉ~~~~♪
じゃなくて(汗)毎日新しいメニューが登場しています。
それでは、本日のヒットチャートをどうぞ!!

-Antipasto(前菜)-

・気仙沼産初鰹のカルパッチョ 柚子とレモンのヴィネグレットソース        ¥1,380-

・愛知産のれそれ(穴子稚魚)のカルパッチョ 
                         レモンとEXヴァージンオリーヴオイル  ¥1,580-

・バルバリー産鴨ロース肉の自家薫製  ルコラのソース ピクルス添え     ¥1,580-

・ホワイトアスパラと半熟目玉焼きのビスマルク風生ハム添え            ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・富山湾産ホタルイカとズッキーニのトマトソースのスパゲッティ          ¥1,480-

・厚岸産砂海老とインゲンのジェノバ風バジリコペースト和え リングイネ     ¥1,480-
d0113301_17525226.jpg

                           ↑
            これが砂海老!カッコつけてサンド・シュリンプかな?

・と~ろとろに煮込んだ琉球ロイヤルポークとローストオニオンヌーヴォーのペンネ
                                ペコリーノチーズの香り   ¥1,480-

・北海道産ズワイガニとグリーンアスパラのフレッシュトマト風味リゾット      ¥1,580-

-PESCE(鮮魚)-

・気仙沼産初鰹

・千葉県銚子産活〆コチ
d0113301_17555178.jpg

                              ↑
             こちらがコチです・・・・(寒)ナマズみたいですね(笑)

-CARNE(肉料理)-

・NZ産仔羊もも肉のロースト 新じゃが芋のロースト添え              ¥2,380-

・鹿児島県特選和牛サーロインのグリル 焼野菜添え            100g/¥2,400-
                                                (200g~)

by la-belta | 2007-04-27 18:10 | 本日のおすすめメニュー