人気ブログランキング |

5月9日(水)

こんにちは。
今日は非常に暑いです!!
最高気温が28℃、埼玉では30℃だそうですよ!
本当に夏日がキテマス、キテマス、かなぁ~りキテマス!(笑)

暑くもなってきたので、水族館の話をちょっと!

タコが蓋を開けた!!

ロイター通信によりますと、ニュージーランドのネーピア国立水族館にいるタコ、オクティが、
自分の食事を得るために瓶の蓋を自ら開けました。
もちろんあのたくさんの吸盤がある足を使っいます。

ここ最近では、動物園でも猿が扉を開けて脱走したり、知能が高い動物が増えてきています!
タコは、軟体動物の中でも知能が高い動物らしいですね。

さて、タコさんがそこまで頭がいいのなら
我等、ベルタもそこに注目!
タコさんを食べようと!!(汗)ベルタ城に届いているのは飯蛸ですが・・・。

それでは今日のおすすめいってみよう!

-Antipasto(前菜)-

・神津島産金目鯛のカルパッチョ 柚子とレモンのヴィネグレットソース       ¥1,580-

・飯蛸とウイキョウ、新じゃが芋のサラダ仕立て                     ¥1,380-

・ホワイトアスパラと半熟目玉焼きのビスマルク風生ハム添え            ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・しらすといんげんのジェノバ風バジリコペースト和え リングイネ          ¥1,580-

・琉球ロイヤルポークのサルシッチャとブロッコリーのオレキエッテ
                                  ペコリーノチーズの香り  ¥1,580- 

・フルーツトマトと水牛モッツァレッラチーズ、バジリコのソレント風 スパゲッティ                                                           ¥1,580-

・イカスミのリゾット 無農薬ルコラセルヴァチカ添え                  ¥1,680-

-PESCE(鮮魚)-

・神津島産金目鯛

-CARNE(肉料理)-

・NZ産仔羊骨付きロース肉のソテー 青粒胡椒と粒マスタードのソース      ¥2,480-

・AUS産仔牛レバーの香草グリル オニオンヌーヴォーのコンフィと
                                  春野菜のグリル添え   ¥2,180-

by la-belta | 2007-05-09 17:00 | 本日のおすすめメニュー