人気ブログランキング |

8月18日(土)

こんばんは。
ちょっと曇り空・・・・・。
たまには暑さも弱くなってくれないとなえちゃいますよね・・・・(汗
さて今宵はサタデーナイト!!(横文字にした意味はありません!)

では、まずはじめに美味しい県ランキング!!

リクルートの「じゃらんリサーチセンター」が、全国およそ1万人の宿泊旅行者を対象に
「地元ならではの、おいしい食べ物が多かった」という調査を行い、結果が発表されました!
そして、見事1位に輝いたのは高知県!!
続いて2位・北海道、3位・石川県でした。

なんか北海道が1位かと思いましたが、高知だったんですねぇ~。
我々ベルタ三銃士の夏休みはこれからなんですが、これも参考に入れて行動したいと思います。

では、今日のおすすめメニューです!
1位に輝いた高知の特選素材が登場するのであろうか・・・・・。


-Antipasto(前菜)-

☆高知産釣天然金目鯛のカルパッチョ 柚子とレモンのビネグレット          ¥1,780-
d0113301_17283956.jpg

・プラチナポークのテリーヌ アイオリソースを添えて                   ¥1,580-

・愛知産ムール貝の白ワイン蒸 レモン風味                        ¥1,580-

☆黒あわび茸、ジャンボマッシュルーム、椎茸のソテー                  ¥1,380-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

☆北海道産ズワイガニと嬬恋高原キャベツのほんのりクリームスパゲッティ     ¥1,680-
 
☆夏野菜のラグーソースとあさり、イタリア産カラスミのオレキエッテ          ¥1,680-

☆フランス産ウズラのローストとポルチーニ茸の手打ちタリアテッレ          ¥1,880-

☆天然真鯛と南瓜のバジリコペーストのリゾット                      ¥1,780-

-PESCE(魚料理)-

・愛媛産活〆天然真鯛

-CARNE(肉料理)-

☆イベリコ豚首肩肉(豚トロ)と夏野菜のグリル
      イタリア・トスカーナ産最高級EXヴァージンオリーブオイルのソース    ¥2,680-

いきなり前菜で1位の高知産が出てまいりました!!
シッカリ&ドライな白ワインと一緒に食べたいですね。
昨日でてきたキノコのソテーが大人気です!
残りわずかなのできのこ好きの方急いで下さいね!
その他にも、人気NO1をキープしているのがズワイガニのパスタ!
豚トロの勢いがとまりません!EXヴァージンオイルが素晴らしい!
負けずに美味しいグラスワインを用意してお待ちしております!

by la-belta | 2007-08-18 17:33 | 本日のおすすめメニュー